Опять навоз откопал. Более миллиона из СССР/СНГ живут, а он копает каких-то бомжей...Frukt wrote:Зарисовки о жизни в США от эмигрантов из России.
Кстати, житель США из семьи советских диссидентов.
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
Last edited by AverageJoe on 31 Jul 2016 19:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Люди, которые не могут водить машину, селятся недалеко от остановок общественного транспорта.Frukt wrote:Да уж, без авто совсем не весело.Newport wrote:Бабушки точно ездят до последнего дыхания.Frukt wrote: Интересно, а как без общественного транспорта живут люди по каким-то причинам не имеющие возможности водить авто ( по здоровью, инвалидность, лишение прав итд)? Ведь таких людей очень много.
Иногда убивают пешеходов из-за плохого зрения. Но если бабушки трезвые, то их тут же отпускают, а трупик увозят.
Вот девочка говорила по телефону и убила велосипедиста с мотоциклистом. Веником помахает, вот и всё наказание.
http://abc13.com/news/woman-distracted- ... r/1378508/" onclick="window.open(this.href);return false;
Там ведь огромное кол-во людей которые по разным причинам не могут водить машину.
А вот в России инвалид-колясочник из дома то выйти не может, потому что выход из дома для него не приспособлен. А также неприспособлены переходы через дорогу, входы в метро и общественные места.
-
- Уже с Приветом
Сочувствую, что на вас так действует американская едасовков wrote:В США люди или из-за питания или от наличия свинца в воде полностью перестают воспринимать реальность и здравый смысл.
-
- Уже с Приветом
Сибиря4ка wrote:Люди, которые не могут водить машину, селятся недалеко от остановок общественного транспорта.Frukt wrote:Да уж, без авто совсем не весело.Newport wrote:Бабушки точно ездят до последнего дыхания.Frukt wrote: Интересно, а как без общественного транспорта живут люди по каким-то причинам не имеющие возможности водить авто ( по здоровью, инвалидность, лишение прав итд)? Ведь таких людей очень много.
Иногда убивают пешеходов из-за плохого зрения. Но если бабушки трезвые, то их тут же отпускают, а трупик увозят.
Вот девочка говорила по телефону и убила велосипедиста с мотоциклистом. Веником помахает, вот и всё наказание.
http://abc13.com/news/woman-distracted- ... r/1378508/" onclick="window.open(this.href);return false;
Там ведь огромное кол-во людей которые по разным причинам не могут водить машину.
А вот в России инвалид-колясочник из дома то выйти не может, потому что выход из дома для него не приспособлен. А также неприспособлены переходы через дорогу, входы в метро и общественные места.
Наследие царского/кпссного режимов.
А вот ст.м. "Хоббитская" "Тропарево" уже с лифтами. И оч. многие новостройки имеют рампы по проекту, а не как поздний самострой.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Как будто у нас тут нет родителей и пожилых родственников, которые не водят машину... Он уже не знает что придумать. Бедные безмашинники мучаютста в омерзительной Америке, вместо того чтобы ездить на троллейбусе в какой-нибудь Туле и радоватся...Сибиря4ка wrote:Люди, которые не могут водить машину, селятся недалеко от остановок общественного транспортаFrukt wrote:Там ведь огромное кол-во людей которые по разным причинам не могут водить машину.
Аргументы становятся всё более примитивными. Видимо, идеалогические приёмы подчёрпнутые из газеты Правда постепенно заканчиваются.
-
- Уже с Приветом
Рампы может быть новые дома имеют, а везде ли сделали в общественных местах эти рампы? И есть ли съезды удобные (чтоб без поребрика/бордюра) с тротуаров для перехода черех дорогу? В Новосибирске я не видела, чтоб тротуары так строили и метро станции лифтами оснащали.Ion Tichy wrote:Сибиря4ка wrote:Люди, которые не могут водить машину, селятся недалеко от остановок общественного транспорта.Frukt wrote:Да уж, без авто совсем не весело.Newport wrote:Бабушки точно ездят до последнего дыхания.Frukt wrote: Интересно, а как без общественного транспорта живут люди по каким-то причинам не имеющие возможности водить авто ( по здоровью, инвалидность, лишение прав итд)? Ведь таких людей очень много.
