Вопросы для кандидатов на интервью

KotKot
Уже с Приветом

Re: Вопросы для кандидатов на интервью

Post by KotKot »

Скорее всего просто слишком старый для них. Они увидели, а вслух сказать незаконно.
Из своей головы не эмигрируешь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Стив Джобс в этом случае спрашивал -"Когда последниый раз трахался ?"
Если бы возраст был причиной спросили бы чего для вида. А так он их похоже чем-то разозлил, и сразу вывод сделали.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

есть у меня любимый клиент. 7 лет назад работал на него мелкий менеджер, бывший пилот вертолета, который рассказывал про свою часть в процессе найма. он встречал, делал предварительную оценку и доводил до интервьюера. Он рассказывал, что невменяемые встречаются гораздо чаще чем можно предположить. Люди, например, начинают вести себя неадекватно если нужно подождать пять минут. Натурально выходят из себя, истеричат и начинают суетиться. тут то им и отвечеют в духе "ну мы никого не нанимаем вообщето, до свидания"
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А какие ещё примеры так называемого неадекватного поведения?

Лыбишься слишком много?

Не лыбишься совсем?

Avoiding eye contact?

Excessive eye contact?

Something us off about this guy. I have no fucking idea what it is, but something is definitely off.
Из своей головы не эмигрируешь.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Sasha3091 wrote:
Big Cheese wrote: Ну, в вопросах про монетки и прочих козлов/капуст/волков я не спец. В чем смысл такой проверки на вшивость-то? Вы нанимаете инженеров или игроков в что-где-когда широкого профиля?
Разные люди могут быть в команде, поэтому лучше неблагонадежных отсеять.
Отсев неблагонадежных? по монеткам? Сорри, это не ко мне..
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Big Cheese wrote:
Sasha3091 wrote:
Big Cheese wrote:
технические вопросы уже были заданы, теперь начинается проверка на вшивость

есть 10 монет, одна из них фальшивая, как её найти, если у всех монет одинаковый вес?
Ну, в вопросах про монетки и прочих козлов/капуст/волков я не спец. В чем смысл такой проверки на вшивость-то? Вы нанимаете инженеров или игроков в что-где-когда широкого профиля?
Разные люди могут быть в команде, поэтому лучше неблагонадежных отсеять.
Отсев неблагонадежных? по монеткам?[/quote]

по реакции на вопрос - как вы понимаете, ответ никого не интересует
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Sasha3091 wrote: по реакции на вопрос - как вы понимаете, ответ никого не интересует
Я, честно говоря, вообще потерял нить беседы, так что за сим откланиваюсь. Удачи в проверках на благонадежность..
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Sasha3091 wrote:у меня было лучше - позвали на интервью, 20 минут рассказывали какая у них хорошая компания, не давая мне даже задать уточняющие вопросы, а потом сказали, что вообще они никого брать не собирались
Это они так вас на благонадежность проверяли наверно
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

после маркетинговой инфо сессии глаза должны гореть неподдельным инутзиазмом как после вахты по тушению пожара на фукушиме без защитного костюма.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sasha3091 wrote: Разные люди могут быть в команде, поэтому лучше неблагонадежных отсеять.
Когда останутся одни благонадежные - вот тогда и насткпит блажь. Толковых ведь среди них не останется.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Stoic wrote:Многие на очных интервью действительно смотрят на морду-лица, и адекватность кандидатов.
Например у нас не взяли одного только лишь за то, что он отвечяя на вопросы чуть-чуть покачивался на стуле.
А эти все вопросы, про черные шары, и козлов с волками многие задают, по-тестировав, не выйдет ли кандидат из себя,
и не начнет ли оскорбительно, или с апломбом говорить, растопыревая пальцы.
А если в итоге вежливо пошлет?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

KotKot wrote:А какие ещё примеры так называемого неадекватного поведения?
Ну вот если физия кирпича просит например. Сказать-то об этом неполиткорректно ведь будет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

fruit6 wrote:после маркетинговой инфо сессии глаза должны гореть неподдельным инутзиазмом как после вахты по тушению пожара на фукушиме без защитного костюма.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Stoic wrote:Многие на очных интервью действительно смотрят на морду-лица, и адекватность кандидатов.
Например у нас не взяли одного только лишь за то, что он отвечяя на вопросы чуть-чуть покачивался на стуле.
А эти все вопросы, про черные шары, и козлов с волками многие задают, по-тестировав, не выйдет ли кандидат из себя,
Могут, например, не оплатить расходы на интервью, дорогу/гостиницу/еду. Совсем борзоватые могут
сообщить текущему работадателю, запросив якобы референс, в суд на них мало кто решится подать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Stoic wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Могут, например, не оплатить расходы на интервью, дорогу/гостиницу/еду. Совсем борзоватые могут
сообщить текущему работадателю, запросив якобы референс, в суд на них мало кто решится подать.
Под вежливо я как раз и подразумевал именно вежливо. Ну то есть чувак со всем согласится, возможно даже примет оффер, соответственно получит причитающееся ну а потом вежливо откажет, сославшись что в другом месте обошлось без шаров и свинок.
Тот же оффер имеет смысл получать не всегда для выхода на работу именно в заведении его предложившем и ради его получения можно закрыть глаза на некоторую придурковатость вопрошающих.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

////

Return to “Работа и Карьера в IT”