Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
Вообще обратил внимание, среди эмигрантов-русофобов есть что-то вроде шестерок. Выскакивают и начинают вести себя по хамски. Из за этого разговор уходит от темы.
Вы извините, но я с вами вообще не разговаривал. На форуме есть правило не нравится не читай.
а почему Вы не видите своего хамства?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Yellowstoner wrote: А в этих виллях там столько можно разрухи увидеть. Вы что, сами в Америку не ходите, боитесь?
Yellowstoner wrote: А почему вам не интересно видеть такую жизнь? Если вы ее целенаправленно обходите стороной, значит вы живете в искусственном мире.
зачотный троллинг :D
Yellowstoner wrote: И собственно причем тут сравнение с Россией? Мы живем в США и обсуждаем эту страну. Поскольку эта страна как бы считается №1 в мире, то и соответственно спрос с этой страны по высшему разряду :umnik1:
Я так не считаю. Спросить то конечно можно по высшему разряду, только никто не ответит, нам тут никто не должен показывать жизнь по высшему разряду для 100% населения. Страна какая есть, такая есть. Просто требования завышенные у некоторых понаехавших туристов и эмигрантов :-)
Нам есть что сравнить - Россия, где мы жили раньше, и США, где живем сейчас (и вы в том числе), и разница огромна не в пользу России, несмотря на наличие депрессивных районов в США.
Кстати, зачем вы живете в США, если тут все плохо?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote:
Yellowstoner wrote: А в этих виллях там столько можно разрухи увидеть. Вы что, сами в Америку не ходите, боитесь?
Yellowstoner wrote: А почему вам не интересно видеть такую жизнь? Если вы ее целенаправленно обходите стороной, значит вы живете в искусственном мире.
зачотный троллинг :D
Yellowstoner wrote: И собственно причем тут сравнение с Россией? Мы живем в США и обсуждаем эту страну. Поскольку эта страна как бы считается №1 в мире, то и соответственно спрос с этой страны по высшему разряду :umnik1:
Я так не считаю. Спросить то конечно можно по высшему разряду, только никто не ответит, нам тут никто не должен показывать жизнь по высшему разряду для 100% населения. Страна какая есть, такая есть. Просто требования завышенные у некоторых понаехавших туристов и эмигрантов :-)
Нам есть что сравнить - Россия, где мы жили раньше, и США, где живем сейчас (и вы в том числе), и разница огромна не в пользу России, несмотря на наличие депрессивных районов в США.
США как СССР сами не живут и другим не дают.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Чего опять про мед-картели и комуны, уже и в этом топике, писанина начнется ? :sad:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Вообще обратил внимание, среди эмигрантов-русофобов есть что-то вроде шестерок
Вообще-то, слово "русофоб" это 1) оскорбление 2) подразумевает ненависть к России и русскому народу. У меня много русских друзей и родственников, поэтому такого рода голословные обвинения считаю совершенно недопустимыми. Я понимаю что ответить вам нечего, и вы ищете любые пути принизить и унизить тех кто противоречит всей той лжи о США которую вы здесь постите уже многие годы.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:США как СССР сами не живут и другим не дают.
А если США "не живут", чего вы тут делаете? Вроде хотели давно вернутся в Россию, а всё сидите здесь и помогаете квасным патриотам смердить на тему "омерзительной Омерики".
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Сибиря4ка wrote: Нам есть что сравнить - Россия, где мы жили раньше, и США, где живем сейчас (и вы в том числе), и разница огромна не в пользу России, несмотря на наличие депрессивных районов в США.
А кто сказал, что тут все плохо?
Вообще вы все попутали. Мне тут нравится, но всегда и везде есть (+)/(-)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:США как СССР сами не живут и другим не дают.
А если США "не живут", чего вы тут делаете? Вроде хотели давно вернутся в Россию, а всё сидите здесь и помогаете квасным патриотам смердить на тему "омерзительной Омерики".
А вы про что?