А вот ст.м. "Хоббитская" "Тропарево" уже с лифтами. И оч. многие новостройки имеют рампы по проекту, а не как поздний самострой.
Хорошо конечно, что новое жилье и станции метро уже стараются строить правильно, но и старое надо модернизировать, раз это старое в использовании до сих пор.
-
- Уже с Приветом
Я ему тоже сочувствую, так как свинец это яд, и если он боится содержания свинца в воде, можно её запросто протестировать за довольно разумные деньги. Свинец уже давно здесь запрещён для использования в страительстве и было много успешных исков на миллионы против компаний которые вовремя не избавились от свинца. У нас в НЙ даже есть специальная форма которую рассылают жильцам.Сибиря4ка wrote:Сочувствую, что на вас так действует американская едасовков wrote:В США люди или из-за питания или от наличия свинца в воде полностью перестают воспринимать реальность и здравый смысл.
-
- Уже с Приветом
Разумеется, выдумал.Frukt wrote:Выделенное вы выдумали.Michele77 wrote: Россиян же не смущает, что в Майами и окрестностях белых - всего 35%, и латиносы с испанским языком преобладают. Покупают там себе дома, и негатива от них не слышно. Сами посмотрите, едва ли не каждая российская звезда дом в Майами имеет.
http://russiahousenews.info/art-story/r ... o-v-mayami" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/ ... d_v_majami" onclick="window.open(this.href);return false;
И так я всё выдумал, каждое слово. Только подскажите, пожалуйста, почему это наши граждане уезжают в США, Канаду, в Европу, в Австралию даже, а вот оттуда тамошние граждане к нам что-то не торопятся? И почему это уехавшие туда обратно не возвращаются? Много наших женщин вот вышло замуж за итальянцев, югославов там разных, не говоря про американцев. Им доставляет радость жить в 20-ти метровых римских квартирках или картонных американских домах или в кондо с сантиметровыми стенами? У них же тут замечательная недвижимость, как ВЫ утверждаете. И уровень жизни тут выше, и инфраструктура лучше. Так чего ж их мужья сюда не переезжают? И иностранки к нашим мужикам в очереди не стоят и не приезжают сюда? Что-то не сходится тогда. Райские кущи - в России, а народ толпами отсюда валит. Нестыковочка. Или это они пропагандой обманутые, поддались уговорам и уехали, а обратно нет денег на билет?
Спорить с Frukt'ом бесполезно в принципе, когда его тычешь носом в российскую действительность, он зажмуривается, типа, ничего не вижу, ничего не слышу. Сколько там денег при строительстве КАД в Питере откатили? А за стадион сколько? И много ли понастроено четырехэтажных жилых комплексов в Питере с развитой инфраструктурой? И дороги, поди, новые построили к комплексам? А сколько в России такого построили? И как там с дорогами?
Не знаю, сколько там нынче интернет в США по цене/скорости, а знакомые в какой-то глуши возле гор в Каролине за 20 баксов лет 8 назад имели 20 мбит скорость, когда я за такие же деньги имел лишь 5. Как-то я был опечален тем, что за одинаковую стоимость имею скорость в разы ниже. Счаз за 30 баксов 60 мбит скорость. Для США - более чем адекватно за такой безлимит. Хотя у нас сейчас дешевле, тут не поспорю.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
репортаж из Лас Вегаса очень напоминает " Международную Панораму" с Валентином Зориным, только перенесенную в 2016 год.AverageJoe wrote:Как будто у нас тут нет родителей и пожилых родственников, которые не водят машину... Он уже не знает что придумать. Бедные безмашинники мучаютста в омерзительной Америке, вместо того чтобы ездить на троллейбусе в какой-нибудь Туле и радоватся...
Аргументы становятся всё более примитивными. Видимо, идеалогические приёмы подчёрпнутые из газеты Правда постепенно заканчиваются.
