а почему Вы не видите своего хамства?Frukt wrote:
Вообще обратил внимание, среди эмигрантов-русофобов есть что-то вроде шестерок. Выскакивают и начинают вести себя по хамски. Из за этого разговор уходит от темы.
Вы извините, но я с вами вообще не разговаривал. На форуме есть правило не нравится не читай.
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Yellowstoner wrote: А в этих виллях там столько можно разрухи увидеть. Вы что, сами в Америку не ходите, боитесь?
зачотный троллингYellowstoner wrote: А почему вам не интересно видеть такую жизнь? Если вы ее целенаправленно обходите стороной, значит вы живете в искусственном мире.
Я так не считаю. Спросить то конечно можно по высшему разряду, только никто не ответит, нам тут никто не должен показывать жизнь по высшему разряду для 100% населения. Страна какая есть, такая есть. Просто требования завышенные у некоторых понаехавших туристов и эмигрантовYellowstoner wrote: И собственно причем тут сравнение с Россией? Мы живем в США и обсуждаем эту страну. Поскольку эта страна как бы считается №1 в мире, то и соответственно спрос с этой страны по высшему разряду
Нам есть что сравнить - Россия, где мы жили раньше, и США, где живем сейчас (и вы в том числе), и разница огромна не в пользу России, несмотря на наличие депрессивных районов в США.
Кстати, зачем вы живете в США, если тут все плохо?
-
- Уже с Приветом
США как СССР сами не живут и другим не дают.Сибиря4ка wrote:Yellowstoner wrote: А в этих виллях там столько можно разрухи увидеть. Вы что, сами в Америку не ходите, боитесь?зачотный троллингYellowstoner wrote: А почему вам не интересно видеть такую жизнь? Если вы ее целенаправленно обходите стороной, значит вы живете в искусственном мире.Я так не считаю. Спросить то конечно можно по высшему разряду, только никто не ответит, нам тут никто не должен показывать жизнь по высшему разряду для 100% населения. Страна какая есть, такая есть. Просто требования завышенные у некоторых понаехавших туристов и эмигрантовYellowstoner wrote: И собственно причем тут сравнение с Россией? Мы живем в США и обсуждаем эту страну. Поскольку эта страна как бы считается №1 в мире, то и соответственно спрос с этой страны по высшему разряду
Нам есть что сравнить - Россия, где мы жили раньше, и США, где живем сейчас (и вы в том числе), и разница огромна не в пользу России, несмотря на наличие депрессивных районов в США.
-
- Уже с Приветом
Чего опять про мед-картели и комуны, уже и в этом топике, писанина начнется ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, слово "русофоб" это 1) оскорбление 2) подразумевает ненависть к России и русскому народу. У меня много русских друзей и родственников, поэтому такого рода голословные обвинения считаю совершенно недопустимыми. Я понимаю что ответить вам нечего, и вы ищете любые пути принизить и унизить тех кто противоречит всей той лжи о США которую вы здесь постите уже многие годы.Frukt wrote:Вообще обратил внимание, среди эмигрантов-русофобов есть что-то вроде шестерок
-
- Уже с Приветом
А если США "не живут", чего вы тут делаете? Вроде хотели давно вернутся в Россию, а всё сидите здесь и помогаете квасным патриотам смердить на тему "омерзительной Омерики".совков wrote:США как СССР сами не живут и другим не дают.
-
- Уже с Приветом
А кто сказал, что тут все плохо?Сибиря4ка wrote: Нам есть что сравнить - Россия, где мы жили раньше, и США, где живем сейчас (и вы в том числе), и разница огромна не в пользу России, несмотря на наличие депрессивных районов в США.
Вообще вы все попутали. Мне тут нравится, но всегда и везде есть (+)/(-)
-
- Уже с Приветом
А вы про что?AverageJoe wrote:А если США "не живут", чего вы тут делаете? Вроде хотели давно вернутся в Россию, а всё сидите здесь и помогаете квасным патриотам смердить на тему "омерзительной Омерики".совков wrote:США как СССР сами не живут и другим не дают.
...я разобраться хочу.
Понимаете?
Хочу разобраться.(Володя Шарапов)
-
- Уже с Приветом
с этим никто и не споритYellowstoner wrote:Мне тут нравится, но всегда и везде есть (+)/(-)Сибиря4ка wrote: Нам есть что сравнить - Россия, где мы жили раньше, и США, где живем сейчас (и вы в том числе), и разница огромна не в пользу России, несмотря на наличие депрессивных районов в США.
