AverageJoe wrote:Недавно купил российскую гречку и муку. Поддержал производителей.
Мы тоже регулярно оговаривается гречкой и русскими конфетами в местном русском магазине.
Проблема у нас есть с местным магазином Trader Joe's. Там с недавних пор масло для жарки только производства Украины. Как говорится, что делать и кто виноват?
p.s. После просмотра клипа от Comedy Club хочется добавить, что российскую гречку я считаю лучшей едой всех времен и народов. Американская гречка ей и в подметки не годится. Российский шоколад фабрики Красный Октябрь и Бабаевский тоже рулит.
Ненавижу гречку. Россиискии шоколад- отстои. Даже "Вдохновение", которое раньше любила. Мама привозила... я даже не доела. Предпочитаю европеискии и местныи ( ну не Hershey, конечно)
а я только за гречкой и хожу в русский магазин.
и иногда за квасом, когда окрошку хочется
Vikka wrote:Проблема у нас есть с местным магазином Trader Joe's. Там с недавних пор масло для жарки только производства Украины. Как говорится, что делать и кто виноват?
С недавних пор - это когда? Сколько помню, всегда было из Украины.
Смотрела вафли недавно в русском, все с пальмовым маслом, производства России или Молдавии.
Купила польские. Конфеты тоже польские купила.
Баклаву - ливанскую, творог - литовский, вареньке - армянское, аджику грузинскую, тортик рошеновский.
Отоварилась в русском магазине
Нет, про такие новшества я не в курсе никогда не варила гречку в пакете...
Удобно
Мы когда в общаге на стажировке жили, всегда в пакетах варили - и гречку, и рис. В пакетах проблема только - на одного много, на двоих мало.
Но в принципе удобно, да.
Last edited by Kolombina on 28 Jul 2016 00:04, edited 1 time in total.
Кстати, колбасы инностранной здесь в США практически нет. Вернее, есть из Канады, и кое-где из некоторых европейских стран - например, дорогой испанский хамон. Из-за сложности сертификации мясных продуктов, почти вся "русская" колбаса сделана здесь в США.
Я бы хотел купить европейскую колбаску - реально сделаную в Германии или Австрии, например. Но то что называется "немецкий сервелат" в русских магазинах тоже зделан на одной из американских "русских" фабрик.
У нас в Колораде были немецкие деэли магазины... Там а выбор штук 20 было все з европы.
Vikka wrote:Проблема у нас есть с местным магазином Trader Joe's. Там с недавних пор масло для жарки только производства Украины. Как говорится, что делать и кто виноват?
С недавних пор - это когда? Сколько помню, всегда было из Украины.
Смотрела вафли недавно в русском, все с пальмовым маслом, производства России или Молдавии.
Купила польские. Конфеты тоже польские купила.
Баклаву - ливанскую, творог - литовский, вареньке - армянское, аджику грузинскую, тортик рошеновский.
Отоварилась в русском магазине
В нашем русском магазине тоже много товаров из стран бывшего ссср. Шпроты литовские, например. Даже гречка с Украины бывает, и она ничем не хуже российской.
Насчет масла для жарки из Trader Joe's, то я наверное раньше внимания особого не обращала, какое оно там, потому что отоваривалась им несколько лет только в Whole Food's. Теперь у меня приоритеты сменились, вот и обратила внимание.
AverageJoe wrote:Недавно купил российскую гречку и муку. Поддержал производителей.
+1
тоже гречку российскую купила на днях
если уж хвалится так хвалится: подогнал пару проектов небольшой российской конторе. 4-8 программеров были заняты полгода. причём в середине процесса им попался вкусный заказ и подомной перекроили команду.. так что самому пришлось конкретно впрячься, а не только координировать.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
+1
тоже гречку российскую купила на днях
если уж хвалится так хвалится: подогнал пару проектов небольшой российской конторе. 4-8 программеров были заняты полгода. причём в середине процесса им попался вкусный заказ и подомной перекроили команду.. так что самому пришлось конкретно впрячься, а не только координировать.
я "подогнала" заказ небольшому российскому производителю, так что в статданных экспорт в США из России ( с указанием "made in Russia") будет и мой скромный вклад. Ради справедливости, в экспорт из США в Россию, я тоже вношу свой посильный вклад))))
Можно еще косвенно поддерживать российского производителя, поддерживая материально знакомых(или нет) российских пенсионеров из глубинки. В Москве и Питере, как я поняла по рассказам форумчан на Привете, у пенсионеров все хорошо.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Vikka wrote:
Проблема у нас есть с местным магазином Trader Joe's. Там с недавних пор масло для жарки только производства Украины. Как говорится, что делать и кто виноват?
масло для жарки это что-то новое... на каких деревьях растет?
svetunya wrote:Можно еще косвенно поддерживать российского производителя, поддерживая материально знакомых(или нет) российских пенсионеров из глубинки. В Москве и Питере, как я поняла по рассказам форумчан на Привете, у пенсионеров все хорошо.
о это да, отдельная тема
таким образом мы все поддерживаем отсюда российскую экономику
svetunya wrote:Можно еще косвенно поддерживать российского производителя, поддерживая материально знакомых(или нет) российских пенсионеров из глубинки. В Москве и Питере, как я поняла по рассказам форумчан на Привете, у пенсионеров все хорошо.
о это да, отдельная тема
о это да, отдельная тема
Вот это и есть истинные патриоты, а не те кто с утра до ночи поливает США грязью, имхо.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
о это да, отдельная тема
Вот это и есть истинные патриоты, а не те кто с утра до ночи поливает США грязью, имхо.
Точно! Так и есть... Купил кулёк российской гречки - и теперь можно с утра до вечера поливать грязью Россию...!!!!
Айсберг wrote: Точно! Так и есть... Купил кулёк российской гречки - и теперь можно с утра до вечера поливать грязью Россию...!!!!
гораздо патриотичней попивая гинес постить с макбука пасквиль о США на привет (на минутку - американский форум) по интернету опятьже изобретенному в США.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
А какой смысл поддерживать российскую экономику, если российская власть ее активно уничтожает? Это как вычерпывать воду кружками из тонущего "Титаника".
А так да, гречку берем в русском магазине. Хотя она примерно одинаковая, что российская, что польская, что непонятного происхождения с Брайтона. В российской правда много посторонних предметов, приходится перебирать. Еще алтайская овсянка хорошая, сытная.
ALV00 wrote:А какой смысл поддерживать российскую экономику, если российская власть ее активно уничтожает? Это как вычерпывать воду кружками из тонущего "Титаника".
...
Дебилы какие-то эта Ваша российская власть. Сколько лет уничтожают и все уничтожить не могут! Надо б им отдаться Вашингтону, тот быстро пришлет в Москву какого-нить Пороценюка и за пару лет экономика тю-тю.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
о это да, отдельная тема
Точно! Так и есть... Купил кулёк российской гречки - и теперь можно с утра до вечера поливать грязью Россию...!!!!
Россию грязью не поливаю
Сколько кульков российской гречки купила не помню, но вроде больше чем один.
Vikka wrote:
масло для жарки это что-то новое... на каких деревьях растет?
Все новое - хорошо забытое старое.
Имелось в виду подсолнечное Sunflower Seed Oil.
В правом нижнем углу на этикетке четко написано - from Ukraine. Использую как масло для жарки мяса и всего остального. Масло хорошее, мне нравится.