С этого места не совсем понятно так как все расчеты идут в процентах от базовой зарплаты. Скажем возможна ли комбинация если согласится на базовый оклад 150К, но попросить RSU 5 окладов, ну или 4.5 накрайняк?roadman wrote:Советую торговаться за акции, это более реально, чем за базовую зарплату и в конце концов выгоднее.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Facebook
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В общем и целом все хотят работать в ФБ и вообще там хорошо кормят и заметьте бесплатноEasbayguy wrote:Tо что вы написали получается 450К-550К без бенфитов. Не мудрено что бубль надулся.roadman wrote:Скажем, для уже упомянутого "принципала" можно расчитывать на базу в 180К, 20% премии, процент премии умножается на два коэффициента, успех компании 1.1 обычно и успех самого программиста 1.2 если не лениться. На старт обычно дают RSU в размере 3-4х зарплат на 4 года. Каждый год есть дополнительные RSU на следующие 4 года в размере примерно одной зарплаты.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В программистской индустрии производительность труда может отличаться в 10, а то и в 100 раз. Вы хотите социалистической уравниловки? Мы все помним, чем это заканчивается. По-моему, нормально когда разного уровня специалисты получают разные компенсации, кому и 120К жалко давать, а кому и несколько миллионов не жалко.Easbayguy wrote: Tо что вы написали получается 450К-550К без бенфитов. Не мудрено что бубль надулся.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Те цифры, что я приводил, скорее средние, акций могут дать существенно больше для правильного кандидата. Для тех, кто прошёл интервью еле-еле, скорее всего будет дан оффер non-negotiable и три дня на раздумье. Может быть и обратная ситуация, мой знакомый получил оффер от ФБ 6 месяцев назад, все это время торговался, встречался с разными продакт менеджерами и VP, и таки выторговал гораздо лучшеую компенсацию, чем у него сейчас, а это тоже не мало и после этого попросил ещё 6 месяцев на завершение дел в текущей компании, ФБ ответил, нет проблем, ждём тебя через пол-года.Sergunka wrote:С этого места не совсем понятно так как все расчеты идут в процентах от базовой зарплаты. Скажем возможна ли комбинация если согласится на базовый оклад 150К, но попросить RSU 5 окладов, ну или 4.5 накрайняк?roadman wrote:Советую торговаться за акции, это более реально, чем за базовую зарплату и в конце концов выгоднее.
Поэтому я и рекомендую ТС пройти интервью, а после уже решать на что соглашаться, и над чем торговаться.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Очень ценная инфа, редко встретишь по нынешним временам.roadman wrote:Те цифры, что я приводил, скорее средние, акций могут дать существенно больше для правильного кандидата. Для тех, кто прошёл интервью еле-еле, скорее всего будет дан оффер non-negotiable и три дня на раздумье. Может быть и обратная ситуация, мой знакомый получил оффер от ФБ 6 месяцев назад, все это время торговался, встречался с разными продакт менеджерами и VP, и таки выторговал гораздо лучшеую компенсацию, чем у него сейчас, а это тоже не мало и после этого попросил ещё 6 месяцев на завершение дел в текущей компании, ФБ ответил, нет проблем, ждём тебя через пол-года.Sergunka wrote:С этого места не совсем понятно так как все расчеты идут в процентах от базовой зарплаты. Скажем возможна ли комбинация если согласится на базовый оклад 150К, но попросить RSU 5 окладов, ну или 4.5 накрайняк?roadman wrote:Советую торговаться за акции, это более реально, чем за базовую зарплату и в конце концов выгоднее.
Поэтому я и рекомендую ТС пройти интервью, а после уже решать на что соглашаться, и над чем торговаться.
-
- Уже с Приветом
скажите, что раз они согласны $400K в год, то вы хотите $400K в часalex_ka wrote:Написал мне рекрутер из FB, что мол нашли они меня и заинтересовались. Хотят, что бы к ним в CA перебрался.
