Турция не США, однако. У Турции не пройдет.MAF wrote:пробирка с порошком пойдет?zigzag wrote:Ведут себя как дети. Никакого Гулена им не видать как ослинных ушей. Где доказательства его причастности?
Переворот в Турции.
-
- Уже с Приветом
Re: Переворот в Турции.
-
- Уже с Приветом
Т.е. то, что они сделали - это провал, а то, что Россия после них потеряла страны Варшавского Договора, республики СССР и там сейчас стоят войска США - это не провал? Как по мне - гораздо больший провал.perasperaadastra wrote:О да, Крючков из КГБ знал, как сделать все хорошо для людей. А армейский Язов знал, как спасти экономику!
Я понимаю, что эпоха ельцинизма разочаровала, но давайте помнить, что чуваки из ГКЧП уже сделали попытку управлять страной в 80х, и это был эпический провал.
-
- Уже с Приветом
Последующие потери - это была неизбежность. Сдается мне, если бы Система действительно показала бы себя на порядок поевосходящей западную (при этом без репрессий против собственного народа), то выходить из ВД, а уж тем более из Союза дураков бы не нашлось.dasilva wrote:Т.е. то, что они сделали - это провал, а то, что Россия после них потеряла страны Варшавского Договора, республики СССР и там сейчас стоят войска США - это не провал? Как по мне - гораздо больший провал.perasperaadastra wrote:О да, Крючков из КГБ знал, как сделать все хорошо для людей. А армейский Язов знал, как спасти экономику!
Я понимаю, что эпоха ельцинизма разочаровала, но давайте помнить, что чуваки из ГКЧП уже сделали попытку управлять страной в 80х, и это был эпический провал.
Там уже все подошло к ситуации , когда "а вы друзья как ни садитесь - всё"
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли, о чем было мое сообщение. Вопрос был о том, кого было логичным поддерживать на тот момент: Ельцина или ГКЧП. Ельцин был относительно свежей фигурой, с чистым "послужным списком". А вот всякие Язовы-Крючковы были к тому моменту имевши власть. А то, что 80-е годы были далеко не самыми счастливыми, граждане СССР, тогда не знавши "лихих" 90х, хорошо помнили. Поэтому стоит ли удивляться, что выбрали не ГКЧП?dasilva wrote:Т.е. то, что они сделали - это провал, а то, что Россия после них потеряла страны Варшавского Договора, республики СССР и там сейчас стоят войска США - это не провал? Как по мне - гораздо больший провал.perasperaadastra wrote:О да, Крючков из КГБ знал, как сделать все хорошо для людей. А армейский Язов знал, как спасти экономику!
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю... В общем, в очень сложные и многоходовые заговоры я не верю. По-моему, эта вера идёт от надежды, что жизнь не настолько сумбурна и хаотична, как мы все её видим, что сидит где-то человек ли, супермен ли, или даже бог, который всё знает, всем управляет, и имеет какой-то план для всего человечества. Нету такого человека или группы людей.zigzag wrote: Так как никто толком не мог объяснить причины этого переворота, сам переворот был организован непонятно кем, и абы как, было допущено много ошибок, сами офицеры и солдаты в непонятках, то я начинаю все больше и больше верить в версию того, что переворот был организован самим хитроумным лисом Эрдоганом. Выгоду получил лишь только он. Поддержка народа, победа, лишних людей убрать со своего пути, заставить партнеров по НАТО к себе прислушиваться.
Однако. Все помнят историю с поджогом рейхстага. Так что прецеденты есть.
И при желании, можно слепить историю о том, что Путин простил Эрдогана при условии, что абсолютно все, причастные к расстрелу российского самолёта, будут не просто наказаны, а уничтожены. А что? Уже идёт разговор о введении смертной казни, уже пилот, расстрелявший самолёт, арестован как участник путча, и насколько я понимаю, все военные, так или иначе знавшие/готовившие расстрел, арестованы тоже.
Не смейтесь, я сама смеюсь.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by worldCitizen on 17 Jul 2016 07:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
? Какой странный вывод из выдуманной невероятной истории.worldCitizen wrote:То есть, по этому сценарию, президент уж совсем идиот ради личных чуйств готовый спустить все варианты разумной политики под откос.Diana Mamicheva wrote: И при желании, можно слепить историю о том, что Путин простил Эрдогана при условии, что абсолютно все, причастные к расстрелу российского самолёта, будут не просто наказаны, а уничтожены. А что? Уже идёт разговор о введении смертной казни, уже пилот, расстрелявший самолёт, арестован как участник путча, и насколько я понимаю, все военные, так или иначе знавшие/готовившие расстрел, арестованы тоже.
Не смейтесь, я сама смеюсь.
Вроде Николашки.
-
- Уже с Приветом
Американским президентам - смотреть и привыкать...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Отвратительное фото, Айсберг. Эрдоган демонстрирует свой low class. Эрдоган напоминает это американское чудо-юдо, "одним махом семерых побивахом".Айсберг wrote:Американским президентам - смотреть и привыкать...
Путин никогда так себя не ведёт.
