SK wrote:Мне важно, чтоб люди понимали бизнес-сторону. Я прошу подробнее рассказать о проектах перечисленных в резюме: какова функция продукта, кто им пользуется/будет пользоваться, какой модуль поддерживал сам кандидат, какие им встретились issues (это уже переходит в техничекую область) и как они их разрешали. Очень часто
индусы не могут связно рассказать, что же они делали на проекте, кроме заученных общих keywords.
Еще - об этом везде пишут, но не грех и обсудить. Почему ушли, расскажите о предыдущей/нынешней команде и начальстве. Если поливает грязью - на вас тоже будет лить. Вы удивитесь, как много народу позволяют себе распускать язык, несмотря на то, что это Interviewing 101.
Если говорит, что хочет новый challenge
- не грех и копнуть, чем ему не challenging предыдущая работа, и какой именно challenge, по их мнению, они найдут у вас.
Кто этим пользуется и кто будет, это разве не вопрос к проект менеджеру, а лучше продакт овнеру? Если меня берут не на должность менеджера и не в стартап, то я задумаюсь, да знать это совершенно не плохо, но чисто технически задавать такой вопрос простому девелоперу не совсем корректно по мне, особенно если следует след вопрос про issues, меня такой вопрос всегда вырубал, так как в голову как назло ничего не лезет, да и когда в сфере от +5 лет, то уже этих issues столько, что путаешься и вопрос уже не стоит в них, а больше стоит в том, что смогу то я сделать все, но как лучше и быстрей. Мне нравится и я считаю это полезным, когда дают конкретный кейс и просят спроектировать архитектуру с акцентом на слабые места, которые видит кандидат и какие стандартные решения существуют, неплохо задавать кейсы, которые можно решить и стандартно и не стандартно, чтобы проверить смекалку. Но опять же, олимпиадчики любители нестандартных решений, но их код потом фиг разберешь.
Насчет поливать грязью согласен. А про challenging больше имеется ввиду, что не доволен оплатой, я даже в предложениях пособеседоваться видел акцент на это, как бы с намеком на то, что они готовы больше платить.