Американское здравоохранение

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Американское здравоохранение

Post by совков »

StrangerR wrote:Ну в общем то да, но это сильно зависит от физишена, штата и страховки.
В самой бедной стране всегда найдётся пара олигархов.
Медицина хорошая
1. Хирургия, но только сама операция, после которой сразу выгоняют, в результате чего потом больной погибает от осложнений
2. Экстренная помощь, но только чтобы больной не умер в приёмном покое.

А так всё остальное ничем не лучше, а даже намного хуже. Например из за того что врач стеснён во времени он/она сразу посылает больного на fishing expedition. Авось чего-нибудь само диагносцируется.
Лечение ничем не лучше, кроме как то что лекарства есть в аптеке по диким ценам.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну не получилось, бенефит как парольщики получили, а с медициной и полным бесплатным комфорто-массажем не срослось,
сочувствие вам. Ну зарабатывайте денюжек на билетики и в бывший совок в очередь на запись обратно. Вас там только и ждут. :lol:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:Тема уже обсуждалась сто раз.
+ 100
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
irina1414 wrote: у людей есть доступ к врачам. никто их не ограничивает, не придумывайте. если не по страховке, то за наличные или как вариант по субсидированным ценам по специальным программам при муниципальных госпиталях для населения с небольшим доходом.

Если сам процесс обращения к доктору исскусственно дорог и усложнён, то это и есть ограничение доступа.

я и не знала, , что снять трубку телефона и позвонить в клинику, офис или больницу и назначить очередь к врачу - это и есть искусственное удорожание и усложнение процесса доступа к врачу. тогда такое " ограничение доступа " есть во всех странах мира.
совков wrote:
irina1414 wrote: а без специализации или без стажировки минимальная квалификация недостаточна,никуда и не возьмут и правильно сделают. так что мимо.

Лукавите, в больницу работать возьмут, к больным допустят, и уже это сбросит цену на 30-40%. Сама возможность видеть доктора создаёт конкуренцию другим докторам и сбрасывает цены.
ну вот, Вы сами и опровергли свои же слова, что не берут врачей на стажировку и на специализацию. браво.
совков wrote:
irina1414 wrote: насчет Израиля как всегда мимо- количество мест в мед. вузах как было 20 лет назад так и осталось, а население выросло . так что Ваши фантазии оставьте при себе.
Во первых статистики у вас под рукой нет, во вторых иммигрантам разрешают работать врачами.
Вам нужна статистика- пожалуйста обратитесь в министерство здравоохранения Израиля с запросом о количестве мест в мед. вузах 20 лет назад и сегодня. результаты Вас разочаруют. конечно, репатриантам разрешают работать общими врачами, но только после сдачи гос. экзамена и только общего врача кроме как на вызовы по домам , чтобы измерить давление , пульс , сахар, экг и дать направление в больницу или в дом для престарелых писать направления в больницу или измерять то же давление пульс и сахар больше никуда не возьмут без специализации. это самый минимальный уровень. Вам это нужно повторять многократно, видно с первого раза Вы " не понимаете".
совков wrote:
irina1414 wrote: вижу Вам сказать больше нечего.
да и специально для Вас,
в России бесплатная медицина.какая средняя продолжительность жизни в России?
в США медицина платная. какая средняя продолжительность жизни в США?
в Израиле гос. мед. страховка, но платная. какая средняя продолжительность жизни в Израиле?
Нужно сравнивать подобное с подобным. СССР пережил революции войны, а про Россию говорить рано, так как пока достаточно данных.
подобное с подобным прекрасно-
СССР :
1.революция в октябре ноябре 17 года
2. гражданская война 17-18
3. Финская война 39-40
4. ВОВ 41 -45.
в Израиле:
1.война за Независимость 48 года
2.война на истощение 56 года,
3.Шестидневная война 67 года,
4.война Судного дня 73 года,
5. первая Ливанская война 81 года,
6. вторая Ливанская война 2006 года.
войну в Персидском заливе 91 года не считаю, так как там упало только несколько скадов в Тель Авиве из Ирака.
так что там про сравнение подобного с подобным? еще вопросы?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: В самой бедной стране всегда найдётся пара олигархов.
Медицина хорошая
1. Хирургия, но только сама операция, после которой сразу выгоняют, в результате чего потом больной погибает от осложнений

