Американское здравоохранение

Мнения, новости, комментарии
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Re: Американское здравоохранение

Post by Сибиря4ка »

city_girl wrote:
Сибиря4ка wrote: В США у нас новые машины, ездим на сервис только к дилеру. До покупки первой машины, попробовали сунуться в фирму, продающую подержанные и поняли, что нас пытаются развести как лохов. После этого решили покупать только новое. Если придет время чинить, то буду тоже пытаться разбираться во всем, надеюсь что нескоро это наступит.
В РФ да, разбиралась во всем сама лично - в неисправностях, в детадях и их стоимости и чьего они производства и надо ли их ставить, в человекочасах - нет конечно, но в том, сколько стоит подобная работа в других местах - сравнивала.
Короче ничего вы не знаете, ни в чем не разбираетесь (как подавляющее большинство нормальных граждан) и рассчитываете на честность и порядочность дилера или ремонтной мастерской, а чтобы иметь с ними дела поменьше покупаете новые машины. По-хорошему, обычный человек и не должен разбираться, но все равно должен получить нормальный сервис за уплаченные деньги.

Провожу аналог со здоровьем: предпочитаю не болеть и быть здоровым и если что выполнять указания врача, рассчитывая на его порядочность и квалификацию. Мне кажеться это естественным.

Но тут почемуто убеждают что нормально, это за свои деньги надо во всем очень хорошо разбираться, чтобы тебя не облапошили и не обрдрали как липку. А если не разобрался, то сам дурак.
Если не разбираешься в чем-то, то ищешь отзывы других людей и рекомендации - по врачам, мастерским и т.д. Что я делала в РФ и тут (по врачам и дантистам, по крайней мере).
Когда не разбираешься в авто, то для меня выход - купить новое. Со здоровьем тоже было бы хорошо не болеть (чего всем желаю), но иногда не получается, на этот случай надо хотя бы разобраться в своей собственной медицинской страховке и в том как работает система. В своей страховке я разобралась.
Вы конечно правы в том, что "По-хорошему, обычный человек и не должен разбираться, но все равно должен получить нормальный сервис за уплаченные деньги.", только в жизни так редко бывает, и не только в Америке, потому что и врачи и другие работники разных сервисов (автомастерская и т.д.) - люди, а люди бывают разные и они не все честные и добропорядочные.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Сибиря4ка wrote: Если не разбираешься в чем-то, то ищешь отзывы других людей и рекомендации - по врачам, мастерским и т.д. Что я делала в РФ и тут (по врачам и дантистам, по крайней мере).
Когда не разбираешься в авто, то для меня выход - купить новое. Со здоровьем тоже было бы хорошо не болеть (чего всем желаю), но иногда не получается, на этот случай надо хотя бы разобраться в своей собственной медицинской страховке и в том как работает система. В своей страховке я разобралась.
Вы конечно правы в том, что "По-хорошему, обычный человек и не должен разбираться, но все равно должен получить нормальный сервис за уплаченные деньги.", только в жизни так редко бывает, и не только в Америке, потому что и врачи и другие работники разных сервисов (автомастерская и т.д.) - люди, а люди бывают разные и они не все честные и добропорядочные.
все верно, только со страховой медициной "непорядочность" введена в норму.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А как народу такой факт, что во время теракта на Бостонском марафоне, много людей было серьезно покаелечено, а спустя всего лишь несколько недель появились сообщения во вполне официальной печати, что у некоторых, кому требовалось серьезное лечение, закончился lifetime limit на страховке (он исчерпался быстро потому что шло очень серьезное лечение) и вся последующая стоимость лечения перекладывается на их собственные плечи и плечи благотворительных фондов? где тут гуманность.