поскольку нравится тут, значит (+) все-таки перевешивают (-)
-
- Уже с Приветом
Ключевые слова выделены.Сибиря4ка wrote:Нам есть что сравнить - Россия, где мы жили раньше, и США, где живем сейчас (и вы в том числе), и разница огромна не в пользу России, несмотря на наличие депрессивных районов в США.
В качестве примера: когда я много лет назад приехал в провинциальный город в США (самый большой город штата между прочим), то он при своей провинциальности был на порядки современнее тогдашней Москвы - столицы огромной страны. Про российскую провинцию я просто молчу - это был вообще каменный век. Так вот, меня все в том городе тогда восхищало своей современностью. Москва тихо курила в сторонке. Прошли годы, и что же? Все встало на свои места: Москва стала современным продвинутым городом (со своими недостатками конечно же), пропитанной европейским духом столицей европейского государства, а тот город в США, куда я тогда приехал - так и остался глухой провинцией. Хотя и там конечно же есть позитивные изменения. Как-то так..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
я переехала недавно, поэтому воспоминания свежие и могу сравнитьAmto2011 wrote:Ключевые слова выделены.Сибиря4ка wrote:Нам есть что сравнить - Россия, где мы жили раньше, и США, где живем сейчас (и вы в том числе), и разница огромна не в пользу России, несмотря на наличие депрессивных районов в США.
В качестве примера: когда я много лет назад приехал в провинциальный город в США (самый большой город штата между прочим), то он при своей провинциальности был на порядки современнее тогдашней Москвы - столицы огромной страны. Про российскую провинцию я просто молчу - это был вообще каменный век. Так вот, меня все в том городе тогда восхищало своей современностью. Москва тихо курила в сторонке. Прошли годы, и что же? Все встало на свои места: Москва стала современным продвинутым городом (со своими недостатками конечно же), пропитанной европейским духом столицей европейского государства, а тот город в США, куда я тогда приехал - так и остался глухой провинцией. Хотя и там конечно же есть позитивные изменения. Как-то так..
но я в принципе понимаю тех кто переехал давно.
вы сравниваете Москву много лет назад и сейчас.
Таким образом, съездив в Москву в турпоездку, можно восхищаться красивыми офисами частных клиник и талончиками на электронную очередь в поликлиниках и банках, новыми дорогами (там, где они есть), современными супермаркетами и моллами.
Вы видите все, что сделано за те годы, что вас не было там.
А я просто знаю, что НЕ сделано (особенно если учесть что я пишу не про Москву и не про Питер), знаю проблемы. Поэтому наверное на форуме непонимание того, что я пишу, теми, кто набегами бывает в Москве/Питере (да еще с полными карманами долларов). Я не придумываю страшилки про родину, я пишу то, что я видела еще 3 года назад (не в турпоездке) и еще не успела забыть. Но возможно лет через 10-20 я тоже стану такая же, как вы
P.S.И вы сравниваете свой город в глухой провинции в США с Москвой. В глухой провинции в России вы не увидите столько изменений, как в Москве, хотя прогресс наверное какой-то есть.
-
- Уже с Приветом
А в Питере ничего не поменялось, как была грязь со спальными районами так и осталась, добавились на окраинах высотные дома,
пару мостов построили, ну и пару фонтанов запустили. Какие-то супермаркеты появились с охранниками быками, и продукты дорогие,
и сомнительногио качества. Железные двери вот в каждом подъезде всех домов стоят, говорят без этого там не выжить.
Уничтожен общ. транспорт, кроме метро, да появилось много старых лоханок машинок иномарок. Вот в принципе и все.
пару мостов построили, ну и пару фонтанов запустили. Какие-то супермаркеты появились с охранниками быками, и продукты дорогие,
и сомнительногио качества. Железные двери вот в каждом подъезде всех домов стоят, говорят без этого там не выжить.
Уничтожен общ. транспорт, кроме метро, да появилось много старых лоханок машинок иномарок. Вот в принципе и все.
-
- Уже с Приветом
Я там все время был. Так сложилось что в обеих странах времени провожу примерно поровну. Мое субъективное мнение - Россия развивается, США стагнирует.Сибиря4ка wrote: я переехала недавно, поэтому воспоминания свежие и могу сравнить
но я в принципе понимаю тех кто переехал давно.