А так всё остальное ничем не лучше, а даже намного хуже. Например из за того что врач стеснён во времени он/она сразу посылает больного на fishing expedition. Авось чего-нибудь само диагносцируется.
Лечение ничем не лучше, кроме как то что лекарства есть в аптеке по диким ценам.
если все так плохо с медициной тогда зачем Вы рветесь, чтобы у Вас была эта самая медицина-если после хирургии умирают от осложнений, из больницы выкидывают, терапевты ничего не соображают? зачем платить мед. страховку, ведь дешевле заплатить штраф за ее отсутствие и не обращаться в США к врачам вообще.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote: подобное с подобным прекрасно-
СССР :
1.революция в октябре ноябре 17 года
2. гражданская война 17-18
3. Финская война 39-40
4. ВОВ 41 -45.
в Израиле:
1.война за Независимость 48 года
2.война на истощение 56 года,
3.Шестидневная война 67 года,
4.война Судного дня 73 года,
5. первая Ливанская война 81 года,
6. вторая Ливанская война 2006 года.
войну в Персидском заливе 91 года не считаю, так как там упало только несколько скадов в Тель Авиве из Ирака.
так что там про сравнение подобного с подобным? еще вопросы?
Высший пилотаж аргументации, шестидневная война в Израиле и Великая Отечественная война в СССР, с десятилетним голодом, повальным алкоголизмом продуктовыми дефицитами.
Супер.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Stoic wrote:Ну не получилось, бенефит как парольщики получили, а с медициной и полным бесплатным комфорто-массажем не срослось,
сочувствие вам. Ну зарабатывайте денюжек на билетики и в бывший совок в очередь на запись обратно. Вас там только и ждут. :lol:
Вам рассказывают про принципы монополизма в системе здравоохранения США, а вы опускаетесь до уровня рыночного старьёвщика.
Явно что по сути, ничего объяснить не можете и предмета не понимаете, в виду того что вы или ваши родственники пытаются присоиденится к докторской мафии.

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote: В самой бедной стране всегда найдётся пара олигархов.
Медицина хорошая

если все так плохо с медициной тогда зачем Вы рветесь, чтобы у Вас была эта самая медицина-если после хирургии умирают от осложнений, из больницы выкидывают, терапевты ничего не соображают? зачем платить мед. страховку, ведь дешевле заплатить штраф за ее отсутствие и не обращаться в США к врачам вообще.
Когда то в США всем заправляла Standard Oil - т.е. монополист скупивший правительство.
Но народ как то сумел разобраться и худо бедно мафия была разбита. И качество бензина не ухудшилось и цена одна из самых низких в мире.
Также разберёмся и с монополиями на здоровье потихоньку (организованное кстати владельцем Standard Oil Рокфеллером),
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

совков wrote:
Stoic wrote:Ну не получилось, бенефит как парольщики получили, а с медициной и полным бесплатным комфорто-массажем не срослось,
сочувствие вам. Ну зарабатывайте денюжек на билетики и в бывший совок в очередь на запись обратно. Вас там только и ждут.
Вам рассказывают про принципы монополизма в системе здравоохранения США, а вы опускаетесь до уровня рыночного старьёвщика.
Явно что по сути, ничего объяснить не можете и предмета не понимаете, в виду того что вы или ваши родственники пытаются присоиденится к докторской мафии.