...я разобраться хочу.
Понимаете?
Хочу разобраться.(Володя Шарапов)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Yellowstoner wrote:
Сибиря4ка wrote: Нам есть что сравнить - Россия, где мы жили раньше, и США, где живем сейчас (и вы в том числе), и разница огромна не в пользу России, несмотря на наличие депрессивных районов в США.
Мне тут нравится, но всегда и везде есть (+)/(-)
с этим никто и не спорит
поскольку нравится тут, значит (+) все-таки перевешивают (-)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Сибиря4ка wrote:Нам есть что сравнить - Россия, где мы жили раньше, и США, где живем сейчас (и вы в том числе), и разница огромна не в пользу России, несмотря на наличие депрессивных районов в США.
Ключевые слова выделены. :wink:

В качестве примера: когда я много лет назад приехал в провинциальный город в США (самый большой город штата между прочим), то он при своей провинциальности был на порядки современнее тогдашней Москвы - столицы огромной страны. Про российскую провинцию я просто молчу - это был вообще каменный век. Так вот, меня все в том городе тогда восхищало своей современностью. Москва тихо курила в сторонке. Прошли годы, и что же? Все встало на свои места: Москва стала современным продвинутым городом (со своими недостатками конечно же), пропитанной европейским духом столицей европейского государства, а тот город в США, куда я тогда приехал - так и остался глухой провинцией. Хотя и там конечно же есть позитивные изменения. Как-то так..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Amto2011 wrote:
Сибиря4ка wrote:Нам есть что сравнить - Россия, где мы жили раньше, и США, где живем сейчас (и вы в том числе), и разница огромна не в пользу России, несмотря на наличие депрессивных районов в США.
Ключевые слова выделены. :wink:

В качестве примера: когда я много лет назад приехал в провинциальный город в США (самый большой город штата между прочим), то он при своей провинциальности был на порядки современнее тогдашней Москвы - столицы огромной страны. Про российскую провинцию я просто молчу - это был вообще каменный век. Так вот, меня все в том городе тогда восхищало своей современностью. Москва тихо курила в сторонке. Прошли годы, и что же? Все встало на свои места: Москва стала современным продвинутым городом (со своими недостатками конечно же), пропитанной европейским духом столицей европейского государства, а тот город в США, куда я тогда приехал - так и остался глухой провинцией. Хотя и там конечно же есть позитивные изменения. Как-то так..
я переехала недавно, поэтому воспоминания свежие и могу сравнить
но я в принципе понимаю тех кто переехал давно.
вы сравниваете Москву много лет назад и сейчас.
Таким образом, съездив в Москву в турпоездку, можно восхищаться красивыми офисами частных клиник и талончиками на электронную очередь в поликлиниках и банках, новыми дорогами (там, где они есть), современными супермаркетами и моллами.
Вы видите все, что сделано за те годы, что вас не было там.
А я просто знаю, что НЕ сделано (особенно если учесть что я пишу не про Москву и не про Питер), знаю проблемы. Поэтому наверное на форуме непонимание того, что я пишу, теми, кто набегами бывает в Москве/Питере (да еще с полными карманами долларов). Я не придумываю страшилки про родину, я пишу то, что я видела еще 3 года назад (не в турпоездке) и еще не успела забыть. Но возможно лет через 10-20 я тоже стану такая же, как вы :-)

