Retention bonus date == last day of employment - дадут ли денег?
-
- Уже с Приветом
Retention bonus date == last day of employment - дадут ли денег?
30 сентября eligible for retention bonus. При этом я хочу уйти из компании, дать нотис за две недели и 30 сентября сделать последним днем.
Вроде как 30го числа я все еще буду работать по этому должен получить бонус. Но с другой стороны это вроде как скорее добрая воля компании а не обязательство. У кого-нибудь есть похожий опыт? Какие ставки, дадут бонус или не дадут?
Вроде как 30го числа я все еще буду работать по этому должен получить бонус. Но с другой стороны это вроде как скорее добрая воля компании а не обязательство. У кого-нибудь есть похожий опыт? Какие ставки, дадут бонус или не дадут?
-
- Уже с Приветом
Re: Retention bonus date == last day of employment - дадут ли денег?
Я бы ушел в начале Октября.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
+100, неужели проблематично задержать нотис на день?Easbayguy wrote:Я бы ушел в начале Октября.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
+1Easbayguy wrote:Я бы ушел в начале Октября.
Кстати, two week notice - это ваша добрая воля.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote:Я бы ушел в начале Октября.
То есть вообще сказать об увольнении 1го числа и уйти 14го или например сказать 20го а уйти 4го типа. Работа заколебала вообще не могу, хочу свалить как можно быстрееСабина wrote:+100, неужели проблематично задержать нотис на день?
-
- Уже с Приветом
Вам виднее какой размер бонуса . Если заколебало на больше чем сумма бонуса - тут уж ничего не поделать. Но тут верно присоветовали что нотис -дело добровольное, хотя я бы не рисковала. мало ли referrals надо будет._reality wrote:Easbayguy wrote:Я бы ушел в начале Октября.То есть вообще сказать об увольнении 1го числа и уйти 14го или например сказать 20го а уйти 4го типа. Работа заколебала вообще не могу, хочу свалить как можно быстрееСабина wrote:+100, неужели проблематично задержать нотис на день?
PS. Жалко что там все кончилось, я поняла что вам было интересно поначалу
-
- Уже с Приветом
Кстати, текущая работа - это стартуп, или корпорация? Как отношения с начальником?
Я в похожей ситуации просто поговорил сначала неформально с начальником. Он сам посоветовал подождать давать _формальный_ нотис, и сам напомнил, что пресловутые - 2 недели - нигде формально не оговорены. То есть вроде бы и начальника предупредил заранее, но в то же самое время не запускал раньше времени корпоративную бюрократию, а дождался, чтобы бонус + стоки капнули.
Я в похожей ситуации просто поговорил сначала неформально с начальником. Он сам посоветовал подождать давать _формальный_ нотис, и сам напомнил, что пресловутые - 2 недели - нигде формально не оговорены. То есть вроде бы и начальника предупредил заранее, но в то же самое время не запускал раньше времени корпоративную бюрократию, а дождался, чтобы бонус + стоки капнули.
-
- Уже с Приветом
Когда должны выплатить бонус? Получите на счет и уведомляйте. Используйте 2 месяца что бы забить на работу, почитайте чего нибудь. С начальством говорить не надо, вы пролетариат, они служители капитала. Можно взять отпуск с 1 октября._reality wrote:Easbayguy wrote:Я бы ушел в начале Октября.То есть вообще сказать об увольнении 1го числа и уйти 14го или например сказать 20го а уйти 4го типа. Работа заколебала вообще не могу, хочу свалить как можно быстрееСабина wrote:+100, неужели проблематично задержать нотис на день?
-
- Уже с Приветом
Пока деньги на счет не упадут, я бы никому ничего не говорил.
-
- Уже с Приветом
Работа - загнивающий стартап из которого свалили почти все вменяемые люди, которых заменяют невменяемым народом сидящим в Бангалоре. Сумма 10к - вполне себе ничего чтобы посидеть полтора месяца плюя в потолок, к тому же оффер новый не раньше след недели будет.
Думаю не буду рисковать и просто 1го числа дам нотис длинной в неделю.
-
- Уже с Приветом
make sense._reality wrote:Работа - загнивающий стартап из которого свалили почти все вменяемые люди, которых заменяют невменяемым народом сидящим в Бангалоре. Сумма 10к - вполне себе ничего чтобы посидеть полтора месяца плюя в потолок, к тому же оффер новый не раньше след недели будет.
А куда дальше? К нам не хотите ? Мы не загниваем , Бангалор немного был, но всех уволили. Офис в NY - one of the top N places to work at, next to Empire State Building
-
- Уже с Приветом
Мне кстати ваши рекрутеры писали пару раз, но всех отшил по знакомству уже позвали на клевый проект который будет писаться с нуля правильными людьми, жду вот бумаг официальных и уточнения деталей типа даты выходаСабина wrote: make sense.
А куда дальше? К нам не хотите ? Мы не загниваем , Бангалор немного был, но всех уволили. Офис в NY - one of the top N places to work at, next to Empire State Building
-
- Уже с Приветом
С нуля и правда интересно, удачи_reality wrote:Мне кстати ваши рекрутеры писали пару раз, но всех отшил по знакомству уже позвали на клевый проект который будет писаться с нуля правильными людьми, жду вот бумаг официальных и уточнения деталей типа даты выходаСабина wrote: make sense.
-
- Уже с Приветом
Подождите, пока бонус упадёт на счёт в банке. В течение этого времени можете использовать отпуск и вообще подзабить на работу в разумных пределах. Потом даёте нотис. Если срочно надо уйти, не даёте нотис.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Такой вопрос, чтобы не открывать тему. Если на работе осталось 2 недели больничных, можно ли их взять как последние две недели, после того, как дал нотис? Иначе они сгорят. Накопленный отпуск при этом не сгорает. Референсы не интересуют.
