Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Frukt »

Michele77 wrote: Так давайте, поясните, с чего это там, где ХОТЯТ развивать страну (как в Китае пресловутом), это делают. А у нас - НОЛЬ.
...
Ноль- не у нас, а у вас. :umnik1:
Вы были в Китае? Ну уж нафиг. Там проблем вагон и маленькая тележка. Там бы вы не сидели в интернете , а пахали бы как робот-лошадь, а ныть было бы просто некогда.

Похоже бестолку с вами разговаривать. Вы все равно "не увидите" ничего. Так и будете писать что-то свое. несмотря на реальность.

Топик как раз и о том, что пора бы уже использовать одни и те же стандарты восприятия реальности. А не как технологии западной пропаганды в голову вдолбили.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote:Так давайте, поясните, с чего это там, где ХОТЯТ развивать страну (как в Китае пресловутом), это делают. А у нас - НОЛЬ.
Что, правда что ли? 8O Совсем "ноль"??? А как же первая в истории России дорога соединившая Читу с Хабаровском и обеспечившая сквозной проезд на авто от Москвы до Владивостока? Да даже через Сихоте-Алинь От Ванино до Лидоги нынче можно по асфальту рвануть. Вы, вообще знаете, где это?

Image
Michele77 wrote:Простите, но "всё лето в пробках", как у нас, и "пятница-суббота в пробках", как у них - таки заметная разница. Да и что-то про такие гигантские пробки "через Альпы" я не слышал.
Ну видите. :pain1: Вы не слышали, а я в них регулярно влипаю. :sadcry: И чем ваш опыт попадания в очередь на керченской переправе убедительнее моего европейского бытия? :pain1: Ничем. Только я в отличии от вас ныть не привык.

Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Michele77 wrote:Так давайте, поясните, с чего это там, где ХОТЯТ развивать страну (как в Китае пресловутом), это делают. А у нас - НОЛЬ.
Что, правда что ли? 8O Совсем "ноль"??? А как же первая в истории России дорога соединившая Читу с Хабаровском и обеспечившая сквозной проезд на авто от Москвы до Владивостока? Да даже через Сихоте-Алинь От Ванино до Лидоги нынче можно по асфальту рвануть. Вы, вообще знаете, где это?
Michele77 wrote:Простите, но "всё лето в пробках", как у нас, и "пятница-суббота в пробках", как у них - таки заметная разница. Да и что-то про такие гигантские пробки "через Альпы" я не слышал.
Ну видите. :pain1: Вы не слышали, а я в них регулярно влипаю. :sadcry: И чем ваш опыт попадания в очередь на керченской переправе убедительнее моего европейского бытия? :pain1: Ничем. Только я в отличии от вас ныть не привык.
Ах, ну да, аж к 2015 году в России появилась ПЕРВАЯ дорога Восток-Запад. :o Ну, наконец-то! Мож, на соседний Китай глянем, у них, мерзавцев, дорогами что-то все исчерчено, а мы тут, с Божией помощью, одну осилили кое-как. По сравнению с Китаем, у нас - построено НОЛЬ. Или с США сравним количество дорог Восток-Запад? Так у них одних хайвеев несколько, плюс еще десяток-полтора тех же хайвеев, но региональных. Супротив одной нашей дороги, которая далеко не везде хайвей в принципе. Даже в Канаде - два хайвея Восток-Запад супротив одной нашей дороги. Видимо, я чего-то не понимаю. :pain1:
И чего это Вы все время влипаете в пробки через Альпы? Чего в Альпах-то забыли? Вам же, вот, во Владивосток дорогу построили, а Вы - в Альпы. Непатриотично как-то. В местных пробках стойте, зачем для этого так далеко ездить?
И не ною я, уважаемый. Когда у нас будут такие же дороги на Юге, в которых Вы в пробках в Альпах стоите, по 2-3 полосы в каждую сторону, тогда и поговорим.
А пока что, при ТАКИХ ЖЕ ВЫСОКИХ НАЛОГАХ, как в США, россияне имеют дырку от бублика, и бумажные обещания, воспетые хором патриотов.
Frukt wrote:
Michele77 wrote: Так давайте, поясните, с чего это там, где ХОТЯТ развивать страну (как в Китае пресловутом), это делают. А у нас - НОЛЬ.
...
Ноль- не у нас, а у вас. :umnik1:
Вы были в Китае? Ну уж нафиг. Там проблем вагон и маленькая тележка. Там бы вы не сидели в интернете , а пахали бы как робот-лошадь, а ныть было бы просто некогда.

Похоже бестолку с вами разговаривать. Вы все равно "не увидите" ничего. Так и будете писать что-то свое. несмотря на реальность.