P.S.И вы сравниваете свой город в глухой провинции в США с Москвой. В глухой провинции в России вы не увидите столько изменений, как в Москве, хотя прогресс наверное какой-то есть.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А в Питере ничего не поменялось, как была грязь со спальными районами так и осталась, добавились на окраинах высотные дома,
пару мостов построили, ну и пару фонтанов запустили. Какие-то супермаркеты появились с охранниками быками, и продукты дорогие,
и сомнительногио качества. Железные двери вот в каждом подъезде всех домов стоят, говорят без этого там не выжить.
Уничтожен общ. транспорт, кроме метро, да появилось много старых лоханок машинок иномарок. Вот в принципе и все. :(
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Сибиря4ка wrote: я переехала недавно, поэтому воспоминания свежие и могу сравнить
но я в принципе понимаю тех кто переехал давно.
вы сравниваете Москву много лет назад и сейчас.
Таким образом, съездив в Москву в турпоездку, можно восхищаться красивыми офисами частных клиник и талончиками на электронную очередь в поликлиниках и банках, новыми дорогами (там, где они есть), современными супермаркетами и моллами.
Вы видите все, что сделано за те годы, что вас не было там.
Я там все время был. Так сложилось что в обеих странах времени провожу примерно поровну. Мое субъективное мнение - Россия развивается, США стагнирует.
А я просто знаю, что НЕ сделано (особенно если учесть что я пишу не про Москву и не про Питер), знаю проблемы. Поэтому наверное на форуме непонимание того, что я пишу, теми, кто набегами бывает в Москве/Питере (да еще с полными карманами долларов). Я не придумываю страшилки про родину, я пишу то, что я видела еще 3 года назад (не в турпоездке) и еще не успела забыть. Но возможно лет через 10-20 я тоже стану такая же, как вы :-)
Почему вы решили, что знаете эти проблемы лучше, скажем, меня? :roll: 3 года - для России это очень давно. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Amto2011 wrote:Я там все время был. Так сложилось что в обеих странах времени провожу примерно поровну. Мое субъективное мнение - Россия развивается, США стагнирует.
возможно, вы правы. Даже при этом, разница очень большая.
вы там деньги зарабатываете или все-таки доллары отсюда возите? :-)
я это к тому, что когда денег много, проблем обычных людей можно и не замечать
Amto2011 wrote:3 года - для России это очень давно. :wink:
за последние 3 года в моем родном городе уж точно лучше не стало, хотя как там в Москве - не знаю
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Сибиря4ка wrote: вы там деньги зарабатываете или все-таки доллары отсюда возите? :-)
Ласковый теленок... (с) :-)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Сибиря4ка wrote: с этим никто и не спорит
Да, в первую очередь климат, конечно.
Ну и карьера.
Просто по моей специальности в России мало перспектив. Хотя точно так же мало перспектив в большинстве других стран.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Yellowstoner wrote:
Сибиря4ка wrote: с этим никто и не спорит
Да, в первую очередь климат, конечно.
Ну и карьера.
Просто по моей специальности в России мало перспектив. Хотя точно так же мало перспектив в большинстве других стран.
можно проще сказать:
В России мало перспектив
и это правда :-)
Кстати, вам нравится Техасский климат? Просто слышала тут на форуме мнение, что в Техасе климат ужасный и жить там нельзя как раз изза климата. Интересно услышать от жителя Техаса.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Сибиря4ка wrote: можно проще сказать:
В России мало перспектив
и это правда :-)
Кстати, вам нравится Техасский климат? Просто слышала тут на форуме мнение, что в Техасе климат ужасный и жить там нельзя как раз изза климата. Интересно услышать от жителя Техаса.
Меня постоянная жара +35-38 летом вполне устраивает. Многие любят говорить о какой-то дикой влажности здесь, но на самом деле по показаниям weather.com влажность в пределах 50-60%. В Москве при +30 примерно так же по ощущениям. В Москве кстати чувствуется жарче при меньших температурах даже. Зато в октябре в TX еще неплохо можно купаться и +28-30 днем, а в России уже и до снега доходит дело.

Правда последние два года весной (апрель-май) возникают серьезные наводнения, одно хуже другого.
После очередного наводнения решил, что пора отсюда ноги делать.

Насчет перспектив - у каждого своя отдельная ситуация. В Москве во всяком случае все неплохо. Если бы я занимался чем-то другим, более прибыльным и востребованным в Москве, то возможно не было бы особого смысла ехать в США.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

