Американское здравоохранение

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Американское здравоохранение

Post by совков »

MYXOMOPP wrote:
Tanya2 wrote:На мой взгляд- система еволюционирует в худшую сторону семимильными шагами и отношение цена/качество всё ухудшается,
Вот в этом я с Вами соглашусь всеми доступными для пользования руками и ногами... :fr:
при узге запредельном проценте ввп, который уходит на медицину.
Про "запредельные" проценты не знаю...
Я как-то, несколько лет тому назад, с удивлением узнал, что "цена" одной ракеты, которой удалось геройско-демократически убить двух (или даже трёх) малолетних внуков одного из недавних злодейских диктаторов, чуть ли не копейка в копейку равнялась годовому бюджету одного из небольших местных профильных госпиталей... :%)
Поиск в Гугле даёт следующее
http://www.usgovernmentspending.com/yea ... 2n#usgs302" onclick="window.open(this.href);return false;
Военка на четвертом месте и составляет только 60% от Health Care.
А это только государственная медицина.
Сколько платиться из кармана гражданами на всевозможные страховки это даже не учитвыается.

Доктора однако ещё хотят чтобы не было defence а всё шло в их карманы, кто не согласен тот люмпен и вообще нехороший человек
Last edited by совков on 08 Aug 2016 17:02, edited 1 time in total.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
MYXOMOPP wrote: Про "запредельные" проценты не знаю...
Я как-то, несколько лет тому назад, с удивлением узнал, что "цена" одной ракеты, которой удалось геройско-демократически убить двух (или даже трёх) малолетних внуков одного из недавних злодейских диктаторов, чуть ли не копейка в копейку равнялась годовому бюджету одного из небольших местных профильных госпиталей... :%)
Ну вот же картинка. "Здравоохранение" уже давно покрыло обороночку, со всеми их ракетами, авианосцами, бонбами и войнушками.
И это ТОЛЬКО правительственные расходы, я думаю на Медикейр, Медикейд, Велфер и так далее.
А всё, что люди платят из своего кармана на медицину и страховки - это даже в графике не учтено, а ведь это скорее всего ещё БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, чем ВСЕ правительственные расходы на медицину. Там и цены другие, для простых-то людей и их страховщиков.
Вам наверняка ответят, что вы Полиграф Полиграфыч
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

AverageJoe wrote:
Tanya2 wrote:На мой взгляд- система еволюционирует в худшую сторону семимильными шагами и отношение цена/качество всё ухудшается, при узге запредельном проценте ввп, который уходит на медицину.
Я заметил только подорожание. Там где я живу (Нью Йорк) стало больше современных клиник, больницы всё врермя расширяются и строят новые корпуса, и качество, ИМХО, стало лучше, а не хуже.
А Вы, простите, если покажется ёрничеством, "качество" каким образом определяете?
Надеюсь не по "качеству" отделки стен с мебелью и наличию "бесплатной" кофе-машины?
:oops:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

совков wrote:
MYXOMOPP wrote:
Tanya2 wrote:На мой взгляд- система еволюционирует в худшую сторону семимильными шагами и отношение цена/качество всё ухудшается,
Вот в этом я с Вами соглашусь всеми доступными для пользования руками и ногами... :fr:
при узге запредельном проценте ввп, который уходит на медицину.
Про "запредельные" проценты не знаю...
Поиск в Гугле даёт следующее
http://www.usgovernmentspending.com/yea ... 2n#usgs302" onclick="window.open(this.href);return false;
Военка на четвертом месте и составляет только 60% от Health Care.
А это только государственная медицина.
Сколько платиться из кармана гражданами на всевозможные страховки это даже не учитвыается.

