Американское здравоохранение

Мнения, новости, комментарии
Stoic
Уже с Приветом

Re: Американское здравоохранение

Post by Stoic »

Newport wrote:....
Помнится, в России постоянно проходили флюорографию. В Америке это редкость.
Чем диагностика дешевле, тем раньше можно выявлять болезни. Поэтому на Кубе неплохо со здоровьем при намного меньших затратах.
В СССР точнее и потом в России уже реже эту флюрографию делали чтобы туберкулез найти, к диагностике рака это отношения не имело.
Вообщем флюрография - фигня полнейшая, но безопасная, больше ее не делают, а <X-Ray> в СССР/России не делали.

Еще раз на Кубе живут долго по другим причинам, не связаным с медициной и мед диагностикой.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Шалтай wrote:еван, давай лучше про секс на больничке. не все ж в школе
Он накопает, это не проблема. Такое ощущение что он живёт американскими проблемами. Переживает за нашу страну. :lol:
Это хорошо, что еще не сказал "чемодан-вокзал".
Странная у вас реакция. Вам показывают, вот у вас большая проблема, а вы вместо того, что бы спасибо сказать, включаете "прекрасную маркизу".
Заметьте, проблемы не выдуманные, а настоящие. Имеет смысл задуматься, а не засовывать голову в песок или переводить разговор в сторону от проблемы.
То есть вы на полном серьезе считаете что мы о своих проблемах не знаем, читать не умеем, на улицу не ходим, с врачами и т.д. не обшаемся и нам ето надо показывать? И еше за ето спасибо говорить. А больше ничего не надо? Может лучше Россиискими проблемами заиметесь?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Newport wrote:
Сибиря4ка wrote: А если (не дай Б-г, конечно!) у кого-то из родственников диагностируют рак, вы тоже предпочтете лечиться в Москве?
Статистика по смертям от рака в Америке очень неутешительная. Рост просто огромный.
Говорят, за лечение рака не по бумажке с курсом лечения утверждённой государством в Америке предусмотрена уголовная ответственность. Так что прогресс там минимален.

Image
Говорят что кур доят... Может сначала узнать о предмете а потом распускать слухи? Сушествуют рекомендуемые наработанные guidelines, которые являются руководством-рекомендациеи, а не Библиеи. A как вы предпочтете лечится? По проверенным доказанным схемам или наобум, кому как захочется?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:
Сибиря4ка wrote: А если (не дай Б-г, конечно!) у кого-то из родственников диагностируют рак, вы тоже предпочтете лечиться в Москве?
Статистика по смертям от рака в Америке очень неутешительная. Рост просто огромный.
Говорят, за лечение рака не по бумажке с курсом лечения утверждённой государством в Америке предусмотрена уголовная ответственность. Так что прогресс там минимален.

Image
это не только в америке рост.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

helg wrote:Посмотришь, что вытворяют местные автомеханики, становится страшно подумать, что местные врачи могут накосячить.
я тоже всегда сравниваю эти две отрасли
во-первых, бизнес основан на жульничестве и на беспомощном положениее клиента, у которого нет др. выхода как обратиться за помощью
во-вторых, все больше явных непрофессионалов, понятия не имеющих, что они делают
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Jumbo Jet wrote:
Растяжение - это ерунда.
Я тоже могу рассказать, как удаляла родинку в частном медицинском центре в России. И все было сделано просто прекрасно, и дешево по американским меркам. До сих пор радуюсь этой удаленной родинке. Хвала Российской Медицине! (только я очень надеюсь, что мне не придется обращаться к ней ни с чем серьезным).

Если не дай бог, то я именно так и сделаю. Предпочту Москву. Я видел КАК лечат рак в США и чем это заканчивается. Сказки о всемогущей в борьбе с раком медицине США - сказки и есть. Не задавайте вопросов, просто поверьте.
А если не поверить? У меня есть печальные примеры "лечения " рака не в Москве, а в большом провинциальном городе... Ето ведь тоже Россия, правда? Так вот не только результаты печальные, но и отношение к онкологическим больным как к мусору, если не хуже...
В то же время вижукак лечат здесь и какое отношение к больным, и вспомогательные службы... К сожалению сушествуют формы рака при которы любое лечение малоеффективно...
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Jumbo Jet wrote:
Растяжение - это ерунда.
Я тоже могу рассказать, как удаляла родинку в частном медицинском центре в России. И все было сделано просто прекрасно, и дешево по американским меркам. До сих пор радуюсь этой удаленной родинке. Хвала Российской Медицине! (только я очень надеюсь, что мне не придется обращаться к ней ни с чем серьезным).