После распада СССР все перспективы возможны только Москве или в бывших столицах союзных республик.
В любом другом даже крупном городе как был застой так и остался, и ничего не поменялось.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Yellowstoner wrote:Меня постоянная жара +35-38 летом вполне устраивает. Многие любят говорить о какой-то дикой влажности здесь, но на самом деле по показаниям weather.com влажность в пределах 50-60%. В Москве при +30 примерно так же по ощущениям. В Москве кстати чувствуется жарче при меньших температурах даже. Зато в октябре в TX еще неплохо можно купаться и +28-30 днем, а в России уже и до снега доходит дело.
где вы там купаетесь - в озерах или в мексиканском заливе?
я тоже больше люблю жару чем холод
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:А вобще что-то новенькое. По вашей логике если город посетили 13млн интуристов- -значит один из лучших в мире. Реклама у NY сформирована американскими медиа. Поэтому и едут
Нет, я этого не писал. Я о том что НЙ один из самых популярных городов для туризма. Не значит что лучший. И исходя из моего опыта (а я облазил почти весь город, хоть и до сих пор есть места где не был), это очень интересный город, который безусловно стоит посетить. Учитывая что немало людей сюда приезжают снова - по второму, третьему разу, в том числе из России, думаю что не стоит ссылатся на "медиа". Вот вы поедите сюда, я вам с удовольствием дам совет что посмотреть. Когда побродите по разным районам города и увидите город сами, тогда будете обсуждать. Зачем принижать красоты города в котором вы не были и который вы не знаете? Вы ссылаетесь на медиа и пропаганду, а сами пропагандируете одну точку зрения, без какого-либо знания мат части.
Вот вы видите очень много недостатков, но почему-то молчите как рыба
Писал вам лично в ответ много раз в прошлом о недостатках. Если вы плохо помните, сделайте поиск. Сколько раз нужно писать одно и тоже, чтобы вы обратили внимание? Хватает здесь недостатков, и немало. Но больше для жизни. Для туриста это интересное место.
ОЧЕНЬ многие далеко не в восторге
Ну и не надо. В чём спор и аргумент?
Кстати туров в штаты не так и много. Видимо нет спроса. Кто хотел уже сьездили[/quote]Может так, а может просто там где экономика и валюта просели из-за падения цен на энергоресурсы и оттока капитала и санкций, у многих просто нет шишей чтобы поехать в США, так как это довольно дорого. Да и чтобы визу получить надо иметь постоянную работу и стабильный доход, иначе не дадут. Я читал что посольства и консульства США в России в прошлом году выдали рекордное количество тур виз, и это не смотря на то что теперь их дают на 3 года. Так что не думаю что спроса нет...
Тут ведь не брайтон бич
А что, на Брайтон Бич можно указывать? Я не знал :)
Думаю, вас что-то мучает. Похоже внушаете себе и окружающим как вам классно и как "там" плохо
нет, я просто скучаю по берёзам...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Не знаю причем тут сан диего. Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
:ROFL: :D :lol:
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Сибиря4ка wrote: где вы там купаетесь - в озерах или в мексиканском заливе?
я тоже больше люблю жару чем холод
В заливе. Вода конечно так себе (мутная большую часть сезона), но пожалуй не хуже чем в настоящем океане в Нью Джерси.

Озера мне не очень нравятся. Был на Lake Travis не так давно. Вода там считается лучшей по чистоте среди местных озер, но мне там показалось как-то грязновато. В ряде мест в Подмосковье вода пожалуй чище.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Frukt wrote:...
Не знаю причем тут сан диего. Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
...
Я с одной стороны согласен что в некоторых районах Чикаго сверх унылый, однако мне кажется вы тут загибаете.
Центр Чикаго вполне на уровне с европейскими городами по загрязнённости, и имеет свои отличительные американские черты.
Петроградская сторона например тоже имеет унылый вид, и вообще всё что за 5 километров в радиусе от стрелки Васильевского острова.
Тут я бы не разгонялся в критике.
Но вообще хорошо было бы найти цифровое выражение унылости.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

совков wrote:
Frukt wrote:...
Не знаю причем тут сан диего. Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
...
Я с одной стороны согласен что в некоторых районах Чикаго сверх унылый, однако мне кажется вы тут загибаете.
Центр Чикаго вполне на уровне с европейскими городами по загрязнённости, и имеет свои отличительные американские черты.
Петроградская сторона например тоже имеет унылый вид, и вообще всё что за 5 километров в радиусе от стрелки Васильевского острова.
Тут я бы не разгонялся в критике.
Но вообще хорошо было бы найти цифровое выражение унылости.
Петроградка один из красивейших районов Питера, да, местами здания требуют реставрации. Унылым может поаказться только челу выросшему среди полей с волмартами и молами(во где веселуха :lol: ).
А Чикаго это 5% крутые скайскраперы, 10% миддл класс высотки, остальное это извините просто полуразрушенное гетто.
Vox populi vox Dei

Return to “Политика”