а что делать тем, кто оказался например не в своем штате, мне интересно как там покрываются вдруг возникшие проблемы? страховка же имеет ограниченное действие.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote: Высший пилотаж аргументации, шестидневная война в Израиле и Великая Отечественная война в СССР, с десятилетним голодом, повальным алкоголизмом продуктовыми дефицитами.
Супер.
подтасовывать мой пост мягко говоря некрасиво- я не сравнивала только ВОВ и Шестидневную в Израиле, а отвечала на Ваш пост где написано, что в СССР были войны и революции, в ответ я Вам привела список войн Израиля , в том числе и Шестидневную. это у Вас аргументы закончились, раз начали подтасовывать.
Ваш пост и мой ответ висят, уже не отредактируете, можете убедиться еще раз лично.
да ,в 50 годах в Израиле тоже были карточки и продуктовый дефицит. ликвидировали и достаточно быстро. , в отличии от СССР в котором этот самый продуктовый дефицит был аж до распада страны в 91 году.
повальный алкоголизм- стало быть так хорошо работала мед. система в СССР, что в стране был повальный алкоголизм.
Да вообще стравнивать Израиль и СССР это какая то дикость, помешательство я бы сказал.
Это просто говорит что у вас нет аргументов, но вы зубами и когтями защищаете монополии и тем самым убиваете миллионы людей.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
domperignon wrote:Проблема не только в дороговизне медицины, но и в том, что пользоваться ей даже имея страховку довольно сложно. Если просто так пойти к первому попавшемуся врачу по соседству, когда что-то не так, часто попадаешь в ситуацию, что либо ничего не сделают и просто деньги сдерут, или сделают еще хуже. Тут приводили примеры, и я с этим согласен, потому что сам попадал в такие ситуации неоднократно.

Большинство американцев не идут к первому попавшемуся врачу. Они довольно хорошо знают систему и как надо пользоваться страховкой и куда идти. В Америке просто идиота легко вполне законно можно обмануть. Потому что свободная страна. Но это касается очень многих сервисов и далеко не только врачей. Всякие строители подрядчики, автомеханники, даже велосипедный механики в веломагазинах. Не говоря уже о юристах. Какого только нет кидалова. Как у нас на родине говорили, "на лоха и зверь бежит". Обычно американцы стараются тщательно выбирать, где сервисами пользоваться. Просто это требует усилий и должно быть привычкой. Но мне например лень разбираться, поэтому и сам попадался на кидальщиков :-)
открою Вам страшнейший секрет- такая система практически во всех сферах жизни во всех странах мира -нужно знать куда и к кому идти. если не хочет человек разбираться есть не маленький шанс, что нарвется на проблемы и разводилово. и Америка здесь не причем.
Да хорош уже смешить людей. В Америке такие цены что человек должен брать кабальный mortgage (aka health insurance) чтобы оплатить расходы. В то время как в цивилизованных странах можно просто выбирать не боясь остаться без штанов и куска хлеба.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote: Если не разбираешься в чем-то, то ищешь отзывы других людей и рекомендации - по врачам, мастерским и т.д. Что я делала в РФ и тут (по врачам и дантистам, по крайней мере).
То что в жизни так бывает совсем не является оправданием нереальных цен на обычный сервис.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Stoic wrote: Я не хочу знать про принципы монополизма , про интернационалы, всеобщее равенство, обобщесрвление жен,
комуны и прочие еврейские сказки. То чтом я сказал относится не ко всем еврееям,
а только к евреям-революционерам и парольщикам, к которым вы похоже относитесь. Я не хочу революций и прочих насилий.
Вы же хотите все сломать, всех уровнять, у боле способных все отобрать и поделить. Мне ваши методы чужды, я их осуждаю.
Так это пожалуйста, только в определённый момент количество задумавшихся над дикостью установленной вами системы перевесит количество которым всё равно, и вас раскулачат.
И это будет правильно, не надо зарываться.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

domperignon wrote:Проблема не только в дороговизне медицины, но и в том, что пользоваться ей даже имея страховку довольно сложно. Если просто так пойти к первому попавшемуся врачу по соседству, когда что-то не так, часто попадаешь в ситуацию, что либо ничего не сделают и просто деньги сдерут, или сделают еще хуже. Тут приводили примеры, и я с этим согласен, потому что сам попадал в такие ситуации неоднократно.