-
- Уже с Приветом
Мы на Вы.AverageJoe wrote:Опять навоз откопал. Более миллиона из СССР/СНГ живут, а он копает каких-то бомжей...Frukt wrote:Зарисовки о жизни в США от эмигрантов из России.
Кстати, житель США из семьи советских диссидентов.
Вы хоть смотрите, что цитируете.
Житель США из семьи диссидентов рассказывает как у вас все на самом деле.
В текст хорошо видите?
Peace
-
- Уже с Приветом
Что-то новое, похоже из серии очередных фантазий.Сибиря4ка wrote:Люди, которые не могут водить машину, селятся недалеко от остановок общественного транспорта.Frukt wrote:Да уж, без авто совсем не весело.Newport wrote:Бабушки точно ездят до последнего дыхания.Frukt wrote: Интересно, а как без общественного транспорта живут люди по каким-то причинам не имеющие возможности водить авто ( по здоровью, инвалидность, лишение прав итд)? Ведь таких людей очень много.
О России в следующий раз.Сибиря4ка wrote: А вот в России...
Last edited by Frukt on 31 Jul 2016 19:30, edited 3 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я ничего не знаю про другие регионы, здесь в NYC имею Verizon FIOS. Цены на всевозможные пакеты можно увидеть здесь: http://www.verizon.com/home/bundles/fios/" onclick="window.open(this.href);return false;Michele77 wrote:Не знаю, сколько там нынче интернет в США по цене/скорости, а знакомые в какой-то глуши возле гор в Каролине за 20 баксов лет 8 назад имели 20 мбит скорость, когда я за такие же деньги имел лишь 5. Как-то я был опечален тем, что за одинаковую стоимость имею скорость в разы ниже. Счаз за 30 баксов 60 мбит скорость. Для США - более чем адекватно за такой безлимит. Хотя у нас сейчас дешевле, тут не поспорю.
Цены на определённые сервисы тут выше, так как доходы выше. Цены на многие товары значительно ниже, в том числе одежду, машины, электронику. Зарплата, особенно за квалифицированную работу, тоже значительно выше. И это не идеалогия, а элементарная статистика. Неудобная для квасных патриотов.
-
- Уже с Приветом
Мне абсолютно пофиг что этот конкретный товарищ цитирует и говорит. Если ему плохо, пусть валит в другое место. Я не начальник по иммигации, и это не моя забота каждого нытика и бездельника устраивать и жалеть. Это кап страна, и любому иммигранту чтобы преуспеть надо иметь мотивацию, желание учится и пахать, чтобы достичь чего-то. И тем кто прилагает усилия, это как правило приносит плоды. Я наблюдаю по своим знакомым, соклассникам и родственникам что все те кто приложили усилие и усердие, и не халявили, нашли себе место под солнцем.Frukt wrote:Вы хоть смотрите, что цитируете.
А кому плохо - ну так пусть едет в другое место, или другой штат, или обратно. Мне то что до этого? Если кто ищет совета - реально человек прилагает усилия, хочет преуспеть, и у него что-то не получаетста, я с удовольствием помогу. И помогал так много раз новоприбывшим - и резюме помогал редактировать, и советовал как лучше на интервью себя вести, итд.
-
- Уже с Приветом
И где каждая звезда имеет дом в Маями?Michele77 wrote:Разумеется, выдумал.Frukt wrote:Выделенное вы выдумали.Michele77 wrote: Россиян же не смущает, что в Майами и окрестностях белых - всего 35%, и латиносы с испанским языком преобладают. Покупают там себе дома, и негатива от них не слышно. Сами посмотрите, едва ли не каждая российская звезда дом в Майами имеет.
http://russiahousenews.info/art-story/r ... o-v-mayami" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/ ... d_v_majami" onclick="window.open(this.href);return false;
И так я всё выдумал, каждое слово. Только подскажите, пожалуйста, почему это наши граждане уезжают в США, Канаду, в Европу, в Австралию даже, а вот оттуда тамошние граждане к нам что-то не торопятся?
Возвращаются очень много. В свое время у меня больше половины адресов друзей, знакомых, тогда еще бумажной записной книжки были в США. Сейчас почти все вернулись. Впечатления не очень о США хорошие.И почему это уехавшие туда обратно не возвращаются?
