Да, на новую машину и в родном дилершипе. Конечно зависит от марки и аппетита дилера. Цена может быть и $500, а может быть и $1500. Но в среднем всегда примерно в 2 раза выше того, что реально надо делать на данном пробеге при сервисном обслуживании. На эти 2 прОцента они и живут. Чему вы удивлены?Fett wrote:На новую машину в родном дилершипе? не смешите мои тапочки.KinDzaDza wrote:У меня для вас плохие новости. Только сегодня и только для вас 30000 миль сервис за жалкие $699.95
Американское здравоохранение
-
- Уже с Приветом
Re: Американское здравоохранение
-
- Уже с Приветом
наверно моя семья из другой Америки когда пару лет назад покупали машину, то сервис в течении 2 лет или 30.000 миль ... бесплатно.KinDzaDza wrote:Да, на новую машину и в родном дилершипе. Конечно зависит от марки и аппетита дилера. Цена может быть и $500, а может быть и $1500. Но в среднем всегда примерно в 2 раза выше того, что реально надо делать на данном пробеге при сервисном обслуживании. На эти 2 прОцента они и живут. Чему вы удивлены?Fett wrote:На новую машину в родном дилершипе? не смешите мои тапочки.KinDzaDza wrote:У меня для вас плохие новости. Только сегодня и только для вас 30000 миль сервис за жалкие $699.95
-
- Уже с Приветом
Я вам больше расскажу. После двух недель нахождения жены в ICU, при наличии страховки (!!!), мне прислали билл на 1600000,00 (один миллион шестьсот тысяч) долларов. Ложечки потом конечно же нашлись (хоть и не все), но осадок остался неизгладимый. Жену не спасли. О процессе лечения как таковом лучше не спрашивайте. Потому как это будет величайшим открытием для всех тех, кто тут поёт хвалебные оды американской медицине.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
что то мне не совсем понятно вообще то в каждом анализе крови есть список показателей, например есть показатель Х, в следующей колонке цифра, которая упациента а в следующей колонке границы нормы ,например 5-15 и что же там нужно анализировать?AverageJoe wrote:[
В третьих, просто ходя к педиаторам с детьми и терапевтам за заметил больше компьютеризации и автоматизации. Например, сейчас когда мы приходим к педиатору у неё таблетка где все данные о ребёнке, куда она сразу вводит информациыи, анализы, и видит как это коррелируется с другими деньги, какой должен быть уровень того или другого показателя, у неё там высвечиваются все предыдущие рецепты, история болезней, итд. Тесты тоже теперь можно видеть на нете, они анализируются софтом - то что раньше делалось мануально.
-
- Уже с Приветом
Соболезную. Очень жальJumbo Jet wrote:Я вам больше расскажу. После двух недель нахождения жены в ICU, при наличии страховки (!!!), мне прислали билл на 1600000,00 (один миллион шестьсот тысяч) долларов. Ложечки потом конечно же нашлись (хоть и не все), но осадок остался неизгладимый. Жену не спасли. О процессе лечения как таковом лучше не спрашивайте. Потому как это будет величайшим открытием для всех тех, кто тут поёт хвалебные оды американской медицине.
-
- Уже с Приветом
извините увидела, что у Вас написана Атланта, можно попросить написать к каком госпитале Атланты происходило ? сочувствую по поводу смерти супруги.Jumbo Jet wrote:Я вам больше расскажу. После двух недель нахождения жены в ICU, при наличии страховки (!!!), мне прислали билл на 1600000,00 (один миллион шестьсот тысяч) долларов. Ложечки потом конечно же нашлись (хоть и не все), но осадок остался неизгладимый. Жену не спасли. О процессе лечения как таковом лучше не спрашивайте. Потому как это будет величайшим открытием для всех тех, кто тут поёт хвалебные оды американской медицине.
-
- Уже с Приветом
Не надо соболезнований. Я не для этого написАл. К тому же время почти залечило рану. Я к тому, что когда слышу дифирамбы в адрес медицины США, всегда хочу спросить тех людей, а вы пробовали что-то серьёзное лечить? Если нет - в сад, несерьёзные болячки как правило сами по себе проходят или не требуют большого ума для лечения. Ну а если приходилось и до сих пор живы, благодарите бога, а не медицину.
