про Францию и Германию сказать не могу, не знаю, но про Израиль , свое родное Королевство знаю хорошо.совков wrote: Какой же это обычный процесс, если он уникален и для страны США, и для любой индустрии США.
Вы знаете какую либо индустрию, где количество лицензий было бы ограничено на федеральном уровне.
Нет такой индустрии ни в США и нигде в мире.
Поражают люди однако, как можно так пресмыкаться перед унижениями.
В Израиле кстати нет никаких федеральных ограничений на лицензии, как кстати и во Франции и в Германии
Не потому ли кстати медицина там значительно лучше чем в США.
Я думаю что именно потому и лучше, потому что качество врача определяет его способности а не келейное решение кому давать а кому не давать лицензию.
и специально Вам для информации - сдача теоретических экзаменов у врачей в Израиле такая же как и в США. у Вас это очередное заблуждение. только в Израиле этот самый экзамен можно сдавать на шести языках включая русский, а в США никаких 6 языков. и чтобы начать специализацию нужно тоже сдать экзамен на высокий балл. и количество мест в больницах на специализацию тоже ограничено. и выбирают лучших из лучших. и конкуренция очень большая. так что у Вас в очередной раз мимо. у нас будущих врачей " которые учатся в меде в Израиле мордуют " как хотят, и правильно делают, требования очень и очень жесткие, не выдерживаешь- вылетаешь. и тот же гос. экзамен по медицине. и специально для Вас - те врачи, которые успешно сдали американские теоретические экзамены USMLE освобождены в Израиле от повторной сдачи израильского гос. экзамена для врачей. и немалый процент врачей из б.СССР в Израиле, так же как и США не в состоянии этот самый теоретический экзамен сдать, есть не мало случаев, когда сдают по 3-5-7 и более раз экзамен и часто безуспешно. и на апелляции можно посмотреть свою работу и еще объяснят что не правильно сделано в экзаменах.
у нас медицина лучше в том плане, что если человек теряет работу, по разным причинам,он не теряет медицину-все население страны прикрыто обязательной гос. мед. страховкой и народ не заморачивается идти к врачу или нет, но и платят эту самую гос. мед. страховку все. так же как и везде есть полные балбесы среди врачей, но, к счастью процент очень маленький- сделано все, чтобы таких не допустить в медицину и честно очень правильно. дополнительные страховки с расширенным покрытием и прочими прибамбасами - по желанию для всех возрастов, но чем старше тем сумма месячного платежа по этой доп. страховке выше.