Если не дай бог, то я именно так и сделаю. Предпочту Москву. Я видел КАК лечат рак в США и чем это заканчивается. Сказки о всемогущей в борьбе с раком медицине США - сказки и есть. Не задавайте вопросов, просто поверьте.
А я видела, как лечат его в России. К сожалению :(
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote: Если диагностика улучшилась, то выявят болезнь раньше, значит человек проживёт дольше с момента обнаружения рака. Это не значит, что лечение улучшилось.
при условии, что человек обращается к врачу, а то есть ой как не мало случаев, когда люди к врачам не обращаются годами а потом вдруг раз и онкология и бывает, что в запущенной стадии когда сделать уже практически ничего нельзя и счастье если схватят на средней или ранней стадии. приведу два примера которых знаю лично.
у меня в Израиле через три дома живет один врач у него был родной брат, который практически никогда не обращался к врачам. как его не уговаривали в семье и его родной брат-врач , он ни в какую . когда вдруг ему стало серьезно плохо и пришлось обратиться к врачу- первое же обследование выявило запущенный рак поджелудочной железы , но тот тип , который поддается лечению на ранней стадии и обратись он раньше его можно было бы спасти. через пол года его не стало. 49 лет.
у нас в семье есть одна хорошая знакомая мы ее знаем 25 лет, она из Чернобыльской зоны. она не была у гинеколога 8 лет, молочные железы не проверяла вообще. и говорила а зачем- я относительно молодая , мне всего 48 лет, месячные регулярные, ничего не болит, в груди никаких уплотнений нет, когда моюсь, вот если заболит или ближе к климаксу тогда и пойду к врачу. и вдруг у нее заболело внизу живота . пошла к нашему гинекологу, тот увидев, что последний раз она была 8 лет назад устроил ей скандал на тему почему ей плевать на собственное здоровье такой, что тряслись стены... и отправил ее на все мыслимые и не мыслимые женские проверки и в том числе и на маммографию. видно скандал помог и она пошла делать проверки.... маммография обнаружила онкологию в средней степени в двух молочных железах, без всяких внешних признаков. к счастью, не быстротечный тип. сняли обе железы. несколько курсов химии. прошло уже 5 лет. ее муж и две дочки не знают как благодарить гинеколога, он ее фактически спас. теперь она ходит по проверкам как часы и говорит, что была дурой.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
Newport wrote: Если диагностика улучшилась, то выявят болезнь раньше, значит человек проживёт дольше с момента обнаружения рака. Это не значит, что лечение улучшилось.
при условии, что человек обращается к врачу, а то есть ой как не мало случаев, когда люди к врачам не обращаются годами а потом вдруг раз и онкология и бывает, что в запущенной стадии когда сделать уже практически ничего нельзя и счастье если схватят на средней или ранней стадии. приведу два примера которых знаю лично.
у меня в Израиле через три дома живет один врач у него был родной брат, который практически никогда не обращался к врачам. как его не уговаривали в семье и его родной брат-врач , он ни в какую . когда вдруг ему стало серьезно плохо и пришлось обратиться к врачу- первое же обследование выявило запущенный рак поджелудочной железы , но тот тип , который поддается лечению на ранней стадии и обратись он раньше его можно было бы спасти. через пол года его не стало. 49 лет.
у нас в семье есть одна хорошая знакомая мы ее знаем 25 лет, она из Чернобыльской зоны. она не была у гинеколога 8 лет, молочные железы не проверяла вообще. и говорила а зачем- я относительно молодая , мне всего 48 лет, месячные регулярные, ничего не болит, в груди никаких уплотнений нет, когда моюсь, вот если заболит или ближе к климаксу тогда и пойду к врачу. и вдруг у нее заболело внизу живота . пошла к нашему гинекологу, тот увидев, что последний раз она была 8 лет назад устроил ей скандал на тему почему ей плевать на собственное здоровье такой, что тряслись стены... и отправил ее на все мыслимые и не мыслимые женские проверки и в том числе и на маммографию. видно скандал помог и она пошла делать проверки.... маммография обнаружила онкологию в средней степени в двух молочных железах, без всяких внешних признаков. к счастью, не быстротечный тип. сняли обе железы. несколько курсов химии. прошло уже 5 лет. ее муж и две дочки не знают как благодарить гинеколога, он ее фактически спас. теперь она ходит по проверкам как часы и говорит, что была дурой.
очень хорошие примеры, а вы в тоже время поддерживаете гнилую американскую систему, где доступ к врачам ограничен конгрессом.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

