Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by irina1414 »

совков wrote: Какой же это обычный процесс, если он уникален и для страны США, и для любой индустрии США.
Вы знаете какую либо индустрию, где количество лицензий было бы ограничено на федеральном уровне.
Нет такой индустрии ни в США и нигде в мире.
Поражают люди однако, как можно так пресмыкаться перед унижениями.
В Израиле кстати нет никаких федеральных ограничений на лицензии, как кстати и во Франции и в Германии
Не потому ли кстати медицина там значительно лучше чем в США.
Я думаю что именно потому и лучше, потому что качество врача определяет его способности а не келейное решение кому давать а кому не давать лицензию.
про Францию и Германию сказать не могу, не знаю, но про Израиль , свое родное Королевство знаю хорошо.
и специально Вам для информации - сдача теоретических экзаменов у врачей в Израиле такая же как и в США. у Вас это очередное заблуждение. только в Израиле этот самый экзамен можно сдавать на шести языках включая русский, а в США никаких 6 языков. и чтобы начать специализацию нужно тоже сдать экзамен на высокий балл. и количество мест в больницах на специализацию тоже ограничено. и выбирают лучших из лучших. и конкуренция очень большая. так что у Вас в очередной раз мимо. у нас будущих врачей " которые учатся в меде в Израиле мордуют " как хотят, и правильно делают, требования очень и очень жесткие, не выдерживаешь- вылетаешь. и тот же гос. экзамен по медицине. и специально для Вас - те врачи, которые успешно сдали американские теоретические экзамены USMLE освобождены в Израиле от повторной сдачи израильского гос. экзамена для врачей. и немалый процент врачей из б.СССР в Израиле, так же как и США не в состоянии этот самый теоретический экзамен сдать, есть не мало случаев, когда сдают по 3-5-7 и более раз экзамен и часто безуспешно. и на апелляции можно посмотреть свою работу и еще объяснят что не правильно сделано в экзаменах.
у нас медицина лучше в том плане, что если человек теряет работу, по разным причинам,он не теряет медицину-все население страны прикрыто обязательной гос. мед. страховкой и народ не заморачивается идти к врачу или нет, но и платят эту самую гос. мед. страховку все. так же как и везде есть полные балбесы среди врачей, но, к счастью процент очень маленький- сделано все, чтобы таких не допустить в медицину и честно очень правильно. дополнительные страховки с расширенным покрытием и прочими прибамбасами - по желанию для всех возрастов, но чем старше тем сумма месячного платежа по этой доп. страховке выше.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:Врачи в США это отстой, кроме конечно хирургии, где теоретические знания требуются минимальные.
Быть на 35-40 месте, т.е. вровень со странами 3 мира, говорит о том что с экзаменами реально что-то не так
Я не согласен. У меня очень положительный опыт здесь, как с детскими, так и с другими врачами. Конечно, не все были идеальными, но в общем и целом, по мне так здесь очень много первоклассных врачей, особенно в госпиталях. Хотя, это может зависеть от места/региона проживания. Нью Йорк один из медицинских центров, и здесь очень много первоклассных врачей всех направлений.

