Переворот в Турции.

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Переворот в Турции.

Post by dasilva »

MAF wrote:
zigzag wrote:Ведут себя как дети. Никакого Гулена им не видать как ослинных ушей. Где доказательства его причастности?
пробирка с порошком пойдет? :)
Турция не США, однако. У Турции не пройдет.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

perasperaadastra wrote:О да, Крючков из КГБ знал, как сделать все хорошо для людей. А армейский Язов знал, как спасти экономику!

Я понимаю, что эпоха ельцинизма разочаровала, но давайте помнить, что чуваки из ГКЧП уже сделали попытку управлять страной в 80х, и это был эпический провал.
Т.е. то, что они сделали - это провал, а то, что Россия после них потеряла страны Варшавского Договора, республики СССР и там сейчас стоят войска США - это не провал? Как по мне - гораздо больший провал.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

dasilva wrote:
perasperaadastra wrote:О да, Крючков из КГБ знал, как сделать все хорошо для людей. А армейский Язов знал, как спасти экономику!

Я понимаю, что эпоха ельцинизма разочаровала, но давайте помнить, что чуваки из ГКЧП уже сделали попытку управлять страной в 80х, и это был эпический провал.
Т.е. то, что они сделали - это провал, а то, что Россия после них потеряла страны Варшавского Договора, республики СССР и там сейчас стоят войска США - это не провал? Как по мне - гораздо больший провал.
Последующие потери - это была неизбежность. Сдается мне, если бы Система действительно показала бы себя на порядок поевосходящей западную (при этом без репрессий против собственного народа), то выходить из ВД, а уж тем более из Союза дураков бы не нашлось.

Там уже все подошло к ситуации , когда "а вы друзья как ни садитесь - всё"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

dasilva wrote:

Вы не поняли, о чем было мое сообщение. Вопрос был о том, кого было логичным поддерживать на тот момент: Ельцина или ГКЧП. Ельцин был относительно свежей фигурой, с чистым "послужным списком". А вот всякие Язовы-Крючковы были к тому моменту имевши власть. А то, что 80-е годы были далеко не самыми счастливыми, граждане СССР, тогда не знавши "лихих" 90х, хорошо помнили. Поэтому стоит ли удивляться, что выбрали не ГКЧП?
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

zigzag wrote: Так как никто толком не мог объяснить причины этого переворота, сам переворот был организован непонятно кем, и абы как, было допущено много ошибок, сами офицеры и солдаты в непонятках, то я начинаю все больше и больше верить в версию того, что переворот был организован самим хитроумным лисом Эрдоганом. Выгоду получил лишь только он. Поддержка народа, победа, лишних людей убрать со своего пути, заставить партнеров по НАТО к себе прислушиваться.
Не знаю, не знаю... В общем, в очень сложные и многоходовые заговоры я не верю. По-моему, эта вера идёт от надежды, что жизнь не настолько сумбурна и хаотична, как мы все её видим, что сидит где-то человек ли, супермен ли, или даже бог, который всё знает, всем управляет, и имеет какой-то план для всего человечества. Нету такого человека или группы людей.
Однако. Все помнят историю с поджогом рейхстага. Так что прецеденты есть.
И при желании, можно слепить историю о том, что Путин простил Эрдогана при условии, что абсолютно все, причастные к расстрелу российского самолёта, будут не просто наказаны, а уничтожены. А что? Уже идёт разговор о введении смертной казни, уже пилот, расстрелявший самолёт, арестован как участник путча, и насколько я понимаю, все военные, так или иначе знавшие/готовившие расстрел, арестованы тоже.
Не смейтесь, я сама смеюсь. :-)
Smile. It's free therapy.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

del
Last edited by worldCitizen on 17 Jul 2016 07:03, edited 1 time in total.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

worldCitizen wrote:
Diana Mamicheva wrote: И при желании, можно слепить историю о том, что Путин простил Эрдогана при условии, что абсолютно все, причастные к расстрелу российского самолёта, будут не просто наказаны, а уничтожены. А что? Уже идёт разговор о введении смертной казни, уже пилот, расстрелявший самолёт, арестован как участник путча, и насколько я понимаю, все военные, так или иначе знавшие/готовившие расстрел, арестованы тоже.
Не смейтесь, я сама смеюсь. :-)
То есть, по этому сценарию, президент уж совсем идиот ради личных чуйств готовый спустить все варианты разумной политики под откос.
Вроде Николашки.
? Какой странный вывод из выдуманной невероятной истории.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Американским президентам - смотреть и привыкать... :umnik1: :great:

Image
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Айсберг wrote:Американским президентам - смотреть и привыкать... :umnik1: :great:

Image
Отвратительное фото, Айсберг. Эрдоган демонстрирует свой low class. Эрдоган напоминает это американское чудо-юдо, "одним махом семерых побивахом".
Путин никогда так себя не ведёт.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Diana Mamicheva wrote:
Айсберг wrote:Американским президентам - смотреть и привыкать... :umnik1: :great:

Image
Отвратительное фото, Айсберг. Эрдоган демонстрирует свой low class. Эрдоган напоминает это американское чудо-юдо, "одним махом семерых побивахом".
Это он от Юнкера перенял. Тот Урбану кажется в шутку типа леща дал, типа ах ты диктаторская морда!
НУ Путина побаиваются наверное, кто его знает как он отреагирует? Либо иппон, либо держи пресс..
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

helg wrote:
zigzag wrote:Кстати Гулен наотрез отказался от своей причастности к перевороту.
Так как никто толком не мог объяснить причины этого переворота, сам переворот был организован непонятно кем, и абы как, было допущено много ошибок, сами офицеры и солдаты в непонятках, то я начинаю все больше и больше верить в версию того, что переворот был организован самим хитроумным лисом Эрдоганом. Выгоду получил лишь только он. Поддержка народа, победа, лишних людей убрать со своего пути, заставить партнеров по НАТО к себе прислушиваться.
Ага, Эрдоган приказал побомбить отель, где жил, устроить пострелушки в аэропорту, куда он прилетел, захватить немного телеканалов, с которых сказать, что он уже не президент. А заодно сам рассказал турецкому СНН, что он убежища просил в Германии, а потом в Англии.
есть доказательства того, что он просил убежища?

А по поводу удивительной непрошибаемости Эрдогана после всех бомбардировок все интересовались, и вот что он сам ответил
Тут схожесть с настоящими переворотами заканчивается. Все остальное было очень странным. Все значимые политики были на свободе, никто не озадачился арестом «предателей». Почти все телевизионные каналы вещали с первой минуты в пользу правительства, «хунта» не догадалась прервать вещание двух спутников, чтобы достичь своих целей. Какие-то вертолеты стреляли трассирующими пулями по парламенту, в котором не было никого, кто принимал бы решения. Полиция арестовывала вооруженных до зубов военных. В небе летали истребители, но Эрдоган благополучно и вполне официально приземлился в аэропорту Ататюрка и заявил в прямом эфире, что «эти действия являются милостью Аллаха для нас». Провластные политики чуть ли не с первой минуты, когда еще ничего не было известно, начали уверенно обвинять оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации попытки переворота. Запад, руку которого постоянно видят в разных событиях в Турции, целиком поддержал законно избранных президента и правительство. Эти и множество других нестыковок дают повод думать о том, что на самом деле это был не настоящий переворот, а своего рода инсценировка. Без сомнения, в деле принимали участие настоящие военные, но неизвестно, каким образом и кем были организованы их действия.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/16/ ... 318aeb9aed" onclick="window.open(this.href);return false;
То есть все эти действия являются закономерными по его словам? И они "должны были случиться" так или иначе. Странно как иногда в подтексте можно читать признание в совершении действий, от которых на словах открещиваются.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

perasperaadastra wrote:
Dm.uk wrote:Во придурки кремлевские ... подожди бы пару недель ...
Ха-ха, мы одновременно про это подумали. Я в другую тему написал тоже самое. :D
Еще вчера хотела спросить, почему "пару недель подождать", да постеснялась. :oops:

Но сегодня все же спрашиваю: почему "пару недель подождать"?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Mirandolina wrote:
perasperaadastra wrote:
Еще вчера хотела спросить, почему "пару недель подождать", да постеснялась. :oops:

:lol: :lol: :lol: (я не над Вами ржу, а над теми, кого Вы спрашиваете...) :lol:
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

perasperaadastra wrote:
кстати сказать еще один пунктик в тему того, что этот путч был спланирован самим Эрдоганом. Причем подавление мятежа как бы заставляет забыть все предыдущее и начать с нового листа.
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Переворот в Турции.

