Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Frukt »

vdfs wrote:Я и есть из России. Пишу для тех, кто читает топик. Потому что удивила откровенная неправда про плохие дороги и про обочины со слоем мусора. Дороги прекрасны. Это же легко проверить, прогулявшись по картам гугл "человечком".
Вы сейчас неправду написали. На гугл картах как раз куда ни кликаешь попадаешь на чернуху. Но похоже вы из тех кто приукрашивает.
Я же говорю, очень интересное явление.
В качестве иллюстрации я привел картинки с нашими плохими дорогами и обочинами, вот на них-то как раз видно, где грязно и убого, и что? Бежать писать статью "Поездка в Россию - ожидание и реальность"?
Кто "они" - написано в моем предыдущем посте. Омерзительно - это когда грязно и убого:
Frukt wrote:в США грязно и убого
Вы привели подборку картинок известного дизайнера и своими набросами блогера. Подборку именно про омерзительную Россию. Но спешите повесить ярлык на тех кто обратил внимание, что не все так однозначно в США как часто как пишут эмигранты.
Т.е. вы пишите "прекрасных дорогах в США" и о Омерзительной России. Я пытаюсь понять и разобраться зачем и почему вы это делаете.

Про гугл карты смешно. Там куда ни кликни как раз и подтверждаются слова москвича посетившего америку. Как вы делаете что бы получились "прекрасные дороги"?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Там есть красивые дома? :-)
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=atPmhwQBaY8" onclick="window.open(this.href);return false;
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Slonjra wrote:оки..альтернатива..
Приезжаем в Питер....уходим на 3 блока в сторону от Невского -> охреневаем
Ни чего подобного. Вот такими страшилками и кормят друг друга эмигранты.
Ко мне в гости приезжал журналист из Чикаго трибьюн. Познакомился с ним в США. Гостил у нас пару недель. Избороздил СПб вдоль и поперек в основном как раз не на Невском. Впечатления от СПб у него просто потрясающие. Говорит не видел более красивого города. И люди ему очень понравились.
Peace
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vdfs wrote:Я и есть из России. Пишу для тех, кто читает топик. Потому что удивила откровенная неправда про плохие дороги и про обочины со слоем мусора. Дороги прекрасны. Это же легко проверить, прогулявшись по картам гугл "человечком". В качестве иллюстрации я привел картинки с нашими плохими дорогами и обочинами, вот на них-то как раз видно, где грязно и убого, и что? Бежать писать статью "Поездка в Россию - ожидание и реальность"?
Кто "они" - написано в моем предыдущем посте. Омерзительно - это когда грязно и убого:
Отлично приложили :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

anarchist wrote:
Frukt wrote:Москвич поразился, как в США грязно и убого

Что собственно так или не так?
В принципе все верно. Нормально живут в США процентов 10, к счастъю в них попадают российские программисты. :D
Сейчас разницы в качестве жизни у верхних 10% между США и Россией в целом нет, я бы даже сказал в России лучше отношение доход/стоимость жизни для верхов.
Почти каждый день общаюсь с родственниками, приятелями давно живущими в США. Они примерно как вы часто описывают. Хотя последнее время уже редко затрагиваются эти вопросы.

