Американское здравоохранение

Мнения, новости, комментарии
KinDzaDza
Уже с Приветом

Re: Американское здравоохранение

Post by KinDzaDza »

Fett wrote:
KinDzaDza wrote:У меня для вас плохие новости. Только сегодня и только для вас 30000 миль сервис за жалкие $699.95
На новую машину в родном дилершипе? не смешите мои тапочки.
Да, на новую машину и в родном дилершипе. Конечно зависит от марки и аппетита дилера. Цена может быть и $500, а может быть и $1500. Но в среднем всегда примерно в 2 раза выше того, что реально надо делать на данном пробеге при сервисном обслуживании. На эти 2 прОцента они и живут. Чему вы удивлены?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

KinDzaDza wrote:
Fett wrote:
KinDzaDza wrote:У меня для вас плохие новости. Только сегодня и только для вас 30000 миль сервис за жалкие $699.95
Да, на новую машину и в родном дилершипе. Конечно зависит от марки и аппетита дилера. Цена может быть и $500, а может быть и $1500. Но в среднем всегда примерно в 2 раза выше того, что реально надо делать на данном пробеге при сервисном обслуживании. На эти 2 прОцента они и живут. Чему вы удивлены?
наверно моя семья из другой Америки когда пару лет назад покупали машину, то сервис в течении 2 лет или 30.000 миль ... бесплатно.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Я вам больше расскажу. После двух недель нахождения жены в ICU, при наличии страховки (!!!), мне прислали билл на 1600000,00 (один миллион шестьсот тысяч) долларов. Ложечки потом конечно же нашлись (хоть и не все), но осадок остался неизгладимый. Жену не спасли. О процессе лечения как таковом лучше не спрашивайте. Потому как это будет величайшим открытием для всех тех, кто тут поёт хвалебные оды американской медицине.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

AverageJoe wrote:[
В третьих, просто ходя к педиаторам с детьми и терапевтам за заметил больше компьютеризации и автоматизации. Например, сейчас когда мы приходим к педиатору у неё таблетка где все данные о ребёнке, куда она сразу вводит информациыи, анализы, и видит как это коррелируется с другими деньги, какой должен быть уровень того или другого показателя, у неё там высвечиваются все предыдущие рецепты, история болезней, итд. Тесты тоже теперь можно видеть на нете, они анализируются софтом - то что раньше делалось мануально.
что то мне не совсем понятно вообще то в каждом анализе крови есть список показателей, например есть показатель Х, в следующей колонке цифра, которая упациента а в следующей колонке границы нормы ,например 5-15 и что же там нужно анализировать?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Jumbo Jet wrote:Я вам больше расскажу. После двух недель нахождения жены в ICU, при наличии страховки (!!!), мне прислали билл на 1600000,00 (один миллион шестьсот тысяч) долларов. Ложечки потом конечно же нашлись (хоть и не все), но осадок остался неизгладимый. Жену не спасли. О процессе лечения как таковом лучше не спрашивайте. Потому как это будет величайшим открытием для всех тех, кто тут поёт хвалебные оды американской медицине.
Соболезную. Очень жаль :(
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Jumbo Jet wrote:Я вам больше расскажу. После двух недель нахождения жены в ICU, при наличии страховки (!!!), мне прислали билл на 1600000,00 (один миллион шестьсот тысяч) долларов. Ложечки потом конечно же нашлись (хоть и не все), но осадок остался неизгладимый. Жену не спасли. О процессе лечения как таковом лучше не спрашивайте. Потому как это будет величайшим открытием для всех тех, кто тут поёт хвалебные оды американской медицине.
извините увидела, что у Вас написана Атланта, можно попросить написать к каком госпитале Атланты происходило ? сочувствую по поводу смерти супруги.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Не надо соболезнований. Я не для этого написАл. К тому же время почти залечило рану. Я к тому, что когда слышу дифирамбы в адрес медицины США, всегда хочу спросить тех людей, а вы пробовали что-то серьёзное лечить? Если нет - в сад, несерьёзные болячки как правило сами по себе проходят или не требуют большого ума для лечения. Ну а если приходилось и до сих пор живы, благодарите бога, а не медицину.