Я не думаю что ваши рассуждения о качестве врачей основаны на какой-либо обьективной информации.
Для себя я часто пользуюсь сайтом zocdoc.com Таким образом можно видеть отзывы других пациентов, и выбирать тех врачей которые себя зарекомендовали.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote: Какой же это обычный процесс, если он уникален и для страны США, и для любой индустрии США.
Вы знаете какую либо индустрию, где количество лицензий было бы ограничено на федеральном уровне.
Нет такой индустрии ни в США и нигде в мире.
Поражают люди однако, как можно так пресмыкаться перед унижениями.
В Израиле кстати нет никаких федеральных ограничений на лицензии, как кстати и во Франции и в Германии
Не потому ли кстати медицина там значительно лучше чем в США.
Я думаю что именно потому и лучше, потому что качество врача определяет его способности а не келейное решение кому давать а кому не давать лицензию.
про Францию и Германию сказать не могу, не знаю, но про Израиль , свое родное Королевство знаю хорошо.
и специально Вам для информации - сдача теоретических экзаменов у врачей в Израиле такая же как и в США. у Вас это очередное заблуждение. только в Израиле этот самый экзамен можно сдавать на шести языках включая русский, а в США никаких 6 языков. и чтобы начать специализацию нужно тоже сдать экзамен на высокий балл. и количество мест в больницах на специализацию тоже ограничено. и выбирают лучших из лучших. и конкуренция очень большая. так что у Вас в очередной раз мимо. у нас будущих врачей " которые учатся в меде в Израиле мордуют " как хотят, и правильно делают, требования очень и очень жесткие, не выдерживаешь- вылетаешь. и тот же гос. экзамен по медицине. и специально для Вас - те врачи, которые успешно сдали американские теоретические экзамены USMLE освобождены в Израиле от повторной сдачи израильского гос. экзамена для врачей. и немалый процент врачей из б.СССР в Израиле, так же как и США не в состоянии этот самый теоретический экзамен сдать, есть не мало случаев, когда сдают по 3-5-7 и более раз экзамен и часто безуспешно. и на апелляции можно посмотреть свою работу и еще объяснят что не правильно сделано в экзаменах.
у нас медицина лучше в том плане, что если человек теряет работу, по разным причинам,он не теряет медицину-все население страны прикрыто обязательной гос. мед. страховкой и народ не заморачивается идти к врачу или нет, но и платят эту самую гос. мед. страховку все. так же как и везде есть полные балбесы среди врачей, но, к счастью процент очень маленький- сделано все, чтобы таких не допустить в медицину и честно очень правильно. дополнительные страховки с расширенным покрытием и прочими прибамбасами - по желанию для всех возрастов, но чем старше тем сумма месячного платежа по этой доп. страховке выше.
В ничего не знаете про Израиль, в Израиле если сдал экзамен то можешь работать врачём. Это всё. В США нет, потому что конгресс держит лимит на лицензии.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Врачи в США это отстой, кроме конечно хирургии, где теоретические знания требуются минимальные.
Быть на 35-40 месте, т.е. вровень со странами 3 мира, говорит о том что с экзаменами реально что-то не так
Я не согласен. У меня очень положительный опыт здесь, как с детскими, так и с другими врачами. Конечно, не все были идеальными, но в общем и целом, по мне так здесь очень много первоклассных врачей, особенно в госпиталях. Хотя, это может зависеть от места/региона проживания. Нью Йорк один из медицинских центров, и здесь очень много первоклассных врачей всех направлений.