Много , очень много причин. В т.ч. уезжают т.к. имеют ошибочное представление о странах. Вот как у вас полная идиллия когда речь о США. Даже не смотря на то, что вам приводят факты и мнения очевидцев.Michele77 wrote: Много наших женщин вот вышло замуж за итальянцев, югославов там разных, не говоря про американцев. Им доставляет радость жить в 20-ти метровых римских квартирках или картонных американских домах или в кондо с сантиметровыми стенами? У них же тут замечательная недвижимость, как ВЫ утверждаете. И уровень жизни тут выше, и инфраструктура лучше. Так чего ж их мужья сюда не переезжают?
По американским стандартам вы вполне средний класс. Многим американцам ваш уровень жизни и не снился. А вы ноете.
Давайте как-то держите себя в руках. Мне не нравится такой тон.Michele77 wrote: Спорить с Frukt'ом бесполезно в принципе, когда его тычешь носом в российскую действительность, он зажмуривается, типа, ничего не вижу, ничего не слышу.
Я вас ни куда не тычу же верно? Хотя на мой взгляд вы очень имеет очень слабые представления о реальности. Почти не представляете о чем пишите. И общее развитие и представление о странах у вас весьма посредственное.
Похоже черпаете свои "знания" из Радио Свобода" или что-то вроде того.
Это у вас надо спросить. Есть факты выкладывайте, а без фактов не надо во в обществе взрослых людей пустозвонить.Michele77 wrote: Сколько там денег при строительстве КАД в Питере откатили? А за стадион сколько?
Я уже писал, почти по всему периметру СПб. Очень много. Можете погуглить по kivenappa ( финская компания, но цены нормальные российские) и таких очень и очень много. Я приводил так-же линк на комплекс, но вы почему-то его упор не видите.Michele77 wrote: И много ли понастроено четырехэтажных жилых комплексов в Питере с развитой инфраструктурой? И дороги, поди, новые построили к комплексам?
С дорогами вы уже много раз переспрашивали. Я уже минимум два раза вам отвечал.Michele77 wrote: А сколько в России такого построили? И как там с дорогами?
Уже полный сюр. Я даже не знаю ка вам обьяснить, что за 8 лет с интернетом в России все полностью изменилось.Michele77 wrote: Не знаю, сколько там нынче интернет в США по цене/скорости, а знакомые в какой-то глуши возле гор в Каролине за 20 баксов лет 8 назад имели 20 мбит скорость, когда я за такие же деньги имел лишь 5.
Как-то я был опечален тем, что за одинаковую стоимость имею скорость в разы ниже. Счаз за 30 баксов 60 мбит скорость. Для США - более чем адекватно за такой безлимит. Хотя у нас сейчас дешевле, тут не поспорю.
Но вы по преджнему уперто считаете, что в штатах с интернетом лучше, а меня попутно обвиняете что со мно спорить бесполезно.
Думаю, это с вами бесполезно. Вы вообще не видите никаких фактов и доводов. Тупо пишите что-то свое.
С вашей стороны я не вижу ничего более менее внятного. В основном какие-то идиллии насчет США и впитанное дерьмо с русофобских ресурсов.
Peace
-
- Уже с Приветом
А зачем вообще сравнивать? Я вот просто не задумывался об этом. Интернет как интернет. Работает. Чего ещё надо?Frukt wrote: Уже полный сюр. Я даже не знаю ка вам обьяснить, что за 8 лет с интернетом в России все полностью изменилось
Хорошо у вас с интернетом? Ну так прекрасно. Вроде, всё хорошо, а вы всё ходите по форумам и рассказываеате как плохо в Америке, в которой вы не живёте и не собираетесь...
-
- Уже с Приветом
Ну если пофиг, то не нервничайте. Можете не читать, не писать.AverageJoe wrote:Мне абсолютно пофиг что этот конкретный товарищ цитирует и говорит. Если ему плохо, пусть валит в другое место.Frukt wrote:Вы хоть смотрите, что цитируете.