А какое это имеет значение какой госпиталь? Там всё одинаковое. По оборудованию в том числе.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Jumbo Jet wrote:Не надо соболезнований. Я не для этого написАл. К тому же время почти залечило рану. Я к тому, что когда слышу дифирамбы в адрес медицины США, всегда хочу спросить тех людей, а вы пробовали что-то серьёзное лечить? Если нет - в сад, несерьёзные болячки как правило сами по себе проходят или не требуют большого ума для лечения. Ну а если приходилось и до сих пор живы, благодарите бога, а не медицину.

А какое это имеет значение какой госпиталь? Там всё одинаковое. По оборудованию в том числе.

не все одинаковое.
да в семье есть опыт двойной онкологии у свекров. в США. свекру продлили жизнь на 7 лет, при том, что у него был агрессивный тип онкологии, свекрови на 22 , она жива. и если бы свекр ходил на обычные плановые проверки, то схватили бы еще раньше и было бы больше возможностей.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Всё очень индивидуально и "успех" не зависит от того насколько один госпиталь круче другого. Бывает так что кому-то удалят опухоль и всё. Никаких химий или радиации, а бывает так что вроде удалили, а толку ноль, через месяц-два она в другом месте вылезла. Бывает так что кто-то от таксола превращается в траву, а кто-то продолжает бегать с ним каждое утро. И медицина со здравоохранением тут ни при чём.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Jumbo Jet wrote:Всё очень индивидуально и "успех" не зависит от того насколько один госпиталь круче другого. Бывает так что кому-то удалят опухоль и всё. Никаких химий или радиации, а бывает так что вроде удалили, а толку ноль, через месяц-два она в другом месте вылезла. Бывает так что кто-то от таксола превращается в траву, а кто-то продолжает бегать с ним каждое утро. И медицина со здравоохранением тут ни при чём.
дело не в крутизне госпиталя, а в профессионализме врачей определенного госпиталя, есть и есть.... и самое главное в стадии на которой успели или не успели схватить. понятно, что когда обнаруживают четвертую стадию, в подавляющем большинстве случаев на многое рассчитывать не приходится, хотя бывают и чудеса.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Jumbo Jet wrote: Я к тому, что когда слышу дифирамбы в адрес медицины США, всегда хочу спросить тех людей, а вы пробовали что-то серьёзное лечить? Если нет - в сад, несерьёзные болячки как правило сами по себе проходят или не требуют большого ума для лечения. Ну а если приходилось и до сих пор живы, благодарите бога, а не медицину.
В России моих родителей не спасли, так что я тоже когда слышу дифирамбы в адрес медицины на родине, тоже самое хочу спросить :(
Но в целом я согласна, что лучше не болеть и благодарить Б-га за то, что живы и здоровы.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Сибиря4ка wrote:
Jumbo Jet wrote: Я к тому, что когда слышу дифирамбы в адрес медицины США, всегда хочу спросить тех людей, а вы пробовали что-то серьёзное лечить? Если нет - в сад, несерьёзные болячки как правило сами по себе проходят или не требуют большого ума для лечения. Ну а если приходилось и до сих пор живы, благодарите бога, а не медицину.
В России моих родителей не спасли, так что я тоже когда слышу дифирамбы в адрес медицины на родине, тоже самое хочу спросить :(
Но в целом я согласна, что лучше не болеть и благодарить Б-га за то, что живы и здоровы.
А у меня отца два раза с перерывом в 2 года с того света вытаскивали в России. В обычной 70-й гор. больнице в Москве. А вот на третий раз не смогли. И нигде бы не смогли.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