В штатах платят больше, но на мой взгляд надо учитывать как американцы работают. Каким трудом даются заработки. Пашут довольно много. На мой взгляд деньги тяжелей заработать чем в России.
Тут народ живет в свое удовольствие. У большинства свои квартиры (без кредита), машины в собственности у многих дачи. . Работают не в полную силу. Отпуска по несколько раз в год и в основном путешествия заграницу. В целом, в отличии от штатов, в России народ расслаблен, хотя россияне традиционно почему-то любят жаловаться.
anarchist wrote: Ну и Россия это все таки Европа, история, культура и т.д., в США удобно, но скушно и слишком рафинировано до тупости, и психика местного народца и корпоративной "культуры" весьма специфична.
В штатах хотя в целом и платят больше, но и доят гораздо больше: больничные не оплачиваются, поболел 3-4 недели в году и отпуска нет, да и отпуск хорошо если 3 недели, и то когда манагер разрешит. Ну и таксы, таксы везде, и ничего за них не получаешь, даже на пенсии изволь выложить пол дохода за фанерный домишко.
Первое что бросилось в глаза когда приехал в США, нет народа на улицах. Только в центре города, который считается не очень благополучным.
Т.е. получается люди живут по графику работа-дом. И очень сильно бояться выбиться из этого распорядка.
Все усилия и устремления направлены на то, что бы обеспечить более менее нормальный уровень или остаться на плаву. Беспокоятся насчет работы т.к. её потеря это очень большая проблема. Возможно поэтому многие принимают психотропные средства.
В США много людей просто откровенно бедных людей. Но большинство работает за довольно небольшие зарплаты. Практически весь персонал который может встретить турист в магазинах, кафе, такси итд. ( в свое время сильн запомнился момент когда белый пожилой продавец обуви одевал на ноги кроссовки негру. кроссовки за 20.00 $). Я еле уговорил девушку лет 20 не одевать мне обувь, мол сам справлюсь. Позже уточнил у продавцов на тот момент была зарплата около 1200-1500 дол, это в крупном считающимся хорошим типа Macys. Но туда тоже так легко не устроится.
Это все люди с небольшим доходом и таких в Америке большинство. Неухоженость целых жилых кварталов, напряженные взгляды людей повсюду. На домах таблички "drug free zone" на витринах маленьких магазинчиков решетки. Мусора на улице всегда полно. В целом не уютно как-то все это выглядит.
Но если деньги есть, конечно в США все замечательно. А где не так. :pain1:
Last edited by Frukt on 22 Jul 2016 07:50, edited 1 time in total.
Peace
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Сибиря4ка wrote:
vdfs wrote:Вы вообще для кого это всё пишете тут?
Это загадка для всех. Кто эти люди и зачем они это все тут пишут? :pain1:
В самом деле, если потенциальный диснеепутешественник не может ютуб открыть, то почему он будет читать Привет? Москва сейчас неплохо выглядит, но душно, потно, прокурено и провоняно дизельным выхлопом. Дороги хорошие, а в пушкинском Олимпия из д'Орсэ. Продавцы грубы даже в музее искусств, кассирши не изменились со времён совка. Музыки просто нет, ее, как и сорок лет назад, надо искать по квартирникам. Шестьдесят каналов говна по ТВ. Но Москва это вообще отдельная страна, как Нью-Йорк.
Не те цели держали на прицеле.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote: Отлично приложили :fr:
давайте вы тут не будете флудить и подхамливать. Спасибо!
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тверпен wrote:
Сибиря4ка wrote:
vdfs wrote:Вы вообще для кого это всё пишете тут?
Это загадка для всех. Кто эти люди и зачем они это все тут пишут? :pain1:
В самом деле, если потенциальный диснеепутешественник не может ютуб открыть, то почему он будет читать Привет?
Путешнственник тут непричем. Явление приукрашивания реальности в США пораждает идеализированные стереотипы и мифы. Речь о них.

Вот и в этом топике прояснились что некоторые как эмигранты, так и россияне делают делают вид, что в США и дороги прекрасные и вообще тема про Омерзительную Америку, хотя всего лишь попытка обьективно посмотреть на реальность.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Как тут иммигрантов плющить-то стало. Надо же, какой-то Фарафонтов посмел нелицеприятно высказаться о Нью-Йорке. Ну, ОК. Вот вам впечатления о Нью-Йорке от того, кто там родился и вырос.

New York Is Truly One Unpleasantly Dirty City
https://abundancesymphony.com/2014/03/0 ... irty-city/" onclick="window.open(this.href);return false;

Image

Image

Image
No longer accustomed to seeing garbage piled so high on the sidewalks amongst dirty snow or liter all throughout the streets, I now have to brace myself each time I go into this untidy city I still somewhat call home. To say the least, I am now totally skeeved out by what I see. There are times I wish I could walk down the street with my eyes closed, or at least without looking down. But then I realize that I have to keep my eyes peeled to the ground for fear of what I may step into. So I’m damned if I do, and damned if I don’t.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Frukt wrote:
vdfs wrote:Я и есть из России. Пишу для тех, кто читает топик. Потому что удивила откровенная неправда про плохие дороги и про обочины со слоем мусора. Дороги прекрасны. Это же легко проверить, прогулявшись по картам гугл "человечком".
Вы сейчас неправду написали. На гугл картах как раз куда ни кликаешь попадаешь на чернуху. Но похоже вы из тех кто приукрашивает.
Я же говорю, очень интересное явление.
В качестве иллюстрации я привел картинки с нашими плохими дорогами и обочинами, вот на них-то как раз видно, где грязно и убого, и что? Бежать писать статью "Поездка в Россию - ожидание и реальность"?
Вы привели подборку картинок известного дизайнера и своими набросами блогера. Подборку именно про омерзительную Россию. Но спешите повесить ярлык на тех кто обратил внимание, что не все так однозначно в США как часто как пишут эмигранты.
Т.е. вы пишите "прекрасных дорогах в США" и о Омерзительной России. Я пытаюсь понять и разобраться зачем и почему вы это делаете.