Я не думаю что ваши рассуждения о качестве врачей основаны на какой-либо обьективной информации.
Для себя я часто пользуюсь сайтом zocdoc.com Таким образом можно видеть отзывы других пациентов, и выбирать тех врачей которые себя зарекомендовали.
Объективно только известно что по разного рода параметрам США далеко позади
Второй объективный признак, что врач тратит три - пять минут на больного, что по умолчанию означает отсутсвие качества.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:Второй объективный признак, что врач тратит три - пять минут на больного, что по умолчанию означает отсутсвие качества.
Во время моих визитов к докторам, они мне уделяли всегда не менее 15 минут, а иногда и намного больше.
Но надо учесть, что местная медицина отличается например от российской, где все делает врач.
Здесь же почти все делают нёрсы и всякие ассистенты. Т.е. вы приходите на прием, сначала к вам подходит нёрс или ассистент и измеряет вам давление, пульс, температуру, вес, опрашивает вас про симптомы и прочую нужную информацию, впечатывает это все в вашу электронную карту. Потом приходит доктор и ему не требуется много времени, потому что он уже видит все ваши данные. Он производит осмотр и делает назначения. Затем к вам возвращается ассистент и распечатывает вам направления, рецепты на лекарства и т.д., далее приходит нёрс - берет кровь или делает другие тесты, если нужно. Вот как-то так проходит прием.
В общей сложности там явно не 3-5 минут.
Так что я про плохое качество - не согласна. Если не нравится доктор - в следующий раз идешь к другому.
Дорого при отсутствии хорошей страховки - согласна.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Сибиря4ка wrote:
совков wrote:Второй объективный признак, что врач тратит три - пять минут на больного, что по умолчанию означает отсутсвие качества.
Во время моих визитов к докторам, они мне уделяли всегда не менее 15 минут, а иногда и намного больше.
Но надо учесть, что местная медицина отличается например от российской, где все делает врач.
Здесь же почти все делают нёрсы и всякие ассистенты. Т.е. вы приходите на прием, сначала к вам подходит нёрс или ассистент и измеряет вам давление, пульс, температуру, вес, опрашивает вас про симптомы и прочую нужную информацию, впечатывает это все в вашу электронную карту. Потом приходит доктор и ему не требуется много времени, потому что он уже видит все ваши данные. Он производит осмотр и делает назначения. Затем к вам возвращается ассистент и распечатывает вам направления, рецепты на лекарства и т.д., далее приходит нёрс - берет кровь или делает другие тесты, если нужно. Вот как-то так проходит прием.
Так что я про плохое качество - не согласна. Если не нравится доктор - в следующий раз идешь к другому.
Всё так и есть - доктора в большинстве своём заменяют компьютер - сверяют список симтомов и результаты анализов с предлагаемым общим списком и выбирают наиболее подходящую болезнь, назначают лечение. Не помогло - вторую по подходящести. Чисто програма матчинга. И при отсутствии матчинга - желаниие подумать проявляют очень немногие. Вот они и есть врачи. Система работает идеально, пока всё по учебнику. Отхождение от стандарта включает программу прикрытия задницы. Впрочем, не только в медицине. Америка очень сильно эволюционировала в худшую сторону за те 20 лет, что мы здесь.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote:
Я не понял где тут качество?
Вот кто-то бы так борщь варил, один пришёл картошку забросил, другой пришёл мясо, третий соль.
И каждому до другого дела нет.
а то что нам потом расхлёбывать эту бурду кого это волнует.
да иногда получается что-то сьедобное, но качеством это не назовёшь.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Сибиря4ка wrote:Т.е. вы приходите на прием, сначала к вам подходит нёрс или ассистент и измеряет вам давление, пульс, температуру, вес, опрашивает вас про симптомы и прочую нужную информацию, впечатывает это все в вашу электронную карту. Потом приходит доктор и ему не требуется много времени, потому что он уже видит все ваши данные. Он производит осмотр и делает назначения. Затем к вам возвращается ассистент и распечатывает вам направления, рецепты на лекарства и т.д., далее приходит нёрс - берет кровь или делает другие тесты, если нужно. Вот как-то так проходит прием.
В общей сложности там явно не 3-5 минут
Да конечно. У всех свои приоритеты.

Смотрят здесь, по моему, опыту, в зависимости от наличия и количества проблем. Родители мои имели множество проблем и смотрели их разные врачи, как правило, долго.

