Если не разбираешься в чем-то, то ищешь отзывы других людей и рекомендации - по врачам, мастерским и т.д. Что я делала в РФ и тут (по врачам и дантистам, по крайней мере).city_girl wrote:Короче ничего вы не знаете, ни в чем не разбираетесь (как подавляющее большинство нормальных граждан) и рассчитываете на честность и порядочность дилера или ремонтной мастерской, а чтобы иметь с ними дела поменьше покупаете новые машины. По-хорошему, обычный человек и не должен разбираться, но все равно должен получить нормальный сервис за уплаченные деньги.Сибиря4ка wrote: В США у нас новые машины, ездим на сервис только к дилеру. До покупки первой машины, попробовали сунуться в фирму, продающую подержанные и поняли, что нас пытаются развести как лохов. После этого решили покупать только новое. Если придет время чинить, то буду тоже пытаться разбираться во всем, надеюсь что нескоро это наступит.
В РФ да, разбиралась во всем сама лично - в неисправностях, в детадях и их стоимости и чьего они производства и надо ли их ставить, в человекочасах - нет конечно, но в том, сколько стоит подобная работа в других местах - сравнивала.
Провожу аналог со здоровьем: предпочитаю не болеть и быть здоровым и если что выполнять указания врача, рассчитывая на его порядочность и квалификацию. Мне кажеться это естественным.
Но тут почемуто убеждают что нормально, это за свои деньги надо во всем очень хорошо разбираться, чтобы тебя не облапошили и не обрдрали как липку. А если не разобрался, то сам дурак.
Когда не разбираешься в авто, то для меня выход - купить новое. Со здоровьем тоже было бы хорошо не болеть (чего всем желаю), но иногда не получается, на этот случай надо хотя бы разобраться в своей собственной медицинской страховке и в том как работает система. В своей страховке я разобралась.
Вы конечно правы в том, что "По-хорошему, обычный человек и не должен разбираться, но все равно должен получить нормальный сервис за уплаченные деньги.", только в жизни так редко бывает, и не только в Америке, потому что и врачи и другие работники разных сервисов (автомастерская и т.д.) - люди, а люди бывают разные и они не все честные и добропорядочные.