Доктора однако ещё хотят чтобы не было defence а всё шло в их карманы, кто не согласен тот люмпен и вообще нехороший человек
каким образом на образование столько денег уходит? 3я статья расходов по величине... department of education?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

MYXOMOPP wrote:
Tanya2 wrote:
MYXOMOPP wrote:
Tanya2 wrote: Особенно хорошо это работает, когда пациент уже на операционном столе. Типа подходят и говорят, вы знаете, анастазиолог, который принимает вашу страховку заболел и у нас сейчас есть только тот, который не принимает. И, конечно, у вас есть выбор - отаказатся от анастезии.
За всю свою средней продолжительности жизнь, я о подобном предложении не слышал..
В б. СССРе, я помню, для всяких "мелких" процедур наркоза не полагалось (т.к. настоящий советский человек должен быть стоек к "тяготам и лишениям"), но, зачастую, ненавязчиво "немекалось", что за умеренную плату можно, мол, и поискать по сусекам случайно завалившуюся ампулу..
Ну, несколько утрированно, но с родами у одной моей знакомой было. ( в принципе не родах и отказаться можо...)
Простите, но если речь идет о "местных" родах, то скорее всего дело во взаимном недопонимании... В этой стране анестезия при родах именно "предлагается" как дополнительная "услуга", т.к. не все её (по ряду довольно серьезных, причем - не денежных (
Нет, там именно, что договаривались об анастезии заранее, а анестезиолог был в прцессе заменён.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Alexander Troyansky wrote: каким образом на образование столько денег уходит? 3я статья расходов по величине... department of education?
Я так понимаю эти деньги на дотации для школ, и на пенсии учителям в 50 лет, и всем примазавшимся.
Там тоже воровство нехилое, но там по крайней мере, нет частного бизнеса, который бы в доплнение запускал руки в карманы среднего класса.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

MYXOMOPP wrote:
AverageJoe wrote:
Tanya2 wrote:На мой взгляд- система еволюционирует в худшую сторону семимильными шагами и отношение цена/качество всё ухудшается, при узге запредельном проценте ввп, который уходит на медицину.
Я заметил только подорожание. Там где я живу (Нью Йорк) стало больше современных клиник, больницы всё врермя расширяются и строят новые корпуса, и качество, ИМХО, стало лучше, а не хуже.
А Вы, простите, если покажется ёрничеством, "качество" каким образом определяете?
Надеюсь не по "качеству" отделки стен с мебелью и наличию "бесплатной" кофе-машины?
Во первых, наши госпитля поднялись в национальных рейтингах:

Three Manhattan hospitals among top 20 in nation, according to new U.S. News & World Report rankings

http://www.nydailynews.com/new-york/man ... -1.2732149" onclick="window.open(this.href);return false;

Во вторых, я очень много ходил по врачам и госпиталям с родителями последние 15 лет, и высказываю своё мнение исходя из моего опыта.

В третьих, просто ходя к педиаторам с детьми и терапевтам за заметил больше компьютеризации и автоматизации. Например, сейчас когда мы приходим к педиатору у неё таблетка где все данные о ребёнке, куда она сразу вводит информациыи, анализы, и видит как это коррелируется с другими деньги, какой должен быть уровень того или другого показателя, у неё там высвечиваются все предыдущие рецепты, история болезней, итд. Тесты тоже теперь можно видеть на нете, они анализируются софтом - то что раньше делалось мануально.

В четвёртых, здесь очень много строится новых госпитальных корпусов. Если вы бываете в Нью Й орке, посмотрите на строительсво вокруг FDR на 30х-60х улицах.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ну вот же картинка. "Здравоохранение" уже давно покрыло обороночку, со всеми их ракетами, авианосцами, бонбами и войнушками.
И это ТОЛЬКО правительственные расходы, я думаю на Медикейр, Медикейд, Велфер и так далее.
А всё, что люди платят из своего кармана на медицину и страховки - это даже в графике не учтено, а ведь это скорее всего ещё БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, чем ВСЕ правительственные расходы на медицину. Там и цены другие, для простых-то людей и их страховщиков.
Все это конечно красиво и наглядно, но я привел весьма конкретный и наглядный пример соотношения "цен"..
Ваша же картинка:
а) не покажет реальных расходов на оборону
б) не разделяет непосредственных расходов на лечение и всех "сопутсвующих" расходов на содержание всевозможных менеджеров-наздирателей-менеджеров-над-надзирателями-адвокашек-политиков-страховщиков "оплаты"-страховщиков "ущерба"-"поставщиков" (включая рой программистов) и проч..
в) При этом я, естественно, не говорю, что сложившиеся "цены" за лечебные услуги "нормальны"... Но ведь и "цен"-то более менее вразумительных как таковых нет.. Народ, впрочем, уже находит обходные пути... Скажем за некий базовых набор лабораторных исследований в одной из местных лабораторий можно заплатить 60 ам. рублей наличными из кармана... А можно "по страховке"... Тогда придется выложить из кармана 300 ам. рублей... "Дидактибл" понимаете ли... В местах, где себе это можно позволить, докторишки с низкой потребностью в "высокой технологии" все больше переходят на оплату наличными.. Скажем, за "простой" визит докторишке "полагается" 50 ам. рублей... Страховка платит пять (после головоломных упражнений со стороны докторишки), а страждущий 45 рублей "копея" из кармана..
Многие хитрые докторишки (особенно в более менее платежеспособных местах) отказываются принимать страховку... Мол платите мне 50 рублей из кармана, а свои "страховые" пять получайте сами от своей страховки... Докторишке прямая выгода - не нужно тратить время и нанимать работников на нудные переговоры-переписку со страховкой.. Докторишка начинает радоваться жизни, что хорошо и для страждущего... Из негативных последствий - подобные практики будут, за ненадобностью, сокращать существенное количество более не нужного оффисного персонала --> рост безработицы..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
MYXOMOPP wrote:
AverageJoe wrote:

Three Manhattan hospitals among top 20 in nation, according to new U.S. News & World Report rankings

http://www.nydailynews.com/new-york/man ... -1.2732149" onclick="window.open(this.href);return false;

Во вторых, я очень много ходил по врачам и госпиталям с родителями последние 15 лет, и высказываю своё мнение исходя из моего опыта.

В третьих, просто ходя к педиаторам с детьми и терапевтам за заметил больше компьютеризации и автоматизации. Например, сейчас когда мы приходим к педиатору у неё таблетка где все данные о ребёнке, куда она сразу вводит информациыи, анализы, и видит как это коррелируется с другими деньги, какой должен быть уровень того или другого показателя, у неё там высвечиваются все предыдущие рецепты, история болезней, итд. Тесты тоже теперь можно видеть на нете, они анализируются софтом - то что раньше делалось мануально.

В четвёртых, здесь очень много строится новых госпитальных корпусов. Если вы бываете в Нью Й орке, посмотрите на строительсво вокруг FDR на 30х-60х улицах.
Казалось бы из-за компьютеризации цена должна упасть, а она только растёт.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Lolla wrote:
Tanya2 wrote:Показательная дикуссия!
С анастезиологами вообще по ходу песня каждый раз.
У нас в прошлом году был похожий опыт - плановая операция.
...
WTFспрашивается?!
Подпишусь под каждым словом.

Делал annual не так давно. In-network. Пришёл счёт за анализ крови - $1200. Тыща двести за простой анализ крови!!! WTF спрашивается? А лаборатория out-of-network. Вона, оказывается, чё... И это нормально?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

AverageJoe wrote:
MYXOMOPP wrote:
AverageJoe wrote:

Хорошо, если это правда.. "Рейтинги" - дело весьма интересное... :twisted:
Что CMS'овские, что "потребительские"... Хотя, конечно, что-то измерять необходимо..
Один мой хорошо знакомы докторишка работал, относительно недавно, в, на то время, Самом Лучшем в США (и, естественно, в мире :mrgreen: ) госпитале... Принуждали в ER приезжать в галстуке, даже среди ночи.. В остальном, особенного отличия в качестве от прочих, не столь пафосных госпиталей, замечено не было..
А "потребительские" рейтинги легко подправляются свободной раздачей кофе, булочек, Занакса и Оксикодона... Ну и, естественно, "бесплатным" кабельным телевидением и "бесплатным" вай-фаем.. :food:
Сожалею..