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Я не хочу знать про принципы монополизма , про интернационалы, всеобщее равенство, обобщесрвление жен,
комуны и прочие еврейские сказки. То чтом я сказал относится не ко всем еврееям,
а только к евреям-революционерам и парольщикам, к которым вы похоже относитесь. Я не хочу революций и прочих насилий.
Вы же хотите все сломать, всех уровнять, у боле способных все отобрать и поделить. Мне ваши методы чужды, я их осуждаю.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: Высший пилотаж аргументации, шестидневная война в Израиле и Великая Отечественная война в СССР, с десятилетним голодом, повальным алкоголизмом продуктовыми дефицитами.
Супер.
подтасовывать мой пост мягко говоря некрасиво- я не сравнивала только ВОВ и Шестидневную в Израиле, а отвечала на Ваш пост где написано, что в СССР были войны и революции, в ответ я Вам привела список войн Израиля , в том числе и Шестидневную. это у Вас аргументы закончились, раз начали подтасовывать.
Ваш пост и мой ответ висят, уже не отредактируете, можете убедиться еще раз лично.
да ,в 50 годах в Израиле тоже были карточки и продуктовый дефицит. ликвидировали и достаточно быстро. , в отличии от СССР в котором этот самый продуктовый дефицит был аж до распада страны в 91 году.
повальный алкоголизм- стало быть так хорошо работала мед. система в СССР, что в стране был повальный алкоголизм.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Проблема не только в дороговизне медицины, но и в том, что пользоваться ей даже имея страховку довольно сложно. Если просто так пойти к первому попавшемуся врачу по соседству, когда что-то не так, часто попадаешь в ситуацию, что либо ничего не сделают и просто деньги сдерут, или сделают еще хуже. Тут приводили примеры, и я с этим согласен, потому что сам попадал в такие ситуации неоднократно.

Большинство американцев не идут к первому попавшемуся врачу. Они довольно хорошо знают систему и как надо пользоваться страховкой и куда идти. В Америке просто идиота легко вполне законно можно обмануть. Потому что свободная страна. Но это касается очень многих сервисов и далеко не только врачей. Всякие строители подрядчики, автомеханники, даже велосипедный механики в веломагазинах. Не говоря уже о юристах. Какого только нет кидалова. Как у нас на родине говорили, "на лоха и зверь бежит". Обычно американцы стараются тщательно выбирать, где сервисами пользоваться. Просто это требует усилий и должно быть привычкой. Но мне например лень разбираться, поэтому и сам попадался на кидальщиков :-)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

domperignon wrote:Проблема не только в дороговизне медицины, но и в том, что пользоваться ей даже имея страховку довольно сложно. Если просто так пойти к первому попавшемуся врачу по соседству, когда что-то не так, часто попадаешь в ситуацию, что либо ничего не сделают и просто деньги сдерут, или сделают еще хуже. Тут приводили примеры, и я с этим согласен, потому что сам попадал в такие ситуации неоднократно.

Большинство американцев не идут к первому попавшемуся врачу. Они довольно хорошо знают систему и как надо пользоваться страховкой и куда идти. В Америке просто идиота легко вполне законно можно обмануть. Потому что свободная страна. Но это касается очень многих сервисов и далеко не только врачей. Всякие строители подрядчики, автомеханники, даже велосипедный механики в веломагазинах. Не говоря уже о юристах. Какого только нет кидалова. Как у нас на родине говорили, "на лоха и зверь бежит". Обычно американцы стараются тщательно выбирать, где сервисами пользоваться. Просто это требует усилий и должно быть привычкой. Но мне например лень разбираться, поэтому и сам попадался на кидальщиков :-)
открою Вам страшнейший секрет- такая система практически во всех сферах жизни во всех странах мира -нужно знать куда и к кому идти. если не хочет человек разбираться есть не маленький шанс, что нарвется на проблемы и разводилово. и Америка здесь не причем.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

irina1414 wrote: открою Вам страшнейший секрет- такая система практически во всех сферах жизни во всех странах мира -нужно знать куда и к кому идти. если не хочет человек разбираться есть не маленький шанс, что нарвется на проблемы и разводилово. и Америка здесь не причем.
+ много
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Frecken Bock wrote:
irina1414 wrote: открою Вам страшнейший секрет- такая система практически во всех сферах жизни во всех странах мира -нужно знать куда и к кому идти. если не хочет человек разбираться есть не маленький шанс, что нарвется на проблемы и разводилово. и Америка здесь не причем.
+ много
- много,

Разбираться конечно надо, но мне не кажется, что медицина та сфера, где надо бесконечно во всем "разбираться" и ждать что тебя обманут у доктора (например urgent care заявила что принимает страховку, а потом страховая отказывается платить по счетам, потому что out of network). Я считаю, что если доктор сказал что, принимает страховку, он не имеет право выставлять счет в случае отказа страховой оплатить счета. Кмк, это нормальная ответственность за свои слова и естесвенные последствия. А не типа вы не разузнали все хорошо, вас облапошили - сам дурак. Этак можно дойти до такого, что мы вам отрезали ногу, этого не над было делать, но вы сами должны были узнать нужно ли было ее отрезать или нет.