А если приходишь к доктору и это стандартный осмотр (annual physical) то сначала сёстры измеряют vitals, берут кровь, и сам доктор уже смотрит 10-15 минут. И в завимости от жалоб или их отсутствия, может смотреть больше, или направить к специалисту. Если простуда, быстро берут тест на бактерию из под языка и через 3 минуты уже известно если это бактериальная инфекция или вирус. Что мне нравится это то что сейчас многие оффисы полностью компютеризированы и доктор сразу видит историю болезней, жалоб, проблем и тестов. И можно часто потом пойти на сайт и увидеть результаты всех тестов самому. Кроме того, мне нравится что все рецепты теперь посылают в аптеку электронным образом, и из аптеки автомат звонит когда лекарство готово.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: В ничего не знаете про Израиль, в Израиле если сдал экзамен то можешь работать врачём. Это всё. В США нет, потому что конгресс держит лимит на лицензии.
нет не все.
на сегодня, после сдачи экзамена врач получивший образование за рубежом вначале получает временную лицензию, а потом после ряда условий и постоянную. и получает такой врач лицензию ... врача общей практики ... и кроме как на выезд на дом, как скорая помощь на дому или в дом для престарелых, чтобы если что то не так с пациентами он мог написать направление в больницу, чтобы приемный покой был бесплатным ... его никуда не берут ,так как нет специализации, и даже Кнессет с Конгрессом не могут помочь, а чтобы взяли в более менее нормальное место нужно пройти специализацию даже по семейной медицине. а это несколько лет учебы, работы в больнице под присмотром без права принятия решений и несколько тяжелейших экзаменов.и чтобы открыть частную клинику - недостаточно даже лицензии врача специалиста- нужно сдавать еще несколько дополнительных экзаменов.
лет 20 назад врач имевший постоянную лицензию мог работать в больничных кассах, как общий врач. старики дорабатывают, а у молодых уже совсем другие правила. так что у Вас как всегда мимо- слышали звон, но не знаете откуда он.
Last edited by irina1414 on 04 Aug 2016 19:28, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:
Сибиря4ка wrote:
Я не понял где тут качество?
Вот кто-то бы так борщь варил, один пришёл картошку забросил, другой пришёл мясо, третий соль.
И каждому до другого дела нет.
а то что нам потом расхлёбывать эту бурду кого это волнует.
да иногда получается что-то сьедобное, но качеством это не назовёшь.
тогда объясните, что вы подразумеваете под качеством
не касаясь стоимости
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Tanya2 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Всё так и есть - доктора в большинстве своём заменяют компьютер - сверяют список симтомов и результаты анализов с предлагаемым общим списком и выбирают наиболее подходящую болезнь, назначают лечение. Не помогло - вторую по подходящести. Чисто програма матчинга. И при отсутствии матчинга - желаниие подумать проявляют очень немногие. Вот они и есть врачи. Система работает идеально, пока всё по учебнику. Отхождение от стандарта включает программу прикрытия задницы. Впрочем, не только в медицине. Америка очень сильно эволюционировала в худшую сторону за те 20 лет, что мы здесь.
у вас такая хорошая страховка и вы не нашли себе в Америке хорошего доктора? ни одного? не верю
Я еще могу понять жалобы тех, кто на дешевой НМО страховке, у них выбор небольшой, но у вас с вашей страховкой должен быть большой.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Сибиря4ка wrote: у вас такая хорошая страховка и вы не нашли себе в Америке хорошего доктора? ни одного? не верю
Я еще могу понять жалобы тех, кто на дешевой НМО страховке, у них выбор небольшой, но у вас с вашей страховкой должен быть большой.
Ну, во первых, хорошего доктора найти не так просто, во вторых, обычно они не берут новых пациентов, ну или большой лист ожидания (иногда по блату можно войти в список пациентов). Т е после многих лет ( кстати - первый наш хороший доктор вышел на пенсию, я потом долго исскала, спрашивала у сотрудников. Ответ один был : "знаешь - мы ходили к доктору П, а он на пенсию вышел...") у меня есть хорошие врачи, к сожалению, все очень пожилые, тогда их ещё учили думать. И одна молодая офтальмолог, но не американка. ( Судя по всему - с БВ, но врач - отличнейший). Но сказать что врачи (вобщем) - хорошие, я не берусь. При тщательно отобранной коллекции - да, хорошо. ( К сожалению, у меня достаточно проблем, терапевтом не обойтись).
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote: В ничего не знаете про Израиль, в Израиле если сдал экзамен то можешь работать врачём. Это всё. В США нет, потому что конгресс держит лимит на лицензии.
нет не все.
на сегодня, после сдачи экзамена врач получивший образование за рубежом вначале получает временную лицензию, а потом после ряда условий и постоянную. и получает такой врач лицензию ... врача общей практики ... и кроме как на выезд на дом, как скорая помощь на дому или в дом для престарелых, чтобы если что то не так с пациентами он мог написать направление в больницу, чтобы приемный покой был бесплатным ... его никуда не берут ,так как нет специализации, и даже Кнессет с Конгрессом не могут помочь, а чтобы взяли в более менее нормальное место нужно пройти специализацию даже по семейной медицине. а это несколько лет учебы, работы в больнице под присмотром без права принятия решений и несколько тяжелейших экзаменов.и чтобы открыть частную клинику - недостаточно даже лицензии врача специалиста- нужно сдавать еще несколько дополнительных экзаменов.
лет 20 назад врач имевший постоянную лицензию мог работать в больничных кассах, как общий врач. старики дорабатывают, а у молодых уже совсем другие правила. так что у Вас как всегда мимо- слышали звон, но не знаете откуда он.
Ну вы ответили честно это хорошо.
Но вы видимо не понимаете разницу в экономическом эффекте от израильской политике и американской политике.
Разница огромная, потому что давая временную лицензию вы насыщаете рынок медицинскими услугами.