В третьих, просто ходя к педиаторам с детьми и терапевтам за заметил больше компьютеризации и автоматизации. Например, сейчас когда мы приходим к педиатору у неё таблетка где все данные о ребёнке, куда она сразу вводит информациыи, анализы, и видит как это коррелируется с другими деньги, какой должен быть уровень того или другого показателя, у неё там высвечиваются все предыдущие рецепты, история болезней, итд.
Все это, конечно, чудесно... И если какой-нибудь докторишка думает, что это ему помогает, то флаг ей/ему в руки..
В реальности же, докторишкам насильно в глотку забивают весьма сырые отходы программистской деятельности за ОЧЕНЬ большие деньги..
С точки зрения доступа к информации (если все работает :twisted:), преимущества, несомненно есть..
Но есть и существенные недостатки:
а) Очень большая цена... Как закупочная, так и на поддержку.. Из чьего кармана, Вы думаете, это в конечном итоге будет оплачено?
б) Очень много "глитчей" и недоработок... С положительной стороны, вроде как уже появились первые случаи подачи исков на производителей EHRов..
в) Дождь пошел, молния сверкнула, "канал" упал, доступ-йок... На 10 часов в "acute care hospital"... С разной степени тяжести, в том числе и периодически прекращающими жить пациентами... Как говорится, не спрашивайте откуда я это знаю... :mrgreen:
г) Т.наз. широко разрекламированная в "предпродажный период" portability... Т.е. _все_ EHR будут между собой "разговаривать"... Наврали, опять.. В реальной жизни, если страждущего переводят из одного госпиталя в другой, то раньше его сопровождал относительно небольшой пакетик, может и не очень разборчиво написанной, но нужной информации... Нынче же приходит около 200-300 страниц сгенерированной компьютером билеберды, где на 135 или 148 странице может оказаться что-то важное... А может и нет... Вы думаете, что наемно-рентованный госпиталист, у которого на "все-про-все" отведено минут 20-30 будет эту билеберду внимательно читать? :mrgreen:
в) Вроде как уже установлено исследованиями, что EHRы уменьшили продуктивной работы докторишек от 12 до 20% (по разным данным)... И речь идет о докторишках, которые уже хорошо запомнили куда кликать... В начальный, переходной период, продуктивность падает на 100, а то и 200%... Да, братья-программисты еще любят периодически "апгрейды" производить... С существенными изменениями интерфейса... Понятное дело - им тоже нужно семью кормить... Однако любой "апгрейд" приводит опять к сваливанию продуктивности..
Тесты тоже теперь можно видеть на нете, они анализируются софтом - то что раньше делалось мануально.
Простите, а зачем тесты "анализировать софтом"?? Что в этих "тестах" такого сложного, что обычный среднеграмотный Др. Патель не сможет увидеть?
В четвёртых, здесь очень много строится новых госпитальных корпусов.
Ну, это зарадиБ_га... Осваивать "средства" любили при любых режимах... :mrgreen:
Если вы бываете в Нью Й орке, посмотрите на строительсво вокруг FDR на 30х-60х улицах.
Нет, спасибо.. Я туда суюсь только в случае крайней необходимости, что, к счастью, случается все реже и реже.. :mrgreen:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

MYXOMOPP wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Все это конечно красиво и наглядно, но я привел весьма конкретный и наглядный пример соотношения "цен"..
Ваша же картинка:
а) не покажет реальных расходов на оборону
б) не разделяет непосредственных расходов на лечение и всех "сопутсвующих" расходов на содержание всевозможных менеджеров-наздирателей-менеджеров-над-надзирателями-адвокашек-политиков-страховщиков "оплаты"-страховщиков "ущерба"-"поставщиков" (включая рой программистов) и проч..
в) При этом я, естественно, не говорю, что сложившиеся "цены" за лечебные услуги "нормальны"... Но ведь и "цен"-то более менее вразумительных как таковых нет.. Народ, впрочем, уже находит обходные пути... Скажем за некий базовых набор лабораторных исследований в одной из местных лабораторий можно заплатить 60 ам. рублей наличными из кармана... А можно "по страховке"... Тогда придется выложить из кармана 300 ам. рублей... "Дидактибл" понимаете ли... В местах, где себе это можно позволить, докторишки с низкой потребностью в "высокой технологии" все больше переходят на оплату наличными.. Скажем, за "простой" визит докторишке "полагается" 50 ам. рублей... Страховка платит пять (после головоломных упражнений со стороны докторишки), а страждущий 45 рублей "копея" из кармана..
Личный опыт:
- массаж: наличными - 70 ам. рублей, по страховке: билл - 110 ам. р., страховка платит 54, копей - 6. Расходы докторишке (тм) на клейм еще около 5-6 ам. р.
- хиропрактор: наличные - 45. По страховка: билл - 54, оплачивает 23.40, копей - 2.60