вы сравниваете Москву много лет назад и сейчас.
Таким образом, съездив в Москву в турпоездку, можно восхищаться красивыми офисами частных клиник и талончиками на электронную очередь в поликлиниках и банках, новыми дорогами (там, где они есть), современными супермаркетами и моллами.
Вы видите все, что сделано за те годы, что вас не было там.
Почему вы решили, что знаете эти проблемы лучше, скажем, меня? 3 года - для России это очень давно.А я просто знаю, что НЕ сделано (особенно если учесть что я пишу не про Москву и не про Питер), знаю проблемы. Поэтому наверное на форуме непонимание того, что я пишу, теми, кто набегами бывает в Москве/Питере (да еще с полными карманами долларов). Я не придумываю страшилки про родину, я пишу то, что я видела еще 3 года назад (не в турпоездке) и еще не успела забыть. Но возможно лет через 10-20 я тоже стану такая же, как вы
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
возможно, вы правы. Даже при этом, разница очень большая.Amto2011 wrote:Я там все время был. Так сложилось что в обеих странах времени провожу примерно поровну. Мое субъективное мнение - Россия развивается, США стагнирует.
вы там деньги зарабатываете или все-таки доллары отсюда возите?
я это к тому, что когда денег много, проблем обычных людей можно и не замечать
за последние 3 года в моем родном городе уж точно лучше не стало, хотя как там в Москве - не знаюAmto2011 wrote:3 года - для России это очень давно.
-
- Уже с Приветом
Ласковый теленок... (с)Сибиря4ка wrote: вы там деньги зарабатываете или все-таки доллары отсюда возите?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да, в первую очередь климат, конечно.Сибиря4ка wrote: с этим никто и не спорит
Ну и карьера.
Просто по моей специальности в России мало перспектив. Хотя точно так же мало перспектив в большинстве других стран.
-
- Уже с Приветом
можно проще сказать:Yellowstoner wrote:Да, в первую очередь климат, конечно.Сибиря4ка wrote: с этим никто и не спорит
Ну и карьера.
Просто по моей специальности в России мало перспектив. Хотя точно так же мало перспектив в большинстве других стран.
В России мало перспектив
и это правда
Кстати, вам нравится Техасский климат? Просто слышала тут на форуме мнение, что в Техасе климат ужасный и жить там нельзя как раз изза климата. Интересно услышать от жителя Техаса.
-
- Уже с Приветом
Меня постоянная жара +35-38 летом вполне устраивает. Многие любят говорить о какой-то дикой влажности здесь, но на самом деле по показаниям weather.com влажность в пределах 50-60%. В Москве при +30 примерно так же по ощущениям. В Москве кстати чувствуется жарче при меньших температурах даже. Зато в октябре в TX еще неплохо можно купаться и +28-30 днем, а в России уже и до снега доходит дело.Сибиря4ка wrote: можно проще сказать:
В России мало перспектив
и это правда
Кстати, вам нравится Техасский климат? Просто слышала тут на форуме мнение, что в Техасе климат ужасный и жить там нельзя как раз изза климата. Интересно услышать от жителя Техаса.
Правда последние два года весной (апрель-май) возникают серьезные наводнения, одно хуже другого.
После очередного наводнения решил, что пора отсюда ноги делать.
Насчет перспектив - у каждого своя отдельная ситуация. В Москве во всяком случае все неплохо. Если бы я занимался чем-то другим, более прибыльным и востребованным в Москве, то возможно не было бы особого смысла ехать в США.
-
- Уже с Приветом
После распада СССР все перспективы возможны только Москве или в бывших столицах союзных республик.
В любом другом даже крупном городе как был застой так и остался, и ничего не поменялось.
В любом другом даже крупном городе как был застой так и остался, и ничего не поменялось.
-
- Уже с Приветом
где вы там купаетесь - в озерах или в мексиканском заливе?Yellowstoner wrote:Меня постоянная жара +35-38 летом вполне устраивает. Многие любят говорить о какой-то дикой влажности здесь, но на самом деле по показаниям weather.com влажность в пределах 50-60%. В Москве при +30 примерно так же по ощущениям. В Москве кстати чувствуется жарче при меньших температурах даже. Зато в октябре в TX еще неплохо можно купаться и +28-30 днем, а в России уже и до снега доходит дело.
