H1B вне квоты

Alex M. Jake
Новичок

H1B вне квоты

Post by Alex M. Jake »

Связался со мной рекрутер, предлагает пробоваться в primary agency of the United States government responsible for biomedical and health-related research, Bethesda, Maryland (кто это, кстати?). На уточняющий вопрос "а как же квота" рекрутер ответил, что H1B для государственных структур выдаются вне квоты.

Реально существуют H1B вне квоты? В чём подвох? H1B без ограничений, к другим уйти можно?
proalex
Уже с Приветом

Re: H1B вне квоты

Post by proalex »

100%-ый обман.
Alex M. Jake
Новичок

Post by Alex M. Jake »

Нашёл на виках (к сожалению, на официальном сайте найти не могу) "In addition, excluded from the ceiling are all H-1B non-immigrants who work at (but not necessarily for) universities, non-profit research facilities associated with universities, and government research facilities."

И в чём обман?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Пока не вижу обмана.
Только странно, что постучался рекрутер, тем более написал в другую страну.

Но вопрос относительно визы у меня сомнений особых не вызывает.
Я сам в свое время получал cap-exempt H1b визу, правда через университет, а не гос. организацию.
Alex M. Jake
Новичок

Post by Alex M. Jake »

Постучался через LinkedIn, сам рекрутер из бСССР, но работает на глобальную рекрутинговую компанию. Правда в профиле email личный, не рабочий, такие контакты обычно вызывают у меня недоверие.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Пока я не вижу в чем риск...разбившиеся мечты разве что.
Пробуйте. Если будут просить денег - то конечно посылайте.
Визу получите месяца за 3-4, т.е. до Рождества уже сможете приехать, скорее всего.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Alex M. Jake wrote:Связался со мной рекрутер, предлагает пробоваться в primary agency of the United States government responsible for biomedical and health-related research, Bethesda, Maryland (кто это, кстати?). На уточняющий вопрос "а как же квота" рекрутер ответил, что H1B для государственных структур выдаются вне квоты.

Реально существуют H1B вне квоты? В чём подвох? H1B без ограничений, к другим уйти можно?
nih dot gov

если к другим нужна квота, то уйти будет нельзя IIRC
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

существуют. я тоже вне квоты получала. трансфер потом можно делать как обычно. убедитесь, что они покрывают все расходы, включая билеты и визы. ресеч - могут быть скупы на зарплаты, но с экспенсами часто проблем нет.
Korvin79
Новичок

Post by Korvin79 »

Рекрутера зовут Стэн?)
Обмана нет, но по деньгам очень не фонтан, трансфер можно делать только в такие же места без квоты ну и на работе ужасное болото.
Alex M. Jake
Новичок

Post by Alex M. Jake »

Нет, не Стэн.

Спасибо за ответы. Решил попробоваться. Если до офера дойдёт, то посмотрим что предложат.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Alex M. Jake wrote:Нет, не Стэн.

Спасибо за ответы. Решил попробоваться. Если до офера дойдёт, то посмотрим что предложат.
Наверное U***S Technologies?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ustas не non-profit/university чтобы квалифироваться без квоты на х1.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

fruit6 wrote:устас не нон-профит/университы чтобы квалифироваться без квоты на х1.
если контракт с gov, то может и уже делает давно.
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

proalex wrote:100%-ый обман.
Не обман. Знаю лично человека, который приехал без квоты по H1B в non-profit, причем менее года назад. Non-profit'ам не нужна квота. Такое 100% возможно.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Судя по по месту расположения, точно один из NIH контракторов. Если выдадите название компании, то возможно что-то смогу подсказать (работал в одной такой 4 года почти)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

нет никакого обмана.
это типичный путь PhD - получить постодока в лабе - забацать несколько статей - податься на NIW и получить зеленую карту, а некоторые и по exception пытаются (не кстати, один знакомый китает пролетел)

Return to “Работа и Карьера в IT”