А какое это имеет значение какой госпиталь? Там всё одинаковое. По оборудованию в том числе.
А какое это имеет значение какой госпиталь? Там всё одинаковое. По оборудованию в том числе.
-
- Уже с Приветом
Jumbo Jet wrote:Не надо соболезнований. Я не для этого написАл. К тому же время почти залечило рану. Я к тому, что когда слышу дифирамбы в адрес медицины США, всегда хочу спросить тех людей, а вы пробовали что-то серьёзное лечить? Если нет - в сад, несерьёзные болячки как правило сами по себе проходят или не требуют большого ума для лечения. Ну а если приходилось и до сих пор живы, благодарите бога, а не медицину.
не все одинаковое.
да в семье есть опыт двойной онкологии у свекров. в США. свекру продлили жизнь на 7 лет, при том, что у него был агрессивный тип онкологии, свекрови на 22 , она жива. и если бы свекр ходил на обычные плановые проверки, то схватили бы еще раньше и было бы больше возможностей.
-
- Уже с Приветом
Всё очень индивидуально и "успех" не зависит от того насколько один госпиталь круче другого. Бывает так что кому-то удалят опухоль и всё. Никаких химий или радиации, а бывает так что вроде удалили, а толку ноль, через месяц-два она в другом месте вылезла. Бывает так что кто-то от таксола превращается в траву, а кто-то продолжает бегать с ним каждое утро. И медицина со здравоохранением тут ни при чём.
-
- Уже с Приветом
дело не в крутизне госпиталя, а в профессионализме врачей определенного госпиталя, есть и есть.... и самое главное в стадии на которой успели или не успели схватить. понятно, что когда обнаруживают четвертую стадию, в подавляющем большинстве случаев на многое рассчитывать не приходится, хотя бывают и чудеса.Jumbo Jet wrote:Всё очень индивидуально и "успех" не зависит от того насколько один госпиталь круче другого. Бывает так что кому-то удалят опухоль и всё. Никаких химий или радиации, а бывает так что вроде удалили, а толку ноль, через месяц-два она в другом месте вылезла. Бывает так что кто-то от таксола превращается в траву, а кто-то продолжает бегать с ним каждое утро. И медицина со здравоохранением тут ни при чём.
-
- Уже с Приветом
В России моих родителей не спасли, так что я тоже когда слышу дифирамбы в адрес медицины на родине, тоже самое хочу спроситьJumbo Jet wrote: Я к тому, что когда слышу дифирамбы в адрес медицины США, всегда хочу спросить тех людей, а вы пробовали что-то серьёзное лечить? Если нет - в сад, несерьёзные болячки как правило сами по себе проходят или не требуют большого ума для лечения. Ну а если приходилось и до сих пор живы, благодарите бога, а не медицину.
Но в целом я согласна, что лучше не болеть и благодарить Б-га за то, что живы и здоровы.
-
- Уже с Приветом
А у меня отца два раза с перерывом в 2 года с того света вытаскивали в России. В обычной 70-й гор. больнице в Москве. А вот на третий раз не смогли. И нигде бы не смогли.Сибиря4ка wrote:В России моих родителей не спасли, так что я тоже когда слышу дифирамбы в адрес медицины на родине, тоже самое хочу спроситьJumbo Jet wrote: Я к тому, что когда слышу дифирамбы в адрес медицины США, всегда хочу спросить тех людей, а вы пробовали что-то серьёзное лечить? Если нет - в сад, несерьёзные болячки как правило сами по себе проходят или не требуют большого ума для лечения. Ну а если приходилось и до сих пор живы, благодарите бога, а не медицину.
Но в целом я согласна, что лучше не болеть и благодарить Б-га за то, что живы и здоровы.
