Про Тибет
-
- Уже с Приветом
Про Тибет
наткнулся на статью Хазина.
честно говоря немного шокирован.
http://khazin.ru/khs/2110076" onclick="window.open(this.href);return false;
подарки далайламе из отрубленных рук, высушенная человеческая кожа младенца, рабство в 50-60 годы и т.д.
духовность прет.
насколько все это правда?
есть инфа из других источников?
подарки далайламе из отрубленных рук, высушенная человеческая кожа младенца, рабство в 50-60 годы и т.д.
духовность прет.
-
- Администратор
Re: Про Тибет
Мда... всё-таки любая религия это бизнес узкого круга лиц. Думал, что буддизм является счастливым исключением.
Привет.
-
- Мисс Привет
Ужасно! Вот так развеиваются мифы
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Факты скорее всего правдивые. Я читал об этом раньше.fusion wrote:наткнулся на статью Хазина.
духовность прет.
Но в целом подборка выглядит несколько одиозной.
Можно абсолютно такую же картинку нарисовать практически про любую страну.
В 17, 18, 19 веках неприятные зверства практиковались повсюду.
В 40х годах прямо посреди Европы и печи и расстрелы и абажуры из кожи.
Апартеид в ЮАР когда закончился? И т.д.
-
- Уже с Приветом
Не читал, но осуждаю. В смысле, осуждаю Тибет. ИМХО, китайский социализм лучше, чем далай-ламский феодализм. Собственно, далай-лама сам по себе никто. Вся его власть исходит из поездок в заграницу, чтобы позлить Китай. Это кто-то вроде Каспарова.
-
- Уже с Приветом
Все-таки как мне кажется, но там в Тибете было пострашнее, чем посреди Европы в 40х годах.mavr wrote:Факты скорее всего правдивые. Я читал об этом раньше.fusion wrote:наткнулся на статью Хазина.
духовность прет.
Но в целом подборка выглядит несколько одиозной.
Можно абсолютно такую же картинку нарисовать практически про любую страну.
В 17, 18, 19 веках неприятные зверства практиковались повсюду.
В 40х годах прямо посреди Европы и печи и расстрелы и абажуры из кожи.
Апартеид в ЮАР когда закончился? И т.д.
Меня впечатлила история про крестьянина, который ночью не смог затемно вернуться домой и заночевал в поле. Хозяин поля за это у него потребовал денег и так как денег не было, то он отрубил ему руку. А когда он вернулся домой, то его хозяин осерчал за опоздание и отрубил ему вторую руку.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Конечно, в Тибете страшнее... Ведь посреди Европы в 40-х годах добрые немцы строили огромные жилищные комплексы для неимущих и обездоленных людей, а чтобы их никто не обидел - огораживали их колючей проволокой. А еще добрые немцы кормили этих людей... миллионы!!! людей... а чтобы всем хватало еды - аккуратно регулировали их численность, по-доброму сжигая лишних в крематориях....Vikka wrote: Все-таки как мне кажется, но там в Тибете было пострашнее, чем посреди Европы в 40х годах.
И рук никому в Европе не рубили... ну, там Циклон-Б в газенваген запускали... или на опыты медицинские ради науки людишек отправляли... всё по-доброму так, не страшно....
Конечно, конечно в Тибете страшнее было.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
в Тибете это все творили тоже только когда воевали? я правильно понял, что Ламу приравняли к Адольфу?Айсберг wrote:Конечно, в Тибете страшнее... Ведь посреди Европы в 40-х годах добрые немцы строили огромные жилищные комплексы для неимущих и обездоленных людей, а чтобы их никто не обидел - огораживали их колючей проволокой. А еще добрые немцы кормили этих людей... миллионы!!! людей... а чтобы всем хватало еды - аккуратно регулировали их численность, по-доброму сжигая лишних в крематориях....Vikka wrote: Все-таки как мне кажется, но там в Тибете было пострашнее, чем посреди Европы в 40х годах.
И рук никому в Европе не рубили... ну, там Циклон-Б в газенваген запускали... или на опыты медицинские ради науки людишек отправляли... всё по-доброму так, не страшно....
