Пособие по безработицы если уволился сам в Калифорнии?

oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Пособие по безработицы если уволился сам в Калифорнии?

Post by oshibka_residenta »

don't ask don't tell
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

пусть кто-то проверяет вашу почту хотя бы раз в неделю
могут вызвать на интервью :)
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Dweller wrote:пусть кто-то проверяет вашу почту хотя бы раз в неделю
могут вызвать на интервью :)
интервью может быть проблемой, а как часто вызывают и за сколько дней дают нотис для интервью?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Космос wrote:такой вопрос: а можно во время unemployment уехать в европу на 3-4 недели и искать работу в сша удаленно оттуда? Чисто теоретически человек должен быть available для работы. Но что мешает считать человека available для работы если он всего в каких то там 10 часах лета :-) ? У кого какой был опыт с unemployment и путешествиями - стоит ли их ставить в известность или not asked not tell?
Читал, что если увидят, что вы логинитесь из-за рубежа, чтобы подтвердить каждую неделю, то вам тут же делают ревью, типа приглашают, чтобы пришли лично в офис и доказали все, что можно. За что купил, за то и продаю. Однако люди могут избежать этого либо делая подтверждение по телефону с американского номера, либо онлайн верез ВПН. Это в теории, на практике не знаю.
Из своей головы не эмигрируешь.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

за сколько дней уведомляют об интервью? А формально это запрещено искать работу будучи за границей? в наше время удаленно можно не то что искать работу, можно работать удаленно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Космос wrote:за сколько дней уведомляют об интервью? А формально это запрещено искать работу будучи за границей? в наше время удаленно можно не то что искать работу, можно работать удаленно.
У меня было что-то около недели. Но я был дома и действительно искал работу, так что обошлось без сложностей. Не думаю что есть проверки откуда кто логинится, это смешно потому что трудно доказать. Но если совсем паранойя одолела можно все делать через прокси и отвечать на амер. телефон даже за рубежом :) Мне не звонили ни разу.
Однако придти лично показаться было нужно. Знаю людей кто отдыхал подолгу сидя на UI, без проблем. Главное не афишировать в инете.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Dweller wrote:
Космос wrote:за сколько дней уведомляют об интервью? А формально это запрещено искать работу будучи за границей? в наше время удаленно можно не то что искать работу, можно работать удаленно.
У меня было что-то около недели. Но я был дома и действительно искал работу, так что обошлось без сложностей. Не думаю что есть проверки откуда кто логинится, это смешно потому что трудно доказать. Но если совсем паранойя одолела можно все делать через прокси и отвечать на амер. телефон даже за рубежом :) Мне не звонили ни разу.
Однако придти лично показаться было нужно. Знаю людей кто отдыхал подолгу сидя на UI, без проблем. Главное не афишировать в инете.
а что в этом такого искать работу удаленно? :pain1: Работать же можно удаленно, значит и искать тоже. Интересно, департамент безработицы запрещает удаленно искать работу? Я нигде не нашел такого, что соискатель должен находиться в каком то конкретном месте
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Dweller wrote:
Они не должны ничего доказывать. В любой момент они могут пригласить получающего пособие в офис либо случайным образом, либо по подозрению, например, если увидят, что зашел на их сайт с иностранного IP и отметил, что все еще ищет работу, чтобы продолжать получать пособие. Не знаю будут ли звонить, зависит от штата наверное. Обычно они присылают официальные письма, а не звонят. Тоже своего рода способ проверить, что ты находишься по адресу, который им сказал, и можешь читать эти письма. Хотя, конечно, в наше время есть мейлбоксы, которые сканируют почту, ну и есть родственники, друзья и так далее.
Из своей головы не эмигрируешь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Могут отправить еще и на принудительные курсы типа "как найти работу", тогда уже точно далеко не уедешь :)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Если они собираются звонить, они присылают письмо со временем звонка почтой и дублируют его через онлайн-кабинет.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

все же, давайте проясним - написано ли где то что нельзя искать работу удаленно? Или это просто у них такая практика с которой нужно считаться?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Космос wrote:такой вопрос: а можно во время unemployment уехать в европу на 3-4 недели и искать работу в сша удаленно оттуда? Чисто теоретически человек должен быть available для работы. Но что мешает считать человека available для работы если он всего в каких то там 10 часах лета :-) ? У кого какой был опыт с unemployment и путешествиями - стоит ли их ставить в известность или not asked not tell?
Я искал работу изза бугра ещё даже без документов каких либо, только с визой dv в паспорте, в итоге нашёл и меня ждали , но компания жмотская, хотели хорошего спеца за небольшие деньги, поэтому и тратили на меня своё время. Если вы имеете легальный статус, то уехать можете и это особо не важно, но я бы говорил, что пока в другом штате, чем говорить о другой стране. Так как ждать людей из других штатов точно принято, а на деле не особо важно, где вы. Отдыхаю на Аляске и ищу работу, почему бы и нет?
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Можно ли взять паузу и не получать пособие например 3-4 недели, а потом благополучно опять вернуться на него?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Космос wrote:Можно ли взять паузу и не получать пособие например 3-4 недели, а потом благополучно опять вернуться на него?
Да. Там правило если Вы меньше 18 недель на перерыве они возобнавляют серию. Но заполнять возрат прийдется так же как и инициализировали т.е. в Калифорнии через сайт.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Sergunka wrote:
Космос wrote:Можно ли взять паузу и не получать пособие например 3-4 недели, а потом благополучно опять вернуться на него?
Да. Там правило если Вы меньше 18 недель на перерыве они возобнавляют серию. Но заполнять возрат прийдется так же как и инициализировали т.е. в Калифорнии через сайт.
А что нужно чтобы паузу взять? На сайте у них кажется нет такого чтобы поставить на паузу. Переносить начальное телефонное интервью стоит или лучше пройти а потом просить паузу?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Космос wrote:
Sergunka wrote:
А что нужно чтобы паузу взять? На сайте у них кажется нет такого чтобы поставить на паузу. Переносить начальное телефонное интервью стоит или лучше пройти а потом просить паузу?
У меня было так пять лет назад. Я нашел контракт в Колорадо на 1099 и поехал туда на два месяца. Супруга получала слипы двух недельные и ставила запись что я работаю и получаю зарплату по контракту на 1099. Слипы приходили регулярно так как я там не отмечал что нашел работу. Я приехал из Колорадо и начал заполнять сам что я уже больше не работаю и денег за эти две недели не получал. Пособие сразу возобновилось не надо было ждать 2 недель (первые две недели в Калифорнии не платят). В общем здесь типо борьба за эти две недели.

Про интервью по телефону я не понял его вроде как не было все это время просто заполняешь в онлайн и приходит бумажка за две недели для отметки там работал не работал то да се.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

Космос wrote:все же, давайте проясним - написано ли где то что нельзя искать работу удаленно? Или это просто у них такая практика с которой нужно считаться?
Скорее, практика, причем "подозрения" - по моему опыту - не при чём: я только один раз был на пособии, но зато не так давно :? - в 2012, и отлично помню, что нас всех массово вызвали "показаться лично" и принести с собой список фирм, куда резюме посылал.

Return to “Работа и Карьера в IT”