Post by Deckel »

Diana Mamicheva wrote:

Image
Image

:-))) может это у них игра такая?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Mirandolina wrote:
perasperaadastra wrote:

:lol: :lol: :lol: (я не над Вами ржу, а над теми, кого Вы спрашиваете...) :lol:
Так мы с вами, вроде, из одного лагеря...
Айсберг wrote:Турки расплатятся за этот сбитый самолёт, прежде всего, тем, что в ближайшие годы потеряют часть своей территории....
Россия - это была единственная сила, которая могла остановить вооружённых до зубов и привыкших к войне курдов. Сейчас же, думаю, Россия их не только не остановит - но еще и обучит, и снабдит современным оружием... Турция зальётся кровью - ей это предназначено. Курдов ей не остановить.
Или вы после того, как Путин встал на колени перед Эрдоганом, уже перековались на дружбу с Турцией?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Военный переворот в Турции и заговор генералов
Переворот на мой взгляд планировался вполне серьезно и был направлен на свержение Эрдогана, а различная конспирология на тему "это все устроил Эрдоган" выглядит так, как если бы в 1944 году начали бы рассказывать, что удобный провал заговора Штауфенберга был постановкой Гитлера, чтобы укрепить свою власть, а так же попытками заговорщиков отвлечь внимание от реальных организаторов переворота. Недовольство военной верхушки политикой Эрдогана хорошо известно, регулярные чистки в армии были естественной реакцией на эту генеральскую фронду, но этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить попытку переворота. Причины недовольства вполне тривиальны - недовольство генералитета внешней политикой Эрдогана, которая ныне представляет из себя сплошные руины, недовольство исламизацией турецкого общества, а так же субъективное недовольство карьерными перспективами со стороны отдельных генералов.
http://colonelcassad.livejournal.com/2850421.html" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:
1) Так мы с вами, вроде, из одного лагеря...

2) Или вы после того, как Путин встал на колени перед Эрдоганом, уже перековались на дружбу с Турцией?
1) Издеваетесь? :lol:
Если мне и доведётся с Вами быть в одном лагере, то только в роли Вашего конвоира...

2) Мы не злоупотребляем наркотой... нам Путин на коленях не мерещится... :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ок, если Путин не встал на колени перед Эрдоганом, то где компенсация за самолет? И почему можно продавать туры в Турцию?

PS Будем в одном лагере отбывать наказание. Я вам буду рассказывать истории про Торонто, а вы мне про Москву. :-)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ну так кто-нибудь может объяснить про "пару недель" то? :pain1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Пару недель, потому что через пару недель объявили о военном перевороте. Типа, Путин встал на колени перед Эрдоганом, а через две недели Эрдогана сместили и у власти появился какой-то неизвестный хрен-с-горы, с которым нужно либо по новой мириться, либо вообще не мириться.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Выйдет ли Турция мз НАТО?

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что существуют сомнения в том, что Турция является полноценным партнером в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, передает Reuters.

«Существуют вопросы, которые должны быть заданы, и мы их зададим. Турция частично способна (являться партнером. — «Газета.Ru»), но есть и подозрения также. Давайте быть честными в этом», — заявил Эйро.

Он отметил, что задаст вопросы на встрече антиигиловской коалиции, которая состоится в Вашингтоне на следующей неделе.

Ранее Эйро уже выступал с резкими высказываниями в адрес иностранных партнеров: так, он назвал нового главу МИД Великобритании Бориса Джонсона лжецом.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016 ... 0691.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

zigzag wrote:
helg wrote:
zigzag wrote:Кстати Гулен наотрез отказался от своей причастности к перевороту.
Так как никто толком не мог объяснить причины этого переворота, сам переворот был организован непонятно кем, и абы как, было допущено много ошибок, сами офицеры и солдаты в непонятках, то я начинаю все больше и больше верить в версию того, что переворот был организован самим хитроумным лисом Эрдоганом. Выгоду получил лишь только он. Поддержка народа, победа, лишних людей убрать со своего пути, заставить партнеров по НАТО к себе прислушиваться.
Ага, Эрдоган приказал побомбить отель, где жил, устроить пострелушки в аэропорту, куда он прилетел, захватить немного телеканалов, с которых сказать, что он уже не президент. А заодно сам рассказал турецкому СНН, что он убежища просил в Германии, а потом в Англии.
есть доказательства того, что он просил убежища?
Он-то не просил, в том-то всё и дело. Но западная пресса в критический момент напускала именно таких уток. Любуйтесь
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

CBI wrote:Image
Ну что за бред? Причем тут говнокартинка с интернета про Украину??

Return to “Политика”