irina1414 wrote:
KinDzaDza wrote:
Fett wrote:
наверно моя семья из другой Америки когда пару лет назад покупали машину, то сервис в течении 2 лет или 30.000 миль ... бесплатно.
Вы мелкий шрифт в этом вашем чудесном сервисе-плане внимательно читали? Скорее всего вам просто "совершенно бесплатно подарили" смену масла на следуюшие 2 года/30К миль да и только в этом конкретном дилершипe где продали машину. В ее цене это уже было заложено при покупке. В политбюро не дураки сидят. Попробуйте этим планом воспользоваться в другом месте. У новых БМВ тоже первые 4y/50К "условно бесплатный" сервис. Как думаете за чей счет? Да и то вон БМВ с 2017 года урезает этот аттракцион невиданной щедрости до 3y/36К, и, о чудо, больше никаких бесплатных замен тормозных колодок/ремней и т.д. в течении этих 3y/36К. Бесплатный сыр обычно только в мышеловке. :umnik1:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Читаю один американский форум, там пенсионеры и народ помоложе рассказывает кто сколько платит за страховку. Так вот, даже по медикер платят до хрена. 1000 с лишним в месяц на все про все - не исключение, а скорее правило. По обамакер цифры могут быть выше. Мало платят малоимущие в щедрых штатах.

Не знаю, за такие деньги можно жить во многих странах.

Народ обсуждает возможность перебраться в Канаду.
Из своей головы не эмигрируешь.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

KotKot wrote: Народ обсуждает возможность перебраться в Канаду.
Идея, в принципе, была бы хорошая...
Но я не уверен, что пенсионерам-перебежчикам там прямо сразу канадские бенефиты дадут..
У меня была мысль сбежать в Канаду и доработать там "до пенсии", когда *бама только безобразничать начал, но уже было видно куда все покатится... И какс был тогда сильный... И в некоторых местах там платили больше за более легкую работу... Правда и налогов там, говорят, много вычитают... И холодно..
Так и не решился..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

KinDzaDza wrote: А вас, уважаемый MYXOMOPP, очень интересно чиитать.
Спасибо на добром слове... :hat:
Поныть про "тяготы и невзгоды" - это мы завсегда с удовольствием... :mrgreen:
Компьютерьный анализ тестов онлайн внушает не по детски. Это же какой забубенистый алгоритм надо было изобрести, чтобы проверить находится ли численное значение теста в пределах границ интервала [A,B]. А потом и суметь впарить "жадным докторишкам" (тм) за вполне не детские деньги. Я, как представитель племени "злобных програмистишек" (тм) :mrgreen: замираю в глубоком пардоне.
Ну все, теперь заживем. :mrgreen:
Тут дело немножко не совсем прямолинейное...
Докторишки, по причине постоянной беготни и прочих недостатков, хоть и не очень склонны к рассматриванию леса за деревьями, но все-таки не совсем уж "лохи", выражаясь отечественным демократическим языком...
Особенно в теперяшнее время, когда практически каждый докторишка имел возможность познакомится с чудесами "анализа софтом", или как там было в оригинале...
Успешность EHRного гешефта базируется на нескольких "слонах"...
Во-первых, Великий Нобелевский Лауреат повелел всех докторишек обиэйчарить.. Кто еще пытается выпендриваться и сопротивляться, тех уже то ли второй, то ли третий год "штрафуют" на некоторый процент от страховых выплат...
Во-вторых, решение о покупке-внедрении и выборе вендора принимают не докторишки и не всякие прочие людишки, которые этим, простите, продуктом будут пользоваться.. Обычно те, кто покупает и выбирает, очень падки на "анализы софтом" и прочие яркие картинки и бусы...
В-третьих, решение о сумме затрат на EHR тоже принимают не докторишки..
В-четвертых, решения о кастомизации интерфейса принимают опят-таки не докторишки, а подсчитыватели бобов, исходя из, с их точки зрения, целесообразных затрат..

