Кто кроет расходы по GC?

Crocus
Уже с Приветом

Кто кроет расходы по GC?

Post by Crocus »

Насколько мне известно, когда работодатель делает GC, расходы складываются из всяких сборов и пошлин, из которых есть обязательная для оплаты работодателем, расходов на рекламу позиции и расходов на оплату юриста.
Как обычно происходит, кто платит остальное, кроме пошлины, оплачиваемой работодателем? Я знаю, что Епам платит вообще всё (ну вроде бы), а как в целом по больнице? И в какие деньги это вообще выливается, если такая инфа есть?
Prosche
Уже с Приветом

Re: Кто кроет расходы по GC?

Post by Prosche »

За всех не скажу, у меня абсолютно все платит работодатель. Все вместе за меня ему обойдется примерно 30к$ включая адвокатов.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Как обычно не знаю, я сам платил за 485 жены и ребенка, за остальное платил работодатель.
Имеется в виду filing fee.
Мир Украине. Свободу России.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Моя контора платит только то, что положено по закону. Всё остальное платишь сам.
Народ говорит выходит где-то 11-15к, в зависимости от состава семьи.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Как договоритесь. Там где все оплачивают надо искать.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

mskmel wrote:Моя контора платит только то, что положено по закону. Всё остальное платишь сам.
Закон на этот счёт молчит, по-моему. Но если вы платите 11-15k - то ваш работодатель редкостный жлоб.
Я тоже чего-то платил, за "dependents", но там вроде за всех не больше 1-2штук было.
Мир Украине. Свободу России.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

M. Ridcully wrote:
mskmel wrote:Моя контора платит только то, что положено по закону. Всё остальное платишь сам.
Закон на этот счёт молчит, по-моему. Но если вы платите 11-15k - то ваш работодатель редкостный жлоб.
Я тоже чего-то платил, за "dependents", но там вроде за всех не больше 1-2штук было.
Закон не совсем молчит, но ссылок не приведу. Есть ньюнасы с иммиграцией, если работник заплатит все сам,
то выглядеть это будет как явный immigration fraud.
Потому даже самые отьявленные бадишопы олачивают процесс своими чеками, но за счет денег сотрудника.
Он либо часть от рейта уступает внегласно, либо даже черным налом отваливает, но это совсем иднсусские схемы.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

M. Ridcully wrote:
Закон не молчит, расходы на "поиск" нового сотрудника на конторе и еще что-то связанное labor cert. Якобы в районе 5-7к.
Да, контора жлобская, но правила игры все кому надо знает заранее. Не нравится - не вляпывайся :pain1: Якобы тут Самая Свободная Страна
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Контора обязана оплатить PERM (recruting and DOL and legal fee). После этого (140 & 485) все по желанию и договорености. Обычно фии за 140 платить также контора, но адвоката может уже не платить. Так что как раз 7-10 тыш набегает. Правда в этом есть плюс - адвокат с Вами свободнее общается и пинать его можно персонально. Чеки ведь Вы выписываете :)
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

kostik78 wrote:Контора обязана оплатить PERM (recruting and DOL and legal fee). После этого (140 & 485) все по желанию и договорености. Обычно фии за 140 платить также контора, но адвоката может уже не платить. Так что как раз 7-10 тыш набегает. Правда в этом есть плюс - адвокат с Вами свободнее общается и пинать его можно персонально. Чеки ведь Вы выписываете :)
У меня именно так и было. Поскольку денег сразу не было, лоеру выплачивал в рассрочку.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

voldemarvm wrote:
kostik78 wrote:Контора обязана оплатить PERM (recruting and DOL and legal fee). После этого (140 & 485) все по желанию и договорености. Обычно фии за 140 платить также контора, но адвоката может уже не платить. Так что как раз 7-10 тыш набегает. Правда в этом есть плюс - адвокат с Вами свободнее общается и пинать его можно персонально. Чеки ведь Вы выписываете :)
У меня именно так и было. Поскольку денег сразу не было, лоеру выплачивал в рассрочку.
Это так, но есть жлобы которые говорят, либо плати все либо иди нах.. И выбирать не приходится на самом деле.

Return to “Работа и Карьера в IT”