Facebook

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Facebook

Post by Sergunka »

roadman wrote:Советую торговаться за акции, это более реально, чем за базовую зарплату и в конце концов выгоднее.
С этого места не совсем понятно так как все расчеты идут в процентах от базовой зарплаты. Скажем возможна ли комбинация если согласится на базовый оклад 150К, но попросить RSU 5 окладов, ну или 4.5 накрайняк? :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote:
roadman wrote:Скажем, для уже упомянутого "принципала" можно расчитывать на базу в 180К, 20% премии, процент премии умножается на два коэффициента, успех компании 1.1 обычно и успех самого программиста 1.2 если не лениться. На старт обычно дают RSU в размере 3-4х зарплат на 4 года. Каждый год есть дополнительные RSU на следующие 4 года в размере примерно одной зарплаты.
Tо что вы написали получается 450К-550К без бенфитов. Не мудрено что бубль надулся.
В общем и целом все хотят работать в ФБ :D и вообще там хорошо кормят и заметьте бесплатно :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Easbayguy wrote: Tо что вы написали получается 450К-550К без бенфитов. Не мудрено что бубль надулся.
В программистской индустрии производительность труда может отличаться в 10, а то и в 100 раз. Вы хотите социалистической уравниловки? Мы все помним, чем это заканчивается. По-моему, нормально когда разного уровня специалисты получают разные компенсации, кому и 120К жалко давать, а кому и несколько миллионов не жалко.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Sergunka wrote:
roadman wrote:Советую торговаться за акции, это более реально, чем за базовую зарплату и в конце концов выгоднее.
С этого места не совсем понятно так как все расчеты идут в процентах от базовой зарплаты. Скажем возможна ли комбинация если согласится на базовый оклад 150К, но попросить RSU 5 окладов, ну или 4.5 накрайняк? :oops:
Те цифры, что я приводил, скорее средние, акций могут дать существенно больше для правильного кандидата. Для тех, кто прошёл интервью еле-еле, скорее всего будет дан оффер non-negotiable и три дня на раздумье. Может быть и обратная ситуация, мой знакомый получил оффер от ФБ 6 месяцев назад, все это время торговался, встречался с разными продакт менеджерами и VP, и таки выторговал гораздо лучшеую компенсацию, чем у него сейчас, а это тоже не мало и после этого попросил ещё 6 месяцев на завершение дел в текущей компании, ФБ ответил, нет проблем, ждём тебя через пол-года.
Поэтому я и рекомендую ТС пройти интервью, а после уже решать на что соглашаться, и над чем торговаться.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

roadman wrote:
Sergunka wrote:
Те цифры, что я приводил, скорее средние, акций могут дать существенно больше для правильного кандидата. Для тех, кто прошёл интервью еле-еле, скорее всего будет дан оффер non-negotiable и три дня на раздумье. Может быть и обратная ситуация, мой знакомый получил оффер от ФБ 6 месяцев назад, все это время торговался, встречался с разными продакт менеджерами и VP, и таки выторговал гораздо лучшеую компенсацию, чем у него сейчас, а это тоже не мало и после этого попросил ещё 6 месяцев на завершение дел в текущей компании, ФБ ответил, нет проблем, ждём тебя через пол-года.
Поэтому я и рекомендую ТС пройти интервью, а после уже решать на что соглашаться, и над чем торговаться.
Спасибо. Очень ценная инфа, редко встретишь по нынешним временам. :fr:
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

alex_ka wrote:Написал мне рекрутер из FB, что мол нашли они меня и заинтересовались. Хотят, что бы к ним в CA перебрался.
Я ответил, что не против, но бабла бы надо $400k/year чтобы неудобства переезда скомпенсировать. Сказал просто так, что-бы отстали.
А он ответил, что могут и $400K total compensation отвалить для правильного человека. Позиция - ничего особенного - devops.
Glassdoor говорит, что в FB платят $130-180K total.
Кто-нибудь в FB работает? Бывает у них там $400K?
скажите, что раз они согласны $400K в год, то вы хотите $400K в час
alex_ka
Новичок

Post by alex_ka »

АццкоМото wrote:
alex_ka wrote:Но меньше чем на $400K ехать смысла не вижу. Особенно с учетом цен на дома. Такой же как у меня в TX за $250К, в Пало Альто стоит $2.5-3М.
при том, что я двумя руками за ТХ, так сравнивать тоже нельзя. пулуялта не место для покупки домов инженегром. а чуть поодаль таки можно взять вполне пристойный дом за лям-полтора. по моему мнению, техасцу нужно минимум 400К в Кали, если он дома нарубает что-то около 250К, а это для техаса практически фантастика. причем я бы с 250К в техасе просто не дергался в принципе ибо это более чем достаточно и лучше просто не рыпаться; с другой стороны если у вас дом за 250К, то это наверняка не тот случай.