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Вот вы все так хорошо описали, что прямо-таки очень хочется вам верить.Айсберг wrote:Конечно, в Тибете страшнее... Ведь посреди Европы в 40-х годах добрые немцы строили огромные жилищные комплексы для неимущих и обездоленных людей, а чтобы их никто не обидел - огораживали их колючей проволокой. А еще добрые немцы кормили этих людей... миллионы!!! людей... а чтобы всем хватало еды - аккуратно регулировали их численность, по-доброму сжигая лишних в крематориях....Vikka wrote: Все-таки как мне кажется, но там в Тибете было пострашнее, чем посреди Европы в 40х годах.
Просто о буддизме у меня было много иллюзий. По сути я самая настоящая буддистка. Узнать неожиданно такое о Тибете, в принципе одном из центров буддизма, было для меня шоком. Остальное как-то даже временно померкло по сравнению с этим.
Last edited by Vikka on 28 Jul 2016 20:21, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
+1Privet wrote:Мда... всё-таки любая религия это бизнес узкого круга лиц. Думал, что буддизм является счастливым исключением.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Увы, но Вы понятия не имеете о буддизме... впрочем, как и все, кто тут выступил по вопросу топика...Vikka wrote:Вот вы все так хорошо описали, что прямо-таки очень хочется вам верить.Айсберг wrote:Конечно, в Тибете страшнее... Ведь посреди Европы в 40-х годах добрые немцы строили огромные жилищные комплексы для неимущих и обездоленных людей, а чтобы их никто не обидел - огораживали их колючей проволокой. А еще добрые немцы кормили этих людей... миллионы!!! людей... а чтобы всем хватало еды - аккуратно регулировали их численность, по-доброму сжигая лишних в крематориях....Vikka wrote: Все-таки как мне кажется, но там в Тибете было пострашнее, чем посреди Европы в 40х годах.
Просто о буддизме у меня было много иллюзий. По сути я самая настоящая буддистка. Узнать неожиданно такое о Тибете, в принципе одном из центров буддизма, было для меня шоком. Остальное как-то даже временно померкло по сравнению с этим.
Мне довелось однажды побывать в храме, в котором Будда, по легенде, приобрёл полное очищение от кармы. Знаете каким образом?
Он накормил собой умирающую тигрицу и её детёнышей ... То есть, вот так вот, взял и накормил собой... Сначала руку скормил, потом ногу... ну и т.д. ... пока тигрица с тигрятами его полностью не сожрали.
Для Вас, как для Западного человека - всё это выглядит дикостью. А для тех же тибетцев - всё абсолютно осмысленно и целенаправленно.
Вам кажется, что их угнетают, и очень жёстко... А им кажется - что все эти ваши вопли и причитания западных людей - лишь мешают им очищаться от кармы...
Вы, Западные люди, будучи дремучими невеждами и рафинированными эгоистами одновременно - лезете грязными руками в чужую Культуру... огульно осуждая с ходу те вещи, которые не понимаете и понимать не хотите. Но всё равно лезете... Всё равно осуждаете...
Если хотите изучать чужую Культуру и чужие Ценности - то руки-то хотя бы помойте...
-
- Уже с Приветом
Самая упоротая религия.
Впрочем, разговор о разумности или неразумности религии сам по себе немного странен.
Впрочем, разговор о разумности или неразумности религии сам по себе немного странен.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
1) Неа... Самая упоротая религия - это атеизм. "Туши свет", называется....M. Ridcully wrote:1) Самая упоротая религия.
2) Впрочем, разговор о разумности или неразумности религии сам по себе немного странен.
2) В таком ключе религию вообще рассматривать бессмысленно. Любую.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ценный совет.Айсберг wrote: Если хотите изучать чужую Культуру и чужие Ценности - то руки-то хотя бы помойте...
Руки я регулярно мою с мылом.
Может быть ради просветления их надо мыть без мыла или пользоваться какими-то особыми маслами?
Еще как говорится, многие знания многие печали.