Тема как раз о том, что многие имеют о США одно представление а по приезду оказывается все по другому.
Как раз Игорь Ротарь эмигрант журналист из семьи диссидентов которого вы грубо хотите заткнуть "пусть валит в другое место" и пишет правду которую скрывают. И рассказывает как все на самом деле.
А почему кстати вам не интересно? Ведь борцы с режимом так часто "борятся за свободу", а Игорь как раз рассказывает как обстоят дела со свободой людей и свободой слова в СМИ. А вы сразу его выгоняете. По сути вы только что подтвердили его слова.
Кстати живет он в Сан-Диего. Очень интересный рассказ. https://lenta.ru/articles/2016/07/25/san_diego/
Знаете, вот диссиденту я верю. А вам нет.
Я родился в диссидентской семье и с детства восхищался США. Увы, перебравшись на ПМЖ в эту страну, я с удивлением обнаружил, что не чувствую себя здесь существенно свободнее, чем не только в России, но и даже в канувшем в Лету СССР...
Last edited by Frukt on 31 Jul 2016 20:05, edited 3 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
LOL Как там насчёт тех что семьёй пашут 5 лет за 60К? Они тоже вернулись? Я надеюсь что да. Интересно что все ваши знакомые это американские мученники, или возвращенцы. Мне как то такие пока не попадались. Видимо, все вашем близком кругу знакомых. Специально подобранные неудачники.Frukt wrote:Возвращаются очень много. В свое время у меня больше половины адресов друзей, знакомых, тогда еще бумажной записной книжки были в США. Сейчас почти все вернулись. Впечатления не очень о США хорошие.
-
- Уже с Приветом
Не сказал бы что неудачники.AverageJoe wrote:LOL Как там насчёт тех что семьёй пашут 5 лет за 60К? Они тоже вернулись? Я надеюсь что да. Интересно что все ваши знакомые это американские мученники, или возвращенцы. Мне как то такие пока не попадались. Видимо, все вашем близком кругу знакомых. Специально подобранные неудачники.Frukt wrote:Возвращаются очень много. В свое время у меня больше половины адресов друзей, знакомых, тогда еще бумажной записной книжки были в США. Сейчас почти все вернулись. Впечатления не очень о США хорошие.
Но смотрю вы за неимением фактов любите на обсуждение личности переходить. Нет мы с вами не будем обсуждать моих друзей.
Peace
-
- Уже с Приветом
рампы говорите ??Ion Tichy wrote:
ню-ню
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Предлагаю таким смотреть YouTube, читать сотни отзывов других россиян о поедках в США, коих на интернете завались, с картинками, деталями, плюсами, минусами, советами, итд. И делать выводы изходя из этой общей массы информации, и планировать поездку изходя из адекватных советов опытных путешественников, а не на основании подобранных какашек, тех кто их ищет.Frukt wrote:Тема как раз о том, что многие имеют о США одно представление а по приезду оказывается все по другому.
Как раз тот эмигрант которого вы грубо хотите заткнуть "пусть валит в другое место" и пишет правду которую скрывают. И рассказывает как все на самом деле
я тоже всегда пишу всё как "на самом деле", на мой субьективный взгляд. И если кому-то интересны советы о тур поездках в Нью Йорк и окрестности, здесь есть раздел о туризме, и я с удовольствием дам советы что посмотреть, куда пойти, где можно хорошо поесть, погулят, посоветую кофеманам как я где можно выпить первоклассную чашку кофе, итд. И думаю не только я. И на других форумах есть специальные раделы советов для туристов, где такие аборигены как я, и опытные туристы, советуют куда поехать, пойти, и что посмотреть, чтобы избежать разочарований и в пустую потраченных денег.
-
- Уже с Приветом
Речь как раз, что человек идеализировал США даже решил эмигрировать туда. Т.е. как минимум, он читал таких как вы, а не специально подобранные материалы как вы трактуете.AverageJoe wrote:Предлагаю таким смотреть YouTube, читать сотни отзывов других россиян о поедках в США, коих на интернете завались, с картинками, деталями, плюсами, минусами, советами, итд. И делать выводы изходя из этой общей массы информации, и планировать поездку изходя из адекватных советов опытных путешественников, а не на основании подобранных какашек, тех кто их ищет.Frukt wrote:Тема как раз о том, что многие имеют о США одно представление а по приезду оказывается все по другому.