Чушь какая-то...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MYXOMOPP wrote: в) Вроде как уже установлено исследованиями, что EHRы уменьшили продуктивной работы докторишек от 12 до 20% (по разным данным)... И речь идет о докторишках, которые уже хорошо запомнили куда кликать... В начальный, переходной период, продуктивность падает на 100, а то и 200%... Да, братья-программисты еще любят периодически "апгрейды" производить... С существенными изменениями интерфейса... Понятное дело - им тоже нужно семью кормить... Однако любой "апгрейд" приводит опять к сваливанию продуктивности..
Я тут разговаривала со своим старинным другом (специлизируется в сфере безопасности АЭС, технологической) - естественно что их работа во многом сбор инфы, отказов и ее анализ (что было всегда даже в самые некомпьютеризированные времена). Вот сказал что введение всякого софта в последнее время, как ни странно вместо уменьшения наоборот увеличилл количество людей в связи с обслуживанем баз данных, а максимальная автоматизация и далее под большим вопросом, все равно как и раньше приходиться перелопачивать массу "событий" вручную, потому что хваленые софты их то "не видят", то не считают нужным включать в статистику, вообщем живут своей отдельной жизнью, что-то похожее на историю "докторишек":D
Last edited by city_girl on 08 Aug 2016 18:08, edited 2 times in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Alexander Troyansky wrote: Личный опыт:
- массаж: наличными - 70 ам. рублей, по страховке: билл - 110 ам. р., страховка платит 54, копей - 6. Расходы докторишке (тм) на клейм еще около 5-6 ам. р.
- хиропрактор: наличные - 45. По страховка: билл - 54, оплачивает 23.40, копей - 2.60

Чушь какая-то...
а) докторишки массаж не делают..
б) хЕропрактор - это не докторишка, а целый Доктор ХЕропрактики... :mrgreen:
в) Что-то видать у хЕропрактора-массажиста оффис недостаточно гибок... Или, возможно, они пытаются "построить" наличноплатящую практику с постепенным вытеснением страховок... Сложно сказать...
г) за 25 рублей за визит, я бы не пошел в хЕропракторы.. А пошел бы либо в сантехники (нравится мне гравитация с турбулентностью :mrgreen: ) или в электрики какие-нибудь.. Все пользы больше... И "зарплата," похоже, получше...

ЗЫ: Хотя я слышал про некоторые страховки, пытавшиеся платить и настоящим докторишкам 25 ам. рублей за визит.. Похоже, что "носители" подобных страховок вряд ли смогут найти докторишку, желающего их принимать... :|
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Так ведь это хорошо. Растут расходы на медицину, растёт ВВП.
Везде козыряют, что ВВП США быстро растёт, особенно на фоне малоразвитых стран типа России.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Jumbo Jet wrote:
Lolla wrote:
...
WTFспрашивается?!

Делал annual не так давно. In-network. Пришёл счёт за анализ крови - $1200. Тыща двести за простой анализ крови!!! WTF спрашивается? А лаборатория out-of-network. Вона, оказывается, чё... И это нормально?
о, у нас кровью тоже самое было. Причем не могли найти крайнего. По идеи в офисе у врача знали в какие лабы надо отправлять, но платить не хотели. Вобщем был полный атас.
Но между мной и сестрой и нашими на двоих четырмя детьми каждый раз когда делали какой-то анализ каждому из детей (кажется в районе 2 лет, на тяжелые металы в крови или типа того, точно не помню), обязательно начинались танцы с бубнами... отправляли в лаб не в сети, после долгих разбираловок с врачом и страховкой выяснялось что этот анализ можно сделать не в любом лабе, а только в каких-то и в сети таких у страховки нет... страховка все оплачивала, но блин мы 4 раза через такое проходили!!! каждый раз на неделю звонков. Бред какой-то.

