Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by alex67 »

irina1414 wrote: " исключительно высокое качество жизни"- что то не вяжется такое со " страданиями" тех кто за пределами России по поводу медицины, картонных домов, ужасных продуктов, отсутствием " культуры" и всего остального по списку- многое из которого входит в то самое качество жизни, достаточно почитать несколько топиков на форуме.
Тема о поездке в США, так что, возможно, путешественники совершенно искренне бранят качество жизни внутри Америки и затем с облегчением возвращаются на родину.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:
AverageJoe wrote:Я не знал что всё так просто. Я думал что многие люди с отличным английским не могут иммигрировать в Канаду, и уж тем более за пол года. Оказывается - раз, и всё :)
Именно так и именно просто. Вы не думайте, а почитайте иммиграционные канадские правила, там все написано, если вам оно надо. Тема не о Канаде, дальше не буду это обсуждать.
Исходя из того что я знаю, совсем не просто, так как профессии органичены, и много других сложностей. Но я не специалист по канадской иммиграции. По моему, сама постановка вопроса не правильна - если человеку что-то и даже многое не нравится, не значит что он должен куда-то ехать на ПМЖ.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:По моему, сама постановка вопроса не правильна - если человеку что-то и даже многое не нравится, не значит что он должен куда-то ехать на ПМЖ.
Нет никакой постановки вопроса, наоборот, товарисчу был поставлен персональный вопрос, только и всего. Вы ведь не в Америке родились, верно? Ответ я знаю, не трудитесь отвечать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Фрукт, давайте по одним и тем же стандартам смотреть. Ну, давайте. Сколько в США дорог Восток-Запад? Вам дня хватит, чтобы сосчитать? У нас - ОДНА. ...
Про дороги я уже несколько раз вам отвечал. Строят и очень много.
Могу добавить еще местные традиции. В штатах культ автомобилей испокон веков. Пож аввтобибиль заточена вся инфраструктура. В России только последние годы автомобиль стал средством передвижения.

Но вы так и не ответили про общественный транспорт. Как с ним в штатах. Лучше или хуже чем в вашем городе?
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote: В России только последние годы автомобиль стал средством передвижения.
ключевые слова- "последние годы", а до того, машина считалась роскошью и купить ее было ну очень тяжело как в материально так и по времени- очередь по записи и не один год, сколько стоили , например, жигули в СССР и какая была зарплата у обычных рядовых граждан, знаете?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Michele77 wrote:Ах, ну да, аж к 2015 году в России появилась ПЕРВАЯ дорога Восток-Запад. :o Ну, наконец-то!
Вообще то я по этой дороге проехался еще в 2012 году. Но не суть важно. Ваши стенания про ваш "НОЛЬ" истине не соответствуют. :no:
Все остальное бла-бла - всего лишь прикрытие вашей высокопарной лжи.
Michele77 wrote:И чего это Вы все время влипаете в пробки через Альпы? Чего в Альпах-то забыли? Вам же, вот, во Владивосток дорогу построили, а Вы - в Альпы. Непатриотично как-то.
Вы, дорогой, и тут мимо кассы зачем то. :pain1: Обе приведенные выше фотки сделаны мной лично.

На дороге до Владивостока, между Читой и Хабаровском, знаете ли, пробок не бывает. Одна встреченная машина в час - уже трафик. Так что пусть вас толщина дороги не смущает. Будет поток - расширят без проблем. Пока что актуальнее трассы на Север проложить и крупные города разгрузить.

А в Альпах я живу, как бы. :pain1: Тут форум, ... ну те, кто не тролли, ... вроде в курсе.
Ну, дорогу Москва-Владивосток нормально доделали только к 2015 году, хотя и до этого люди как-то ездили, конечно. Но дорога эта - не повод для гордости, ибо не иметь сквозной магистрали через страну - это как-то позорно даже. Теперь в России одним позором меньше.
На Ваших фото пробки в Альпах - прекрасная дорога в несколько полос в каждом направлении, разделительный барьер. Сдается мне, что трасса Москва-Владивосток таким же благолепием не похвастает. Так что дорожная инфраструктура на загнивающем Западе - весьма недурна.
alex67 wrote:
Michele77 wrote:Я не говорю, что я плохо живу, Фрукт. Но мой уровень жизни не улучшает то, что вокруг меня. От того, что у меня хороший дом, ничего не меняется.
А можно персональный вопрос?