Я ответил, что не против, но бабла бы надо $400k/year чтобы неудобства переезда скомпенсировать. Сказал просто так, что-бы отстали.
А он ответил, что могут и $400K total compensation отвалить для правильного человека. Позиция - ничего особенного - devops.
Glassdoor говорит, что в FB платят $130-180K total.
Кто-нибудь в FB работает? Бывает у них там $400K?
-
- Новичок
В Техасе я нарубаю около $200K. Но это не типичный случай. В смысле второй такой работы в Техасе скорее всего нет, да и эта на самом деле тоже не там Вот поэтому с одной стороны, вроде как не резон рыпаться , а с другой через год кончается акции и доход упадет до $160K, что вобщем-то не кузяво. Дом был куплен 13 лет назад совсем на другую зарплату и уже года 2 как выплачен. Покупать другой не вижу смысла. Этот вполне устраивает.АццкоМото wrote:при том, что я двумя руками за ТХ, так сравнивать тоже нельзя. пулуялта не место для покупки домов инженегром. а чуть поодаль таки можно взять вполне пристойный дом за лям-полтора. по моему мнению, техасцу нужно минимум 400К в Кали, если он дома нарубает что-то около 250К, а это для техаса практически фантастика. причем я бы с 250К в техасе просто не дергался в принципе ибо это более чем достаточно и лучше просто не рыпаться; с другой стороны если у вас дом за 250К, то это наверняка не тот случай.alex_ka wrote:Но меньше чем на $400K ехать смысла не вижу. Особенно с учетом цен на дома. Такой же как у меня в TX за $250К, в Пало Альто стоит $2.5-3М.
ЗЫ. Сабина предлагала Зоркусу в личку написать. думаю, это бесполезно, но если есть к нему конкретные вопросы, можете сначала пингануть меня в ЛС, а я уж вас как-нибудь законнекчу. Зоркус отзывчивый. Ну и эта. Успехов, чо. Ынторвью у ФБ тяжкое
-
- Новичок
У нас их больше 3х или 4х. Городок большой. 100 миль в диаметре.Easbayguy wrote:У вас тоже всемирно известный университет в городке?alex_ka wrote: У меня и сейчас такая же структура компенсации. Около около 80% зарплата, 20% акции, ну и бонус копеечный.
Но меньше чем на $400K ехать смысла не вижу. Особенно с учетом цен на дома. Такой же как у меня в TX за $250К, в Пало Альто стоит $2.5-3М.
-
- Уже с Приветом
Осталось узнать какой процент принципалов к основной массе девелоперов.Sergunka wrote:Спасибо. Очень ценная инфа, редко встретишь по нынешним временам.roadman wrote:Те цифры, что я приводил, скорее средние, акций могут дать существенно больше для правильного кандидата. Для тех, кто прошёл интервью еле-еле, скорее всего будет дан оффер non-negotiable и три дня на раздумье. Может быть и обратная ситуация, мой знакомый получил оффер от ФБ 6 месяцев назад, все это время торговался, встречался с разными продакт менеджерами и VP, и таки выторговал гораздо лучшеую компенсацию, чем у него сейчас, а это тоже не мало и после этого попросил ещё 6 месяцев на завершение дел в текущей компании, ФБ ответил, нет проблем, ждём тебя через пол-года.Sergunka wrote:С этого места не совсем понятно так как все расчеты идут в процентах от базовой зарплаты. Скажем возможна ли комбинация если согласится на базовый оклад 150К, но попросить RSU 5 окладов, ну или 4.5 накрайняк?roadman wrote:Советую торговаться за акции, это более реально, чем за базовую зарплату и в конце концов выгоднее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Основная масса всеж молодежь и там база скромнее я полагаю все стоит в районе 120К-140К тех кого взяли сразу со школы вообще могут и на 100К быть. Но с учетом RSU все выглядит не так уж депрессивно тем более, что базу можно подымать на разумный процент ежегодно судя по инфе.Easbayguy wrote: Осталось узнать какой процент принципалов к основной массе девелоперов.