Папе тут недавно кровь брали на анализ. Смотрю клейм в страховке - в общей сложности 1200 где-то (может лабы любят эту цифру? :D ) Смотрю, страховка по своим рейтам им заплатила - 78 долларов :mrgreen: логику я уже давно перестала замечать )
какое блаженство быть совершенством! :)
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

MYXOMOPP wrote:

Чушь какая-то...
у лаб такая же фигня с ценообразованием.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Alexander Troyansky wrote:
MYXOMOPP wrote:

Чушь какая-то...
у лаб такая же фигня с ценообразованием.
Про мой, почти личный, опыт с лабораторией я писал выше...
60 ам. рублей - за наличные..
300 ам. рублей (копей+дидактибл) - если со страховкой..
Естественно - будут вариации... :pain1:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Lolla wrote: о, у нас кровью тоже самое было. Причем не могли найти крайнего. По идеи в офисе у врача знали в какие лабы надо отправлять, но платить не хотели. Вобщем был полный атас.
Но между мной и сестрой и нашими на двоих четырмя детьми каждый раз когда делали какой-то анализ каждому из детей (кажется в районе 2 лет, на тяжелые металы в крови или типа того, точно не помню), обязательно начинались танцы с бубнами... отправляли в лаб не в сети, после долгих разбираловок с врачом и страховкой выяснялось что этот анализ можно сделать не в любом лабе, а только в каких-то и в сети таких у страховки нет... страховка все оплачивала, но блин мы 4 раза через такое проходили!!! каждый раз на неделю звонков. Бред какой-то.

Папе тут недавно кровь брали на анализ. Смотрю клейм в страховке - в общей сложности 1200 где-то (может лабы любят эту цифру? :D ) Смотрю, страховка по своим рейтам им заплатила - 78 долларов :mrgreen: логику я уже давно перестала замечать )
Так это вы по незнанию, а нужно было отучиться на лоира сначала и на бугалтера, тогда бы вы во всём разобрались.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

MYXOMOPP wrote:
AverageJoe wrote:
MYXOMOPP wrote: А Вы, простите, если покажется ёрничеством, "качество" каким образом определяете?

Хорошо, если это правда.. "Рейтинги" - дело весьма интересное... :twisted:
Что CMS'овские, что "потребительские"... Хотя, конечно, что-то измерять необходимо..
Один мой хорошо знакомы докторишка работал, относительно недавно, в, на то время, Самом Лучшем в США (и, естественно, в мире :mrgreen: ) госпитале... Принуждали в ER приезжать в галстуке, даже среди ночи.. В остальном, особенного отличия в качестве от прочих, не столь пафосных госпиталей, замечено не было..
А "потребительские" рейтинги легко подправляются свободной раздачей кофе, булочек, Занакса и Оксикодона... Ну и, естественно, "бесплатным" кабельным телевидением и "бесплатным" вай-фаем.. :food:
Сожалею..