Про гугл карты смешно. Там куда ни кликни как раз и подтверждаются слова москвича посетившего америку. Как вы делаете что бы получились "прекрасные дороги"?
Вы на гугл мапе можете увидеть на дорогах США такую грязь, как в ссылке vdfs? Это же неправда. Можно где-то увидеть мусор, но не грязь толстым слоем. А про мусор - можно картинки со свалки России привести.
Вобщем вы создали еще одну тему про омерзительную омерику, чтобы потроллить эмигрантов. Ни в чем вы не пытаетесь разобраться, просто срачи устраиваете. Так вы понимаете слово "патриот".
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote: Вы на гугл мапе можете увидеть на дорогах США такую грязь, как в ссылке vdfs? Это же неправда. Можно где-то увидеть мусор, но не грязь толстым слоем. А про мусор - можно картинки со свалки России привести.
Вобщем вы создали еще одну тему про омерзительную омерику, чтобы потроллить эмигрантов. Ни в чем вы не пытаетесь разобраться, просто срачи устраиваете. Так вы понимаете слово "патриот".
В данном случае тема создана, для самоудовлетворения россиян, а не чтобы потроллить иммигрантов (эмигрантов).
Меня нельзя обвинить в любви к США, но эта тема дурацкая.
Сравнивать центр Санкт Петербурга или Москвы куда вложены деньги со всей страны с отстойниками мегаполисов США где живут в основном негры абсолютно бредовая идея. Или сравнивать временных работников в Мейси с программистами в центральных городах России.

Таким темам вообще места быть не должно, во времена глобализации. Каждый выбирает что ему нравиться.
Однако раз они возникают, это наводит на мысль что что-то где-то нетак.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

совков wrote:Сравнивать центр Санкт Петербурга или Москвы куда вложены деньги со всей страны с отстойниками мегаполисов США где живут в основном негры абсолютно бредовая идея. Или сравнивать временных работников в Мейси с программистами в центральных городах России.
+100500
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

VladimirF wrote:Ребята, внесу и я свою лепту про сравнение США и России на одном маленьком примере. Где-то через пару лет после прибытия сюда мы отправились в отпуск на Гавайи (Мауи). Належавшись на пляже, мы решили прокатиться по дороге на Хану (те, кто был там, знают что это за дорога). Где-то посередине мы, умаявшись, решили остановиться на привал, там более, что справа от дороги в лесу увидели столики, скамеечки и т.п. Передохнули, перекусили и перед дорогой решили отправить некоторые естесств. надобности. Разошлись по кусточкам, а вернувшись и осмотревшись заметили некую тропинку, идущую вглубь леса. Двинулись по ней и обнаружили милый домик с буквами М и W. Внутри оказались норм. туалеты со всеми мылами, бумагами и умывальниками и даже 8O душевая кабина. Мистика - в Гавайских джунглях - домик с М и W. Вот такие дела, ребята. Это то, что обнаружили ещё в 1935 году Ильф и Петров, и название этому - standard of life, который обязателен для всей страны, от Флориды до Аляски.
P.S. Правда забыл добавить: "А зато здесь негров угнетают".
Ну нет такого стандарта, чтобы было прям так по всем штатам.

На прошлых выходных были в кемпинге на большом озере рядом с полу-милионным городом. Не в глуши в общем. И сортиры были "экологически чистые" - просто домик, там дырка в полу и никакой воды, даже санитайзера не было в наличии. Там такой запах стоял, что я не решился туда зайти.
И такие сортиры без воды как раз широко распространены в разных нац. и стейт парках. Правда чтобы такой дикий запах и даже без санитайзера - это редко.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Yellowstoner wrote:
VladimirF wrote:Ребята, внесу и я свою лепту про сравнение США и России на одном маленьком примере. Где-то через пару лет после прибытия сюда мы отправились в отпуск на Гавайи (Мауи). Належавшись на пляже, мы решили прокатиться по дороге на Хану (те, кто был там, знают что это за дорога). Где-то посередине мы, умаявшись, решили остановиться на привал, там более, что справа от дороги в лесу увидели столики, скамеечки и т.п. Передохнули, перекусили и перед дорогой решили отправить некоторые естесств. надобности. Разошлись по кусточкам, а вернувшись и осмотревшись заметили некую тропинку, идущую вглубь леса. Двинулись по ней и обнаружили милый домик с буквами М и W. Внутри оказались норм. туалеты со всеми мылами, бумагами и умывальниками и даже 8O душевая кабина. Мистика - в Гавайских джунглях - домик с М и W. Вот такие дела, ребята. Это то, что обнаружили ещё в 1935 году Ильф и Петров, и название этому - standard of life, который обязателен для всей страны, от Флориды до Аляски.
P.S. Правда забыл добавить: "А зато здесь негров угнетают".
Ну нет такого стандарта, чтобы было прям так по всем штатам.