Это не бизнес и не коммерция, и не те услуги, от которых можно отказаться (как например от кабельного телевидения или плохого дивана) или перебирать.

Я считаю, что система страховой медицины в США антигуманна и противоречит принципам человечности.

Ну а "гуманные" принципы "раз клиент не разобрался можно его облапошить" - пусть процвеают в Израиле, если там их считают приемлемыми и нормальными.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

domperignon wrote:Проблема не только в дороговизне медицины, но и в том, что пользоваться ей даже имея страховку довольно сложно.
+ много, платиться несколько тысяч в года из личного кармана, а потом постоянно норовят свалить на пациента оплачивать счета.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

irina1414 wrote:
domperignon wrote:Проблема не только в дороговизне медицины, но и в том, что пользоваться ей даже имея страховку довольно сложно. Если просто так пойти к первому попавшемуся врачу по соседству, когда что-то не так, часто попадаешь в ситуацию, что либо ничего не сделают и просто деньги сдерут, или сделают еще хуже. Тут приводили примеры, и я с этим согласен, потому что сам попадал в такие ситуации неоднократно.

открою Вам страшнейший секрет- такая система практически во всех сферах жизни во всех странах мира -нужно знать куда и к кому идти. если не хочет человек разбираться есть не маленький шанс, что нарвется на проблемы и разводилово. и Америка здесь не причем.
полностью с вами согласна
в РФ все так же. Надо разбираться во всем, чтоб тебя не надули врачи (которые очень любят втюхивать кучу дорогущих сапплементов а некоторые даже гомеопатию под соусом что вас это вылечит - ага как же, им за это фармацевтические компании платят), чтоб не надули в автомастерской, в банке и т.д. по списку. Так что везде надо разбираться в вопросе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Сибиря4ка wrote: полностью с вами согласна
в РФ все так же. Надо разбираться во всем, чтоб тебя не надули врачи (которые очень любят втюхивать кучу дорогущих сапплементов а некоторые даже гомеопатию под соусом что вас это вылечит - ага как же, им за это фармацевтические компании платят), чтоб не надули в автомастерской, в банке и т.д. по списку. Так что везде надо разбираться в вопросе.
то есть вы в автомастерской все четко разбираетесь и контролируете какие вам в машину надо поставить запчасти, чьего производства, сколько они стоят, и надо ли было их ставить и сколько человекочасов за каждое телодвижение? никакого сарказма, просто любопытствую и причем тут РФ, если речь идет о самой "передовой" системе в самой лучше стране мира США?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Разбираться конечно надо, но мне не кажется, что медицина та сфера, где надо бесконечно во всем "разбираться" и ждать что тебя обманут у доктора (например urgent care заявила что принимает страховку, а потом страховая отказывается платить по счетам, потому что out of network). Я считаю, что если доктор сказал что, принимает страховку, он не имеет право выставлять счет в случае отказа страховой оплатить счета. Я считаю, что если доктор сказал что, принимает страховку, он не имеет право выставлять счет в случае отказа страховой оплатить счета. Кмк, это нормальная ответственность за свои слова и естесвенные последствия. А не типа вы не разузнали все хорошо, вас облапошили - сам дурак.
а самому поднять трубку и позвонить в страховую компанию или посмотреть на сайте страховки принимает врач страховку Х или нет до обращения к врачу - это наверно непосильный каторжный труд который не по силам ни одному человеку.
city_girl wrote: Этак можно дойти до такого, что мы вам отрезали ногу, этого не над было делать, но вы сами должны были узнать нужно ли было ее отрезать или нет.
когда речь идет о серьезных вмешательствах для этого есть второе третье врачебное мнение. наверно тоже непосильный труд не иначе.
city_girl wrote: Это не бизнес и не коммерция, и не те услуги, от которых можно отказаться (как например от кабельного телевидения или плохого дивана) или перебирать.
медицина -это те же самые услуги и от нее можно отказаться точно так же, как и от кабельного телевидения, есть множество людей во всем мире, которые не обращаются к врачам. и точно так же в медицине можно выбрать подходящего врача по тем параметрам которые важны пациенту- кому то важен профессионализм, кому то, чтобы с ним " беседовали", кому то, чтобы врач брал мало денег за визит итд.
city_girl wrote: Я считаю, что система страховой медицины в США антигуманна и противоречит принципам человечности.
еще более антигуманна была система советской медицины хотя она была бесплатной. простенький примерчик когда поехали русские евреи в Израиль в 89-92 выяснилось, что больше 60 .000 ( шестьдесят тысяч, в нулях не ошиблась) человек привезли из СССР гепатит С, израильтяне стали собирать врачебный анамнез и выяснили- переливание крови, операции, нестерильные иголки во время забора крови в поликлиниках, и др. мед. учреждениях. не удивлюсь, что сейчас последует, что евреи сами виноваты, что им внесли гепатит С, Вы же такая " специалистка" по еврейским делам.
city_girl wrote: Ну а "гуманные" принципы "раз клиент не разобрался можно его облапошить" - пусть процвеают в Израиле, если там их считают приемлемыми и нормальными.
и упаси Б-же от такой " гуманности", как советская медицина в Государстве Израиль.
у Вас даже в вопросах медицины " клиент" , а вовсе не " пациент".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote: + много, платиться несколько тысяч в года из личного кармана, а потом постоянно норовят свалить на пациента оплачивать счета.
Вы договор со своей страховкой читали ? Так и действуйте в соответствии с договором, вами же неявно подписаным.
Не нравится как ваша страховка оплачивает или работает, так отказывайтесь от нее, и берите/покупайте другую, медицина тут не при чем.
Также работает страховка на машину, Вы договор своей страховки на машину читали ? Похоже что нет.
Так тоже на мстерскую валить будете, если ваша авто-страховка откажется оплачивать что-то из ез предоставленных вам сервизов ?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