А я видела, как лечат его в России.
У меня есть печальные примеры "лечения " рака не в Москве, а в большом провинциальном городе
Я вам открою маленькую тайну. Рак не лечат нигде. Его пытаются лечить вырезая опухоли, задавливая их химотерапией, радиацией, но не более того. Все современные супер-пупер-дупер препараты, по большому счёту не делают ничего, кроме как "taking malignant cells by "surprise" (literally) and suppress its growth", что и выдаётся за ремиссию. Какие-то препараты это делают лучше, какие-то хуже, от этого и создаётся видимость эффективности. В конечном же итоге всё это дело возвращается. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее - кому как повезёт. Это реалии.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Jumbo Jet wrote:
А я видела, как лечат его в России.
У меня есть печальные примеры "лечения " рака не в Москве, а в большом провинциальном городе
Я вам открою маленькую тайну. Рак не лечат нигде. Его пытаются лечить вырезая опухоли, задавливая их химотерапией, радиацией, но не более того. Все современные супер-пупер-дупер препараты, по большому счёту не делают ничего, кроме как "taking malignant cells by "surprise" (literally) and suppress its growth", что и выдаётся за ремиссию. Какие-то препараты это делают лучше, какие-то хуже, от этого и создаётся видимость эффективности. В конечном же итоге всё это дело возвращается. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее - кому как повезёт. Это реалии.
Какой-то рак лечат, какой-то до конца не могут вылечить, но все описанные действия помогают прожить еще 5-10-20 и больше лет, и от ачества медикаментов многое зависит.
Но даже если не вылечат, думаете все равно в каких условиях провести последние месяцы жизни?

В медицине Россия отстает тоже лет на 15-20. Особенно если поговорить не о Москве, а о регионах.

Тут выше еще про сердечно-сосудистые выше рассказывали. Разница в оказании медпомощи очень заметна.
Но лучше всего быть здоровым, не болейте!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Проблема с ростом онкологии в том что 1) на нее нужна отдельная страховка и поэтому лечат что угодно но не ее, и 2) забивают все симптомы боли и пр. болеутолителями так что люди не слышат свой организм и ходят пока не наступит 3-4 степень
IMHO
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
irina1414 wrote:
очень хорошие примеры, а вы в тоже время поддерживаете гнилую американскую систему, где доступ к врачам ограничен конгрессом.
насчет ограничения доступа к врачам- сами придумали или?
или Вы хотите доступ к врачам бесплатно?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote: насчет ограничения доступа к врачам- сами придумали или?
Конгресс решает сколько разрешить лицензий, т.е. рабочих мест под которые выдают лицензии.
В отличии от других стран типа Израиля, Германии или Франции где рабочие места для врачей создаются по потребности населения.
https://www.aamc.org/advocacy/gme/71178 ... e0012.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Да я не хочу платить врачам дважды, сначала из налогов потом из кармана.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
irina1414 wrote: насчет ограничения доступа к врачам- сами придумали или?
Конгресс решает сколько разрешить лицензий, т.е. рабочих мест под которые выдают лицензии.
В отличии от других стран типа Израиля, Германии или Франции где рабочие места для врачей создаются по потребности населения.
https://www.aamc.org/advocacy/gme/71178 ... e0012.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Да я не хочу платить врачам дважды, сначала из налогов потом из кармана.
еще в который раз, в Израиле количество мест специализации врачам тоже ограниченно. и в СССР было точно так же, количество студентов в мед. вузах тоже было ограниченно . и в ординатуру в СССР тоже количество мест ограниченно еще больше. и в США так же. и в Европе тоже количество мест для студентов мед. вузов тоже ограниченно. Вы хотите, чтобы по Вашему велению мед. факультеты стали безразмерными и больницы тоже для специализации врачей?
и в Израиле тоже врачам платят дважды из общих налогов и плюс есть отдельный дополнительный налог на здравоохранение у всех граждан страны. и дополнительные мед.страховки по желанию, у большинства населения есть у кого серебряная у кого золотая -тоже стоят денег. так что не дважды а трижды.
не хотите платить врачам дважды, нет никаких проблем у Вас на выбор есть целых четыре опции , то самое право выбора :
1. добивайтесь, чтобы поменяли мед. систему в стране.
2. не обращайтесь к врачам- не будете платить из собственного кармана.
3. меняйте страну
4. устройте свои дела так, чтобы оказаться на гос. мед. страховке.
выбор за Вами!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote: еще в который раз, в Израиле количество мест специализации врачам тоже ограниченно. и в СССР было точно так же, количество студентов в мед. вузах тоже было ограниченно . и в ординатуру в СССР тоже количество мест ограниченно еще больше. и в США так же. и в Европе тоже количество мест для студентов мед. вузов тоже ограниченно. Вы хотите, чтобы по Вашему велению мед. факультеты стали безразмерными и больницы тоже для специализации врачей?
и в Израиле тоже врачам платят дважды из общих налогов и плюс есть отдельный дополнительный налог на здравоохранение у всех граждан страны. и дополнительные мед.страховки по желанию, у большинства населения есть у кого серебряная у кого золотая -тоже стоят денег. так что не дважды а трижды.
не хотите платить врачам дважды, нет никаких проблем у Вас на выбор есть целых четыре опции , то самое право выбора :
1. добивайтесь, чтобы поменяли мед. систему в стране.
2. не обращайтесь к врачам- не будете платить из собственного кармана.
3. меняйте страну
4. устройте свои дела так, чтобы оказаться на гос. мед. страховке.
выбор за Вами!
То есть вы за то чтобы сокращать жизнь людей ограничивая им доступ к врачам.
И как вы ловко изменили места вообще на места специализации.
И как здорово заменили обязательную вторую оплату с оплатой по выбору.

Вот я и говорю вы незаметно для себя спонсируете массовые убийства.
И в Израиле и в подавляющем большинстве стран количество врачей создаётся паралельно населению, т.е. по требованию.
Только в одной стране США доступ ограничен конгрессом т.е. интересами лоббистов.
Что характерно, что в той ссылке что я шлёпнул, сами доктора понимают порочность такой системы, вы однако же яростно упираетесь.

Сами меняйте страну, а я пока буду выводить таких как вы на чистую воду здесь.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: То есть вы за то чтобы сокращать жизнь людей ограничивая им доступ к врачам.

у людей есть доступ к врачам. никто их не ограничивает, не придумывайте. если не по страховке, то за наличные или как вариант по субсидированным ценам по специальным программам при муниципальных госпиталях для населения с небольшим доходом.
совков wrote: И как вы ловко изменили места вообще на места специализации.

а без специализации или без стажировки минимальная квалификация недостаточна,никуда и не возьмут и правильно сделают. так что мимо.
совков wrote: И как здорово заменили обязательную вторую оплату с оплатой по выбору.

можете не иметь в США мед.страховки - заплатите штраф. он меньше, чем годовая стоимость страховки по обамакер.
совков wrote: Вот я и говорю вы незаметно для себя спонсируете массовые убийства.
Ваша фантазия безгранична. что у Вас на очереди?
совков wrote: И в Израиле и в подавляющем большинстве стран количество врачей создаётся паралельно населению, т.е. по требованию.
насчет Израиля как всегда мимо- количество мест в мед. вузах как было 20 лет назад так и осталось, а население выросло . так что Ваши фантазии оставьте при себе.
совков wrote:
Только в одной стране США доступ ограничен конгрессом т.е. интересами лоббистов.
Что характерно, что в той ссылке что я шлёпнул, сами доктора понимают порочность такой системы, вы однако же яростно упираетесь.
сначала посмотрите на себя
совков wrote:
Сами меняйте страну, а я пока буду выводить таких как вы на чистую воду здесь.
вижу Вам сказать больше нечего.
да и специально для Вас,
в России бесплатная медицина.какая средняя продолжительность жизни в России?
в США медицина платная. какая средняя продолжительность жизни в США?
в Израиле гос. мед. страховка, но платная. какая средняя продолжительность жизни в Израиле?
Last edited by irina1414 on 05 Aug 2016 21:07, edited 2 times in total.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Число смертей от рака быстро растет из-за постарения населения. Если стандартизовать на возраст, то в штатах за последние годы выросла смертность только от рака поджелудочной железы.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

evandrey wrote:10 popular health care provider fraud schemes
"Waiving of deductibles and/or co-payments."
Интересно. А почему это считается фродом?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Stoic wrote:
Internetniy Volk wrote: Я с ь92го регулярный пациент -- я этого не стыжусь.
Вам ведь наверно все бесплатно ? :wink:
Все в США платно.
Ловись работа и трудна и легка!
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Stoic wrote:
anarchist wrote:...
Оставьте свои сказки про отсталость России для дураков.
Ваш пример, не опровергает, то что она сказала. Просто не запущенный случай и нейро-хирург не напортачил.
Выживаемость определяется после-операционным уходом, и способностью организма восстанавливаться.

Моему отцу делали операцию на сердце в Питере, в одной из лучших специализированных клиник,
и тоже все нормально сделали. Но чтобы попасть на операцию, нужно было больше года находится в очереди ожидания.
После выписки лекарства не всегда удается купить в аптеке их часто нет.

Год назад скорая привезла его с инсультом в обычную больницу, в том же Питере, в палате на 10 человек
было жутко грязно, персонал хамил, помещение не проветривалось, счастливы были, что не в коридоре положили.
Пока денег не заплатили врачам, его так там и держали. Как только заплатили, перевели в чистенькую, проветриваемую палату.
Так в зависимости от района и в омеригах можно попасть в занюханную больничку с черным персоналом, который хорошо если не пришибет. У меня жена например ждет 3-4 месяца чтобы попасть к кожнику приличному в НЙ метро просто на чекап, есть быстрее, но там одни гавнеши с левым дипломом.
Мы недавно возили сына в urgent care, типа дешевле чем полноценный госпиталь - ага, там 10 человек в приемной и никто не может сказать сколько ждать поскольку врач один на всех, вот тебе и передовая медицина за недецкие деньги.

Так что не надо ляля, в России все пучком с медициной, да заплатить за скорость и качество придется (раз в 10 меньше чем в омериге), а где не так?
Vox populi vox Dei
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote: у людей есть доступ к врачам. никто их не ограничивает, не придумывайте. если не по страховке, то за наличные или как вариант по субсидированным ценам по специальным программам при муниципальных госпиталях для населения с небольшим доходом.

Если сам процесс обращения к доктору исскусственно дорог и усложнён, то это и есть ограничение доступа.
irina1414 wrote: а без специализации или без стажировки минимальная квалификация недостаточна,никуда и не возьмут и правильно сделают. так что мимо.

Лукавите, в больницу работать возьмут, к больным допустят, и уже это сбросит цену на 30-40%. Сама возможность видеть доктора создаёт конкуренцию другим докторам и сбрасывает цены.
irina1414 wrote: насчет Израиля как всегда мимо- количество мест в мед. вузах как было 20 лет назад так и осталось, а население выросло . так что Ваши фантазии оставьте при себе.
Во первых статистики у вас под рукой нет, во вторых иммигрантам разрешают работать врачами.
irina1414 wrote: вижу Вам сказать больше нечего.
да и специально для Вас,
в России бесплатная медицина.какая средняя продолжительность жизни в России?
в США медицина платная. какая средняя продолжительность жизни в США?
в Израиле гос. мед. страховка, но платная. какая средняя продолжительность жизни в Израиле?
Нужно сравнивать подобное с подобным. СССР пережил революции войны, а про Россию говорить рано, так как пока достаточно данных.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тема уже обсуждалась сто раз. Медицина в США очень хорошая. Но излишне дорогая причем одна из причин это как раз страховая система (достаточно сравнить цены на зубные услуги, где страховка не покрывает значительную их часть, и на общую медицину).

По качеству она много лучше Российской, особенно хирургия и всякие острые заболевания. Профилактика так себе. Доступ к врачам - зависит от страховки и от штата, вообще говоря пожаловаться сложно. По ценам - я бы сказал завышены раз в 5 минимум, но страховка покрывает почти все. Медицинская мафия к сожалению есть везде а тут она просто таки процветает ограничивая искуственно количество врачей (под предлогом заботы об населении, конечно).
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

StrangerR wrote:Тема уже обсуждалась сто раз. Медицина в США очень хорошая. Но излишне дорогая причем одна из причин это как раз страховая система (достаточно сравнить цены на зубные услуги, где страховка не покрывает значительную их часть, и на общую медицину).

По качеству она много лучше Российской, особенно хирургия и всякие острые заболевания. Профилактика так себе. Доступ к врачам - зависит от страховки и от штата, вообще говоря пожаловаться сложно. По ценам - я бы сказал завышены раз в 5 минимум, но страховка покрывает почти все. Медицинская мафия к сожалению есть везде а тут она просто таки процветает ограничивая искуственно количество врачей (под предлогом заботы об населении, конечно).
Насчет профилактики не соглашусь, наверное.
По сравнению с Россией, в США делают прививки от бОльшего количества заболеваний. Не делают от туберкулеза (как и ФЛГ), потому что здесь нет вспышек туберкулеза.
После 50 лет колоноскопию делают всем в качестве профилактики - для раннего выявления рака кишечника и других проблем.
Маммографию делают женщинам после 40 лет (впрочем в России тоже делают).
На ежегодном осмотре физишн делает гораздо больше тестов, чем в России можно получить в поликлинике. Это по моим наблюдениям.
Last edited by Сибиря4ка on 06 Aug 2016 02:17, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну в общем то да, но это сильно зависит от физишена, штата и страховки.

Return to “Политика”