На прошлых выходных были в кемпинге на большом озере рядом с полу-милионным городом. Не в глуши в общем. И сортиры были "экологически чистые" - просто домик, там дырка в полу и никакой воды, даже санитайзера не было в наличии. Там такой запах стоял, что я не решился туда зайти.
И такие сортиры без воды как раз широко распространены в разных нац. и стейт парках. Правда чтобы такой дикий запах и даже без санитайзера - это редко.
Я такого ни разу не видела, чтоб ни воды ни санитайзера. Вдоль дороги всегда стационарные туалеты, с водой и бумагой. Одни раз правда наткнулись на ремонт на рест арии. Стояли кабинки пластиковые, но санитайзер был и даже вода была рядом на улице, чтоб руки помыть.
Но конечно бывает все что угодно. Другое дело, что в Америке это исключение, а в РФ - наоборот.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

В нерезиновой даже в приличных ресторанах в сортире рядом с унитазом ведро для грязной бумаги. Непонятно. Тем более что мужчины не пользуются ни тампонами, ни прокладками. Деревня какая-то. Как будто владелец очка поставил поверх него унитаз, а нормальную канализацию не подвел.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Сибиря4ка wrote: Я такого ни разу не видела, чтоб ни воды ни санитайзера. Вдоль дороги всегда стационарные туалеты, с водой и бумагой. Одни раз правда наткнулись на ремонт на рест арии. Стояли кабинки пластиковые, но санитайзер был и даже вода была рядом на улице, чтоб руки помыть.
Но конечно бывает все что угодно. Другое дело, что в Америке это исключение, а в РФ - наоборот.
Рест арии это не стейт и нац. парки, а в парках такое бывает. От дорог далеко, воду туда не протянуть,
вот и строят такие туалеты с дыркой, и чистят их раз в год. А санитайзер это фигня, так для самоутешения.

Но в России с общ. туалетами полная беда, их просто там практически нет, их нет даже во многих местах где еду продают,
даже тех что с просто дырками. И это не только в провинции, но и в больших городах типа Питера
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote: Вы привели подборку картинок известного дизайнера и своими набросами блогера. Подборку именно про омерзительную Россию. Но спешите повесить ярлык на тех кто обратил внимание, что не все так однозначно в США как часто как пишут эмигранты.

Вы на гугл мапе можете увидеть на дорогах США такую грязь, как в ссылке vdfs? Это же неправда. Можно где-то увидеть мусор, но не грязь толстым слоем. А про мусор - можно картинки со свалки России привести.
Опять 25. Стоит только упомянуть что дороги не всегда хорошие, сразу Омерзительная Америка. Какая-то нездоровая реакция, чесслово.

У vdfs специально омерзительная подборка. На гугл мэпс не подборка. Что вы собрались сравнивать и зачем мне непонятно и если честно, не очень интересно. Но спасибо. что подтвердили, насчет эмигрантов прикрашивающих США.
Peace
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Frukt wrote:
Sergunka wrote: Отлично приложили :fr:
давайте вы тут не будете флудить и подхамливать. Спасибо!
модератор: подобная реакция на вежливую и законную просьбу явлется неприемлимой. Бан 3 дня
Чья бы корова мычала :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