-
- Уже с Приветом
3 или 4 Станфорда, это круто!alex_ka wrote:У нас их больше 3х или 4х. Городок большой. 100 миль в диаметре.Easbayguy wrote:У вас тоже всемирно известный университет в городке?alex_ka wrote: У меня и сейчас такая же структура компенсации. Около около 80% зарплата, 20% акции, ну и бонус копеечный.
Но меньше чем на $400K ехать смысла не вижу. Особенно с учетом цен на дома. Такой же как у меня в TX за $250К, в Пало Альто стоит $2.5-3М.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
хех! ну я бы на вашем месте не дергался. даже 160к с выплаченным домом в ТХ это очень кучеряво. 400К в Кали скорей всего будет прилично кучерявей, но тут надо считать аккуратно с учетом всех личных и семейных обстоятельств. но есть один нюанс. если случится очередной кирдык и вы улетите вниз до 120К или даже 100К в ТХ, вам должно быть достаточно комфортно (конечно, не знаю личных нюансов, прикидываю по среднестатистической семье), а вот если в Кали улететь с 400К вниз до 150К (а ведь в кирдык модно улететь и сильно ниже) - будет достаточно больноalex_ka wrote: В Техасе я нарубаю около $200K. Но это не типичный случай. В смысле второй такой работы в Техасе скорее всего нет, да и эта на самом деле тоже не там Вот поэтому с одной стороны, вроде как не резон рыпаться , а с другой через год кончается акции и доход упадет до $160K, что вобщем-то не кузяво. Дом был куплен 13 лет назад совсем на другую зарплату и уже года 2 как выплачен. Покупать другой не вижу смысла. Этот вполне устраивает.
тем не менее, на интервью я бы съездил - как минимум, интересно. да и проходятся они гораздо легче и лучше, когда оно не особо-то и надо
ЗЫ. если не секрет, какой город? может, мы соседи
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
остается понять, чем греет близость Стенфорда. 3-4 невыдающихся, но крепких универа с адекватным ценником для местных - всяко лучшеEasbayguy wrote: 3 или 4 Станфорда, это круто!
-
- Уже с Приветом
И чего тогда дёргаться? Сидите и наслаждайтесь тихим техасским успехом, если конечно туевы-хучи-мульёнов-до-неба не светят.alex_ka wrote:В Техасе я нарубаю около $200K. Но это не типичный случай. В смысле второй такой работы в Техасе скорее всего нет, да и эта на самом деле тоже не там Вот поэтому с одной стороны, вроде как не резон рыпаться , а с другой через год кончается акции и доход упадет до $160K, что вобщем-то не кузяво. Дом был куплен 13 лет назад совсем на другую зарплату и уже года 2 как выплачен. Покупать другой не вижу смысла. Этот вполне устраивает.АццкоМото wrote:при том, что я двумя руками за ТХ, так сравнивать тоже нельзя. пулуялта не место для покупки домов инженегром. а чуть поодаль таки можно взять вполне пристойный дом за лям-полтора. по моему мнению, техасцу нужно минимум 400К в Кали, если он дома нарубает что-то около 250К, а это для техаса практически фантастика. причем я бы с 250К в техасе просто не дергался в принципе ибо это более чем достаточно и лучше просто не рыпаться; с другой стороны если у вас дом за 250К, то это наверняка не тот случай.alex_ka wrote:Но меньше чем на $400K ехать смысла не вижу. Особенно с учетом цен на дома. Такой же как у меня в TX за $250К, в Пало Альто стоит $2.5-3М.
