поддержать российского производителя

Мнения, новости, комментарии
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Re: поддержать российского производителя

Post by Сибиря4ка »

Славянка wrote:
Vikka wrote:
AverageJoe wrote:Недавно купил российскую гречку и муку. Поддержал производителей.
Мы тоже регулярно оговаривается гречкой и русскими конфетами в местном русском магазине.

Проблема у нас есть с местным магазином Trader Joe's. Там с недавних пор масло для жарки только производства Украины. Как говорится, что делать и кто виноват? :food:

p.s. После просмотра клипа от Comedy Club хочется добавить, что российскую гречку я считаю лучшей едой всех времен и народов. Американская гречка ей и в подметки не годится. Российский шоколад фабрики Красный Октябрь и Бабаевский тоже рулит. :great:
:o
Ненавижу гречку. :no: Россиискии шоколад- отстои. :no: Даже "Вдохновение", которое раньше любила. Мама привозила... я даже не доела. Предпочитаю европеискии и местныи ( ну не Hershey, конечно)
а я только за гречкой и хожу в русский магазин.
и иногда за квасом, когда окрошку хочется
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А я обленилась и гречку покупаю на амазоне :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Maw Hogben wrote:А я обленилась и гречку покупаю на амазоне :)
та, которую в пакетиках варить, есть на Амазоне?
потому что я обленилась настолько, что только такую покупаю :-)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Сибиря4ка wrote:

Нет, про такие новшества я не в курсе :) никогда не варила гречку в пакете...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Maw Hogben wrote:
Сибиря4ка wrote:

Удобно :great:
вот такая:
http://www.uvelka.ru/products/v_paketik ... kapak.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Сибиря4ка on 28 Jul 2016 00:02, edited 1 time in total.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Vikka wrote:Проблема у нас есть с местным магазином Trader Joe's. Там с недавних пор масло для жарки только производства Украины. Как говорится, что делать и кто виноват? :food:
С недавних пор - это когда? Сколько помню, всегда было из Украины.

Смотрела вафли недавно в русском, все с пальмовым маслом, производства России или Молдавии.
Купила польские. Конфеты тоже польские купила.
Баклаву - ливанскую, творог - литовский, вареньке - армянское, аджику грузинскую, тортик рошеновский.
Отоварилась в русском магазине :D
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Сибиря4ка wrote:

Мы когда в общаге на стажировке жили, всегда в пакетах варили - и гречку, и рис. В пакетах проблема только - на одного много, на двоих мало. :D
Но в принципе удобно, да.
Last edited by Kolombina on 28 Jul 2016 00:04, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Сибиря4ка wrote:
Maw Hogben wrote:
Сибиря4ка wrote:

вот такая:
http://www.uvelka.ru/products/v_paketik ... kapak.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Эта что ли? https://www.amazon.com/Pack-Uvelka-Buck ... +buckwheat" onclick="window.open(this.href);return false;
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Maw Hogben wrote:
Сибиря4ка wrote:
Maw Hogben wrote:
Сибиря4ка wrote:

вот такая:

Эта что ли? https://www.amazon.com/Pack-Uvelka-Buck ... +buckwheat" onclick="window.open(this.href);return false;
во точно она. рекомендую
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AverageJoe wrote:
SosLipBam wrote:
CBI wrote: А почему именно колбаса интересует?
Колбасный имммгрант...
Кстати, колбасы инностранной здесь в США практически нет. Вернее, есть из Канады, и кое-где из некоторых европейских стран - например, дорогой испанский хамон. Из-за сложности сертификации мясных продуктов, почти вся "русская" колбаса сделана здесь в США.

Я бы хотел купить европейскую колбаску - реально сделаную в Германии или Австрии, например. Но то что называется "немецкий сервелат" в русских магазинах тоже зделан на одной из американских "русских" фабрик.
У нас в Колораде были немецкие деэли магазины... Там а выбор штук 20 было все з европы.

http://www.wimbergers.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Kolombina wrote:
Vikka wrote:Проблема у нас есть с местным магазином Trader Joe's. Там с недавних пор масло для жарки только производства Украины. Как говорится, что делать и кто виноват? :food:
С недавних пор - это когда? Сколько помню, всегда было из Украины.

