H1B вне квоты
-
- Новичок
H1B вне квоты
Связался со мной рекрутер, предлагает пробоваться в primary agency of the United States government responsible for biomedical and health-related research, Bethesda, Maryland (кто это, кстати?). На уточняющий вопрос "а как же квота" рекрутер ответил, что H1B для государственных структур выдаются вне квоты.
Реально существуют H1B вне квоты? В чём подвох? H1B без ограничений, к другим уйти можно?
Реально существуют H1B вне квоты? В чём подвох? H1B без ограничений, к другим уйти можно?
-
- Уже с Приветом
Re: H1B вне квоты
100%-ый обман.
-
- Новичок
Нашёл на виках (к сожалению, на официальном сайте найти не могу) "In addition, excluded from the ceiling are all H-1B non-immigrants who work at (but not necessarily for) universities, non-profit research facilities associated with universities, and government research facilities."
И в чём обман?
И в чём обман?
-
- Уже с Приветом
Пока не вижу обмана.
Только странно, что постучался рекрутер, тем более написал в другую страну.
Но вопрос относительно визы у меня сомнений особых не вызывает.
Я сам в свое время получал cap-exempt H1b визу, правда через университет, а не гос. организацию.
Только странно, что постучался рекрутер, тем более написал в другую страну.
Но вопрос относительно визы у меня сомнений особых не вызывает.
Я сам в свое время получал cap-exempt H1b визу, правда через университет, а не гос. организацию.
-
- Новичок
Постучался через LinkedIn, сам рекрутер из бСССР, но работает на глобальную рекрутинговую компанию. Правда в профиле email личный, не рабочий, такие контакты обычно вызывают у меня недоверие.
-
- Уже с Приветом
Пока я не вижу в чем риск...разбившиеся мечты разве что.
Пробуйте. Если будут просить денег - то конечно посылайте.
Визу получите месяца за 3-4, т.е. до Рождества уже сможете приехать, скорее всего.
Пробуйте. Если будут просить денег - то конечно посылайте.
Визу получите месяца за 3-4, т.е. до Рождества уже сможете приехать, скорее всего.
-
- Уже с Приветом
nih dot govAlex M. Jake wrote:Связался со мной рекрутер, предлагает пробоваться в primary agency of the United States government responsible for biomedical and health-related research, Bethesda, Maryland (кто это, кстати?). На уточняющий вопрос "а как же квота" рекрутер ответил, что H1B для государственных структур выдаются вне квоты.
если к другим нужна квота, то уйти будет нельзя IIRC
-
- Уже с Приветом
существуют. я тоже вне квоты получала. трансфер потом можно делать как обычно. убедитесь, что они покрывают все расходы, включая билеты и визы. ресеч - могут быть скупы на зарплаты, но с экспенсами часто проблем нет.
-
- Новичок
Рекрутера зовут Стэн?)
Обмана нет, но по деньгам очень не фонтан, трансфер можно делать только в такие же места без квоты ну и на работе ужасное болото.
Обмана нет, но по деньгам очень не фонтан, трансфер можно делать только в такие же места без квоты ну и на работе ужасное болото.
-
- Новичок
Нет, не Стэн.
Спасибо за ответы. Решил попробоваться. Если до офера дойдёт, то посмотрим что предложат.
Спасибо за ответы. Решил попробоваться. Если до офера дойдёт, то посмотрим что предложат.
-
- Уже с Приветом
Наверное U***S Technologies?Alex M. Jake wrote:Нет, не Стэн.
-
- Уже с Приветом
ustas не non-profit/university чтобы квалифироваться без квоты на х1.
-
- Уже с Приветом
если контракт с gov, то может и уже делает давно.fruit6 wrote:устас не нон-профит/университы чтобы квалифироваться без квоты на х1.
-
- Уже с Приветом
Не обман. Знаю лично человека, который приехал без квоты по H1B в non-profit, причем менее года назад. Non-profit'ам не нужна квота. Такое 100% возможно.proalex wrote:100%-ый обман.
-
- Уже с Приветом
Судя по по месту расположения, точно один из NIH контракторов. Если выдадите название компании, то возможно что-то смогу подсказать (работал в одной такой 4 года почти)
-
- Уже с Приветом
нет никакого обмана.
это типичный путь PhD - получить постодока в лабе - забацать несколько статей - податься на NIW и получить зеленую карту, а некоторые и по exception пытаются (не кстати, один знакомый китает пролетел)
это типичный путь PhD - получить постодока в лабе - забацать несколько статей - податься на NIW и получить зеленую карту, а некоторые и по exception пытаются (не кстати, один знакомый китает пролетел)