В ваших рассуждениях, безусловно, есть резон. Но сегодня любому, кто еще не на пенсии, хороший английский и высшее образование, переехать на ПМЖ в Канаду можно за полгода. Почему вы, много лет так сильно страдая на родине, все еще сидите там, в этой, как вы считаете, жопе?
Вопрос можно. Отвечу. :-) Меня заботит и беспокоит МОЯ страна. Потому что я хочу жить в своей стране. И мне хочется, чтобы В МОЕЙ СТРАНЕ были хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане. И вот я не понимаю, почему для этого я, русский, должен ехать в США/Канаду/Альпы и прочее, чтобы иметь это там. Почему нельзя иметь это в России? Я хочу, чтобы так было в России. Но, видимо, один я хочу. Кому надо, тот уехал, а остальным - и так сойдет, видимо. Вот Вы ведь предпочитаете Альпы, а не наш Урал или Кавказ. Там все-таки даже в пробках стоять приятней. :-)
Amto2011 wrote:
Michele77 wrote: при ТАКИХ ЖЕ ВЫСОКИХ НАЛОГАХ, как в США, россияне имеют дырку от бублика, и бумажные обещания, воспетые хором патриотов.
Вы ошибаетесь про такие же высокие. :nono#: Кроме того, ВВП России все же отличается от оного в США. Кратно. При том, что территория России на треть больше территории США и проживает на ней в три (почти) раза меньше населения, то темпы строительства инфраструктуры и охват ею территории страны выглядит вполне себе в соответствии с обстоятельствами и возможностями. Может могли бы и лучше, а может и нет.. :pain1:
Налоги одинаковые ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, объем налогов в РФ - 43% от доходов, как-бы. В США такие налоги далеко не все платят, ибо шкала налоговая для разных доходов - разная. А в России - для подавляющего большинства - именно 43%. Именно столько поступает государству от работающего гражданина. А вот в абсолютном выражении - да, разница существенная. Но это ведь как раз и задача государства - чтобы доходы у граждан были выше. Ибо выше доход - выше сумма налоговых поступлений.
Amto2011 wrote:
На секундочку - ВВП Штатов в 16 раз (!) выше, чем у России. Это при на треть меньшей территории. Ежу понятно, что возможности обустройства инфраструктуры у США и России мягко говоря не равные. Странно даже сравнивать.
Наоборот, нафига России такая территория, богатая всем, чем можно, если нет ума распорядится всем этим? Налицо неэффективный менеджмент.
Frukt wrote:
Michele77 wrote:
Фрукт, давайте по одним и тем же стандартам смотреть. Ну, давайте. Сколько в США дорог Восток-Запад? Вам дня хватит, чтобы сосчитать? У нас - ОДНА. ...
Про дороги я уже несколько раз вам отвечал. Строят и очень много.
Могу добавить еще местные традиции. В штатах культ автомобилей испокон веков. Пож аввтобибиль заточена вся инфраструктура. В России только последние годы автомобиль стал средством передвижения.