Большинство американцев не идут к первому попавшемуся врачу. Они довольно хорошо знают систему и как надо пользоваться страховкой и куда идти. В Америке просто идиота легко вполне законно можно обмануть. Потому что свободная страна. Но это касается очень многих сервисов и далеко не только врачей. Всякие строители подрядчики, автомеханники, даже велосипедный механики в веломагазинах. Не говоря уже о юристах. Какого только нет кидалова. Как у нас на родине говорили, "на лоха и зверь бежит". Обычно американцы стараются тщательно выбирать, где сервисами пользоваться. Просто это требует усилий и должно быть привычкой. Но мне например лень разбираться, поэтому и сам попадался на кидальщиков :-)
Ну да, нужно хорошо и обстоятельно разобираться будучи без сознания, или в приступах нестерпимой боли.
Отличный совет, спасибо утешили.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Показательная дикуссия! Сперва народ расписывает, как тут всё замечательно, какие внимательные врачи, как всех замечательно лечат, а потом оказывется, что если не так, то сам дурак, не прочитал 300 страниц мелким шрифтом, не выяснил , будет ли врач страховку принимать. Вот пример - роды в госпитале, всё обговорено, все в страховке, включая анастезиолога. потом приходит счёт от анастезиолога на 1500. Оказывается, что участвовал в родах не тот, кто должен был, так получилось, а этот страховку не берёт. И женщине в процессе про это сказали, она согласилась на анастезию, подписала. Она не помнит этого. (пример не мой, но реальный) А если такое при аппендиците - тоже есть возможность отказаться от обезболивания?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: Да вообще стравнивать Израиль и СССР это какая то дикость, помешательство я бы сказал.
Это просто говорит что у вас нет аргументов, но вы зубами и когтями защищаете монополии и тем самым убиваете миллионы людей.
переход на личности - классика жанра,так поступают именно те кому нечего сказать вообще по теме, что и требовалось доказать.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Tanya2 wrote:Показательная дикуссия! Сперва народ расписывает, как тут всё замечательно, какие внимательные врачи, как всех замечательно лечат, а потом оказывется, что если не так, то сам дурак, не прочитал 300 страниц мелким шрифтом, не выяснил , будет ли врач страховку принимать. Вот пример - роды в госпитале, всё обговорено, все в страховке, включая анастезиолога. потом приходит счёт от анастезиолога на 1500. Оказывается, что участвовал в родах не тот, кто должен был, так получилось, а этот страховку не берёт. И женщине в процессе про это сказали, она согласилась на анастезию, подписала. Она не помнит этого. (пример не мой, но реальный) А если такое при аппендиците - тоже есть возможность отказаться от обезболивания?
нет, лучше как в СССР когда врач зная, что давление низкое у пациента делает ему укол лекарства, которое снижает давление и отпускает его. и через 15 мину этот пациент падает на улице с коллапсом. или врач лечит стенокардию лекарствами от гипертонии, особенно если учесть , что у пациента рабочее давление низкое. или у человек потерял сознание на улице и в скорой помощи по 03 отвечают -на остановки автобусов мы не выезжаем. зато все бесплатно.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Tanya2 wrote:Показательная дикуссия! Сперва народ расписывает, как тут всё замечательно, какие внимательные врачи, как всех замечательно лечат, а потом оказывется, что если не так, то сам дурак, не прочитал 300 страниц мелким шрифтом, не выяснил , будет ли врач страховку принимать. Вот пример - роды в госпитале, всё обговорено, все в страховке, включая анастезиолога. потом приходит счёт от анастезиолога на 1500. Оказывается, что участвовал в родах не тот, кто должен был, так получилось, а этот страховку не берёт. И женщине в процессе про это сказали, она согласилась на анастезию, подписала. Она не помнит этого. (пример не мой, но реальный) А если такое при аппендиците - тоже есть возможность отказаться от обезболивания?
У меня две операции грядут. Из положительного - они плановые и я имею возможность планировать. вроде разобралась с госпиталями, хирургами и лабами. Из негативного - никто не может мне сказать кто будет анастезиолог и вспомогательный персонал. Когда я говорила с приемным отделением они сказали что даже если это плановая операция они не знают заранее расписания всех кто будет участвовать в процедуре. Объясняют это тем что могут быть имердженси и осложнения и тот кто изначально был scheduled может быть занят.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Цветик-семицветик wrote:
Вот такие сюрпризы меня больше всего пугаюи. И сделать ничего нельзя, я как раз говорю со страховкой . У меня две операции грядут. Из положительного - они плановые и я имею возможность планировать. вроде разобралась с госпиталями, хирургами и лабами. Из негативного - никто не может мне сказать кто будет анастезиолог и вспомогательный персонал. Когда я говорила с приемным отделением они сказали что даже если это плановая операция они не знают заранее расписания всех кто будет участвовать в процедуре. Объясняют это тем что могут быть имердженси и осложнения и тот кто изначально был scheduled может быть занят.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Не согласен с теми, кто утверждает, что абсолютно все продажи услуг и товаров действуют по принципу кидалова и во всем надо быть экспертом. Лично у меня проблемы возникали в основном с медициной, автомеханиками и автодилерами (и то один раз пользовался) С автодилерами например явно пробел законодательства. Во многих штатах торговля машинами запрещена напрямую производителями и из за этого нормальная конкуренция между крупными компаниями отсутствует. Существуют лишь мелкие местные фирмы-полумошенники.