Смотрела вафли недавно в русском, все с пальмовым маслом, производства России или Молдавии.
Купила польские. Конфеты тоже польские купила.
Баклаву - ливанскую, творог - литовский, вареньке - армянское, аджику грузинскую, тортик рошеновский.
Отоварилась в русском магазине :D
В нашем русском магазине тоже много товаров из стран бывшего ссср. Шпроты литовские, например. Даже гречка с Украины бывает, и она ничем не хуже российской. :)

Насчет масла для жарки из Trader Joe's, то я наверное раньше внимания особого не обращала, какое оно там, потому что отоваривалась им несколько лет только в Whole Food's. Теперь у меня приоритеты сменились, вот и обратила внимание.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Сибиря4ка wrote:
AverageJoe wrote:Недавно купил российскую гречку и муку. Поддержал производителей.
+1
тоже гречку российскую купила на днях
если уж хвалится так хвалится: подогнал пару проектов небольшой российской конторе. 4-8 программеров были заняты полгода. причём в середине процесса им попался вкусный заказ и подомной перекроили команду.. так что самому пришлось конкретно впрячься, а не только координировать.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote:
Сибиря4ка wrote:
+1
тоже гречку российскую купила на днях
если уж хвалится так хвалится: подогнал пару проектов небольшой российской конторе. 4-8 программеров были заняты полгода. причём в середине процесса им попался вкусный заказ и подомной перекроили команду.. так что самому пришлось конкретно впрячься, а не только координировать.
я "подогнала" заказ небольшому российскому производителю, так что в статданных экспорт в США из России ( с указанием "made in Russia") :-) будет и мой скромный вклад. Ради справедливости, в экспорт из США в Россию, я тоже вношу свой посильный вклад))))
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Можно еще косвенно поддерживать российского производителя, поддерживая материально знакомых(или нет) российских пенсионеров из глубинки. В Москве и Питере, как я поняла по рассказам форумчан на Привете, у пенсионеров все хорошо. :)
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Vikka wrote: Проблема у нас есть с местным магазином Trader Joe's. Там с недавних пор масло для жарки только производства Украины. Как говорится, что делать и кто виноват? :food:
масло для жарки это что-то новое... на каких деревьях растет? :great:
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

svetunya wrote:Можно еще косвенно поддерживать российского производителя, поддерживая материально знакомых(или нет) российских пенсионеров из глубинки. В Москве и Питере, как я поняла по рассказам форумчан на Привете, у пенсионеров все хорошо. :)
о это да, отдельная тема
таким образом мы все поддерживаем отсюда российскую экономику
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Сибиря4ка wrote:
svetunya wrote:Можно еще косвенно поддерживать российского производителя, поддерживая материально знакомых(или нет) российских пенсионеров из глубинки. В Москве и Питере, как я поняла по рассказам форумчан на Привете, у пенсионеров все хорошо. :)
о это да, отдельная тема
:lol: :lol: :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Сибиря4ка wrote:
о это да, отдельная тема
Вот это и есть истинные патриоты, а не те кто с утра до ночи поливает США грязью, имхо.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

svetunya wrote:
Сибиря4ка wrote:
о это да, отдельная тема
Вот это и есть истинные патриоты, а не те кто с утра до ночи поливает США грязью, имхо.
Точно! Так и есть... Купил кулёк российской гречки - и теперь можно с утра до вечера поливать грязью Россию...!!!!
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote: Точно! Так и есть... Купил кулёк российской гречки - и теперь можно с утра до вечера поливать грязью Россию...!!!!
гораздо патриотичней попивая гинес постить с макбука пасквиль о США на привет (на минутку - американский форум) по интернету опятьже изобретенному в США.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

А какой смысл поддерживать российскую экономику, если российская власть ее активно уничтожает? Это как вычерпывать воду кружками из тонущего "Титаника".

А так да, гречку берем в русском магазине. Хотя она примерно одинаковая, что российская, что польская, что непонятного происхождения с Брайтона. В российской правда много посторонних предметов, приходится перебирать. Еще алтайская овсянка хорошая, сытная.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ALV00 wrote:А какой смысл поддерживать российскую экономику, если российская власть ее активно уничтожает? Это как вычерпывать воду кружками из тонущего "Титаника".

...
Дебилы какие-то эта Ваша российская власть. Сколько лет уничтожают и все уничтожить не могут! Надо б им отдаться Вашингтону, тот быстро пришлет в Москву какого-нить Пороценюка и за пару лет экономика тю-тю.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Айсберг wrote:
svetunya wrote:
Сибиря4ка wrote:
о это да, отдельная тема
Точно! Так и есть... Купил кулёк российской гречки - и теперь можно с утра до вечера поливать грязью Россию...!!!!
Россию грязью не поливаю :nono#:
Сколько кульков российской гречки купила не помню, но вроде больше чем один. :D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ratbert wrote:
Vikka wrote: Проблема у нас есть с местным магазином Trader Joe's. Там с недавних пор масло для жарки только производства Украины. Как говорится, что делать и кто виноват? :food:
масло для жарки это что-то новое... на каких деревьях растет? :great:
Все новое - хорошо забытое старое. :-)
Имелось в виду подсолнечное Sunflower Seed Oil.
В правом нижнем углу на этикетке четко написано - from Ukraine. :rtfm: Использую как масло для жарки мяса и всего остального. Масло хорошее, мне нравится.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Хорошо, теперь без балды
А вы свой BMW смогли бы??

Стас Барецкий сжёг свой BMW
phpBB [video]

скоро Запад рухнет,это 100%,а Россия встаёт с колен!

Return to “Политика”