совков wrote:
Сибиря4ка wrote: Вы на гугл мапе можете увидеть на дорогах США такую грязь, как в ссылке vdfs? Это же неправда. Можно где-то увидеть мусор, но не грязь толстым слоем. А про мусор - можно картинки со свалки России привести.
В данном случае тема создана, для самоудовлетворения россиян, а не чтобы потроллить иммигрантов (эмигрантов).
Вы странно понимаете, русским же языком написано. Россияне часто разочаровываются и понимают, что стереотипы не подтверждаются.
Кстати, вполне допускаю, что эмигранты могут искренне не понять о чем разговор. Особенно те кто варится среди тех которые как и описано в начальном посте всегда представляют Россию в негативных тонах.
На медитациях "как плохо там" годами про Россию одна и таже шарманка. А тут приезжает москвич и нос воротит от Америки.
АбЫдна понимаш (с). Да? :D
совков wrote: Меня нельзя обвинить в любви к США, но эта тема дурацкая.
Сравнивать центр Санкт Петербурга или Москвы куда вложены деньги со всей страны с отстойниками мегаполисов США где живут в основном негры абсолютно бредовая идея. Или сравнивать временных работников в Мейси с программистами в центральных городах России.
Просто обратите внимание кто начал сразу стреки на Россию перевожить и все претензии направьте туда.
Кстати может, я что-то пропустил, но ни программистов, ни работников мэиси никто не сравнивал ни там ни тут. :-)
совков wrote: Таким темам вообще места быть не должно, во времена глобализации. Каждый выбирает что ему нравиться.
Однако раз они возникают, это наводит на мысль что что-то где-то нетак.
Глобализация не причем. Все дело в недостатке информации и инфицированные про-западные зомби в российских СМИ типа "эх москвы и дождей" и прочий голивуд неустанно трудятся формируя ложные представления россиян.
Last edited by Frukt on 22 Jul 2016 21:14, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тверпен wrote:В нерезиновой даже в приличных ресторанах в сортире рядом с унитазом ведро для грязной бумаги. Непонятно. Тем более что мужчины не пользуются ни тампонами, ни прокладками. Деревня какая-то. Как будто владелец очка поставил поверх него унитаз, а нормальную канализацию не подвел.
А нет ли в этом омерзительного? :D
Ни разу не видел ничего подобного. Не могли бы вспомнить название ресторана? Просто интересно бывает ли такое или опять мифы.
Peace
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Frukt wrote: На мой взгляд деньги тяжелей заработать чем в России.
Тут народ живет в свое удовольствие. У большинства свои квартиры (без кредита), машины в собственности у многих дачи. . Работают не в полную силу. Отпуска по несколько раз в год и в основном путешествия заграницу. В целом, в отличии от штатов, в России народ расслаблен, хотя россияне традиционно почему-то любят жаловаться.
Жжешь напалмом, брателло.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Nikifor wrote:
— О! Павел Иванович, позвольте мне быть откровенным: я бы с радостию отдал половину всего моего состояния, чтобы иметь часть тех достоинств, которые имеете вы!..
Напомнило :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Nikifor wrote:
Если без лирики, то обычный офисный планктон так и живет. При белой зп около 60 тр такой уровень.

Несколько участников считает, что это приукрашивание. Абсолютно нет. Это еще очень скромно написал.

Ну что два раза в год на тур в Испанию (500$ 7 дней с завтраком и ужином) . Квартиры обычно свои. Машина, так посмотрите на дороги хоть на гугл мэпс. Пробки из вполне нормальных авто. В них кто, не люди что-ли.
Все это не роскошь. Просто надо меньше посещать медитации на тему "как там плохо".
Peace
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Frukt wrote:
Nikifor wrote:
Если без лирики, то обычный офисный планктон так и живет. При белой зп около 60 тр такой уровень.

Несколько участников считает, что это приукрашивание. Абсолютно нет. Это еще очень скромно написал.

Ну что два раза в год на тур в Испанию (500$ 7 дней с завтраком и ужином) . Квартиры обычно свои. Машина, так посмотрите на дороги хоть на гугл мэпс. Пробки из вполне нормальных авто. В них кто, не люди что-ли.
Все это не роскошь. Просто надо меньше посещать медитации на тему "как там плохо".
То же самое вижу я среди тех своих друзей и знакомых, кто работает. А не работают вовсе не те, кто работу найти не могут(таких не знаю), а те кто сидит дома чтобы не напрягаться ( женщины , конечно ). Декрет до окончания ребёнком начальной школы как минимум:) да, стандарты жилья отличаются от американских, значительно ниже количество метров на человека ( и то не всегда, у многих вполне на уровне) , а в остальном хорошо живут. Из-за обилия выходных и праздников, я б сказала , что веселее чем средний работающий профи в США.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Frukt wrote: Квартиры обычно свои.
А свои квартиры обычно откуда берутся?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"

Return to “Политика”