В медицинских услугах разобраться кстати не всегда возможно. Один из основных трюков там заключается в том например, что до проведения процедуры предлагается одна цена, после проведения процедуры цена намного выше. Я теперь всегда все бумажки сохраняю и потом им показываю, чтобы не мошенничали. Такое ощущения, что это тоже пробел в законодательстве и надзоре. Другие способы обмана, как тут говорили при неотложной помощи. Рассказывали как-то не давно про транспортировку человека вертолетом, когда он без сознания. Во многих случаях транспортировка либо не нужна, либо занимает столько же времени автотранспортом. Но человека везут вертолетом и счет потом десятки тысяч

Насчет других товаров и услуг не все так плохо. Я пользовался и услугами в системе образовании и в финансовыми услугами такого беспредельного кидалова там нет. Если какой-то товар после покупки не нравится, тут можно в большинстве случаев вернуть. В отличие кстати от магазинов там где я жил в России например
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

domperignon wrote:Не согласен с теми, кто утверждает, что абсолютно все продажи услуг и товаров действуют по принципу кидалова и во всем надо быть экспертом. Лично у меня проблемы возникали в основном с медициной, автомеханиками и автодилерами (и то один раз пользовался) С автодилерами например явно пробел законодательства. Во многих штатах торговля машинами запрещена напрямую производителями и из за этого нормальная конкуренция между крупными компаниями отсутствует. Существуют лишь мелкие местные фирмы-полумошенники.

В медицинских услугах разобраться кстати не всегда возможно. Один из основных трюков там заключается в том например, что до проведения процедуры предлагается одна цена, после проведения процедуры цена намного выше. Я теперь всегда все бумажки сохраняю и потом им показываю, чтобы не мошенничали. Такое ощущения, что это тоже пробел в законодательстве и надзоре. Другие способы обмана, как тут говорили при неотложной помощи. Рассказывали как-то не давно про транспортировку человека вертолетом, когда он без сознания. Во многих случаях транспортировка либо не нужна, либо занимает столько же времени автотранспортом. Но человека везут вертолетом и счет потом десятки тысяч

Насчет других товаров и услуг не все так плохо. Я пользовался и услугами в системе образовании и в финансовыми услугами такого беспредельного кидалова там нет. Если какой-то товар после покупки не нравится, тут можно в большинстве случаев вернуть. В отличие кстати от магазинов там где я жил в России например
Только вы описали не пробел в законодательстве, а пример целенаправленного законодательства.
И с дилерством и с медициной руководят монополии, т.е. лоббисты от индустрии.

Например в здравоохранении, система предполагает полную и безраздельную власть частных организаций.
Эти частные организации в свою очередь руководят т.н. "свободным" рынком, т.е. решают например скольким врачам разрешить продавать мед услуги.
Делается это через конгресс США, конгресс устанавливает лимит на докторские лицензии, что при постоянном росте населения вызывает острый дефицит кадров.
Но именно это позволяет бесконтрольно вздувать цены.
Нереально завышенные цены, способствуют возникновению т.н. дельцов которые себя называют "health insurance" которые в свою очередь также хотят нажиться, что выражется в ещё большей цене и полному беспределу.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote:
city_girl wrote: И да я считаю, что нельзя грузить пациентов сложными договорами. Объем страхового договора (не табличка что покраывается что нет, а сам договор) превышает объем сложнейшего международного контракта на сложное специальное оборудование на несколько десятков миллионов долларов. Над которым, между прочим, работают команды юристов с обеих сторон (чтобы ознакомиться и сказать свое И агрее). Меня например задолбали в Штатах эти постоянные чецк И агрее по каждому поводу. И на каждый этот И агрее даются простыни мелким шрифтом. Что предполагается, что каждый консюмер ознакамливается с этими "простынями"? По идее есть законы о потребителях и услугах, почему бы просто не работать в соответствии с законами....
Ну так я и говорю, вам не нравится в штатах (заставляют читать и очки надевать), а нравится как было в совке, медицина тут не при чем.
А при чем тут совок, да еще и зависть? В Европах вроде бы и медицина нормально обеспечивается и таких проблем с ценами и страховыми компаниями нет. Выбирать врачей это одно, а устраивать гонки со страховыми и докторами это совсем другое.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Nostradamus wrote:По моему мнению, хорошей медицины нет нигде.
Несколько точнее, с моей точки зрения, было бы сказать, что жителям любой страны, как правило, не нравится своя медицина... :pain1:
Лучше всего не болеть совсем.
Это - 100%! :mrgreen:
А еще лучше - и не чинить ничего вдобавок...
В Штатах неплохо если есть страховка и большой выбор врачей в сети,
С этим могут быть некоторые накладки... Неоднократно видел напечатанными в ростерах некоторых страховых компаний имена докторишек, именно эти страховки не "принимающих"...
особенно специалистов ибо подавляющее их большинство просто неграмотны.
Я пока не встречал "просто неграмотных" специалистов... Более того, "подавляющее большинство", из мною встреченных, были довольно грамотны..