В третьих, просто ходя к педиаторам с детьми и терапевтам за заметил больше компьютеризации и автоматизации. Например, сейчас когда мы приходим к педиатору у неё таблетка где все данные о ребёнке, куда она сразу вводит информациыи, анализы, и видит как это коррелируется с другими деньги, какой должен быть уровень того или другого показателя, у неё там высвечиваются все предыдущие рецепты, история болезней, итд.
Все это, конечно, чудесно... И если какой-нибудь докторишка думает, что это ему помогает, то флаг ей/ему в руки..
В реальности же, докторишкам насильно в глотку забивают весьма сырые отходы программистской деятельности за ОЧЕНЬ большие деньги..
С точки зрения доступа к информации (если все работает :twisted:), преимущества, несомненно есть..
Но есть и существенные недостатки:
а) Очень большая цена... Как закупочная, так и на поддержку.. Из чьего кармана, Вы думаете, это в конечном итоге будет оплачено?
б) Очень много "глитчей" и недоработок... С положительной стороны, вроде как уже появились первые случаи подачи исков на производителей EHRов..
в) Дождь пошел, молния сверкнула, "канал" упал, доступ-йок... На 10 часов в "acute care hospital"... С разной степени тяжести, в том числе и периодически прекращающими жить пациентами... Как говорится, не спрашивайте откуда я это знаю... :mrgreen:
г) Т.наз. широко разрекламированная в "предпродажный период" portability... Т.е. _все_ EHR будут между собой "разговаривать"... Наврали, опять.. В реальной жизни, если страждущего переводят из одного госпиталя в другой, то раньше его сопровождал относительно небольшой пакетик, может и не очень разборчиво написанной, но нужной информации... Нынче же приходит около 200-300 страниц сгенерированной компьютером билеберды, где на 135 или 148 странице может оказаться что-то важное... А может и нет... Вы думаете, что наемно-рентованный госпиталист, у которого на "все-про-все" отведено минут 20-30 будет эту билеберду внимательно читать? :mrgreen:
в) Вроде как уже установлено исследованиями, что EHRы уменьшили продуктивной работы докторишек от 12 до 20% (по разным данным)... И речь идет о докторишках, которые уже хорошо запомнили куда кликать... В начальный, переходной период, продуктивность падает на 100, а то и 200%... Да, братья-программисты еще любят периодически "апгрейды" производить... С существенными изменениями интерфейса... Понятное дело - им тоже нужно семью кормить... Однако любой "апгрейд" приводит опять к сваливанию продуктивности..
Тесты тоже теперь можно видеть на нете, они анализируются софтом - то что раньше делалось мануально.
Простите, а зачем тесты "анализировать софтом"?? Что в этих "тестах" такого сложного, что обычный среднеграмотный Др. Патель не сможет увидеть?
В четвёртых, здесь очень много строится новых госпитальных корпусов.
Ну, это зарадиБ_га... Осваивать "средства" любили при любых режимах... :mrgreen:
Ну AverageJoe до сих пор через призму розовых очков смотрит на будни Великолепной Америки, так что ожидаемо.
А вас, уважаемый MYXOMOPP, очень интересно чиитать. Так сказать инсайдерская информация прямо из логова "жадных докторишек" (тм). :fr:
Компьютерьный анализ тестов онлайн внушает не по детски. Это же какой забубенистый алгоритм надо было изобрести, чтобы проверить находится ли численное значение теста в пределах границ интервала [A,B]. А потом и суметь впарить "жадным докторишкам" (тм) за вполне не детские деньги. Я, как представитель племени "злобных програмистишек" (тм) :mrgreen: замираю в глубоком пардоне.
Ну все, теперь заживем. :mrgreen:
"Петька - приборы?
Приборы - 40.
Чего - 40?
А чего приборы?" (с)
Сибиря4ка wrote: В США у нас новые машины, ездим на сервис только к дилеру. До покупки первой машины, попробовали сунуться в фирму, продающую подержанные и поняли, что нас пытаются развести как лохов. После этого решили покупать только новое. Если придет время чинить, то буду тоже пытаться разбираться во всем, надеюсь что нескоро это наступит.
Еше порадовало обоснованное решение Сибиря4ки - покупать новые машины, чтобы потом не надурили с ремонтом. Правда следуюшим же предложением она радостно сообшила что обслуживать их будет только на дилере. А там, как всем известно, работают только кристально честные люди. У меня для вас плохие новости. Только сегодня и только для вас 30000 миль сервис за жалкие $699.95 (когда там реально надо дел на ~$300). Зато протирка оптических осей фар и наполнение шин огнебезопасным азотом - бесплатно. Ну и там free 123-point check inspection included. У меня после 3-х таких инспекций согласно предоставленной документации обнаружился устойчивый тренд - тормозные колодки начали не стираться, а расти и на сегодня выросли аж на 4 миллиметра каждая. Еше пару миллиметров и они станут толше чем новые. Надо будет еше раз туда заехать, может машина начнет сама бензин вырабатывать.
Last edited by KinDzaDza on 08 Aug 2016 19:23, edited 1 time in total.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lolla wrote:
Jumbo Jet wrote:
Lolla wrote:
...
WTFспрашивается?!

о, у нас кровью тоже самое было. Причем не могли найти крайнего. По идеи в офисе у врача знали в какие лабы надо отправлять, но платить не хотели. Вобщем был полный атас.

Это типично, я думаю у каждого человек здесь таких историй хватит.
После многих лет таких "танцев" я для себя смекнул, что это жжжж неспроста, это бизныс-модель у них такая.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