В конечном результате, проблемы удобства, надежности, кастомизации, выкорчевывания багов тех, кто "принимает решения" практически не беспокоят..
А те, которые потом вынуждены в EHR продукт вводить данные и, главное, пытаться потом их там отыскать, практически никакого влияния на процесс выбора-покупки-кастомизации не оказывают..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Когда я хожу на ежегодный осмотр к своей докторице, она мне периодически жалуется на жизнь или просто рассказывает о том, с чем ей приходится иметь дело. Как-то раз рассказала, что компания, которая обеспечивает ее офису компьютерную поддержку (EHR etc.) потребовала с них большую сумму денег в виде ежегодных выплат "за обновление", вне зависимости от того, нужно что-то обновлять или нет. А иначе отказались что-либо делать. В итоге ее независимая практика объединилась с большой группой врачей, чтобы иметь общий контракт на поддержание IT, иначе просто невозможно это оплатить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вообще меня часто посещают мысли, "если бы директором был я", как бы я реорганизовала Рабкрин, то бишь ситуацию с медицинской страховкой в США. Очень сложно придумать что-либо разумное. Наверное, все эти чрезмерные регуляции не есть хорошо, хотя обычно каждая по отдельности звучит более-менее разумно... Вот тот факт, что всем управляют считатели бобов, а не врачи, больше всего напрягает, на самом деле. А ведь когда-то медицинские страховки возникли, как способ оплатить заранее лечение на случай серьезной болезни, продававшийся группой объединившихся вместе врачей...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

bulochka wrote:Вообще меня часто посещают мысли, "если бы директором был я", как бы я реорганизовала Рабкрин, то бишь ситуацию с медицинской страховкой в США. Очень сложно придумать что-либо разумное. Наверное, все эти чрезмерные регуляции не есть хорошо, хотя обычно каждая по отдельности звучит более-менее разумно... Вот тот факт, что всем управляют считатели бобов, а не врачи, больше всего напрягает, на самом деле. А ведь когда-то медицинские страховки возникли, как способ оплатить заранее лечение на случай серьезной болезни, продававшийся группой объединившихся вместе врачей...
мне кажется, что должен быть single payer или госмедицина, которая обеспечивает здравоохранение - все люди должны платить какой-то процент, и получиться что свой взност платит каждый всегда в зависимости от зарплаты и доходов, тогда каждый с одной сторны будет вносить свой вклад, с другой стороны не будет такого что платил-платил, случилось что с работой (а когда люди сильно болеют такое случается чаще) и вышвырнули со страховок. Во-первых, ни базовая , ни критичная для жизни и здоровья медицина, ни медицинское страхование не должны быть for profit - это по сегодняшним меркам просто негуманно. Во вторых получается что как-то упор делается на страховние здоровых. Что плохого в "участковых" и "поликлиниках" по месту жительства?

Пусть будут какие-то частные госпиталя, где оказывают какой-то сервис выше базового и пусть для них существует страховая медицина и им пользуются те кто хочет какой то особый сервис. А так средний человек не должен заморачиваться изучением страховок и чтением контрактов на 300 страниц чтобы сходить 2-3 раза в год к врачу, а потом взирать с удивлением на счета с внушительными нулями и борьбу страховки с докторами. По факту страховка есть налог, причем весьма нехилый. Только почему то на этом налоге кто-то делает прибыль .

Эта система страховой медицины и устарела и превратилась по факту в монстра.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote:
мне кажется, что должен быть single payer или госмедицина, которая обеспечивает здравоохранение - все люди должны платить какой-то процент, и получиться что свой взност платит каждый всегда в зависимости от зарплаты и доходов, тогда каждый с одной сторны будет вносить свой вклад, с другой стороны не будет такого что платил-платил, случилось что с работой (а когда люди сильно болеют такое случается чаще) и вышвырнули со страховок. Во-первых, ни базовая , ни критичная для жизни и здоровья медицина, ни медицинское страхование не должны быть for profit - это по сегодняшним меркам просто негуманно. Во вторых получается что как-то упор делается на страховние здоровых. Что плохого в "участковых" и "поликлиниках" по месту жительства?