В США же лицензии искусственно лимитируются, что вызывает острый дефицит, и за ним цепную реакцию взрывного увеличения цены на всех уровнях.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Tanya2 wrote:
Сибиря4ка wrote: у вас такая хорошая страховка и вы не нашли себе в Америке хорошего доктора? ни одного? не верю
Ну, во первых, хорошего доктора найти не так просто, во вторых, обычно они не берут новых пациентов, ну или большой лист ожидания (иногда по блату можно войти в список пациентов). Т е после многих лет ( кстати - первый наш хороший доктор вышел на пенсию, я потом долго исскала, спрашивала у сотрудников. Ответ один был : "знаешь - мы ходили к доктору П, а он на пенсию вышел...") у меня есть хорошие врачи, к сожалению, все очень пожилые, тогда их ещё учили думать. И одна молодая офтальмолог, но не американка. ( Судя по всему - с БВ, но врач - отличнейший). Но сказать что врачи (вобщем) - хорошие, я не берусь. При тщательно отобранной коллекции - да, хорошо. ( К сожалению, у меня достаточно проблем, терапевтом не обойтись).
я согласна, что хорошего врача надо искать.
Только не думаю, что это проблема американская. Неужели есть страны, где каждый врач хороший? Причем "хорошесть" врача - это очень субъективное качество, одному один врач хороший, другому - другой. И пациентам чаще нравятся врачи, с которыми у них произошло взаимопонимание, но это не значит, что другой врач - плохой, просто м.б. не подходит лично вам. Кому-то надо, чтоб врач вел задушевные беседы и давал советы по гомеопатии, другому пациенту - это не надо, а надо чтоб быстро, по делу и без всякой шаманщины.
На истину не претендую, но мое мнение вот такое.
Еще от местности может зависеть выбор врачей. Вблизи больших городов (и в самих городах) обычно на любой вкус и цвет всяких полно. А если жить где-то в деревне, то конечно выбор меньше будет.
Last edited by Сибиря4ка on 04 Aug 2016 20:08, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

совков wrote: Разница огромная, потому что давая временную лицензию вы насыщаете рынок медицинскими услугами.

В США же лицензии искусственно лимитируются, что вызывает острый дефицит, и за ним цепную реакцию взрывного увеличения цены на всех уровнях.
Вам вот кто нужен для вашего полного счастья - <FNP>. На этих ограничения нет. Пользуйтесь на здоровье.

http://www.graduatenursingedu.org/famil ... actitioner

Ну и для сравнения, предрекая ваши вопросы:

http://www.thepalife.com/physician-assi ... cal-doctor
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: Второй объективный признак, что врач тратит три - пять минут на больного, что по умолчанию означает отсутсвие качества.
Вы видите только внешнюю часть айсберга, но есть и подводная, и там совсем не три- пять минут- приведу простейший пример- одна моя родственница пережила более 20 лет назад рак груди , сняли одну грудь. недавно была с ней у врача- хирурга со специализацией по молочным железам. мы в этом офисе были одни. через 5 минут нас пригласили к нему в кабинет где мы прождали его минут 40. потом пришел врач, осмотрел не только молочную железу и все внутренние органы, шею и вскользь заметил, что он просмотрел все ее снимки по маммографии начиная ... 1998 года . на дворе 2016. а она делает маммографию каждый год. так что про три- пять минут как всегда мимо. страховка у нее обычный медикер как у всех пожилых людей.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

irina1414 wrote:
совков wrote: Второй объективный признак, что врач тратит три - пять минут на больного, что по умолчанию означает отсутсвие качества.
Вы видите только внешнюю часть айсберга, но есть и подводная, и там совсем не три- пять минут- приведу простейший пример- одна моя родственница пережила более 20 лет назад рак груди , сняли одну грудь. недавно была с ней у врача- хирурга со специализацией по молочным железам. мы в этом офисе были одни. через 5 минут нас пригласили к нему в кабинет где мы прождали его минут 40. потом пришел врач, осмотрел не только молочную железу и все внутренние органы, шею и вскользь заметил, что он просмотрел все ее снимки по маммографии начиная ... 1998 года . на дворе 2016. а она делает маммографию каждый год. так что про три- пять минут как всегда мимо. страховка у нее обычный медикер как у всех пожилых людей.
да кстати. Пациент на приеме видит только то время, которое доктор тратит на осмотр самого пациента и общение с ним, но это не значит, что это ВСЕ время, которое он потратил на изучение истории болезни, тестов и т.д.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: Но вы видимо не понимаете разницу в экономическом эффекте от израильской политике и американской политике.
Разница огромная, потому что давая временную лицензию вы насыщаете рынок медицинскими услугами.
а временная лицензия может и не стать постоянной. такие мед. услуги - минимальный спектр насыщения- такой врач может выписать рецепт, но только в частную аптеку, а не в аптеку больничной кассы а в частной аптеке цены на лекарства по рыночным ценам, а не по расценкам больничной кассы а разница бывает в сотни и иногда и в тысячи шекелей в зависимости от типа лекарств) , и дать направление в приемный покой чтобы не было оплаты из собственного кармана пациента,сделать и прочитать экг измерить давление и сахар на миниаппарате и дать таблетки при визите на дом. это все ,у него нет больше полномочий, он не может дать направление ни на один анализ мочи или крови в больничную кассу пока его не одобрит врач больничной кассы не говоря о чем то более серьезном. в Америке примерно такую функцию выполняют ассистенты врача, только на дом они не выезжают
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Stoic wrote:
совков wrote: Разница огромная, потому что давая временную лицензию вы насыщаете рынок медицинскими услугами.

Вам вот кто нужен для вашего полного счастья - <FNP>. На этих ограничения нет. Пользуйтесь на здоровье.

http://www.graduatenursingedu.org/famil ... actitioner

Ну и для сравнения, предрекая ваши вопросы:

http://www.thepalife.com/physician-assi ... cal-doctor
И как это уменьшит дефицит услуг?
Какой смысл обращаться к медсестре если её возможности жестко ограничены.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote: Но вы видимо не понимаете разницу в экономическом эффекте от израильской политике и американской политике.
а временная лицензия может и не стать постоянной. такие мед. услуги - минимальный спектр насыщения- такой врач может выписать рецепт, но только в частную аптеку, а не в аптеку больничной кассы а в частной аптеке цены на лекарства по рыночным ценам, а не по расценкам больничной кассы а разница бывает в сотни и иногда и в тысячи шекелей в зависимости от типа лекарств) , и дать направление в приемный покой чтобы не было оплаты из собственного кармана пациента,сделать и прочитать экг измерить давление и сахар на миниаппарате и дать таблетки при визите на дом. это все ,у него нет больше полномочий, он не может дать направление ни на один анализ мочи или крови в больничную кассу пока его не одобрит врач больничной кассы не говоря о чем то более серьезном. в Америке примерно такую функцию выполняют ассистенты врача, только на дом они не выезжают
ну так он снимет 50 - 60% нагрузки на специалиста
экономика 101.
ну что я должен заниматься ликбезом
куча информации на интренете про ценообразование
и как маленький дефицит может вызвать резкие скачки в стоимости
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

совков wrote: И как это уменьшит дефицит услуг?
Какой смысл обращаться к медсестре если её возможности жестко ограничены.
Ну и чего там ограничено ? Рецепты на лекарства выписывать может, осмотр и диагностику - пожалуста.
Все может, и разрешено им, только скальпель в руки брать запрещают.
А так практиковать может независимо, и лечить. НЕТ ограничений на их количество. Табличку смотрели второго линка ?

Отличие ее от доктора - доктор изучает болезни, а медсестра как побыстрее больного на ноги поставить.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: ну так он снимет 50 - 60% нагрузки на специалиста
экономика 101.
ну что я должен заниматься ликбезом
куча информации на интренете про ценообразование
и как маленький дефицит может вызвать резкие скачки в стоимости
если учесть , что в Израиле на дом вызывают врача только в те часы когда не работает больничная касса- после 19.00 и в субботу ( а в некоторых районах страны больничные кассы работают и по субботам) и в основном " русские пенсионеры" так как они привыкли к визитам врачей на дом в СССР то нагрузки на специалиста нет. молодые, уроженцы страны, если что то не так и достаточно серьезно они просто позвонят в специальный врачебный центр при больничной кассе который работает когда закрыта больничная касса и часто по телефону на основании жалоб пациента врач кассы по телефону говорит: езжайте в приемный покой больницы, когда Вы туда приедете Вас там будет уже ждать мое направление скажите в какую больницу хотите или я вызываю Вам за счет кассы амбуланс срочно в больницу в какую считаете нужным или в ближайшую( в зависимости от тяжести ситуации). так что про дефицит опять мимо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ничего нового...

Приехавший просто не понимает разницы между Европой и США. В Европе живут в крупных городах. В США живут в пригородах, крупные города состоят из бизнес даунтауна и дальше дикой смеси всего и вся и в общем то они на любителя. И сравнивать метро в Нью Йорке с Московским бессмысленно, потому что в США метро - вещь в общем то вспомогательная, Нью Йорк - ну примерно как в России будет например Челябинск, по статусу, и если уж он хотел побывать в красивом городе а не городе контрастов, то ехал бы он в Бостон...

Все остальное смысла просто не имеет. Если он не понимает как тут живут, то начинает искать привычное (например удобное метро) не находит и начинает жаловаться. При том что 99% американцев это метро по барабану, а вот удобные хайвеи развязки, чистые пригороды - не особо...

В общем все по кругу... таких странных туристов тут полно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: Если он не понимает как тут живут, то начинает искать привычное
Я вот который год подряд отдыхаю на пляже El Pescador приезжаю к десяти утра плачу 10 долларов и обычно до 12 часов никого на пляже нет т.е. вся бухта будет в моем распоряжении. Делаю что хочу: сижу слушаю океан, ныряю как в детстве. Меня это успокаивает типо. При этом это графство Малибу в Лос Анжелес эрии.
Image

А вот как отдыхают в Сочи

Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Можно сказать, что до обеда вы прямо как граф графства Малибу округи ЛА.

Return to “Политика”