KinDzaDza wrote:
Сибиря4ка wrote: В США у нас новые машины, ездим на сервис только к дилеру. До покупки первой машины, попробовали сунуться в фирму, продающую подержанные и поняли, что нас пытаются развести как лохов. После этого решили покупать только новое. Если придет время чинить, то буду тоже пытаться разбираться во всем, надеюсь что нескоро это наступит.
Еше порадовало обоснованное решение Сибиря4ки - покупать новые машины, чтобы потом не надурили с ремонтом. Правда следуюшим же предложением она радостно сообшила что обслуживать их будет только на дилере. А там, как всем известно, работают только кристально честные люди. У меня для вас плохие новости. Только сегодня и только для вас 30000 миль сервис за жалкие $699.95 (когда там реально надо дел на ~$300). Зато протирка оптических осей фар и наполнение шин огнебезопасным азотом - бесплатно. Ну и там free 123-point check inspection included. У меня после 3-х таких инспекций согласно предоставленной документации обнаружился устойчивый тренд - тормозные колодки начали не стираться, а расти и на сегодня выросли аж на 4 миллиметра каждая. Еше пару миллиметров и они станут толше чем новые. Надо будет еше раз туда заехать, может машина начнет сама бензин вырабатывать.
Это было не предложение, а мой личный опыт. Знаете, нам машину пришлось покупать через месяц после приезда, и некогда было разбираться со старыми машинами и мутными лицами, их продающими, а также с нюансами их последующего ремонта. Пока ремонт вообще не требуется, а дальше видно будет. Будет другой опыт - с радостью поделюсь.
Другое дело - медицина. Тут надо разбираться сразу, иначе никак.
Но спасибо, что сказали про 30 тыс. миль. Когда у нас наступит дорогое обслуживание, то надо будет проверить что делают и почем и сравнить с другими сервисами. Пока что все наши техобслуживания стоили недорого.
Fett
Уже с Приветом

Post by Fett »

KinDzaDza wrote:У меня для вас плохие новости. Только сегодня и только для вас 30000 миль сервис за жалкие $699.95
На новую машину в родном дилершипе? не смешите мои тапочки.
The sarlacc found me somewhat indigestible.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

perasperaadastra wrote:
Newport wrote:
Сибиря4ка wrote: А если (не дай Б-г, конечно!) у кого-то из родственников диагностируют рак, вы тоже предпочтете лечиться в Москве?
Статистика по смертям от рака в Америке очень неутешительная. Рост просто огромный.
Эта статистика отражает рост продолжительности жизни и улучшение диагностики. Если люди будут жить дольше, то будет еще больше смертей от рака. Чтобы говорить о качестве лечения, надо смотреть на процент выживающих, причем не вообще, а только одной возрастной категории.
Ну вот, последний случай со знаменитостью.
Актриса Shannen Doherty судится со своими бухгалтерами, которые не заплатили вовремя за её страховку и она не смогла сходить провериться к врачу.

Там где дёшево посещать врача без страховки, больше вероятность ранней диагностики.

Да, ей сообщили, что она будет мертва через 5 лет. Вот тебе и хвалёная американская медицина!
According to the lawsuit, Doherty lost her Screen Actors Guild medical insurance in February 2014 after the company failed to pay her premium, causing the policy to be canceled. Because she had no insurance, she did not regularly visit a physician, the suit states.

After the coverage was reinstated, Doherty made a doctor’s appointment and was told in March that she has breast cancer, according to her court papers. Doherty also was informed that had she been insured and able to visit her doctor, the spread of her cancer could potentially have been avoided, according to the complaint.

Doherty has not been able to work since the diagnosis and the news of her illness has caused her “severe emotional distress,” the suit states.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Сибиря4ка wrote: Другое дело - медицина. Тут надо разбираться сразу, иначе никак.
Но спасибо, что сказали про 30 тыс. миль. Когда у нас наступит дорогое обслуживание, то надо будет проверить что делают и почем и сравнить с другими сервисами. Пока что все наши техобслуживания стоили недорого.
С машиной тоже надо разбираться сразу, чтобы потом не было мучительно больно. Если вы еше не поняли, то у вас дорогое обслуживание наступает в тот самый момент как только вы заезжаете в сервис дилера. Даже для смены масла. И более того - 3/4 того, что вам делают при техобслуживании на дилере вообше нафиг не надо делать. Деньги с вас за это исправно берут по тройным тарифам. А вы с радостью платите по незнанию - ну недорого же. А надо, не надо - вы даже не задумываетесь. Весь вопрос в количестве нулей в счете, с которого вы считаете надо начинать разбираться - а какого хрена? Просто в случае с медициной количество нулей в счете сразу овердофига.

Return to “Политика”