-
- Уже с Приветом
Это он от Юнкера перенял. Тот Урбану кажется в шутку типа леща дал, типа ах ты диктаторская морда!Diana Mamicheva wrote:Отвратительное фото, Айсберг. Эрдоган демонстрирует свой low class. Эрдоган напоминает это американское чудо-юдо, "одним махом семерых побивахом".Айсберг wrote:Американским президентам - смотреть и привыкать...
НУ Путина побаиваются наверное, кто его знает как он отреагирует? Либо иппон, либо держи пресс..
-
- Удалена за наезды на участников
есть доказательства того, что он просил убежища?helg wrote:Ага, Эрдоган приказал побомбить отель, где жил, устроить пострелушки в аэропорту, куда он прилетел, захватить немного телеканалов, с которых сказать, что он уже не президент. А заодно сам рассказал турецкому СНН, что он убежища просил в Германии, а потом в Англии.zigzag wrote:Кстати Гулен наотрез отказался от своей причастности к перевороту.
Так как никто толком не мог объяснить причины этого переворота, сам переворот был организован непонятно кем, и абы как, было допущено много ошибок, сами офицеры и солдаты в непонятках, то я начинаю все больше и больше верить в версию того, что переворот был организован самим хитроумным лисом Эрдоганом. Выгоду получил лишь только он. Поддержка народа, победа, лишних людей убрать со своего пути, заставить партнеров по НАТО к себе прислушиваться.
А по поводу удивительной непрошибаемости Эрдогана после всех бомбардировок все интересовались, и вот что он сам ответил
То есть все эти действия являются закономерными по его словам? И они "должны были случиться" так или иначе. Странно как иногда в подтексте можно читать признание в совершении действий, от которых на словах открещиваются.Тут схожесть с настоящими переворотами заканчивается. Все остальное было очень странным. Все значимые политики были на свободе, никто не озадачился арестом «предателей». Почти все телевизионные каналы вещали с первой минуты в пользу правительства, «хунта» не догадалась прервать вещание двух спутников, чтобы достичь своих целей. Какие-то вертолеты стреляли трассирующими пулями по парламенту, в котором не было никого, кто принимал бы решения. Полиция арестовывала вооруженных до зубов военных. В небе летали истребители, но Эрдоган благополучно и вполне официально приземлился в аэропорту Ататюрка и заявил в прямом эфире, что «эти действия являются милостью Аллаха для нас». Провластные политики чуть ли не с первой минуты, когда еще ничего не было известно, начали уверенно обвинять оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации попытки переворота. Запад, руку которого постоянно видят в разных событиях в Турции, целиком поддержал законно избранных президента и правительство. Эти и множество других нестыковок дают повод думать о том, что на самом деле это был не настоящий переворот, а своего рода инсценировка. Без сомнения, в деле принимали участие настоящие военные, но неизвестно, каким образом и кем были организованы их действия.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/16/ ... 318aeb9aed" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Еще вчера хотела спросить, почему "пару недель подождать", да постеснялась.perasperaadastra wrote:Ха-ха, мы одновременно про это подумали. Я в другую тему написал тоже самое.Dm.uk wrote:Во придурки кремлевские ... подожди бы пару недель ...
Но сегодня все же спрашиваю: почему "пару недель подождать"?
-
- Уже с Приветом
(я не над Вами ржу, а над теми, кого Вы спрашиваете...)Mirandolina wrote:Еще вчера хотела спросить, почему "пару недель подождать", да постеснялась.perasperaadastra wrote:Ха-ха, мы одновременно про это подумали. Я в другую тему написал тоже самое.Dm.uk wrote:Во придурки кремлевские ... подожди бы пару недель ...
-
- Удалена за наезды на участников
кстати сказать еще один пунктик в тему того, что этот путч был спланирован самим Эрдоганом. Причем подавление мятежа как бы заставляет забыть все предыдущее и начать с нового листа.perasperaadastra wrote:Ха-ха, мы одновременно про это подумали. Я в другую тему написал тоже самое.Dm.uk wrote:Во придурки кремлевские ... подожди бы пару недель ...
-
- Ник закрыт за хамство.
Переворот в Турции.
Diana Mamicheva wrote:Отвратительное фото, Айсберг. Эрдоган демонстрирует свой low class. Эрдоган напоминает это американское чудо-юдо, "одним махом семерых побивахом".Айсберг wrote:Американским президентам - смотреть и привыкать...
)) может это у них игра такая?
-
- Уже с Приветом
Так мы с вами, вроде, из одного лагеря...Айсберг wrote:(я не над Вами ржу, а над теми, кого Вы спрашиваете...)Mirandolina wrote:Еще вчера хотела спросить, почему "пару недель подождать", да постеснялась.perasperaadastra wrote:Ха-ха, мы одновременно про это подумали. Я в другую тему написал тоже самое.Dm.uk wrote:Во придурки кремлевские ... подожди бы пару недель ...
Или вы после того, как Путин встал на колени перед Эрдоганом, уже перековались на дружбу с Турцией?Айсберг wrote:Турки расплатятся за этот сбитый самолёт, прежде всего, тем, что в ближайшие годы потеряют часть своей территории....