ЗЫ. Сабина предлагала Зоркусу в личку написать. думаю, это бесполезно, но если есть к нему конкретные вопросы, можете сначала пингануть меня в ЛС, а я уж вас как-нибудь законнекчу. Зоркус отзывчивый. Ну и эта. Успехов, чо. Ынторвью у ФБ тяжкое
В Техасе я нарубаю около $200K. Но это не типичный случай. В смысле второй такой работы в Техасе скорее всего нет, да и эта на самом деле тоже не там :-) Вот поэтому с одной стороны, вроде как не резон рыпаться , а с другой через год кончается акции и доход упадет до $160K, что вобщем-то не кузяво. Дом был куплен 13 лет назад совсем на другую зарплату и уже года 2 как выплачен. Покупать другой не вижу смысла. Этот вполне устраивает.
alex_ka
Новичок

Post by alex_ka »

Easbayguy wrote:
alex_ka wrote: У меня и сейчас такая же структура компенсации. Около около 80% зарплата, 20% акции, ну и бонус копеечный.
Но меньше чем на $400K ехать смысла не вижу. Особенно с учетом цен на дома. Такой же как у меня в TX за $250К, в Пало Альто стоит $2.5-3М.
У вас тоже всемирно известный университет в городке?
У нас их больше 3х или 4х. Городок большой. 100 миль в диаметре.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sergunka wrote:
roadman wrote:
Sergunka wrote:
Спасибо. Очень ценная инфа, редко встретишь по нынешним временам. :fr:
Осталось узнать какой процент принципалов к основной массе девелоперов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote: Осталось узнать какой процент принципалов к основной массе девелоперов.
Основная масса всеж молодежь и там база скромнее я полагаю все стоит в районе 120К-140К тех кого взяли сразу со школы вообще могут и на 100К быть. Но с учетом RSU все выглядит не так уж депрессивно тем более, что базу можно подымать на разумный процент ежегодно судя по инфе.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

alex_ka wrote:
Easbayguy wrote:
alex_ka wrote: У меня и сейчас такая же структура компенсации. Около около 80% зарплата, 20% акции, ну и бонус копеечный.
Но меньше чем на $400K ехать смысла не вижу. Особенно с учетом цен на дома. Такой же как у меня в TX за $250К, в Пало Альто стоит $2.5-3М.
3 или 4 Станфорда, это круто!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex_ka wrote: В Техасе я нарубаю около $200K. Но это не типичный случай. В смысле второй такой работы в Техасе скорее всего нет, да и эта на самом деле тоже не там :-) Вот поэтому с одной стороны, вроде как не резон рыпаться , а с другой через год кончается акции и доход упадет до $160K, что вобщем-то не кузяво. Дом был куплен 13 лет назад совсем на другую зарплату и уже года 2 как выплачен. Покупать другой не вижу смысла. Этот вполне устраивает.
хех! ну я бы на вашем месте не дергался. даже 160к с выплаченным домом в ТХ это очень кучеряво. 400К в Кали скорей всего будет прилично кучерявей, но тут надо считать аккуратно с учетом всех личных и семейных обстоятельств. но есть один нюанс. если случится очередной кирдык и вы улетите вниз до 120К или даже 100К в ТХ, вам должно быть достаточно комфортно (конечно, не знаю личных нюансов, прикидываю по среднестатистической семье), а вот если в Кали улететь с 400К вниз до 150К (а ведь в кирдык модно улететь и сильно ниже) - будет достаточно больно
тем не менее, на интервью я бы съездил - как минимум, интересно. да и проходятся они гораздо легче и лучше, когда оно не особо-то и надо

ЗЫ. если не секрет, какой город? может, мы соседи :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote: 3 или 4 Станфорда, это круто!
остается понять, чем греет близость Стенфорда. 3-4 невыдающихся, но крепких универа с адекватным ценником для местных - всяко лучше
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

alex_ka wrote:
АццкоМото wrote:
alex_ka wrote:Но меньше чем на $400K ехать смысла не вижу. Особенно с учетом цен на дома. Такой же как у меня в TX за $250К, в Пало Альто стоит $2.5-3М.
при том, что я двумя руками за ТХ, так сравнивать тоже нельзя. пулуялта не место для покупки домов инженегром. а чуть поодаль таки можно взять вполне пристойный дом за лям-полтора. по моему мнению, техасцу нужно минимум 400К в Кали, если он дома нарубает что-то около 250К, а это для техаса практически фантастика. причем я бы с 250К в техасе просто не дергался в принципе ибо это более чем достаточно и лучше просто не рыпаться; с другой стороны если у вас дом за 250К, то это наверняка не тот случай.

