Про Тибет

Мнения, новости, комментарии
fusion
Уже с Приветом

Про Тибет

Post by fusion »

наткнулся на статью Хазина.
честно говоря немного шокирован.

http://khazin.ru/khs/2110076" onclick="window.open(this.href);return false;

подарки далайламе из отрубленных рук, высушенная человеческая кожа младенца, рабство в 50-60 годы и т.д.
духовность прет.
насколько все это правда?
есть инфа из других источников?
Privet
Администратор

Re: Про Тибет

Post by Privet »

Мда... всё-таки любая религия это бизнес узкого круга лиц. Думал, что буддизм является счастливым исключением.
Привет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ужасно! Вот так развеиваются мифы :(
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

fusion wrote:наткнулся на статью Хазина.

подарки далайламе из отрубленных рук, высушенная человеческая кожа младенца, рабство в 50-60 годы и т.д.
духовность прет.
Факты скорее всего правдивые. Я читал об этом раньше.
Но в целом подборка выглядит несколько одиозной.
Можно абсолютно такую же картинку нарисовать практически про любую страну.
В 17, 18, 19 веках неприятные зверства практиковались повсюду.
В 40х годах прямо посреди Европы и печи и расстрелы и абажуры из кожи.
Апартеид в ЮАР когда закончился? И т.д.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Не читал, но осуждаю. В смысле, осуждаю Тибет. ИМХО, китайский социализм лучше, чем далай-ламский феодализм. Собственно, далай-лама сам по себе никто. Вся его власть исходит из поездок в заграницу, чтобы позлить Китай. Это кто-то вроде Каспарова.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

mavr wrote:
fusion wrote:наткнулся на статью Хазина.

духовность прет.
Факты скорее всего правдивые. Я читал об этом раньше.
Но в целом подборка выглядит несколько одиозной.
Можно абсолютно такую же картинку нарисовать практически про любую страну.
В 17, 18, 19 веках неприятные зверства практиковались повсюду.
В 40х годах прямо посреди Европы и печи и расстрелы и абажуры из кожи.
Апартеид в ЮАР когда закончился? И т.д.
Все-таки как мне кажется, но там в Тибете было пострашнее, чем посреди Европы в 40х годах. :help:

Меня впечатлила история про крестьянина, который ночью не смог затемно вернуться домой и заночевал в поле. Хозяин поля за это у него потребовал денег и так как денег не было, то он отрубил ему руку. А когда он вернулся домой, то его хозяин осерчал за опоздание и отрубил ему вторую руку. :%)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vikka wrote: Все-таки как мне кажется, но там в Тибете было пострашнее, чем посреди Европы в 40х годах. :help:
Конечно, в Тибете страшнее... Ведь посреди Европы в 40-х годах добрые немцы строили огромные жилищные комплексы для неимущих и обездоленных людей, а чтобы их никто не обидел - огораживали их колючей проволокой. А еще добрые немцы кормили этих людей... миллионы!!! людей... а чтобы всем хватало еды - аккуратно регулировали их численность, по-доброму сжигая лишних в крематориях....
И рук никому в Европе не рубили... ну, там Циклон-Б в газенваген запускали... или на опыты медицинские ради науки людишек отправляли... всё по-доброму так, не страшно....
Конечно, конечно в Тибете страшнее было.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:
Vikka wrote: Все-таки как мне кажется, но там в Тибете было пострашнее, чем посреди Европы в 40х годах. :help:
Конечно, в Тибете страшнее... Ведь посреди Европы в 40-х годах добрые немцы строили огромные жилищные комплексы для неимущих и обездоленных людей, а чтобы их никто не обидел - огораживали их колючей проволокой. А еще добрые немцы кормили этих людей... миллионы!!! людей... а чтобы всем хватало еды - аккуратно регулировали их численность, по-доброму сжигая лишних в крематориях....
И рук никому в Европе не рубили... ну, там Циклон-Б в газенваген запускали... или на опыты медицинские ради науки людишек отправляли... всё по-доброму так, не страшно....
в Тибете это все творили тоже только когда воевали? я правильно понял, что Ламу приравняли к Адольфу?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
Вот вы все так хорошо описали, что прямо-таки очень хочется вам верить. :upset:

Просто о буддизме у меня было много иллюзий. По сути я самая настоящая буддистка. Узнать неожиданно такое о Тибете, в принципе одном из центров буддизма, было для меня шоком. Остальное как-то даже временно померкло по сравнению с этим. :yad:
Last edited by Vikka on 28 Jul 2016 20:21, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote:Мда... всё-таки любая религия это бизнес узкого круга лиц. Думал, что буддизм является счастливым исключением.
+1
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vikka wrote:
Айсберг wrote:
Вот вы все так хорошо описали, что прямо-таки очень хочется вам верить. :upset:

Просто о буддизме у меня было много иллюзий. По сути я самая настоящая буддистка. Узнать неожиданно такое о Тибете, в принципе одном из центров буддизма, было для меня шоком. Остальное как-то даже временно померкло по сравнению с этим. :yad:
Увы, но Вы понятия не имеете о буддизме... впрочем, как и все, кто тут выступил по вопросу топика...

Мне довелось однажды побывать в храме, в котором Будда, по легенде, приобрёл полное очищение от кармы. Знаете каким образом?
Он накормил собой умирающую тигрицу и её детёнышей ... То есть, вот так вот, взял и накормил собой... Сначала руку скормил, потом ногу... ну и т.д. ... пока тигрица с тигрятами его полностью не сожрали.