Топик как раз и о том, что пора бы уже использовать одни и те же стандарты восприятия реальности. А не как технологии западной пропаганды в голову вдолбили.
Фрукт, давайте по одним и тем же стандартам смотреть. Ну, давайте. Сколько в США дорог Восток-Запад? Вам дня хватит, чтобы сосчитать? У нас - ОДНА. Сколько там у китайцев дорог даже в отсталой по их меркам северной провинции? Да там все в желтых линиях дорог, в отличие от тоненькой одинокой нашей дороги (той самой, что Москва-Владивосток). Поговорим про налоги? Или нет желания?
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote:Ах, ну да, аж к 2015 году в России появилась ПЕРВАЯ дорога Восток-Запад. :o Ну, наконец-то!
Вообще то я по этой дороге проехался еще в 2012 году. Но не суть важно. Ваши стенания про ваш "НОЛЬ" истине не соответствуют. :no:
Все остальное бла-бла - всего лишь прикрытие вашей высокопарной лжи.
Michele77 wrote:И чего это Вы все время влипаете в пробки через Альпы? Чего в Альпах-то забыли? Вам же, вот, во Владивосток дорогу построили, а Вы - в Альпы. Непатриотично как-то.
Вы, дорогой, и тут мимо кассы зачем то. :pain1: Обе приведенные выше фотки сделаны мной лично.

На дороге до Владивостока, между Читой и Хабаровском, знаете ли, пробок не бывает. Одна встреченная машина в час - уже трафик. Так что пусть вас толщина дороги не смущает. Будет поток - расширят без проблем. Пока что актуальнее трассы на Север проложить и крупные города разгрузить.

А в Альпах я живу, как бы. :pain1: Тут форум, ... ну те, кто не тролли, ... вроде в курсе.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote: .. давайте по одним и тем же стандартам смотреть. ...
Смотрите по широте (latitude по вашему) :umnik1: :D
Плавали-Знаем! (C)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Michele77 wrote: при ТАКИХ ЖЕ ВЫСОКИХ НАЛОГАХ, как в США, россияне имеют дырку от бублика, и бумажные обещания, воспетые хором патриотов.
Вы ошибаетесь про такие же высокие. :nono#: Кроме того, ВВП России все же отличается от оного в США. Кратно. При том, что территория России на треть больше территории США и проживает на ней в три (почти) раза меньше населения, то темпы строительства инфраструктуры и охват ею территории страны выглядит вполне себе в соответствии с обстоятельствами и возможностями. Может могли бы и лучше, а может и нет.. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:А из Бостона не пробовали во Флориду "множеством дорог" проехать, кроме I-95? Или из Торонто в Монреаль, кроме Hwy 400? Вы бы еще с Люксембургом сравнили.
Конечно, в США не идеальная система дорог, и хотелось чтобы в неё вкладывали больше денег, но сравнивать с российской это как сравнивать ж*пу с пальцем. И если очень не хочется ехать до Майами по 95, можно поехать по другим хайвеям. Выбор есть.

http://www.mapsofworld.com/usa/states/f ... d-map.html" onclick="window.open(this.href);return false;
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Michele77 wrote:Я не говорю, что я плохо живу, Фрукт. Но мой уровень жизни не улучшает то, что вокруг меня. От того, что у меня хороший дом, ничего не меняется.
А можно персональный вопрос?

В ваших рассуждениях, безусловно, есть резон. Но сегодня любому, кто еще не на пенсии, хороший английский и высшее образование, переехать на ПМЖ в Канаду можно за полгода. Почему вы, много лет так сильно страдая на родине, все еще сидите там, в этой, как вы считаете, жопе?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Amto2011 wrote:
Michele77 wrote: при ТАКИХ ЖЕ ВЫСОКИХ НАЛОГАХ, как в США, россияне имеют дырку от бублика, и бумажные обещания, воспетые хором патриотов.
Вы ошибаетесь про такие же высокие. :nono#: Кроме того, ВВП России все же отличается от оного в США. Кратно. При том, что территория России на треть больше территории США и проживает на ней в три (почти) раза меньше населения, то темпы строительства инфраструктуры и охват ею территории страны выглядит вполне себе в соответствии с обстоятельствами и возможностями. Может могли бы и лучше, а может и нет.. :pain1:
На секундочку - ВВП Штатов в 16 раз (!) выше, чем у России. Это при на треть меньшей территории. Ежу понятно, что возможности обустройства инфраструктуры у США и России мягко говоря не равные. Странно даже сравнивать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote:Но сегодня любому, кто еще не на пенсии, хороший английский и высшее образование, переехать на ПМЖ в Канаду можно за полгода.
не любому, и не за полгода. не вводите народ в заблуждение. Про NOC забыли уже? Что-то быстро.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

VladDod wrote:

Image
бросилось в глаза, что асфальтированная дорога на картинке в трещинах.

[
Last edited by irina1414 on 15 Aug 2016 15:46, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

повтор
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
VladDod wrote:
бросилось в глаза, что асфальтированная дорога на картинке в трещинах.
Путен потрескал..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Но сегодня любому, кто еще не на пенсии, хороший английский и высшее образование, переехать на ПМЖ в Канаду можно за полгода. Почему вы, много лет так сильно страдая на родине, все еще сидите там, в этой, как вы считаете, жопе?
Я не знал что всё так просто. Я думал что многие люди с отличным английским не могут иммигрировать в Канаду, и уж тем более за пол года. Оказывается - раз, и всё :)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
Michele77 wrote:Я не говорю, что я плохо живу, Фрукт. Но мой уровень жизни не улучшает то, что вокруг меня. От того, что у меня хороший дом, ничего не меняется.
А можно персональный вопрос?