Пусть будут какие-то частные госпиталя, где оказывают какой-то сервис выше базового и пусть для них существует страховая медицина и им пользуются те кто хочет какой то особый сервис. А так средний человек не должен заморачиваться изучением страховок и чтением контрактов на 300 страниц чтобы сходить 2-3 раза в год к врачу, а потом взирать с удивлением на счета с внушительными нулями и борьбу страховки с докторами. По факту страховка есть налог, причем весьма нехилый. Только почему то на этом налоге кто-то делает прибыль .

Во всех странах кроме США, именно такая система и работает, поскольку другой системы в принципе создать невозможно.
Тем не менее многим нравится нынешний хаос, очень трудно понять почему.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:Когда я хожу на ежегодный осмотр к своей докторице, она мне периодически жалуется на жизнь или просто рассказывает о том, с чем ей приходится иметь дело. Как-то раз рассказала, что компания, которая обеспечивает ее офису компьютерную поддержку (EHR etc.) потребовала с них большую сумму денег в виде ежегодных выплат "за обновление", вне зависимости от того, нужно что-то обновлять или нет. А иначе отказались что-либо делать. В итоге ее независимая практика объединилась с большой группой врачей, чтобы иметь общий контракт на поддержание IT, иначе просто невозможно это оплатить.
докторица получает зарплату в 250 штук а может и больше
ещё бы нам Уоррен Баффет жаловался
защищать свой цех через конгресс у них проблемы нет , а когда кто-то наезжает на них сразу жаловаться на несчастную жизнь
Last edited by совков on 09 Aug 2016 14:49, edited 1 time in total.
Fett
Уже с Приветом

Post by Fett »

city_girl wrote:превратилась по факту в монстра.
И чем больше регулируют тем монстрее и монстрее.
The sarlacc found me somewhat indigestible.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:Вообще меня часто посещают мысли, "если бы директором был я", как бы я реорганизовала Рабкрин, то бишь ситуацию с медицинской страховкой в США. Очень сложно придумать что-либо разумное. Наверное, все эти чрезмерные регуляции не есть хорошо, хотя обычно каждая по отдельности звучит более-менее разумно... Вот тот факт, что всем управляют считатели бобов, а не врачи, больше всего напрягает, на самом деле. А ведь когда-то медицинские страховки возникли, как способ оплатить заранее лечение на случай серьезной болезни, продававшийся группой объединившихся вместе врачей...
всё уже давно придумано и отлично работает, только в Штатах живут какие-то дебилы которым нравиться быть рабами.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

city_girl wrote: мне кажется, что должен быть single payer или госмедицина, которая обеспечивает здравоохранение - все люди должны платить какой-то процент, и получиться что свой взност платит каждый всегда в зависимости от зарплаты и доходов, тогда каждый с одной сторны будет вносить свой вклад, с другой стороны не будет такого что платил-платил, случилось что с работой (а когда люди сильно болеют такое случается чаще) и вышвырнули со страховок. Во-первых, ни базовая , ни критичная для жизни и здоровья медицина, ни медицинское страхование не должны быть for profit - это по сегодняшним меркам просто негуманно. Во вторых получается что как-то упор делается на страховние здоровых. Что плохого в "участковых" и "поликлиниках" по месту жительства?

Вот мне тоже так кажется - что должна быть медицина с single payer system + private insurance system для тех, кто хочет ее купить или кому может оплатить работодатель. Примерно как в Израиле или Канаде или Европе. Собственно, в этом изначально была идея реформы здравоохранения в США, если я не ошибаюсь, но ее быстро зарезали.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Fett wrote:
city_girl wrote:превратилась по факту в монстра.
И чем больше регулируют тем монстрее и монстрее.
Ну дык регуляторы тоже люди. У них тоже есть дети, семьи. И чем большую область они регулируют, тем лучше им. И чем сложнее регуляция, тем они незаменимее.
И вообще, регуляция подобна газу - будучи выпущена из балона она стремится заполнить весь доступный объем.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”