ЗЫ. Сабина предлагала Зоркусу в личку написать. думаю, это бесполезно, но если есть к нему конкретные вопросы, можете сначала пингануть меня в ЛС, а я уж вас как-нибудь законнекчу. Зоркус отзывчивый. Ну и эта. Успехов, чо. Ынторвью у ФБ тяжкое
В Техасе я нарубаю около $200K. Но это не типичный случай. В смысле второй такой работы в Техасе скорее всего нет, да и эта на самом деле тоже не там :-) Вот поэтому с одной стороны, вроде как не резон рыпаться , а с другой через год кончается акции и доход упадет до $160K, что вобщем-то не кузяво. Дом был куплен 13 лет назад совсем на другую зарплату и уже года 2 как выплачен. Покупать другой не вижу смысла. Этот вполне устраивает.
И чего тогда дёргаться? Сидите и наслаждайтесь тихим техасским успехом, если конечно туевы-хучи-мульёнов-до-неба не светят.
alex_ka
Новичок

Post by alex_ka »

Easbayguy wrote:
alex_ka wrote:
Easbayguy wrote:
3 или 4 Станфорда, это круто!
Не Станфорды, но вполне приличные state & private университеты
alex_ka
Новичок

Post by alex_ka »

АццкоМото wrote:
alex_ka wrote: В Техасе я нарубаю около $200K. Но это не типичный случай. В смысле второй такой работы в Техасе скорее всего нет, да и эта на самом деле тоже не там :-) Вот поэтому с одной стороны, вроде как не резон рыпаться , а с другой через год кончается акции и доход упадет до $160K, что вобщем-то не кузяво. Дом был куплен 13 лет назад совсем на другую зарплату и уже года 2 как выплачен. Покупать другой не вижу смысла. Этот вполне устраивает.
хех! ну я бы на вашем месте не дергался. даже 160к с выплаченным домом в ТХ это очень кучеряво. 400К в Кали скорей всего будет прилично кучерявей, но тут надо считать аккуратно с учетом всех личных и семейных обстоятельств. но есть один нюанс. если случится очередной кирдык и вы улетите вниз до 120К или даже 100К в ТХ, вам должно быть достаточно комфортно (конечно, не знаю личных нюансов, прикидываю по среднестатистической семье), а вот если в Кали улететь с 400К вниз до 150К (а ведь в кирдык модно улететь и сильно ниже) - будет достаточно больно
тем не менее, на интервью я бы съездил - как минимум, интересно. да и проходятся они гораздо легче и лучше, когда оно не особо-то и надо

ЗЫ. если не секрет, какой город? может, мы соседи :)
Ну вот я поэтому 400 штук и загнул. Думал, что сразу отстанут. Так что развеюсь, съезжу наинтервью если позовут.
Город - DFW
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex_ka wrote: Город - DFW
О, ну, значит, соседи. Я в Plano
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

+1, и не только в FB
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

alex_ka wrote:Бывает у них там $400K?
Когда мордокнижный сток был по 40, мне озвучавали з.п. вилку для синьера-помидора в 140-220к.

ЗЫ Бесплатный хавчик в них был так себе, в Гугеле было намного вкуснее и разнообразнее.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

roadman wrote:Поэтому я и рекомендую ТС пройти интервью, а после уже решать на что соглашаться, и над чем торговаться.
+666. Пройти и посмотреть, захочется ли там вообще работать. Не захочется - офером можно будет подтереться, что называется - "говно вопрос". :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

офферы сейчас не бумажные, не подотрешься
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:офферы сейчас не бумажные, не подотрешься
флешкой всяко удобней, чем бумажкой. я слышал, с тех пор, как в Индии стало туго с кукурузой, они именно флешками и подтираются. 21 век на дворе, йопта!
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Когда я читаю подобные топики, то почему-то вспоминается старый анекдот про таксиста и двух профессоров.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

sp123 wrote:Когда я читаю подобные топики, то почему-то вспоминается старый анекдот про таксиста и двух профессоров.
Расскажи.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

nyekimov wrote:
sp123 wrote:Когда я читаю подобные топики, то почему-то вспоминается старый анекдот про таксиста и двух профессоров.
Расскажи.
Да это бородатый анекдот, где два шибко умных пассажира ведут высокосветскую беседу, на что водила поворачивается и спрашивает: "мужики, а ничо что я к вам спиной сижу?" Народ на форуме жонглирует суммами, из которых вывод один - Привет заполнен исключительно руководителями высшего звена не ниже CTO.

Return to “Работа и Карьера в IT”