city_girl wrote:
Сибиря4ка wrote: полностью с вами согласна
то есть вы в автомастерской все четко разбираетесь и контролируете какие вам в машину надо поставить запчасти, чьего производства, сколько они стоят, и надо ли было их ставить и сколько человекочасов за каждое телодвижение? никакого сарказма, просто любопытствую и причем тут РФ, если речь идет о самой "передовой" системе в самой лучше стране мира США?
В США у нас новые машины, ездим на сервис только к дилеру. До покупки первой машины, попробовали сунуться в фирму, продающую подержанные и поняли, что нас пытаются развести как лохов. После этого решили покупать только новое. Если придет время чинить, то буду тоже пытаться разбираться во всем, надеюсь что нескоро это наступит.
В РФ да, разбиралась во всем сама лично - в неисправностях, в детадях и их стоимости и чьего они производства и надо ли их ставить, в человекочасах - нет конечно, но в том, сколько стоит подобная работа в других местах - сравнивала.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Сибиря4ка wrote: В США у нас новые машины, ездим на сервис только к дилеру. До покупки первой машины, попробовали сунуться в фирму, продающую подержанные и поняли, что нас пытаются развести как лохов. После этого решили покупать только новое. Если придет время чинить, то буду тоже пытаться разбираться во всем, надеюсь что нескоро это наступит.
В РФ да, разбиралась во всем сама лично - в неисправностях, в детадях и их стоимости и чьего они производства и надо ли их ставить, в человекочасах - нет конечно, но в том, сколько стоит подобная работа в других местах - сравнивала.
Короче ничего вы не знаете, ни в чем не разбираетесь (как подавляющее большинство нормальных граждан) и рассчитываете на честность и порядочность дилера или ремонтной мастерской, а чтобы иметь с ними дела поменьше покупаете новые машины. По-хорошему, обычный человек и не должен разбираться, но все равно должен получить нормальный сервис за уплаченные деньги.

Провожу аналог со здоровьем: предпочитаю не болеть и быть здоровым и если что выполнять указания врача, рассчитывая на его порядочность и квалификацию. Мне кажеться это естественным.

