Мне Стокгольм не по пути ... ... У Финнлайнса прямой рейс на Германию, Вуосаари-Травемюнде ... 36 часов.Flash-04 wrote:Воспоминания про паром из Хельсинки в Стокгольм: народ закупался алкоголем как не в себя, и это были не только русские
Тем временем где-то в России
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем где-то в России
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
4 года назад паром из Таллинна в Хельсинки - финны конкретно затаренные водкой ехали обратно домой.
-
- Уже с Приветом
А на каких заправках они заправляются?Flash-04 wrote:Бензин значит... А не подскажете почему на российском форуме Ауди народ стонет про низкое качество бензина и других нефтепродуктов? Машины из-за этого дохнут.
-
- Уже с Приветом
Ты извращенец.VladDod wrote:Кстати, единственное, что я до сих пор везу из Финляндии ... раз уж проездом бываю - это алкоголь. Вино, точнее.Flash-04 wrote:A Finn shopping in Tallinn - a dog and 24 bottles of vodk ..
Даже исконная финская "Минту" в питерской "Призме" дешевле, чем в финской "Призме". У них же наценка на алкоголь страшная, да и собственное виноделие пока не обнаружено.
-
- Уже с Приветом
на разных, Лукойл и т.п. Скажу честно, я не знаток российских заправок по очевидной причинеарлекино wrote:А на каких заправках они заправляются?
Специально пошёл проверил, кто-то выложил фотки "свечек" с характерным рыжим налётом, чуваку сразу посоветовали сменить заправку, мол такой налёт дают какие-то присадки которые не очень полезны для движка. В прошлом году я менял в своей - чистые, никакого налёта странных цветов. Так что думаю и в самом деле что-то нечисто.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я вот тут ... ... не то, что бы в поддержку родной индустрии, просто оно у меня ближайшее если в Питере. У меня за 30+ лет за рулем, только однажды было подозрение на некачественную заправку. И то не в России, а в Италии. А стонов в российском тырнете, ... если порыться с тщательностью эмигранта ... нарыть можно каких только канаццкая душа не пожелает.арлекино wrote:А на каких заправках они заправляются?Flash-04 wrote:Бензин значит... А не подскажете почему на российском форуме Ауди народ стонет про низкое качество бензина и других нефтепродуктов? Машины из-за этого дохнут.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
действительно...арлекино wrote:Ты извращенец.
-
- Уже с Приветом
да какая нафиг тщательность. Я посетил российский форум когда читал материал по извесной проблема TFSI мотора Audi - маслжОр. Канадский Audi форум практически мёртвый. Народ просто ездит и не парится Вот российский, там просто море активности, и не зря: российская Audi поступила по свински и масложОр по гарантии не ремонтирует. Посему узнал массу интересного как народ его лечит нестандартными способами. Полученные знания не пригодились Канаццкий Audi таки по гарантии отремонтировал сию проблему. Ну а попутно опять таки узнал много интересного по смежным вопросамVladDod wrote:А стонов в российском тырнете, ... если порыться с тщательностью эмигранта ... нарыть можно каких только канаццкая душа не пожелает.
-
- Уже с Приветом
У них государственная монополия. Магазины Алко которые. Никаких особых наценок нет, но качество и подлинность ГАРАНТИРУЕТСЯ государством. В отличии от денатуратов распространяемых подешевке в Эстонии, австралийские ширазы из финских Алко ... и далее по тексту ... Плин, для кого я там распространялся?арлекино wrote: У них же наценка на алкоголь страшная, да и собственное виноделие пока не обнаружено.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
И что? для тебя наверное тогда не новость что разные моторы по разному к бензину относятся? Что можно заливать в Кэмри бежевого цвета, может быть нельзя заливать в AudiVladDod wrote:У меня за 30+ лет за рулем, только однажды было подозрение на некачественную заправку.
-
- Уже с Приветом
ну так согласно Арлекино в Питере с этим всё OK, нет? Вези из Питера!VladDod wrote:В отличии от денатуратов распространяемых подешевке в Эстонии, австралийские ширазы из финских Алко ... и далее по тексту ... Плин, для кого я там распространялся?
