Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Зарисовки о жизни в США от эмигрантов из России.
Кстати, житель США из семьи советских диссидентов.
Опять навоз откопал. Более миллиона из СССР/СНГ живут, а он копает каких-то бомжей...
Last edited by AverageJoe on 31 Jul 2016 19:09, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Frukt wrote:
Newport wrote:
Frukt wrote: Интересно, а как без общественного транспорта живут люди по каким-то причинам не имеющие возможности водить авто ( по здоровью, инвалидность, лишение прав итд)? Ведь таких людей очень много.
Бабушки точно ездят до последнего дыхания.
Иногда убивают пешеходов из-за плохого зрения. Но если бабушки трезвые, то их тут же отпускают, а трупик увозят.

Вот девочка говорила по телефону и убила велосипедиста с мотоциклистом. Веником помахает, вот и всё наказание.
http://abc13.com/news/woman-distracted- ... r/1378508/" onclick="window.open(this.href);return false;
Да уж, без авто совсем не весело.

Там ведь огромное кол-во людей которые по разным причинам не могут водить машину. :pain1:
Люди, которые не могут водить машину, селятся недалеко от остановок общественного транспорта.
А вот в России инвалид-колясочник из дома то выйти не может, потому что выход из дома для него не приспособлен. А также неприспособлены переходы через дорогу, входы в метро и общественные места.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:В США люди или из-за питания или от наличия свинца в воде полностью перестают воспринимать реальность и здравый смысл.
Сочувствую, что на вас так действует американская еда :-)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:
Newport wrote:
Frukt wrote: Интересно, а как без общественного транспорта живут люди по каким-то причинам не имеющие возможности водить авто ( по здоровью, инвалидность, лишение прав итд)? Ведь таких людей очень много.
Иногда убивают пешеходов из-за плохого зрения. Но если бабушки трезвые, то их тут же отпускают, а трупик увозят.

Вот девочка говорила по телефону и убила велосипедиста с мотоциклистом. Веником помахает, вот и всё наказание.
http://abc13.com/news/woman-distracted- ... r/1378508/" onclick="window.open(this.href);return false;

Там ведь огромное кол-во людей которые по разным причинам не могут водить машину. :pain1:
Люди, которые не могут водить машину, селятся недалеко от остановок общественного транспорта.
А вот в России инвалид-колясочник из дома то выйти не может, потому что выход из дома для него не приспособлен. А также неприспособлены переходы через дорогу, входы в метро и общественные места.
:(
Наследие царского/кпссного режимов.
А вот ст.м. "Хоббитская" "Тропарево" уже с лифтами. И оч. многие новостройки имеют рампы по проекту, а не как поздний самострой.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:Там ведь огромное кол-во людей которые по разным причинам не могут водить машину. :pain1:
Люди, которые не могут водить машину, селятся недалеко от остановок общественного транспорта
Как будто у нас тут нет родителей и пожилых родственников, которые не водят машину... Он уже не знает что придумать. Бедные безмашинники мучаютста в омерзительной Америке, вместо того чтобы ездить на троллейбусе в какой-нибудь Туле и радоватся...

Аргументы становятся всё более примитивными. Видимо, идеалогические приёмы подчёрпнутые из газеты Правда постепенно заканчиваются.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Ion Tichy wrote:
Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:
Newport wrote:

:(
А вот ст.м. "Хоббитская" "Тропарево" уже с лифтами. И оч. многие новостройки имеют рампы по проекту, а не как поздний самострой.
Рампы может быть новые дома имеют, а везде ли сделали в общественных местах эти рампы? И есть ли съезды удобные (чтоб без поребрика/бордюра) с тротуаров для перехода черех дорогу? В Новосибирске я не видела, чтоб тротуары так строили и метро станции лифтами оснащали.