-
- Уже с Приветом
Вы мелкий шрифт в этом вашем чудесном сервисе-плане внимательно читали? Скорее всего вам просто "совершенно бесплатно подарили" смену масла на следуюшие 2 года/30К миль да и только в этом конкретном дилершипe где продали машину. В ее цене это уже было заложено при покупке. В политбюро не дураки сидят. Попробуйте этим планом воспользоваться в другом месте. У новых БМВ тоже первые 4y/50К "условно бесплатный" сервис. Как думаете за чей счет? Да и то вон БМВ с 2017 года урезает этот аттракцион невиданной щедрости до 3y/36К, и, о чудо, больше никаких бесплатных замен тормозных колодок/ремней и т.д. в течении этих 3y/36К. Бесплатный сыр обычно только в мышеловке.irina1414 wrote:наверно моя семья из другой Америки когда пару лет назад покупали машину, то сервис в течении 2 лет или 30.000 миль ... бесплатно.KinDzaDza wrote:Да, на новую машину и в родном дилершипе. Конечно зависит от марки и аппетита дилера. Цена может быть и $500, а может быть и $1500. Но в среднем всегда примерно в 2 раза выше того, что реально надо делать на данном пробеге при сервисном обслуживании. На эти 2 прОцента они и живут. Чему вы удивлены?Fett wrote:На новую машину в родном дилершипе? не смешите мои тапочки.KinDzaDza wrote:У меня для вас плохие новости. Только сегодня и только для вас 30000 миль сервис за жалкие $699.95
-
- Уже с Приветом
Читаю один американский форум, там пенсионеры и народ помоложе рассказывает кто сколько платит за страховку. Так вот, даже по медикер платят до хрена. 1000 с лишним в месяц на все про все - не исключение, а скорее правило. По обамакер цифры могут быть выше. Мало платят малоимущие в щедрых штатах.
Не знаю, за такие деньги можно жить во многих странах.
Народ обсуждает возможность перебраться в Канаду.
Не знаю, за такие деньги можно жить во многих странах.
Народ обсуждает возможность перебраться в Канаду.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Идея, в принципе, была бы хорошая...KotKot wrote: Народ обсуждает возможность перебраться в Канаду.
Но я не уверен, что пенсионерам-перебежчикам там прямо сразу канадские бенефиты дадут..
У меня была мысль сбежать в Канаду и доработать там "до пенсии", когда *бама только безобразничать начал, но уже было видно куда все покатится... И какс был тогда сильный... И в некоторых местах там платили больше за более легкую работу... Правда и налогов там, говорят, много вычитают... И холодно..
Так и не решился..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Спасибо на добром слове...KinDzaDza wrote: А вас, уважаемый MYXOMOPP, очень интересно чиитать.
Поныть про "тяготы и невзгоды" - это мы завсегда с удовольствием...
Тут дело немножко не совсем прямолинейное...Компьютерьный анализ тестов онлайн внушает не по детски. Это же какой забубенистый алгоритм надо было изобрести, чтобы проверить находится ли численное значение теста в пределах границ интервала [A,B]. А потом и суметь впарить "жадным докторишкам" (тм) за вполне не детские деньги. Я, как представитель племени "злобных програмистишек" (тм) замираю в глубоком пардоне.
Ну все, теперь заживем.
Докторишки, по причине постоянной беготни и прочих недостатков, хоть и не очень склонны к рассматриванию леса за деревьями, но все-таки не совсем уж "лохи", выражаясь отечественным демократическим языком...
Особенно в теперяшнее время, когда практически каждый докторишка имел возможность познакомится с чудесами "анализа софтом", или как там было в оригинале...
Успешность EHRного гешефта базируется на нескольких "слонах"...
Во-первых, Великий Нобелевский Лауреат повелел всех докторишек обиэйчарить.. Кто еще пытается выпендриваться и сопротивляться, тех уже то ли второй, то ли третий год "штрафуют" на некоторый процент от страховых выплат...
Во-вторых, решение о покупке-внедрении и выборе вендора принимают не докторишки и не всякие прочие людишки, которые этим, простите, продуктом будут пользоваться.. Обычно те, кто покупает и выбирает, очень падки на "анализы софтом" и прочие яркие картинки и бусы...
В-третьих, решение о сумме затрат на EHR тоже принимают не докторишки..
В-четвертых, решения о кастомизации интерфейса принимают опят-таки не докторишки, а подсчитыватели бобов, исходя из, с их точки зрения, целесообразных затрат..