Но вы так и не ответили про общественный транспорт. Как с ним в штатах. Лучше или хуже чем в вашем городе?
Фрукт, ну что Вы, как ребёнок? :-) Давайте еще сейчас возьмем наши электроприборы, и попробуем без переходника и понижающего трансформатора их в США заставить работать. Не получится. И тогда будет повод сказать, что США - отсталая страна, там не работают электроприборы, даже не включаются. :D При чем тут общественный транспорт? В пресловутом НЙ больше половины жителей НЕ ИМЕЮТ личного авто. Ибо развит общественный транспорт, плюс несколько аэропортов и весьма развитая сеть ЖД транспорта позволяют обходиться без авто. Но США изначально заточено под личное авто. Отсюда хайвеи, паркинги, сети отелей, кафешек и пр. Но ведь и Германия свои автобаны строила еще при Гитлере. Да и многие развитые страны дороги строили без привязки к тому, как там общественный транспорт устроен (и много ли было общественного транспорта при Гитлере?). В Германии с общественным транспортом все хорошо, но и автобаны в достатке имеются. США сразу ориентировались на личные авто, страна большая, покрыть города и пригороды общественным транспортом - нереально, это ж не компактная Европа. Китайцы вот тоже дороги строят бешеными темпами, страна тоже немаленькая. А вот Япония, где людей много, а земли мало, сделала упор на общественный транспорт. Но нам-то явно не на Япию ровняться надо. :-)
Вы, Фрукт, в конкретных цифрах укажите, сколько строят дорог в России, а сколько в США, и сколько - в Китае. Судя по данным Росавтодора, новых дорог построено всего-то пара сотен км. Всего за 2015 год.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
Frukt wrote: В России только последние годы автомобиль стал средством передвижения.
ключевые слова- "последние годы", а до того, машина считалась роскошью и купить ее было ну очень тяжело как в материально так и по времени- очередь по записи и не один год, сколько стоили , например, жигули в СССР и какая была зарплата у обычных рядовых граждан, знаете?
Э-э.. Да, коммунисты завели доставшееся им государство в экономический и идеологический тупичок. На чем и слились. Аминь. А современная Россия здесь причем? :food:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote: Но дорога эта - не повод для гордости, ибо не иметь сквозной магистрали через страну - это как-то позорно даже. ...
Не надо юлить. :pain1: Вы утверждали "ноль строительства нового". Вас ткнули носом, что гораздо больше нуля. :umnik1: Вопросы "гордости" - не обсуждались ... это какие то ваши личные комплексы. Подозреваю, что национальные. Бывает. Тут часто русскоговорящие под видом россиян г себе на голову льют. Вы не первый такой.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Michele77 wrote: Но дорога эта - не повод для гордости, ибо не иметь сквозной магистрали через страну - это как-то позорно даже. ...
Не надо юлить. :pain1: Вы утверждали "ноль строительства нового". Вас ткнули носом, что гораздо больше нуля. :umnik1: Вопросы "гордости" - не обсуждались ... это какие то ваши личные комплексы. Подозреваю, что национальные. Бывает. Тут часто русскоговорящие под видом россиян г себе на голову льют. Вы не первый такой.
Строительства - НОЛЬ. Пардон, эту дорогу сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ строили? Попробуйте найти начало строительства. :D Так что пока не ткнули. Опять-таки, мы тут сравниваем загнивающий Запад с передовой и прогрессивной Россией, так почему же мне, россиянину, как-то неловко, что мы только в прошлом году закончили строить наконец-то одну-одинешеньку дорогу Восток-Запад, а у проклятых буржуинов таких - не один десяток будет? И сразу начинаются объяснения о том, что "да России и не надо столько дорог, да и зачем, и кому это нужно". Вот все чегой-то строят, и всем нужно, и в маленьких странах, и в больших. А нам, чегой-то, не нужно. :pain1: Логика, конечно, в этом есть: раз нет дорог, значит, и не нужно. Как там у Жванецкого было: "Кто не видел импортных туфлей - то наши - самые лучшие". Уже было такое, назад-в прошлое предлагаете?
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

К теме дороги на море.

Вчера знакомая была в гостях, рассказывала, как они съездили на Черное море на машине недавно. Ехали 30 часов без длительных остановок, были адские пробки, ехавшие навстречу дальнобойщики говорили, что пробка была в одном месте километров около 30. Пробки из-за ремонтов на дороге + аварии. По обочинам видели людей с плакатами "поможем объехать пробку", какими-то проселочными дорогами, видимо. По цене не спрашивали.
Я был в шоке с её рассказа. Неужели не было возможности ремонтировать дороги вне сезона.

Назад ехали 18 часов, как она сказала, "почти без пробок". А на машине поехали, потому что так дешевле.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote: Опять-таки, мы тут сравниваем загнивающий Запад с передовой и прогрессивной Россией, так почему же мне, россиянину, как-то неловко ...
Я же внятно объяснил причину вашей "неловкости". :D ... за 15 лет этого форума таких "гордых за запад неловких" ... тут выступало много. Только все однотипно несколько. :pain1: Других пластинок на завезли, что ли?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vdfs wrote:Назад ехали 18 часов, ...
Вы бы ко времени ... километраж добавляли бы :oops: А то не понятна суть дискуссии.

А так да, ... вы знаете, в Европе тоже дороги ремонтируют. 8O И зимой и летом. Участок автобана от Розенхайма до Зальцбурга уже года три ремонтируется. Я тоже знакомым регулярно советую как это дело пограмотнее объехать. Советы бесплатно, кстати. :-)
Плавали-Знаем! (C)
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Michele77 wrote: Опять-таки, мы тут сравниваем загнивающий Запад с передовой и прогрессивной Россией, так почему же мне, россиянину, как-то неловко ...
Я же внятно объяснил причину вашей "неловкости". :D ... за 15 лет этого форума таких "гордых за запад неловких" ... тут выступало много. Только все однотипно несколько. :pain1: Других пластинок на завезли, что ли?
Пластинки тут, вроде только у тех, кто с пеной у рта доказывает, что в России - лучше всех. В абсолютно всех сферах. :D Меня больше забавляет "патриотизм" тех, кто в Альпах сидит, и очень патриотично про Россию рассуждает. Оно ж, и Ильич тоже любил в Альпах сиживать, и думы про Россию думать. Тут вот две группы товарищей, одна в "колыбели революции" живет, другая - по местам пребывания Ильича, видимо. И их всё в стране устраивает. "Только хорошие новости". Только было уже.
Вы, товарисч, ничего ВНЯТНО не объяснили, Вы даже невнятно не объяснили. Лишь заметили, что "на Западе бывают пробки". А В России аж дорогу построили из Москвы до самых до окраин. Живущие возле Комо в Италии друзья что-то на дикие пробки не жалуются, видимо, не в тех Альпах живут. Тем более, что мы про пробки говорим, применительно к общей дорожной инфраструктуре, а она в России - на уровне Мозамбика или Зимбабве. Даже хуже, там при такой же убогости дорог пробок нет.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Вы бы ко времени ... километраж добавляли бы :oops: А то не понятна суть дискуссии.