Хорошо конечно, что новое жилье и станции метро уже стараются строить правильно, но и старое надо модернизировать, раз это старое в использовании до сих пор.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Сибиря4ка wrote:
совков wrote:В США люди или из-за питания или от наличия свинца в воде полностью перестают воспринимать реальность и здравый смысл.
Сочувствую, что на вас так действует американская еда :-)
Я ему тоже сочувствую, так как свинец это яд, и если он боится содержания свинца в воде, можно её запросто протестировать за довольно разумные деньги. Свинец уже давно здесь запрещён для использования в страительстве и было много успешных исков на миллионы против компаний которые вовремя не избавились от свинца. У нас в НЙ даже есть специальная форма которую рассылают жильцам.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:
Michele77 wrote: Россиян же не смущает, что в Майами и окрестностях белых - всего 35%, и латиносы с испанским языком преобладают. Покупают там себе дома, и негатива от них не слышно. :-) Сами посмотрите, едва ли не каждая российская звезда дом в Майами имеет.
Выделенное вы выдумали.
Разумеется, выдумал. 8)
http://russiahousenews.info/art-story/r ... o-v-mayami" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/ ... d_v_majami" onclick="window.open(this.href);return false;
И так я всё выдумал, каждое слово. :wink: Только подскажите, пожалуйста, почему это наши граждане уезжают в США, Канаду, в Европу, в Австралию даже, а вот оттуда тамошние граждане к нам что-то не торопятся? И почему это уехавшие туда обратно не возвращаются? Много наших женщин вот вышло замуж за итальянцев, югославов там разных, не говоря про американцев. Им доставляет радость жить в 20-ти метровых римских квартирках или картонных американских домах или в кондо с сантиметровыми стенами? У них же тут замечательная недвижимость, как ВЫ утверждаете. :D И уровень жизни тут выше, и инфраструктура лучше. Так чего ж их мужья сюда не переезжают? И иностранки к нашим мужикам в очереди не стоят и не приезжают сюда? Что-то не сходится тогда. Райские кущи - в России, а народ толпами отсюда валит. Нестыковочка. Или это они пропагандой обманутые, поддались уговорам и уехали, а обратно нет денег на билет? :-)
Спорить с Frukt'ом бесполезно в принципе, когда его тычешь носом в российскую действительность, он зажмуривается, типа, ничего не вижу, ничего не слышу. Сколько там денег при строительстве КАД в Питере откатили? А за стадион сколько? И много ли понастроено четырехэтажных жилых комплексов в Питере с развитой инфраструктурой? И дороги, поди, новые построили к комплексам? А сколько в России такого построили? И как там с дорогами?
Не знаю, сколько там нынче интернет в США по цене/скорости, а знакомые в какой-то глуши возле гор в Каролине за 20 баксов лет 8 назад имели 20 мбит скорость, когда я за такие же деньги имел лишь 5. Как-то я был опечален тем, что за одинаковую стоимость имею скорость в разы ниже. Счаз за 30 баксов 60 мбит скорость. Для США - более чем адекватно за такой безлимит. Хотя у нас сейчас дешевле, тут не поспорю. :-)
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

AverageJoe wrote:Как будто у нас тут нет родителей и пожилых родственников, которые не водят машину... Он уже не знает что придумать. Бедные безмашинники мучаютста в омерзительной Америке, вместо того чтобы ездить на троллейбусе в какой-нибудь Туле и радоватся...

Аргументы становятся всё более примитивными. Видимо, идеалогические приёмы подчёрпнутые из газеты Правда постепенно заканчиваются.
репортаж из Лас Вегаса очень напоминает " Международную Панораму" с Валентином Зориным, только перенесенную в 2016 год.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Зарисовки о жизни в США от эмигрантов из России.
Кстати, житель США из семьи советских диссидентов.
Опять навоз откопал. Более миллиона из СССР/СНГ живут, а он копает каких-то бомжей...
Мы на Вы.
Вы хоть смотрите, что цитируете.
Житель США из семьи диссидентов рассказывает как у вас все на самом деле.
В текст хорошо видите?
Image
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:
Newport wrote:

Что-то новое, похоже из серии очередных фантазий.
Сибиря4ка wrote: А вот в России...
О России в следующий раз.
Last edited by Frukt on 31 Jul 2016 19:30, edited 3 times in total.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Michele77 wrote:Не знаю, сколько там нынче интернет в США по цене/скорости, а знакомые в какой-то глуши возле гор в Каролине за 20 баксов лет 8 назад имели 20 мбит скорость, когда я за такие же деньги имел лишь 5. Как-то я был опечален тем, что за одинаковую стоимость имею скорость в разы ниже. Счаз за 30 баксов 60 мбит скорость. Для США - более чем адекватно за такой безлимит. Хотя у нас сейчас дешевле, тут не поспорю. :-)
Я ничего не знаю про другие регионы, здесь в NYC имею Verizon FIOS. Цены на всевозможные пакеты можно увидеть здесь: http://www.verizon.com/home/bundles/fios/" onclick="window.open(this.href);return false;

Цены на определённые сервисы тут выше, так как доходы выше. Цены на многие товары значительно ниже, в том числе одежду, машины, электронику. Зарплата, особенно за квалифицированную работу, тоже значительно выше. И это не идеалогия, а элементарная статистика. Неудобная для квасных патриотов.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Вы хоть смотрите, что цитируете.
Мне абсолютно пофиг что этот конкретный товарищ цитирует и говорит. Если ему плохо, пусть валит в другое место. Я не начальник по иммигации, и это не моя забота каждого нытика и бездельника устраивать и жалеть. Это кап страна, и любому иммигранту чтобы преуспеть надо иметь мотивацию, желание учится и пахать, чтобы достичь чего-то. И тем кто прилагает усилия, это как правило приносит плоды. Я наблюдаю по своим знакомым, соклассникам и родственникам что все те кто приложили усилие и усердие, и не халявили, нашли себе место под солнцем.

А кому плохо - ну так пусть едет в другое место, или другой штат, или обратно. Мне то что до этого? Если кто ищет совета - реально человек прилагает усилия, хочет преуспеть, и у него что-то не получаетста, я с удовольствием помогу. И помогал так много раз новоприбывшим - и резюме помогал редактировать, и советовал как лучше на интервью себя вести, итд.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote:
Michele77 wrote: Россиян же не смущает, что в Майами и окрестностях белых - всего 35%, и латиносы с испанским языком преобладают. Покупают там себе дома, и негатива от них не слышно. :-) Сами посмотрите, едва ли не каждая российская звезда дом в Майами имеет.
Выделенное вы выдумали.
Разумеется, выдумал. 8)
http://russiahousenews.info/art-story/r ... o-v-mayami" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/ ... d_v_majami" onclick="window.open(this.href);return false;
И так я всё выдумал, каждое слово. :wink: Только подскажите, пожалуйста, почему это наши граждане уезжают в США, Канаду, в Европу, в Австралию даже, а вот оттуда тамошние граждане к нам что-то не торопятся?
И где каждая звезда имеет дом в Маями?
И почему это уехавшие туда обратно не возвращаются?
Возвращаются очень много. В свое время у меня больше половины адресов друзей, знакомых, тогда еще бумажной записной книжки были в США. Сейчас почти все вернулись. Впечатления не очень о США хорошие.
Michele77 wrote: Много наших женщин вот вышло замуж за итальянцев, югославов там разных, не говоря про американцев. Им доставляет радость жить в 20-ти метровых римских квартирках или картонных американских домах или в кондо с сантиметровыми стенами? У них же тут замечательная недвижимость, как ВЫ утверждаете. :D И уровень жизни тут выше, и инфраструктура лучше. Так чего ж их мужья сюда не переезжают?
Много , очень много причин. В т.ч. уезжают т.к. имеют ошибочное представление о странах. Вот как у вас полная идиллия когда речь о США. Даже не смотря на то, что вам приводят факты и мнения очевидцев.
По американским стандартам вы вполне средний класс. Многим американцам ваш уровень жизни и не снился. А вы ноете.
Michele77 wrote: Спорить с Frukt'ом бесполезно в принципе, когда его тычешь носом в российскую действительность, он зажмуривается, типа, ничего не вижу, ничего не слышу.
Давайте как-то держите себя в руках. Мне не нравится такой тон.
Я вас ни куда не тычу же верно? Хотя на мой взгляд вы очень имеет очень слабые представления о реальности. Почти не представляете о чем пишите. И общее развитие и представление о странах у вас весьма посредственное.
Похоже черпаете свои "знания" из Радио Свобода" или что-то вроде того.
Michele77 wrote: Сколько там денег при строительстве КАД в Питере откатили? А за стадион сколько?
Это у вас надо спросить. Есть факты выкладывайте, а без фактов не надо во в обществе взрослых людей пустозвонить.
Michele77 wrote: И много ли понастроено четырехэтажных жилых комплексов в Питере с развитой инфраструктурой? И дороги, поди, новые построили к комплексам?
Я уже писал, почти по всему периметру СПб. Очень много. Можете погуглить по kivenappa ( финская компания, но цены нормальные российские) и таких очень и очень много. Я приводил так-же линк на комплекс, но вы почему-то его упор не видите. :pain1:
Michele77 wrote: А сколько в России такого построили? И как там с дорогами?
С дорогами вы уже много раз переспрашивали. Я уже минимум два раза вам отвечал.

Michele77 wrote: Не знаю, сколько там нынче интернет в США по цене/скорости, а знакомые в какой-то глуши возле гор в Каролине за 20 баксов лет 8 назад имели 20 мбит скорость, когда я за такие же деньги имел лишь 5.
Как-то я был опечален тем, что за одинаковую стоимость имею скорость в разы ниже. Счаз за 30 баксов 60 мбит скорость. Для США - более чем адекватно за такой безлимит. Хотя у нас сейчас дешевле, тут не поспорю. :-)
:%) Уже полный сюр. Я даже не знаю ка вам обьяснить, что за 8 лет с интернетом в России все полностью изменилось.
Но вы по преджнему уперто считаете, что в штатах с интернетом лучше, а меня попутно обвиняете что со мно спорить бесполезно.
Думаю, это с вами бесполезно. Вы вообще не видите никаких фактов и доводов. Тупо пишите что-то свое.
С вашей стороны я не вижу ничего более менее внятного. В основном какие-то идиллии насчет США и впитанное дерьмо с русофобских ресурсов.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote: :%) Уже полный сюр. Я даже не знаю ка вам обьяснить, что за 8 лет с интернетом в России все полностью изменилось
А зачем вообще сравнивать? Я вот просто не задумывался об этом. Интернет как интернет. Работает. Чего ещё надо?

Хорошо у вас с интернетом? Ну так прекрасно. Вроде, всё хорошо, а вы всё ходите по форумам и рассказываеате как плохо в Америке, в которой вы не живёте и не собираетесь...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Вы хоть смотрите, что цитируете.
Мне абсолютно пофиг что этот конкретный товарищ цитирует и говорит. Если ему плохо, пусть валит в другое место.
Ну если пофиг, то не нервничайте. Можете не читать, не писать.

Тема как раз о том, что многие имеют о США одно представление а по приезду оказывается все по другому.
Как раз Игорь Ротарь эмигрант журналист из семьи диссидентов которого вы грубо хотите заткнуть "пусть валит в другое место" и пишет правду которую скрывают. И рассказывает как все на самом деле.

А почему кстати вам не интересно? Ведь борцы с режимом так часто "борятся за свободу", а Игорь как раз рассказывает как обстоят дела со свободой людей и свободой слова в СМИ. А вы сразу его выгоняете. По сути вы только что подтвердили его слова.

Кстати живет он в Сан-Диего. Очень интересный рассказ. https://lenta.ru/articles/2016/07/25/san_diego/
Знаете, вот диссиденту я верю. А вам нет.
Я родился в диссидентской семье и с детства восхищался США. Увы, перебравшись на ПМЖ в эту страну, я с удивлением обнаружил, что не чувствую себя здесь существенно свободнее, чем не только в России, но и даже в канувшем в Лету СССР...
Last edited by Frukt on 31 Jul 2016 20:05, edited 3 times in total.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Возвращаются очень много. В свое время у меня больше половины адресов друзей, знакомых, тогда еще бумажной записной книжки были в США. Сейчас почти все вернулись. Впечатления не очень о США хорошие.
LOL :) Как там насчёт тех что семьёй пашут 5 лет за 60К? Они тоже вернулись? Я надеюсь что да. Интересно что все ваши знакомые это американские мученники, или возвращенцы. Мне как то такие пока не попадались. Видимо, все вашем близком кругу знакомых. Специально подобранные неудачники.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Возвращаются очень много. В свое время у меня больше половины адресов друзей, знакомых, тогда еще бумажной записной книжки были в США. Сейчас почти все вернулись. Впечатления не очень о США хорошие.
LOL :) Как там насчёт тех что семьёй пашут 5 лет за 60К? Они тоже вернулись? Я надеюсь что да. Интересно что все ваши знакомые это американские мученники, или возвращенцы. Мне как то такие пока не попадались. Видимо, все вашем близком кругу знакомых. Специально подобранные неудачники.
Не сказал бы что неудачники.
Но смотрю вы за неимением фактов любите на обсуждение личности переходить. Нет мы с вами не будем обсуждать моих друзей.
Peace
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Ion Tichy wrote: :(
рампы говорите ??

ню-ню

Image
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Тема как раз о том, что многие имеют о США одно представление а по приезду оказывается все по другому.
Как раз тот эмигрант которого вы грубо хотите заткнуть "пусть валит в другое место" и пишет правду которую скрывают. И рассказывает как все на самом деле
Предлагаю таким смотреть YouTube, читать сотни отзывов других россиян о поедках в США, коих на интернете завались, с картинками, деталями, плюсами, минусами, советами, итд. И делать выводы изходя из этой общей массы информации, и планировать поездку изходя из адекватных советов опытных путешественников, а не на основании подобранных какашек, тех кто их ищет.

я тоже всегда пишу всё как "на самом деле", на мой субьективный взгляд. И если кому-то интересны советы о тур поездках в Нью Йорк и окрестности, здесь есть раздел о туризме, и я с удовольствием дам советы что посмотреть, куда пойти, где можно хорошо поесть, погулят, посоветую кофеманам как я где можно выпить первоклассную чашку кофе, итд. И думаю не только я. И на других форумах есть специальные раделы советов для туристов, где такие аборигены как я, и опытные туристы, советуют куда поехать, пойти, и что посмотреть, чтобы избежать разочарований и в пустую потраченных денег.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Тема как раз о том, что многие имеют о США одно представление а по приезду оказывается все по другому.
Как раз тот эмигрант которого вы грубо хотите заткнуть "пусть валит в другое место" и пишет правду которую скрывают. И рассказывает как все на самом деле
Предлагаю таким смотреть YouTube, читать сотни отзывов других россиян о поедках в США, коих на интернете завались, с картинками, деталями, плюсами, минусами, советами, итд. И делать выводы изходя из этой общей массы информации, и планировать поездку изходя из адекватных советов опытных путешественников, а не на основании подобранных какашек, тех кто их ищет.
Речь как раз, что человек идеализировал США даже решил эмигрировать туда. Т.е. как минимум, он читал таких как вы, а не специально подобранные материалы как вы трактуете.
AverageJoe wrote: я тоже всегда пишу всё как "на самом деле", на мой субьективный взгляд.
Вы в основном восхваляете США причем очень сильно. Ну такой у вас субьективный взгляд.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:И если кому-то интересны советы о тур поездках в Нью Йорк и окрестности, здесь есть раздел о туризме, и я с удовольствием дам советы что посмотреть, куда пойти, где можно хорошо поесть, погулят, посоветую кофеманам как я где можно выпить первоклассную чашку кофе, итд. И думаю не только я. И на других форумах есть специальные раделы советов для туристов, где такие аборигены как я, и опытные туристы, советуют куда поехать, пойти, и что посмотреть, чтобы избежать разочарований и в пустую потраченных денег.
В вашем замечательносм списке вы, любезнейший, забыли указать самое главное - те места, куда НЕ НАДО ходить ни в коем даже случае, ели хотите вернуться из вашей интереснейшей поездки живым - или "одним писом", как говорят русскояычные американцы. Такая забывчивость не может не вызвать удивления, поскольку именно вы многократно здесь рассказывали, как прекрасна Америка, если не заходить куда не надо, а список таких мест очень и очень длинный.
Last edited by alex67 on 31 Jul 2016 20:19, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Речь как раз, что человек идеализировал США даже решил эмигрировать туда. Т.е. как минимум, он читал таких как вы, а не специально подобранные материалы как вы трактуете
Тема о туристе, который разочаровался в США. Не так ли? Или вы перешли полностью к вашей самой любой, вечной теме, которую вы тут толкаете уже многие годы, о том как иммигранты приехали в США надеясь на деревья обвешанные долларами, а встретились с картонными домами, бедностью, жадностью, и ужасами Америки, и либо пашут за копейки, либо возвращаются обратно, где они сразу начинают успешный бизнес, или находят очень доходную работу?
AverageJoe wrote:Вы в основном восхваляете США причем очень сильно
Будем считать что так. Однако, я всегда уточняю что хорошо здесь тем кто имеет мотивацию учится, и работать, и желание пахать. Бездельникам и нытикам лучше сюда не ехать.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Frukt wrote:

Минивэны приезжают. Но, наверно, за деньги.

Там где я жил, был один инвалид. Ни руки, ни ноги не работали.
Одно время появился у него минивэн с какими-то механизмами на руле. Я за ним ехал, машину из стороны в сторону бросало.
Потом видел минивэн разбитым.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:В вашем замечательносм списке вы, любезнейший, забыли указать самое главное - те места, куда НЕ НАДО ходить ни в коем даже случае, ели хотите вернуться из вашей интереснейшей поездки живым - или "одним писом", как говорят русскояычные американцы
В Нью Йорке почти всюду можно ходит днём, но желательно избегать чёрных районов Восточного Бруклина (East New York, Bushwick, itd.), плохих/бедных районов в Бронксе, особенно Южном. В Манхеттене некоторые кварталы Гарлема, особенно так где много социального жилья для бедных, не самое лучше место, особенно вечером. Но туристы и так туда не ходят. Кому придёт в голову гулять среди улылых, бедных чёрных районов? То есть, это настолько очевидная вещь что и писать нет смысла.
Такая забывчивость не может не вызвать удивления, поскольку именно вы многократно здесь рассказывали, как прекрасна Америка, если не заходить куда не надо, а список таких мест очень и очень длинный.
я ничего не забываю, и не скрываю. Только вчера ехал через Южный Бронкс в Коннектикут.

Return to “Политика”