В конечном результате, проблемы удобства, надежности, кастомизации, выкорчевывания багов тех, кто "принимает решения" практически не беспокоят..
А те, которые потом вынуждены в EHR продукт вводить данные и, главное, пытаться потом их там отыскать, практически никакого влияния на процесс выбора-покупки-кастомизации не оказывают..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Когда я хожу на ежегодный осмотр к своей докторице, она мне периодически жалуется на жизнь или просто рассказывает о том, с чем ей приходится иметь дело. Как-то раз рассказала, что компания, которая обеспечивает ее офису компьютерную поддержку (EHR etc.) потребовала с них большую сумму денег в виде ежегодных выплат "за обновление", вне зависимости от того, нужно что-то обновлять или нет. А иначе отказались что-либо делать. В итоге ее независимая практика объединилась с большой группой врачей, чтобы иметь общий контракт на поддержание IT, иначе просто невозможно это оплатить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вообще меня часто посещают мысли, "если бы директором был я", как бы я реорганизовала Рабкрин, то бишь ситуацию с медицинской страховкой в США. Очень сложно придумать что-либо разумное. Наверное, все эти чрезмерные регуляции не есть хорошо, хотя обычно каждая по отдельности звучит более-менее разумно... Вот тот факт, что всем управляют считатели бобов, а не врачи, больше всего напрягает, на самом деле. А ведь когда-то медицинские страховки возникли, как способ оплатить заранее лечение на случай серьезной болезни, продававшийся группой объединившихся вместе врачей...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
мне кажется, что должен быть single payer или госмедицина, которая обеспечивает здравоохранение - все люди должны платить какой-то процент, и получиться что свой взност платит каждый всегда в зависимости от зарплаты и доходов, тогда каждый с одной сторны будет вносить свой вклад, с другой стороны не будет такого что платил-платил, случилось что с работой (а когда люди сильно болеют такое случается чаще) и вышвырнули со страховок. Во-первых, ни базовая , ни критичная для жизни и здоровья медицина, ни медицинское страхование не должны быть for profit - это по сегодняшним меркам просто негуманно. Во вторых получается что как-то упор делается на страховние здоровых. Что плохого в "участковых" и "поликлиниках" по месту жительства?bulochka wrote:Вообще меня часто посещают мысли, "если бы директором был я", как бы я реорганизовала Рабкрин, то бишь ситуацию с медицинской страховкой в США. Очень сложно придумать что-либо разумное. Наверное, все эти чрезмерные регуляции не есть хорошо, хотя обычно каждая по отдельности звучит более-менее разумно... Вот тот факт, что всем управляют считатели бобов, а не врачи, больше всего напрягает, на самом деле. А ведь когда-то медицинские страховки возникли, как способ оплатить заранее лечение на случай серьезной болезни, продававшийся группой объединившихся вместе врачей...
Пусть будут какие-то частные госпиталя, где оказывают какой-то сервис выше базового и пусть для них существует страховая медицина и им пользуются те кто хочет какой то особый сервис. А так средний человек не должен заморачиваться изучением страховок и чтением контрактов на 300 страниц чтобы сходить 2-3 раза в год к врачу, а потом взирать с удивлением на счета с внушительными нулями и борьбу страховки с докторами. По факту страховка есть налог, причем весьма нехилый. Только почему то на этом налоге кто-то делает прибыль .
Эта система страховой медицины и устарела и превратилась по факту в монстра.
-
- Уже с Приветом
Во всех странах кроме США, именно такая система и работает, поскольку другой системы в принципе создать невозможно.city_girl wrote:
мне кажется, что должен быть single payer или госмедицина, которая обеспечивает здравоохранение - все люди должны платить какой-то процент, и получиться что свой взност платит каждый всегда в зависимости от зарплаты и доходов, тогда каждый с одной сторны будет вносить свой вклад, с другой стороны не будет такого что платил-платил, случилось что с работой (а когда люди сильно болеют такое случается чаще) и вышвырнули со страховок. Во-первых, ни базовая , ни критичная для жизни и здоровья медицина, ни медицинское страхование не должны быть for profit - это по сегодняшним меркам просто негуманно. Во вторых получается что как-то упор делается на страховние здоровых. Что плохого в "участковых" и "поликлиниках" по месту жительства?