Россия - это была единственная сила, которая могла остановить вооружённых до зубов и привыкших к войне курдов. Сейчас же, думаю, Россия их не только не остановит - но еще и обучит, и снабдит современным оружием... Турция зальётся кровью - ей это предназначено. Курдов ей не остановить.
-
- Уже с Приветом
Военный переворот в Турции и заговор генералов
http://colonelcassad.livejournal.com/2850421.html" onclick="window.open(this.href);return false;Переворот на мой взгляд планировался вполне серьезно и был направлен на свержение Эрдогана, а различная конспирология на тему "это все устроил Эрдоган" выглядит так, как если бы в 1944 году начали бы рассказывать, что удобный провал заговора Штауфенберга был постановкой Гитлера, чтобы укрепить свою власть, а так же попытками заговорщиков отвлечь внимание от реальных организаторов переворота. Недовольство военной верхушки политикой Эрдогана хорошо известно, регулярные чистки в армии были естественной реакцией на эту генеральскую фронду, но этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить попытку переворота. Причины недовольства вполне тривиальны - недовольство генералитета внешней политикой Эрдогана, которая ныне представляет из себя сплошные руины, недовольство исламизацией турецкого общества, а так же субъективное недовольство карьерными перспективами со стороны отдельных генералов.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
1) Издеваетесь?perasperaadastra wrote:
1) Так мы с вами, вроде, из одного лагеря...
2) Или вы после того, как Путин встал на колени перед Эрдоганом, уже перековались на дружбу с Турцией?
Если мне и доведётся с Вами быть в одном лагере, то только в роли Вашего конвоира...
2) Мы не злоупотребляем наркотой... нам Путин на коленях не мерещится...
-
- Уже с Приветом
Ок, если Путин не встал на колени перед Эрдоганом, то где компенсация за самолет? И почему можно продавать туры в Турцию?
PS Будем в одном лагере отбывать наказание. Я вам буду рассказывать истории про Торонто, а вы мне про Москву.
PS Будем в одном лагере отбывать наказание. Я вам буду рассказывать истории про Торонто, а вы мне про Москву.
-
- Уже с Приветом
Ну так кто-нибудь может объяснить про "пару недель" то?
-
- Уже с Приветом
Пару недель, потому что через пару недель объявили о военном перевороте. Типа, Путин встал на колени перед Эрдоганом, а через две недели Эрдогана сместили и у власти появился какой-то неизвестный хрен-с-горы, с которым нужно либо по новой мириться, либо вообще не мириться.
-
- Уже с Приветом
Выйдет ли Турция мз НАТО?
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что существуют сомнения в том, что Турция является полноценным партнером в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, передает Reuters.
«Существуют вопросы, которые должны быть заданы, и мы их зададим. Турция частично способна (являться партнером. — «Газета.Ru»), но есть и подозрения также. Давайте быть честными в этом», — заявил Эйро.
Он отметил, что задаст вопросы на встрече антиигиловской коалиции, которая состоится в Вашингтоне на следующей неделе.
Ранее Эйро уже выступал с резкими высказываниями в адрес иностранных партнеров: так, он назвал нового главу МИД Великобритании Бориса Джонсона лжецом.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016 ... 0691.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что существуют сомнения в том, что Турция является полноценным партнером в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, передает Reuters.
«Существуют вопросы, которые должны быть заданы, и мы их зададим. Турция частично способна (являться партнером. — «Газета.Ru»), но есть и подозрения также. Давайте быть честными в этом», — заявил Эйро.
Он отметил, что задаст вопросы на встрече антиигиловской коалиции, которая состоится в Вашингтоне на следующей неделе.
Ранее Эйро уже выступал с резкими высказываниями в адрес иностранных партнеров: так, он назвал нового главу МИД Великобритании Бориса Джонсона лжецом.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016 ... 0691.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Он-то не просил, в том-то всё и дело. Но западная пресса в критический момент напускала именно таких уток. Любуйтесьzigzag wrote:есть доказательства того, что он просил убежища?helg wrote:Ага, Эрдоган приказал побомбить отель, где жил, устроить пострелушки в аэропорту, куда он прилетел, захватить немного телеканалов, с которых сказать, что он уже не президент. А заодно сам рассказал турецкому СНН, что он убежища просил в Германии, а потом в Англии.zigzag wrote:Кстати Гулен наотрез отказался от своей причастности к перевороту.
Так как никто толком не мог объяснить причины этого переворота, сам переворот был организован непонятно кем, и абы как, было допущено много ошибок, сами офицеры и солдаты в непонятках, то я начинаю все больше и больше верить в версию того, что переворот был организован самим хитроумным лисом Эрдоганом. Выгоду получил лишь только он. Поддержка народа, победа, лишних людей убрать со своего пути, заставить партнеров по НАТО к себе прислушиваться.
-
- Уже с Приветом
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
Ну что за бред? Причем тут говнокартинка с интернета про Украину??CBI wrote: