city_girl wrote:
Разбираться конечно надо, но мне не кажется, что медицина та сфера, где надо бесконечно во всем "разбираться" и ждать что тебя обманут у доктора (например urgent care заявила что принимает страховку, а потом страховая отказывается платить по счетам, потому что out of network). Я считаю, что если доктор сказал что, принимает страховку, он не имеет право выставлять счет в случае отказа страховой оплатить счета. Я считаю, что если доктор сказал что, принимает страховку, он не имеет право выставлять счет в случае отказа страховой оплатить счета. Кмк, это нормальная ответственность за свои слова и естесвенные последствия. А не типа вы не разузнали все хорошо, вас облапошили - сам дурак.
а самому поднять трубку и позвонить в страховую компанию или посмотреть на сайте страховки принимает врач страховку Х или нет до обращения к врачу - это наверно непосильный каторжный труд который не по силам ни одному человеку.
city_girl wrote:
Этак можно дойти до такого, что мы вам отрезали ногу, этого не над было делать, но вы сами должны были узнать нужно ли было ее отрезать или нет.
когда речь идет о серьезных вмешательствах для этого есть второе третье врачебное мнение. наверно тоже непосильный труд не иначе.
city_girl wrote:
Это не бизнес и не коммерция, и не те услуги, от которых можно отказаться (как например от кабельного телевидения или плохого дивана) или перебирать.
медицина -это те же самые услуги и от нее можно отказаться точно так же, как и от кабельного телевидения, есть множество людей во всем мире, которые не обращаются к врачам. и точно так же в медицине можно выбрать подходящего врача по тем параметрам которые важны пациенту- кому то важен профессионализм, кому то, чтобы с ним " беседовали", кому то, чтобы врач брал мало денег за визит итд.
city_girl wrote:
Я считаю, что система страховой медицины в США антигуманна и противоречит принципам человечности.
еще более антигуманна была система советской медицины хотя она была бесплатной. простенький примерчик когда поехали русские евреи в Израиль в 89-92 выяснилось, что больше 60 .000 ( шестьдесят тысяч, в нулях не ошиблась) человек привезли из СССР гепатит С, израильтяне стали собирать врачебный анамнез и выяснили- переливание крови, операции, нестерильные иголки во время забора крови в поликлиниках, и др. мед. учреждениях. не удивлюсь, что сейчас последует, что евреи сами виноваты, что им внесли гепатит С, Вы же такая " специалистка" по еврейским делам.
city_girl wrote:
Ну а "гуманные" принципы "раз клиент не разобрался можно его облапошить" - пусть процвеают в Израиле, если там их считают приемлемыми и нормальными.
и упаси Б-же от такой " гуманности", как советская медицина в Государстве Израиль.
у Вас даже в вопросах медицины " клиент" , а вовсе не " пациент".