Вопросы для кандидатов на интервью
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы для кандидатов на интервью
Скорее всего просто слишком старый для них. Они увидели, а вслух сказать незаконно.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Стив Джобс в этом случае спрашивал -"Когда последниый раз трахался ?"
Если бы возраст был причиной спросили бы чего для вида. А так он их похоже чем-то разозлил, и сразу вывод сделали.
Если бы возраст был причиной спросили бы чего для вида. А так он их похоже чем-то разозлил, и сразу вывод сделали.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
есть у меня любимый клиент. 7 лет назад работал на него мелкий менеджер, бывший пилот вертолета, который рассказывал про свою часть в процессе найма. он встречал, делал предварительную оценку и доводил до интервьюера. Он рассказывал, что невменяемые встречаются гораздо чаще чем можно предположить. Люди, например, начинают вести себя неадекватно если нужно подождать пять минут. Натурально выходят из себя, истеричат и начинают суетиться. тут то им и отвечеют в духе "ну мы никого не нанимаем вообщето, до свидания"
-
- Уже с Приветом
А какие ещё примеры так называемого неадекватного поведения?
Лыбишься слишком много?
Не лыбишься совсем?
Avoiding eye contact?
Excessive eye contact?
Something us off about this guy. I have no fucking idea what it is, but something is definitely off.
Лыбишься слишком много?
Не лыбишься совсем?
Avoiding eye contact?
Excessive eye contact?
Something us off about this guy. I have no fucking idea what it is, but something is definitely off.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Отсев неблагонадежных? по монеткам? Сорри, это не ко мне..Sasha3091 wrote:Разные люди могут быть в команде, поэтому лучше неблагонадежных отсеять.Big Cheese wrote: Ну, в вопросах про монетки и прочих козлов/капуст/волков я не спец. В чем смысл такой проверки на вшивость-то? Вы нанимаете инженеров или игроков в что-где-когда широкого профиля?
-
- Уже с Приветом
Отсев неблагонадежных? по монеткам?[/quote]Big Cheese wrote:Разные люди могут быть в команде, поэтому лучше неблагонадежных отсеять.Sasha3091 wrote:Ну, в вопросах про монетки и прочих козлов/капуст/волков я не спец. В чем смысл такой проверки на вшивость-то? Вы нанимаете инженеров или игроков в что-где-когда широкого профиля?Big Cheese wrote:
технические вопросы уже были заданы, теперь начинается проверка на вшивость
есть 10 монет, одна из них фальшивая, как её найти, если у всех монет одинаковый вес?
по реакции на вопрос - как вы понимаете, ответ никого не интересует
-
- Уже с Приветом
Я, честно говоря, вообще потерял нить беседы, так что за сим откланиваюсь. Удачи в проверках на благонадежность..Sasha3091 wrote: по реакции на вопрос - как вы понимаете, ответ никого не интересует
-
- Уже с Приветом
Это они так вас на благонадежность проверяли наверноSasha3091 wrote:у меня было лучше - позвали на интервью, 20 минут рассказывали какая у них хорошая компания, не давая мне даже задать уточняющие вопросы, а потом сказали, что вообще они никого брать не собирались
-
- Уже с Приветом
после маркетинговой инфо сессии глаза должны гореть неподдельным инутзиазмом как после вахты по тушению пожара на фукушиме без защитного костюма.
-
- Уже с Приветом
Когда останутся одни благонадежные - вот тогда и насткпит блажь. Толковых ведь среди них не останется.Sasha3091 wrote: Разные люди могут быть в команде, поэтому лучше неблагонадежных отсеять.
-
- Уже с Приветом
А если в итоге вежливо пошлет?Stoic wrote:Многие на очных интервью действительно смотрят на морду-лица, и адекватность кандидатов.
Например у нас не взяли одного только лишь за то, что он отвечяя на вопросы чуть-чуть покачивался на стуле.
А эти все вопросы, про черные шары, и козлов с волками многие задают, по-тестировав, не выйдет ли кандидат из себя,
и не начнет ли оскорбительно, или с апломбом говорить, растопыревая пальцы.
-
- Уже с Приветом
Ну вот если физия кирпича просит например. Сказать-то об этом неполиткорректно ведь будет.KotKot wrote:А какие ещё примеры так называемого неадекватного поведения?
-
- Уже с Приветом
fruit6 wrote:после маркетинговой инфо сессии глаза должны гореть неподдельным инутзиазмом как после вахты по тушению пожара на фукушиме без защитного костюма.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
-
- Уже с Приветом
Могут, например, не оплатить расходы на интервью, дорогу/гостиницу/еду. Совсем борзоватые могутМальчик-Одуванчик wrote:А если в итоге вежливо пошлет?Stoic wrote:Многие на очных интервью действительно смотрят на морду-лица, и адекватность кандидатов.
Например у нас не взяли одного только лишь за то, что он отвечяя на вопросы чуть-чуть покачивался на стуле.
А эти все вопросы, про черные шары, и козлов с волками многие задают, по-тестировав, не выйдет ли кандидат из себя,
сообщить текущему работадателю, запросив якобы референс, в суд на них мало кто решится подать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Под вежливо я как раз и подразумевал именно вежливо. Ну то есть чувак со всем согласится, возможно даже примет оффер, соответственно получит причитающееся ну а потом вежливо откажет, сославшись что в другом месте обошлось без шаров и свинок.Stoic wrote:Могут, например, не оплатить расходы на интервью, дорогу/гостиницу/еду. Совсем борзоватые могутМальчик-Одуванчик wrote:А если в итоге вежливо пошлет?Stoic wrote:Многие на очных интервью действительно смотрят на морду-лица, и адекватность кандидатов.
сообщить текущему работадателю, запросив якобы референс, в суд на них мало кто решится подать.
Тот же оффер имеет смысл получать не всегда для выхода на работу именно в заведении его предложившем и ради его получения можно закрыть глаза на некоторую придурковатость вопрошающих.
-
- Уже с Приветом