Пусть будут какие-то частные госпиталя, где оказывают какой-то сервис выше базового и пусть для них существует страховая медицина и им пользуются те кто хочет какой то особый сервис. А так средний человек не должен заморачиваться изучением страховок и чтением контрактов на 300 страниц чтобы сходить 2-3 раза в год к врачу, а потом взирать с удивлением на счета с внушительными нулями и борьбу страховки с докторами. По факту страховка есть налог, причем весьма нехилый. Только почему то на этом налоге кто-то делает прибыль .
Тем не менее многим нравится нынешний хаос, очень трудно понять почему.
-
- Уже с Приветом
докторица получает зарплату в 250 штук а может и большеbulochka wrote:Когда я хожу на ежегодный осмотр к своей докторице, она мне периодически жалуется на жизнь или просто рассказывает о том, с чем ей приходится иметь дело. Как-то раз рассказала, что компания, которая обеспечивает ее офису компьютерную поддержку (EHR etc.) потребовала с них большую сумму денег в виде ежегодных выплат "за обновление", вне зависимости от того, нужно что-то обновлять или нет. А иначе отказались что-либо делать. В итоге ее независимая практика объединилась с большой группой врачей, чтобы иметь общий контракт на поддержание IT, иначе просто невозможно это оплатить.
ещё бы нам Уоррен Баффет жаловался
защищать свой цех через конгресс у них проблемы нет , а когда кто-то наезжает на них сразу жаловаться на несчастную жизнь
Last edited by совков on 09 Aug 2016 14:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И чем больше регулируют тем монстрее и монстрее.city_girl wrote:превратилась по факту в монстра.
The sarlacc found me somewhat indigestible.
-
- Уже с Приветом
всё уже давно придумано и отлично работает, только в Штатах живут какие-то дебилы которым нравиться быть рабами.bulochka wrote:Вообще меня часто посещают мысли, "если бы директором был я", как бы я реорганизовала Рабкрин, то бишь ситуацию с медицинской страховкой в США. Очень сложно придумать что-либо разумное. Наверное, все эти чрезмерные регуляции не есть хорошо, хотя обычно каждая по отдельности звучит более-менее разумно... Вот тот факт, что всем управляют считатели бобов, а не врачи, больше всего напрягает, на самом деле. А ведь когда-то медицинские страховки возникли, как способ оплатить заранее лечение на случай серьезной болезни, продававшийся группой объединившихся вместе врачей...
-
- Уже с Приветом
Вот мне тоже так кажется - что должна быть медицина с single payer system + private insurance system для тех, кто хочет ее купить или кому может оплатить работодатель. Примерно как в Израиле или Канаде или Европе. Собственно, в этом изначально была идея реформы здравоохранения в США, если я не ошибаюсь, но ее быстро зарезали.city_girl wrote: мне кажется, что должен быть single payer или госмедицина, которая обеспечивает здравоохранение - все люди должны платить какой-то процент, и получиться что свой взност платит каждый всегда в зависимости от зарплаты и доходов, тогда каждый с одной сторны будет вносить свой вклад, с другой стороны не будет такого что платил-платил, случилось что с работой (а когда люди сильно болеют такое случается чаще) и вышвырнули со страховок. Во-первых, ни базовая , ни критичная для жизни и здоровья медицина, ни медицинское страхование не должны быть for profit - это по сегодняшним меркам просто негуманно. Во вторых получается что как-то упор делается на страховние здоровых. Что плохого в "участковых" и "поликлиниках" по месту жительства?
-
- Уже с Приветом
Ну дык регуляторы тоже люди. У них тоже есть дети, семьи. И чем большую область они регулируют, тем лучше им. И чем сложнее регуляция, тем они незаменимее.Fett wrote:И чем больше регулируют тем монстрее и монстрее.city_girl wrote:превратилась по факту в монстра.
И вообще, регуляция подобна газу - будучи выпущена из балона она стремится заполнить весь доступный объем.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...