Пособие по безработицы если уволился сам в Калифорнии?
-
- Уже с Приветом
Re: Пособие по безработицы если уволился сам в Калифорнии?
don't ask don't tell
-
- Уже с Приветом
пусть кто-то проверяет вашу почту хотя бы раз в неделю
могут вызвать на интервью
-
- Уже с Приветом
интервью может быть проблемой, а как часто вызывают и за сколько дней дают нотис для интервью?Dweller wrote:пусть кто-то проверяет вашу почту хотя бы раз в неделю
-
- Уже с Приветом
Читал, что если увидят, что вы логинитесь из-за рубежа, чтобы подтвердить каждую неделю, то вам тут же делают ревью, типа приглашают, чтобы пришли лично в офис и доказали все, что можно. За что купил, за то и продаю. Однако люди могут избежать этого либо делая подтверждение по телефону с американского номера, либо онлайн верез ВПН. Это в теории, на практике не знаю.Космос wrote:такой вопрос: а можно во время unemployment уехать в европу на 3-4 недели и искать работу в сша удаленно оттуда? Чисто теоретически человек должен быть available для работы. Но что мешает считать человека available для работы если он всего в каких то там 10 часах лета ? У кого какой был опыт с unemployment и путешествиями - стоит ли их ставить в известность или not asked not tell?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
за сколько дней уведомляют об интервью? А формально это запрещено искать работу будучи за границей? в наше время удаленно можно не то что искать работу, можно работать удаленно.
-
- Уже с Приветом
У меня было что-то около недели. Но я был дома и действительно искал работу, так что обошлось без сложностей. Не думаю что есть проверки откуда кто логинится, это смешно потому что трудно доказать. Но если совсем паранойя одолела можно все делать через прокси и отвечать на амер. телефон даже за рубежом Мне не звонили ни разу.Космос wrote:за сколько дней уведомляют об интервью? А формально это запрещено искать работу будучи за границей? в наше время удаленно можно не то что искать работу, можно работать удаленно.
Однако придти лично показаться было нужно. Знаю людей кто отдыхал подолгу сидя на UI, без проблем. Главное не афишировать в инете.
-
- Уже с Приветом
а что в этом такого искать работу удаленно? Работать же можно удаленно, значит и искать тоже. Интересно, департамент безработицы запрещает удаленно искать работу? Я нигде не нашел такого, что соискатель должен находиться в каком то конкретном местеDweller wrote:У меня было что-то около недели. Но я был дома и действительно искал работу, так что обошлось без сложностей. Не думаю что есть проверки откуда кто логинится, это смешно потому что трудно доказать. Но если совсем паранойя одолела можно все делать через прокси и отвечать на амер. телефон даже за рубежом Мне не звонили ни разу.Космос wrote:за сколько дней уведомляют об интервью? А формально это запрещено искать работу будучи за границей? в наше время удаленно можно не то что искать работу, можно работать удаленно.
Однако придти лично показаться было нужно. Знаю людей кто отдыхал подолгу сидя на UI, без проблем. Главное не афишировать в инете.
-
- Уже с Приветом
Они не должны ничего доказывать. В любой момент они могут пригласить получающего пособие в офис либо случайным образом, либо по подозрению, например, если увидят, что зашел на их сайт с иностранного IP и отметил, что все еще ищет работу, чтобы продолжать получать пособие. Не знаю будут ли звонить, зависит от штата наверное. Обычно они присылают официальные письма, а не звонят. Тоже своего рода способ проверить, что ты находишься по адресу, который им сказал, и можешь читать эти письма. Хотя, конечно, в наше время есть мейлбоксы, которые сканируют почту, ну и есть родственники, друзья и так далее.Dweller wrote:У меня было что-то около недели. Но я был дома и действительно искал работу, так что обошлось без сложностей. Не думаю что есть проверки откуда кто логинится, это смешно потому что трудно доказать. Но если совсем паранойя одолела можно все делать через прокси и отвечать на амер. телефон даже за рубежом Мне не звонили ни разу.Космос wrote:за сколько дней уведомляют об интервью? А формально это запрещено искать работу будучи за границей? в наше время удаленно можно не то что искать работу, можно работать удаленно.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Могут отправить еще и на принудительные курсы типа "как найти работу", тогда уже точно далеко не уедешь
-
- Уже с Приветом
Если они собираются звонить, они присылают письмо со временем звонка почтой и дублируют его через онлайн-кабинет.