ЗЫ. Сабина предлагала Зоркусу в личку написать. думаю, это бесполезно, но если есть к нему конкретные вопросы, можете сначала пингануть меня в ЛС, а я уж вас как-нибудь законнекчу. Зоркус отзывчивый. Ну и эта. Успехов, чо. Ынторвью у ФБ тяжкое
-
- Новичок
Не Станфорды, но вполне приличные state & private университетыEasbayguy wrote:3 или 4 Станфорда, это круто!alex_ka wrote:У нас их больше 3х или 4х. Городок большой. 100 миль в диаметре.Easbayguy wrote:У вас тоже всемирно известный университет в городке?alex_ka wrote: У меня и сейчас такая же структура компенсации. Около около 80% зарплата, 20% акции, ну и бонус копеечный.
-
- Новичок
Ну вот я поэтому 400 штук и загнул. Думал, что сразу отстанут. Так что развеюсь, съезжу наинтервью если позовут.АццкоМото wrote:хех! ну я бы на вашем месте не дергался. даже 160к с выплаченным домом в ТХ это очень кучеряво. 400К в Кали скорей всего будет прилично кучерявей, но тут надо считать аккуратно с учетом всех личных и семейных обстоятельств. но есть один нюанс. если случится очередной кирдык и вы улетите вниз до 120К или даже 100К в ТХ, вам должно быть достаточно комфортно (конечно, не знаю личных нюансов, прикидываю по среднестатистической семье), а вот если в Кали улететь с 400К вниз до 150К (а ведь в кирдык модно улететь и сильно ниже) - будет достаточно больноalex_ka wrote: В Техасе я нарубаю около $200K. Но это не типичный случай. В смысле второй такой работы в Техасе скорее всего нет, да и эта на самом деле тоже не там Вот поэтому с одной стороны, вроде как не резон рыпаться , а с другой через год кончается акции и доход упадет до $160K, что вобщем-то не кузяво. Дом был куплен 13 лет назад совсем на другую зарплату и уже года 2 как выплачен. Покупать другой не вижу смысла. Этот вполне устраивает.
тем не менее, на интервью я бы съездил - как минимум, интересно. да и проходятся они гораздо легче и лучше, когда оно не особо-то и надо
ЗЫ. если не секрет, какой город? может, мы соседи
Город - DFW
-
- Уже с Приветом
О, ну, значит, соседи. Я в Planoalex_ka wrote: Город - DFW
-
- Уже с Приветом
+1, и не только в FBroadman wrote:Советую торговаться за акции, это более реально, чем за базовую зарплату и в конце концов выгоднее.
-
- Уже с Приветом
Когда мордокнижный сток был по 40, мне озвучавали з.п. вилку для синьера-помидора в 140-220к.alex_ka wrote:Бывает у них там $400K?
ЗЫ Бесплатный хавчик в них был так себе, в Гугеле было намного вкуснее и разнообразнее.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
+666. Пройти и посмотреть, захочется ли там вообще работать. Не захочется - офером можно будет подтереться, что называется - "говно вопрос".roadman wrote:Поэтому я и рекомендую ТС пройти интервью, а после уже решать на что соглашаться, и над чем торговаться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
офферы сейчас не бумажные, не подотрешься
-
- Уже с Приветом
флешкой всяко удобней, чем бумажкой. я слышал, с тех пор, как в Индии стало туго с кукурузой, они именно флешками и подтираются. 21 век на дворе, йопта!fruit6 wrote:офферы сейчас не бумажные, не подотрешься
-
- Уже с Приветом
Когда я читаю подобные топики, то почему-то вспоминается старый анекдот про таксиста и двух профессоров.
-
- Уже с Приветом
Расскажи.sp123 wrote:Когда я читаю подобные топики, то почему-то вспоминается старый анекдот про таксиста и двух профессоров.
-
- Уже с Приветом
Да это бородатый анекдот, где два шибко умных пассажира ведут высокосветскую беседу, на что водила поворачивается и спрашивает: "мужики, а ничо что я к вам спиной сижу?" Народ на форуме жонглирует суммами, из которых вывод один - Привет заполнен исключительно руководителями высшего звена не ниже CTO.nyekimov wrote:Расскажи.sp123 wrote:Когда я читаю подобные топики, то почему-то вспоминается старый анекдот про таксиста и двух профессоров.