-
- Уже с Приветом
На Лукойле заправляются, если ничего более приличного рядом нет. Они весьма распространенные, но средненькие такие. Если брать Питер, то заправляются на Несте, Киришьских, Татнефте. Бинзин очень хороший, не хуже того, что продают в Финляндии уж точно. Есть и всякие солнышки и подсолнухи, но там даже 98-го нет. А если Ауди заправлять 95-м, то и не такое вылезет.Flash-04 wrote: на разных, Лукойл и т.п. Скажу честно, я не знаток российских заправок по очевидной причине
Специально пошёл проверил, кто-то выложил фотки "свечек" с характерным рыжим налётом, чуваку сразу посоветовали сменить заправку, мол такой налёт дают какие-то присадки которые не очень полезны для движка. В прошлом году я менял в своей - чистые, никакого налёта странных цветов. Так что думаю и в самом деле что-то нечисто.
-
- Уже с Приветом
там на крышечке написано - "заправлять не меньше чем 95-м"арлекино wrote: А если Ауди заправлять 95-м, то и не такое вылезет.
-
- Уже с Приветом
У тебя Q5? Про Ауди может надо по немецки читать, не по русски. А искать техподдерхку на форумах??? ... это даже не извращение, это мазохизм. Хотя да, верю, кого то вставляет вероятно.Flash-04 wrote: Канаццкий Audi таки по гарантии отремонтировал сию проблему.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
неа, по немецки не надо. Всё общение идёт на чистейшем английском с канаццким Audi (закон такой). Ну а так как у меня это почти год заняло, у меня было предостаточно времени читать другие источники.VladDod wrote:У тебя Q5? Про Ауди может надо по немецки читать, не по русски. А искать техподдерхку на форумах??? ... это даже не извращение, это мазохизм. Хотя да, верю, кого то вставляет вероятно.
-
- Уже с Приветом
Оооо ... Шас девушка со своими дремучими фольксвагенами под маркой шкода . .. советовать начнет. (где попкорн?)Flash-04 wrote:там на крышечке написано - "заправлять не меньше чем 95-м"арлекино wrote: А если Ауди заправлять 95-м, то и не такое вылезет.
Как открыть заевшую крышку бензобака? К примеру типа.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
... да, мазохизма я никогда не пойму.Flash-04 wrote:Ну а так как у меня это почти год заняло ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не знаю, знаю что алкоголь - это последнее что стоит покупать в Финлядии.VladDod wrote: Плин, для кого я там распространялся?
-
- Уже с Приветом
не мазохизм, а прямой садизм со стороны Audi которая всеми способами пыталась отбрыкаться от своей святой обязанности за свой счёт отремонтировать движок. То одну бумажку им найди, то другую, сами они не могут (точнее не хотят) затребовать service records с Торонтовских дилершипов. Всё пришлось самому делатьVladDod wrote:... да, мазохизма я никогда не пойму.Flash-04 wrote:Ну а так как у меня это почти год заняло ...
-
- Уже с Приветом
Вина в Питере дороже.Flash-04 wrote:ну так согласно Арлекино в Питере с этим всё OK, нет? Вези из Питера!VladDod wrote:В отличии от денатуратов распространяемых подешевке в Эстонии, австралийские ширазы из финских Алко ... и далее по тексту ... Плин, для кого я там распространялся?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что у тебя самый молодой автомобиль 10-ти летней выдержки, он наверное и на 76-м поедет.VladDod wrote: Оооо ... Шас девушка со своими дремучими фольксвагенами под маркой шкода . .. советовать начнет. (где попкорн?)
Как открыть заевшую крышку бензобака? К примеру типа.
-
- Уже с Приветом
автомобиль - не вино! от возраста лучше не становитсяарлекино wrote:Я понимаю, что у тебя самый молодой автомобиль 10-ти летней выдержки, он наверное и на 76-м поедет.
-
- Уже с Приветом
Чем в Финляндии? Ну зайди в Норман для разнообразия.VladDod wrote:Вина в Питере дороже.Flash-04 wrote:ну так согласно Арлекино в Питере с этим всё OK, нет? Вези из Питера!VladDod wrote:В отличии от денатуратов распространяемых подешевке в Эстонии, австралийские ширазы из финских Алко ... и далее по тексту ... Плин, для кого я там распространялся?
-
- Уже с Приветом
Я намекаю на бензин, который во времена молодости этого автомобиля выпускали.Flash-04 wrote:автомобиль - не вино! от возраста лучше не становитсяарлекино wrote:Я понимаю, что у тебя самый молодой автомобиль 10-ти летней выдержки, он наверное и на 76-м поедет.
-
- Уже с Приветом
Ты плохо форум читаешь. Попробуй еще разарлекино wrote:Я понимаю, что у тебя самый молодой автомобиль 10-ти летней выдержки, он наверное и на 76-м поедет.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)