я тоже больше люблю жару чем холод
-
- Уже с Приветом
Нет, я этого не писал. Я о том что НЙ один из самых популярных городов для туризма. Не значит что лучший. И исходя из моего опыта (а я облазил почти весь город, хоть и до сих пор есть места где не был), это очень интересный город, который безусловно стоит посетить. Учитывая что немало людей сюда приезжают снова - по второму, третьему разу, в том числе из России, думаю что не стоит ссылатся на "медиа". Вот вы поедите сюда, я вам с удовольствием дам совет что посмотреть. Когда побродите по разным районам города и увидите город сами, тогда будете обсуждать. Зачем принижать красоты города в котором вы не были и который вы не знаете? Вы ссылаетесь на медиа и пропаганду, а сами пропагандируете одну точку зрения, без какого-либо знания мат части.Frukt wrote:А вобще что-то новенькое. По вашей логике если город посетили 13млн интуристов- -значит один из лучших в мире. Реклама у NY сформирована американскими медиа. Поэтому и едут
Писал вам лично в ответ много раз в прошлом о недостатках. Если вы плохо помните, сделайте поиск. Сколько раз нужно писать одно и тоже, чтобы вы обратили внимание? Хватает здесь недостатков, и немало. Но больше для жизни. Для туриста это интересное место.Вот вы видите очень много недостатков, но почему-то молчите как рыба
Ну и не надо. В чём спор и аргумент?ОЧЕНЬ многие далеко не в восторге
Кстати туров в штаты не так и много. Видимо нет спроса. Кто хотел уже сьездили[/quote]Может так, а может просто там где экономика и валюта просели из-за падения цен на энергоресурсы и оттока капитала и санкций, у многих просто нет шишей чтобы поехать в США, так как это довольно дорого. Да и чтобы визу получить надо иметь постоянную работу и стабильный доход, иначе не дадут. Я читал что посольства и консульства США в России в прошлом году выдали рекордное количество тур виз, и это не смотря на то что теперь их дают на 3 года. Так что не думаю что спроса нет...
А что, на Брайтон Бич можно указывать? Я не зналТут ведь не брайтон бич
нет, я просто скучаю по берёзам...Думаю, вас что-то мучает. Похоже внушаете себе и окружающим как вам классно и как "там" плохо
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Не знаю причем тут сан диего. Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
-
- Уже с Приветом
В заливе. Вода конечно так себе (мутная большую часть сезона), но пожалуй не хуже чем в настоящем океане в Нью Джерси.Сибиря4ка wrote: где вы там купаетесь - в озерах или в мексиканском заливе?
я тоже больше люблю жару чем холод
Озера мне не очень нравятся. Был на Lake Travis не так давно. Вода там считается лучшей по чистоте среди местных озер, но мне там показалось как-то грязновато. В ряде мест в Подмосковье вода пожалуй чище.
-
- Уже с Приветом
Я с одной стороны согласен что в некоторых районах Чикаго сверх унылый, однако мне кажется вы тут загибаете.Frukt wrote:...
Не знаю причем тут сан диего. Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
...
Центр Чикаго вполне на уровне с европейскими городами по загрязнённости, и имеет свои отличительные американские черты.
Петроградская сторона например тоже имеет унылый вид, и вообще всё что за 5 километров в радиусе от стрелки Васильевского острова.
Тут я бы не разгонялся в критике.
Но вообще хорошо было бы найти цифровое выражение унылости.
-
- Уже с Приветом
Петроградка один из красивейших районов Питера, да, местами здания требуют реставрации. Унылым может поаказться только челу выросшему среди полей с волмартами и молами(во где веселуха ).совков wrote:Я с одной стороны согласен что в некоторых районах Чикаго сверх унылый, однако мне кажется вы тут загибаете.Frukt wrote:...
Не знаю причем тут сан диего. Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
...
Центр Чикаго вполне на уровне с европейскими городами по загрязнённости, и имеет свои отличительные американские черты.
Петроградская сторона например тоже имеет унылый вид, и вообще всё что за 5 километров в радиусе от стрелки Васильевского острова.
Тут я бы не разгонялся в критике.
Но вообще хорошо было бы найти цифровое выражение унылости.
А Чикаго это 5% крутые скайскраперы, 10% миддл класс высотки, остальное это извините просто полуразрушенное гетто.
Vox populi vox Dei