С другой стороны, похоже сбываются мечты Полиграф Полиграфыча... В стране, как грибы, плодятся многочисленные малобюджетные медицинские (т.е. больше все-таки ДО) школы и резидентуры (в основном - ФП) весьма сомнительного качества... Некоторые выпускники подобных "демократических" альтернатив ранее принятому т.наз. элитарному (или мафиозному - кому что ближе) образованию отличаются пугающим уровнем знаний и, что еще хуже, сомнительными этическими качествами.. До такой степени, что на их уровне Д-ра Кумар с Пателем выглядят профессорами Боткиным и Зимницким, соответственно...
Last edited by MYXOMOPP on 08 Aug 2016 07:08, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Сибиря4ка wrote: Имхо если говорить в целом о качестве медицины в какой-то одной стране, то надо смотреть показатели средней продолжительности жизни и процент смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. И сравнивать с другими странами.
Это не совсем так.. Все эти "проценты-показатели" говорят, скорее, об уровне _здравоохранения_, а не медицины (т.е. непосредственного врачевания)..

Интересы конкретного индивида, при этом, могут совсем не совпадать с рациональной организацией здравоохранения...

Если грубо и на пальцах... Есть определенные лекарства для определенных видов рака безумной цены, но возможно продлевающие жизнь на 3-4 месяца..

С точки зрения организации здравоохранения, не имеет смысл оплачивать подобное лечение... Одна продленная жизнь погоды для статистики не сделает.. Гораздо полезнее направить эти деньги, скажем, на закупку той же противогриппозной вакцины (если, конечно, она работает :mrgreen: ) и тем самым, возможно, предотвратить многие осложнения и может быть даже смерти...

С точки же зрения умирающего от рака и/или его семьи подобное "рационирование" - очень плохая и безнравственная идея..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

perasperaadastra wrote:
Newport wrote:
Сибиря4ка wrote: А если (не дай Б-г, конечно!) у кого-то из родственников диагностируют рак, вы тоже предпочтете лечиться в Москве?
Статистика по смертям от рака в Америке очень неутешительная. Рост просто огромный.
Эта статистика отражает рост продолжительности жизни и улучшение диагностики. Если люди будут жить дольше, то будет еще больше смертей от рака. Чтобы говорить о качестве лечения, надо смотреть на процент выживающих, причем не вообще, а только одной возрастной категории.
+1
Так оно и есть..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Славянка wrote:
Newport wrote:
Сибиря4ка wrote: А если (не дай Б-г, конечно!) у кого-то из родственников диагностируют рак, вы тоже предпочтете лечиться в Москве?
Говорят, за лечение рака не по бумажке с курсом лечения утверждённой государством в Америке предусмотрена уголовная ответственность. Так что прогресс там минимален.
Говорят что кур доят... Может сначала узнать о предмете а потом распускать слухи? Сушествуют рекомендуемые наработанные guidelines, которые являются руководством-рекомендациеи, а не Библиеи. A как вы предпочтете лечится? По проверенным доказанным схемам или наобум, кому как захочется?
Кстати, последнее, как раз, и пугает меня в б. Сов. онкологии.. Очень много совершенно необоснованной и рискованной самодеятельности...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Oleg-NY wrote:
evandrey wrote:10 popular health care provider fraud schemes
"Waiving of deductibles and/or co-payments."
Интересно. А почему это считается фродом?
С точки зрения федерального правительства, в лице его славного представителя CMS (Centers for Medicare & Medicaid Services), любой шаг влево-вправо считается "фродом"... К примеру, забытая или даже "неразборчивая" подпись под записью в т.наз. истории болезни.. Или пропущенное по недосмотру продление какого-нибудь сервисного контракта (коих у любого госпиталя тысяча на тысяце).. И проч..
Т.наз. "презумпции невиновности" и/или добросовестных ошибок/разночтений с точки зрения CMS быть не может..
Любое отклонение расценивается в качестве мошенничества..