Для Вас, как для Западного человека - всё это выглядит дикостью. А для тех же тибетцев - всё абсолютно осмысленно и целенаправленно.
Вам кажется, что их угнетают, и очень жёстко... А им кажется - что все эти ваши вопли и причитания западных людей - лишь мешают им очищаться от кармы...

Вы, Западные люди, будучи дремучими невеждами и рафинированными эгоистами одновременно - лезете грязными руками в чужую Культуру... огульно осуждая с ходу те вещи, которые не понимаете и понимать не хотите. Но всё равно лезете... Всё равно осуждаете...

Если хотите изучать чужую Культуру и чужие Ценности - то руки-то хотя бы помойте...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Самая упоротая религия.
Впрочем, разговор о разумности или неразумности религии сам по себе немного странен.
Мир Украине. Свободу России.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

M. Ridcully wrote:1) Самая упоротая религия.
2) Впрочем, разговор о разумности или неразумности религии сам по себе немного странен.
1) Неа... Самая упоротая религия - это атеизм. "Туши свет", называется....

2) В таком ключе религию вообще рассматривать бессмысленно. Любую.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote: Если хотите изучать чужую Культуру и чужие Ценности - то руки-то хотя бы помойте...
Спасибо за ценный совет. :fr:
Руки я регулярно мою с мылом.
Может быть ради просветления их надо мыть без мыла или пользоваться какими-то особыми маслами? :pain1:

Еще как говорится, многие знания многие печали. :(
Иллюзии дороги и тяжело с ними расставаться. В принципе, это же как о стихах: когда б вы знали из какого сора...? Сама идея буддизма о перерождении все равно выглядит для меня привлекательно. :roll:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Айсберг wrote:Мне довелось однажды побывать в храме, в котором Будда, по легенде, приобрёл полное очищение от кармы. Знаете каким образом?
Он накормил собой умирающую тигрицу и её детёнышей ... То есть, вот так вот, взял и накормил собой... Сначала руку скормил, потом ногу... ну и т.д. ... пока тигрица с тигрятами его полностью не сожрали.
И это слова от воинствующего православного, где одно из основных таинств - причастие :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

mavr wrote:
Айсберг wrote:Мне довелось однажды побывать в храме, в котором Будда, по легенде, приобрёл полное очищение от кармы. Знаете каким образом?
И это слова от воинствующего православного, где одно из основных таинств - причастие :D
Я не только Православный, я еще и исследователь, изучающий Мир. И мне интересен любой аспект изучения.

ЗЫ. Не нужно вешать на меня всякие ярлыки... Я Воин. но не воинствующий... Мне абсолютно наплевать на Вас и на то, как Вы относитесь к Православию... но наплевать ровно до тех пор, пока Вы не полезете на меня или на Православие с войной. Если полезете - огребёте так же, как и все всегда огребали от моих Предков. Вы же сами это понимаете, впрочем...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Да! Айсберг настоящий Воин! И не надо нападать на его Православие! Руки прочь от Тибета!
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

perasperaadastra wrote:Да! Айсберг настоящий Воин! И не надо нападать на его Православие! Руки прочь от Тибета!
Думаете зачтется? ;)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

perasperaadastra wrote:Да! Айсберг настоящий Воин! И не надо нападать на его Православие! Руки прочь от Тибета!
Я б даже сказал Правослайсберг. 80-го уровня.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Айсберг wrote:Самая упоротая религия - это атеизм.
атеизм - это не религия
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Аристарх wrote:
атеизм - это не религия
А им , " всяким религиозно упоротым" - это невозможно доказать ))) они же не умеют слушать, они могут только вещать!!
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Аристарх wrote:
атеизм - это не религия
Общем-то да... Атеизм - это тяжелейшая травма сознания. Неспособность распознавать в Мире элементарные вещи. Ущербность и дегенерация Души. И всё это в прогрессирующем состоянии. Атеизм, в итоге - это собственная жизнь, пущенная под откос... прожитая бездарно и никчёмно.

Но, тем не менее, атеизм - это самая классическая религия в полном понимании этого слова. С полным набором настоящей религиозной атрибутики и религиозных догматов. Атеисты - это точно такие же верующие. Всё, что их отличает от других - это искалеченное сознание и духовная слепота. Ну, еще и культ невежества, пожалуй, и повышенная агрессивность и нетерпимость к другим религиям.
perasperaadastra
Уже с Приветом

А главное, причем тут Тибет?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Айсберг wrote:...
Увы, но Вы понятия не имеете о буддизме... впрочем, как и все, кто тут выступил по вопросу топика...

Мне довелось однажды побывать в храме, в котором Будда, по легенде, приобрёл полное очищение от кармы. Знаете каким образом?

Для Вас, как для Западного человека - всё это выглядит дикостью. А для тех же тибетцев - всё абсолютно осмысленно и целенаправленно.
...
Это откуда такие фантастические истории на свет выходят? Из тёмных закутков Вашего подсознания? Вряд ли в каких храмах такое придумать могут.
Я не имею большого понятия о буддизме, но даже мне без гугла известно, что просветления Будда достиг не в храме, а под деревом. Под деревом же (другим) он и скончался. И то и другое было не в Тибете, а в Индии.
Привет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Privet wrote: Я не имею большого понятия о буддизме,...
да, я это вижу... спасибо.

Return to “Политика”