-
- Уже с Приветом
все же, давайте проясним - написано ли где то что нельзя искать работу удаленно? Или это просто у них такая практика с которой нужно считаться?
-
- Уже с Приветом
Я искал работу изза бугра ещё даже без документов каких либо, только с визой dv в паспорте, в итоге нашёл и меня ждали , но компания жмотская, хотели хорошего спеца за небольшие деньги, поэтому и тратили на меня своё время. Если вы имеете легальный статус, то уехать можете и это особо не важно, но я бы говорил, что пока в другом штате, чем говорить о другой стране. Так как ждать людей из других штатов точно принято, а на деле не особо важно, где вы. Отдыхаю на Аляске и ищу работу, почему бы и нет?Космос wrote:такой вопрос: а можно во время unemployment уехать в европу на 3-4 недели и искать работу в сша удаленно оттуда? Чисто теоретически человек должен быть available для работы. Но что мешает считать человека available для работы если он всего в каких то там 10 часах лета ? У кого какой был опыт с unemployment и путешествиями - стоит ли их ставить в известность или not asked not tell?
-
- Уже с Приветом
Можно ли взять паузу и не получать пособие например 3-4 недели, а потом благополучно опять вернуться на него?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да. Там правило если Вы меньше 18 недель на перерыве они возобнавляют серию. Но заполнять возрат прийдется так же как и инициализировали т.е. в Калифорнии через сайт.Космос wrote:Можно ли взять паузу и не получать пособие например 3-4 недели, а потом благополучно опять вернуться на него?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А что нужно чтобы паузу взять? На сайте у них кажется нет такого чтобы поставить на паузу. Переносить начальное телефонное интервью стоит или лучше пройти а потом просить паузу?Sergunka wrote:Да. Там правило если Вы меньше 18 недель на перерыве они возобнавляют серию. Но заполнять возрат прийдется так же как и инициализировали т.е. в Калифорнии через сайт.Космос wrote:Можно ли взять паузу и не получать пособие например 3-4 недели, а потом благополучно опять вернуться на него?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня было так пять лет назад. Я нашел контракт в Колорадо на 1099 и поехал туда на два месяца. Супруга получала слипы двух недельные и ставила запись что я работаю и получаю зарплату по контракту на 1099. Слипы приходили регулярно так как я там не отмечал что нашел работу. Я приехал из Колорадо и начал заполнять сам что я уже больше не работаю и денег за эти две недели не получал. Пособие сразу возобновилось не надо было ждать 2 недель (первые две недели в Калифорнии не платят). В общем здесь типо борьба за эти две недели.Космос wrote:А что нужно чтобы паузу взять? На сайте у них кажется нет такого чтобы поставить на паузу. Переносить начальное телефонное интервью стоит или лучше пройти а потом просить паузу?Sergunka wrote:Да. Там правило если Вы меньше 18 недель на перерыве они возобнавляют серию. Но заполнять возрат прийдется так же как и инициализировали т.е. в Калифорнии через сайт.Космос wrote:Можно ли взять паузу и не получать пособие например 3-4 недели, а потом благополучно опять вернуться на него?
Про интервью по телефону я не понял его вроде как не было все это время просто заполняешь в онлайн и приходит бумажка за две недели для отметки там работал не работал то да се.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Скорее, практика, причем "подозрения" - по моему опыту - не при чём: я только один раз был на пособии, но зато не так давно - в 2012, и отлично помню, что нас всех массово вызвали "показаться лично" и принести с собой список фирм, куда резюме посылал.Космос wrote:все же, давайте проясним - написано ли где то что нельзя искать работу удаленно? Или это просто у них такая практика с которой нужно считаться?