Как раз тот эмигрант которого вы грубо хотите заткнуть "пусть валит в другое место" и пишет правду которую скрывают. И рассказывает как все на самом деле
Вы в основном восхваляете США причем очень сильно. Ну такой у вас субьективный взгляд.AverageJoe wrote: я тоже всегда пишу всё как "на самом деле", на мой субьективный взгляд.
Peace
-
- Уже с Приветом
В вашем замечательносм списке вы, любезнейший, забыли указать самое главное - те места, куда НЕ НАДО ходить ни в коем даже случае, ели хотите вернуться из вашей интереснейшей поездки живым - или "одним писом", как говорят русскояычные американцы. Такая забывчивость не может не вызвать удивления, поскольку именно вы многократно здесь рассказывали, как прекрасна Америка, если не заходить куда не надо, а список таких мест очень и очень длинный.AverageJoe wrote:И если кому-то интересны советы о тур поездках в Нью Йорк и окрестности, здесь есть раздел о туризме, и я с удовольствием дам советы что посмотреть, куда пойти, где можно хорошо поесть, погулят, посоветую кофеманам как я где можно выпить первоклассную чашку кофе, итд. И думаю не только я. И на других форумах есть специальные раделы советов для туристов, где такие аборигены как я, и опытные туристы, советуют куда поехать, пойти, и что посмотреть, чтобы избежать разочарований и в пустую потраченных денег.
Last edited by alex67 on 31 Jul 2016 20:19, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Тема о туристе, который разочаровался в США. Не так ли? Или вы перешли полностью к вашей самой любой, вечной теме, которую вы тут толкаете уже многие годы, о том как иммигранты приехали в США надеясь на деревья обвешанные долларами, а встретились с картонными домами, бедностью, жадностью, и ужасами Америки, и либо пашут за копейки, либо возвращаются обратно, где они сразу начинают успешный бизнес, или находят очень доходную работу?Frukt wrote:Речь как раз, что человек идеализировал США даже решил эмигрировать туда. Т.е. как минимум, он читал таких как вы, а не специально подобранные материалы как вы трактуете
Будем считать что так. Однако, я всегда уточняю что хорошо здесь тем кто имеет мотивацию учится, и работать, и желание пахать. Бездельникам и нытикам лучше сюда не ехать.AverageJoe wrote:Вы в основном восхваляете США причем очень сильно
-
- Уже с Приветом
Минивэны приезжают. Но, наверно, за деньги.Frukt wrote:
Да уж, без авто совсем не весело.
Там где я жил, был один инвалид. Ни руки, ни ноги не работали.
Одно время появился у него минивэн с какими-то механизмами на руле. Я за ним ехал, машину из стороны в сторону бросало.
Потом видел минивэн разбитым.
-
- Уже с Приветом
В Нью Йорке почти всюду можно ходит днём, но желательно избегать чёрных районов Восточного Бруклина (East New York, Bushwick, itd.), плохих/бедных районов в Бронксе, особенно Южном. В Манхеттене некоторые кварталы Гарлема, особенно так где много социального жилья для бедных, не самое лучше место, особенно вечером. Но туристы и так туда не ходят. Кому придёт в голову гулять среди улылых, бедных чёрных районов? То есть, это настолько очевидная вещь что и писать нет смысла.alex67 wrote:В вашем замечательносм списке вы, любезнейший, забыли указать самое главное - те места, куда НЕ НАДО ходить ни в коем даже случае, ели хотите вернуться из вашей интереснейшей поездки живым - или "одним писом", как говорят русскояычные американцы
я ничего не забываю, и не скрываю. Только вчера ехал через Южный Бронкс в Коннектикут.Такая забывчивость не может не вызвать удивления, поскольку именно вы многократно здесь рассказывали, как прекрасна Америка, если не заходить куда не надо, а список таких мест очень и очень длинный.