Но тут почемуто убеждают что нормально, это за свои деньги надо во всем очень хорошо разбираться, чтобы тебя не облапошили и не обрдрали как липку. А если не разобрался, то сам дурак.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote:
city_girl wrote: + много, платиться несколько тысяч в года из личного кармана, а потом постоянно норовят свалить на пациента оплачивать счета.
Вы договор со своей страховкой читали ? Так и действуйте в соответствии с договором, вами же неявно подписаным.
Не нравится как ваша страховка оплачивает или работает, так отказывайтесь от нее, и берите/покупайте другую, медицина тут не при чем.
Также работает страховка на машину, Вы договор своей страховки на машину читали ? Похоже что нет.
Так тоже на мстерскую валить будете, если ваша авто-страховка откажется оплачивать что-то из ез предоставленных вам сервизов ?
А зачем эти тысячи страховок, которые надо перебирать и испытывать на опыте как они работают хорошо или плохо? С авто-мастерской как раз все понятно, что покрывается страховками что нет. И проблем там никаогд не было ни с пониманием, ни с использованием.

А с медициной нет, почему тут оплачивается там не оплачивается, тут берем тут перекладываем, почему счета от докторов рисуются с большими нулями, а потом эти нули куда-то исчезают сами собой (или не исчезают).

Дело не в договоре, а в принципе. Страховки во многих случаях особо не повыбираешь, или надо самостотельно платить бешенные деньги за возможность получить максимум опций, или брать, что предлагает работа, или то, что предлагает государство.

И да я считаю, что нельзя грузить пациентов сложными договорами. Объем страхового договора (не табличка что покраывается что нет, а сам договор) превышает объем сложнейшего международного контракта на сложное специальное оборудование на несколько десятков миллионов долларов. Над которым, между прочим, работают команды юристов с обеих сторон (чтобы ознакомиться и сказать свое I agree). Меня например задолбали в Штатах эти постоянные check I agree по каждому поводу. И на каждый этот I agree даются простыни мелким шрифтом. Что предполагается, что каждый консюмер ознакамливается с этими "простынями"? По идее есть законы о потребителях и услугах, почему бы просто не работать в соответствии с законами.

Например, гарантия на чемодан три года, после второй поездки обломалось колесико, читаю это необыкновенную гарантию "пришлите нам чемодан за ваш счет (в восточного побережья на западное) и и мы посмотрим и решим принять гарантию или нет, если примем и заменим, пересылка нового чемодана в ваш адрес за ваш счет" - Понятно что даже если примут гарантию, дешевле купить новый чемодан.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote: А зачем эти тысячи страховок, которые надо перебирать и испытывать на опыте как они работают хорошо или плохо?..
Их надо не перебирать, а договор с ними читать, особенно обращать внимание на условия покрытия, а также
на список докторов, находящихся в нетворке. Более того перед тем как идти к врачу, к которому ухе ходили,
надо проверять не вышел ли врач из страховки. Такое тоже бывает. На практике получается, что у всех договора
со страховками, а договора никто читать не хочет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

city_girl wrote: И да я считаю, что нельзя грузить пациентов сложными договорами. Объем страхового договора (не табличка что покраывается что нет, а сам договор) превышает объем сложнейшего международного контракта на сложное специальное оборудование на несколько десятков миллионов долларов. Над которым, между прочим, работают команды юристов с обеих сторон (чтобы ознакомиться и сказать свое И агрее). Меня например задолбали в Штатах эти постоянные чецк И агрее по каждому поводу. И на каждый этот И агрее даются простыни мелким шрифтом. Что предполагается, что каждый консюмер ознакамливается с этими "простынями"? По идее есть законы о потребителях и услугах, почему бы просто не работать в соответствии с законами....
Ну так я и говорю, вам не нравится в штатах (заставляют читать и очки надевать), а нравится как было в совке, медицина тут не при чем.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вообще самому противно писать в теме, открытой завистливым персонажем, пускающем слюни от неспособности соскочить из совка,
с единственной целью по-тролить. Больше здесь писать не буду.

Return to “Политика”