В ваших рассуждениях, безусловно, есть резон. Но сегодня любому, кто еще не на пенсии, хороший английский и высшее образование, переехать на ПМЖ в Канаду можно за полгода. Почему вы, много лет так сильно страдая на родине, все еще сидите там, в этой, как вы считаете, жопе?
а у меня персональный вопрос ко всем тем, кто сидит и страдает за пределами России многие годы зачем это делать когда есть родной язык и образование специальность полученные на Родине и переехать обратно можно за несколько дней?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Дедушка только ослеп, а не сошёл с ума (с)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

А я бы не строил магистральные фривеи в России. Локальные дороги нужны, а для межгорода продолжал бы развивать железную дорогу. Скоростные поезда бы пустил, как в Китае. Автомобили - зло.
Не те цели держали на прицеле.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

irina1414 wrote:бросилось в глаза, что асфальтированная дорога на картинке в трещинах.
Это тротуар на парковке. Дорога справа, не видна.
Плавали-Знаем! (C)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

VladDod wrote:
irina1414 wrote:бросилось в глаза, что асфальтированная дорога на картинке в трещинах.
Это тротуар на парковке. Дорога справа, не видна.
понятно. дорога отдельно, парковка отдельно, тротуар отдельно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: а у меня персональный вопрос ко всем тем, кто сидит и страдает за пределами России многие годы зачем это делать когда есть родной язык и образование специальность полученные на Родине и переехать обратно можно за несколько дней?
Вопрос очень странный. Вам товарисч долго и подробно объясняет, что ему не по кайфу в России, а вы ему не верите, что ли? Лучше вспомните строчки Высоцкого - "там у них пока что лучше бытово"... Америка - прекрасная страна с исключительно высоким качеством жизни, никаких особых страданий у тех, кто за пределами России, я не наблюдал, хотя есть очень небольшой процент тех, кто вернулся в Россию. Вызывает возражения, вплоть до блевотины, только заявления об исключительности арийской американской нации, претензии на мировое господство лидерство, сильно напоминающие Третий Рейх, и массированное зомбирование американского населения пропагандой геббельсовского типа. А если не обращать на это на все внимание, сфокусироваться только на бытовухе, то жить в Америке очень даже хорошо, хотя и темных пятен тоже хватает, не без этого. Но на форуме уже были люди, кто из-за такой политики не хотел принимать гражданство.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Я не знал что всё так просто. Я думал что многие люди с отличным английским не могут иммигрировать в Канаду, и уж тем более за пол года. Оказывается - раз, и всё :)
Именно так и именно просто. Вы не думайте, а почитайте иммиграционные канадские правила, там все написано, если вам оно надо. Тема не о Канаде, дальше не буду это обсуждать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Зачем читать? Надо просто пройти эту самую иммиграцию :)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote:Зачем читать? Надо просто пройти эту самую иммиграцию :)
Надеюсь, вы не думаете, что вы единственный на привете, кто через нее прошел?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вы видимо тоже ;) но хотя я слышал рассказы про "пол-года", я никого не знаю кто так быстро прошёл. Из всех кого я знаю, у меня меньше всего - 2 года. Максимум что я знаю - 6 лет. Учитывая что Министерство Иммиграции регулярно колбасит, я не склонен к оптимизму, учитывая что предыдущее консервативное правительство сократило их персонал. Ах да, полгода - просто ожидание "медицины" занимает.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: а у меня персональный вопрос ко всем тем, кто сидит и страдает за пределами России многие годы зачем это делать когда есть родной язык и образование специальность полученные на Родине и переехать обратно можно за несколько дней?
Вопрос очень странный. Вам товарисч долго и подробно объясняет, что ему не по кайфу в России, а вы ему не верите, что ли? Лучше вспомните строчки Высоцкого - "там у них пока что лучше бытово"... Америка - прекрасная страна с исключительно высоким качеством жизни, никаких особых страданий у тех, кто за пределами России, я не наблюдал, хотя есть очень небольшой процент тех, кто вернулся в Россию. Вызывает возражения, вплоть до блевотины, только заявления об исключительности арийской американской нации, претензии на мировое господство лидерство, сильно напоминающие Третий Рейх, и массированное зомбирование американского населения пропагандой геббельсовского типа. А если не обращать на это на все внимание, сфокусироваться только на бытовухе, то жить в Америке очень даже хорошо, хотя и темных пятен тоже хватает, не без этого. Но на форуме уже были люди, кто из-за такой политики не хотел принимать гражданство.
" исключительно высокое качество жизни"- что то не вяжется такое со " страданиями" тех кто за пределами России по поводу медицины, картонных домов, ужасных продуктов, отсутствием " культуры" и всего остального по списку- многое из которого входит в то самое качество жизни, достаточно почитать несколько топиков на форуме.

Return to “Политика”