А уж то, что Вы упомянули - это ужасный фрод... :mrgreen:
У него, кстати, есть своя предистория... С Бруклиновским душком, кстати..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

StrangerR wrote:Тема уже обсуждалась сто раз. Медицина в США очень хорошая.
Это, к сожалению, уже не так..
Местная медицина семимильными шагами идет на помойку...
За последние 20 лет уровень упал невообразимо...

Сейчас одной из лучших систем национального здравоохранения считается Австрийская..
А потом, возможно, Германская...
Про Скандинавию я не очень знаю..
Но излишне дорогая причем одна из причин это как раз страховая система
Ну, благими намерениями, как говорится...
Сначала было два "актёра" - докторишка и страждущий...
Затем появилась страховка...
Страховка изначально задумывалась именно как страховка..
На случай если сильно заболеешь, а денег на лечение не хватит..
Платишь из кармана, а страховка возмещает..
Потом пошли злоупотребления и с той и с другой стороны (я имею ввиду докторишек и страждущих)..
Потом придумали т.наз. managed care.. Исключительно с целью "контроля и обуздания цен"... На самом же деле, в цепь ввели четвертого игрока, которому страховка давала определенную сумму денег "на лечение" "покрытой" категории граждан... Задачей managed care являлось "рациональное" расходование этих денег... А вот их "прибыль" заключалась в сэкономленных денежках... :mrgreen:
Вот тут то кому-то карта и пошла... :great:
Медицинская мафия к сожалению есть везде
Аа... Опять "медицинская мафия"... А Вы не могли бы ее определить и очертить, так сказать, основных "паханов"... :food:
Насколько я знаю, любое обсуждение согласованных действий по защите своих интересов докторишками может быть расценено (и, кстати, расценивалось) как нарушение т.наз. антитрастовского законодательства...
Т.е. докторишки не могут организовыватся для переговоров со страховками... А страховки вполне себе могут диктовать условия оплаты..
:pain1:
а тут она просто таки процветает ограничивая искуственно количество врачей (под предлогом заботы об населении, конечно).
Это тоже не верно... Это Вы, вероятно, Полиграф Полиграфыча начитались...
По всей стране плодятся "малобюджетные" ДО (а иногда и МД) школы...
Образовалось большое количество явно плохих резидентур, где резидентов не столько учат, сколько затыкают ими дыры в сервисе...
Завезли большое количество Пателей и Кумаров... Кстати, похоже энтузиазм Пателей по переезду в эту страну, стал, похоже, несколько спадать..
"Выучили" большое количество ПА и НП, которые прописывают налево и направо...
Более того, уже некоторые совсем вроде бы немедицинские специальности (скажем - психологи), в некоторых юрисдикциях, требуют себе "привилегий" по прописке лекарств... А на вопрос, как Вы их собираетесь прописывать, не изучив фармакологию, отвечают, что будут, мол, сверять побочные эффекты и проч. по широкодоступным аппликациям для мобильных телефонов (реальный случай в Иллинойсе)... :great:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote: Страховки во многих случаях особо не повыбираешь, или надо самостотельно платить бешенные деньги за возможность получить максимум опций, или брать, что предлагает работа, или то, что предлагает государство.
Как говорила хорошая русская поговорка: снявши голову, по волосам не плачут...
Запустив козла в огород, т.е., простите, страховой бизнес и всевозможных менеждеров с адвокашками в отношения между страждущим и докторишкой, чему народ теперь удивляется??? :pain1:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote: все верно, только со страховой медициной "непорядочность" введена в норму.
Смотря на каком уровне...
Но, в общем, превратив медицину в обычный высокоприбыльный бизнес (для некоторых участников) - чему теперь удивляться?? :pain1:
Last edited by MYXOMOPP on 08 Aug 2016 13:55, edited 1 time in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote: а что делать тем, кто оказался например не в своем штате, мне интересно как там покрываются вдруг возникшие проблемы? страховка же имеет ограниченное действие.
У каждой страховки - по разному...
Но, в общем, подавляющее большинство покроет (вопрос - какую долю :mrgreen: ) экстренное лечение...

Return to “Политика”