Иллюзии дороги и тяжело с ними расставаться. В принципе, это же как о стихах: когда б вы знали из какого сора...? Сама идея буддизма о перерождении все равно выглядит для меня привлекательно.
-
- Уже с Приветом
И это слова от воинствующего православного, где одно из основных таинств - причастиеАйсберг wrote:Мне довелось однажды побывать в храме, в котором Будда, по легенде, приобрёл полное очищение от кармы. Знаете каким образом?
Он накормил собой умирающую тигрицу и её детёнышей ... То есть, вот так вот, взял и накормил собой... Сначала руку скормил, потом ногу... ну и т.д. ... пока тигрица с тигрятами его полностью не сожрали.
-
- Уже с Приветом
Я не только Православный, я еще и исследователь, изучающий Мир. И мне интересен любой аспект изучения.mavr wrote:И это слова от воинствующего православного, где одно из основных таинств - причастиеАйсберг wrote:Мне довелось однажды побывать в храме, в котором Будда, по легенде, приобрёл полное очищение от кармы. Знаете каким образом?
ЗЫ. Не нужно вешать на меня всякие ярлыки... Я Воин. но не воинствующий... Мне абсолютно наплевать на Вас и на то, как Вы относитесь к Православию... но наплевать ровно до тех пор, пока Вы не полезете на меня или на Православие с войной. Если полезете - огребёте так же, как и все всегда огребали от моих Предков. Вы же сами это понимаете, впрочем...
-
- Уже с Приветом
Да! Айсберг настоящий Воин! И не надо нападать на его Православие! Руки прочь от Тибета!
-
- Уже с Приветом
Думаете зачтется?perasperaadastra wrote:Да! Айсберг настоящий Воин! И не надо нападать на его Православие! Руки прочь от Тибета!
-
- Уже с Приветом
Я б даже сказал Правослайсберг. 80-го уровня.perasperaadastra wrote:Да! Айсберг настоящий Воин! И не надо нападать на его Православие! Руки прочь от Тибета!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
атеизм - это не религияАйсберг wrote:Самая упоротая религия - это атеизм.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
А им , " всяким религиозно упоротым" - это невозможно доказать ))) они же не умеют слушать, они могут только вещать!!Аристарх wrote:атеизм - это не религияАйсберг wrote:Самая упоротая религия - это атеизм.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Общем-то да... Атеизм - это тяжелейшая травма сознания. Неспособность распознавать в Мире элементарные вещи. Ущербность и дегенерация Души. И всё это в прогрессирующем состоянии. Атеизм, в итоге - это собственная жизнь, пущенная под откос... прожитая бездарно и никчёмно.Аристарх wrote:атеизм - это не религияАйсберг wrote:Самая упоротая религия - это атеизм.
Но, тем не менее, атеизм - это самая классическая религия в полном понимании этого слова. С полным набором настоящей религиозной атрибутики и религиозных догматов. Атеисты - это точно такие же верующие. Всё, что их отличает от других - это искалеченное сознание и духовная слепота. Ну, еще и культ невежества, пожалуй, и повышенная агрессивность и нетерпимость к другим религиям.
-
- Уже с Приветом
А главное, причем тут Тибет?
-
- Администратор
Это откуда такие фантастические истории на свет выходят? Из тёмных закутков Вашего подсознания? Вряд ли в каких храмах такое придумать могут.Айсберг wrote:...
Увы, но Вы понятия не имеете о буддизме... впрочем, как и все, кто тут выступил по вопросу топика...
Мне довелось однажды побывать в храме, в котором Будда, по легенде, приобрёл полное очищение от кармы. Знаете каким образом?
Для Вас, как для Западного человека - всё это выглядит дикостью. А для тех же тибетцев - всё абсолютно осмысленно и целенаправленно.
...
Я не имею большого понятия о буддизме, но даже мне без гугла известно, что просветления Будда достиг не в храме, а под деревом. Под деревом же (другим) он и скончался. И то и другое было не в Тибете, а в Индии.
Привет.
-
- Уже с Приветом
да, я это вижу... спасибо.Privet wrote: Я не имею большого понятия о буддизме,...