-
- Уже с Приветом
В некоторых конторах 3 дня больничных как хочешь, а потом что то от врача требуется. Обычно в HR handbook прописано.KotKot wrote:Такой вопрос, чтобы не открывать тему. Если на работе осталось 2 недели больничных, можно ли их взять как последние две недели, после того, как дал нотис? Иначе они сгорят. Накопленный отпуск при этом не сгорает. Референсы не интересуют.
Я бы запланировал несколько визитов к дантисту, сдал бы анализы/проверил здоровье с терапевтом ну и так далее. Чтоб не наглеть дней 8 в раскидку.
-
- Уже с Приветом
Не, это явно не тот случай, когда можно неформально с начальником поговорить, как я писал выше._reality wrote:Работа - загнивающий стартап из которого свалили почти все вменяемые люди, которых заменяют невменяемым народом сидящим в Бангалоре.
-
- Уже с Приветом
А разьве бывает 2 недели больничных , Это типа человек 4 года не болел ?KotKot wrote:Такой вопрос, чтобы не открывать тему. Если на работе осталось 2 недели больничных, можно ли их взять как последние две недели, после того, как дал нотис? Иначе они сгорят. Накопленный отпуск при этом не сгорает. Референсы не интересуют.
-
- Уже с Приветом
Я бы взял сначала больничные, а потом дал нотис. Ой, прихворал я что-то, врачи рекомендуют уже рост измерить. Надо ехать на МинВоды подлечиться и не работать больше, а то дуба врежуKotKot wrote:Такой вопрос, чтобы не открывать тему. Если на работе осталось 2 недели больничных, можно ли их взять как последние две недели, после того, как дал нотис? Иначе они сгорят. Накопленный отпуск при этом не сгорает. Референсы не интересуют.
Ну типа мир тесный, лучше чего-то более-менее правдоподобного и жалостливого назвездеть.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ещк можно поносить на работу черный костет из CVS и сказать что carpal tunnel замучал так что пальцы не разгибаютсяАццкоМото wrote:Я бы взял сначала больничные, а потом дал нотис. Ой, прихворал я что-то, врачи рекомендуют уже рост измерить. Надо ехать на МинВоды подлечиться и не работать больше, а то дуба врежуKotKot wrote:Такой вопрос, чтобы не открывать тему. Если на работе осталось 2 недели больничных, можно ли их взять как последние две недели, после того, как дал нотис? Иначе они сгорят. Накопленный отпуск при этом не сгорает. Референсы не интересуют.
Ну типа мир тесный, лучше чего-то более-менее правдоподобного и жалостливого назвездеть.
-
- Уже с Приветом
Да, именно так. Вернее, брал может быть несколько дней за все время, осталось больше двух недель, которые сгорят.Сабина wrote:А разьве бывает 2 недели больничных , Это типа человек 4 года не болел ?KotKot wrote:Такой вопрос, чтобы не открывать тему. Если на работе осталось 2 недели больничных, можно ли их взять как последние две недели, после того, как дал нотис? Иначе они сгорят. Накопленный отпуск при этом не сгорает. Референсы не интересуют.
-
- Уже с Приветом
Там вроде 5 дней максимум, однако вряд ли они будут париться со справкой, если уже дал нотис.Easbayguy wrote:В некоторых конторах 3 дня больничных как хочешь, а потом что то от врача требуется. Обычно в HR handbook прописано.KotKot wrote:Такой вопрос, чтобы не открывать тему. Если на работе осталось 2 недели больничных, можно ли их взять как последние две недели, после того, как дал нотис? Иначе они сгорят. Накопленный отпуск при этом не сгорает. Референсы не интересуют.
Я бы запланировал несколько визитов к дантисту, сдал бы анализы/проверил здоровье с терапевтом ну и так далее. Чтоб не наглеть дней 8 в раскидку.
-
- Уже с Приветом
С одной стороны да, мир тесный, с другой - вероятность того, что кто-то узнает за пределами работы, небольшая.АццкоМото wrote:Я бы взял сначала больничные, а потом дал нотис. Ой, прихворал я что-то, врачи рекомендуют уже рост измерить. Надо ехать на МинВоды подлечиться и не работать больше, а то дуба врежуKotKot wrote:Такой вопрос, чтобы не открывать тему. Если на работе осталось 2 недели больничных, можно ли их взять как последние две недели, после того, как дал нотис? Иначе они сгорят. Накопленный отпуск при этом не сгорает. Референсы не интересуют.
-
- Уже с Приветом
Я к тому что у нас vacation то не всегда rollover year to year. А РТО и больничные пропадают если не братьKotKot wrote: Да, именно так. Вернее, брал может быть несколько дней за все время, осталось больше двух недель, которые сгорят.
-
- Уже с Приветом
Достаточно прочесть наш форумKotKot wrote:С одной стороны да, мир тесный, с другой - вероятность того, что кто-то узнает за пределами работы, небольшая.АццкоМото wrote:Я бы взял сначала больничные, а потом дал нотис. Ой, прихворал я что-то, врачи рекомендуют уже рост измерить. Надо ехать на МинВоды подлечиться и не работать больше, а то дуба врежуKotKot wrote:Такой вопрос, чтобы не открывать тему. Если на работе осталось 2 недели больничных, можно ли их взять как последние две недели, после того, как дал нотис? Иначе они сгорят. Накопленный отпуск при этом не сгорает. Референсы не интересуют.