А так да, ... вы знаете, в Европе тоже дороги ремонтируют. 8O И зимой и летом. Участок автобана от Розенхайма до Зальцбурга уже года три ремонтируется. Я тоже знакомым регулярно советую как это дело пограмотнее объехать. Советы бесплатно, кстати. :-)
Километраж одинаковый, туда 30 часов, обратно - 18. Сами посчитайте, сколько на пробки пришлось времени. 12 часов. Вы столько же стоите в Австрии? Да за это время её можно по кругу дважды объехать. :D
Только Россия - это вам не Австрия. нельзя НИКАК объехать. Не верите - смотрите карту. Объехать что-то на трассе Дон М4 нельзя. В Китае принцип: "Одна семья - один ребенок", а в России - одно направление - одна дорога. И в любом ином направлении нельзя объехать. Об этом речь. Это ж вам не какая-нибудь Америка.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Ух, глянул счаз, что там ужасного в той Австрии. Гугл в помощь. Так он, зараза, показывает, что нет пробок на перевалах, ни сейчас, ни в прогнозаз на пятницу/субботу. А Инсбрук-Больцано - вообще песня, аж ДВЕ дороги в Австрии параллельно (А13 и 182), а в Италии аж три разных, которыми от австрийской границы до Больцано доехать можно. А всего австро-итальянскую границу (В Альпах!!!) аж в пяти разных местах пересечь можно. Казалось бы, зачем в горах в пяти местах делать дороги? Видимо, для удобства людей, причем после границы количество этих дорог удваивается и разветвляется. Сравните с единственной российской на курорты в Сочи, почувствуйте разницу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote: ... Гугл в помощь...
Нуачо ... тоже полезно. Уже с Австрией виртуально познакомились. Про озеро Комо узнали. Гарда, как я понимаю, на очереди :food: ... пишите еще. :D А то тут про Европу все больше ужастики рассказывают. 8O Хотите могу фоток добавить?
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Michele77 wrote:Вопрос можно. Отвечу. :-) Меня заботит и беспокоит МОЯ страна. Потому что я хочу жить в своей стране. И мне хочется, чтобы В МОЕЙ СТРАНЕ были хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане. И вот я не понимаю, почему для этого я, русский, должен ехать в США/Канаду/Альпы и прочее, чтобы иметь это там. Почему нельзя иметь это в России? Я хочу, чтобы так было в России. Но, видимо, один я хочу. Кому надо, тот уехал, а остальным - и так сойдет, видимо. Вот Вы ведь предпочитаете Альпы, а не наш Урал или Кавказ. Там все-таки даже в пробках стоять приятней. :-)
Но ведь вы же не просто не любите, не просто не уважаете "вашу страну", вы ее всем сердцем ненавидите, на дух не переносите - реальную, настоящую Россию, такую, какая она есть, со всеми ее проблемами, недостатками и со всем ее населением, опять же таким, какое оно есть. Вы изливаете здесь горы желчи, из 140 миллионов жителей вы один-единственный "в вашей стране" хотели бы иметь некую прекрасную "другую Россию", где все было бы как в Америке и во Франции - "хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане". Однако один вы эту самую идеальную "другую Россию" не построите, вашим возвышенным мечтам, вашим воздушным замкам, разумеется, не дано осуществиться при вашей жизни - надеюсь, вы это понимаете? "Там" это все строилось и копилось веками, в том числе за счет грабежа колоний и захватнических войн. Но если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Если я хочу иметь "в моей стране" те самые "хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане", то я меняю "мою страну" и это все сразу же получаю. Вам не кажется, что это более логично, чем просто "хотеть" и до самой смерти брюзжать и мечтать о небесных кренделях с маком?

Ничего личного, просто абстрактные рассуждения на тему. И спасибо, что отвечаете по делу.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Michele77 wrote: ... Гугл в помощь...
Нуачо ... тоже полезно. Уже с Австрией виртуально познакомились. Про озеро Комо узнали. Гарда, как я понимаю, на очереди :food: ... пишите еще. :D А то тут про Европу все больше ужастики рассказывают. 8O Хотите могу фоток добавить?
Итальянских фоток я Вам и сам могу добавить. С прекрасными дорогами в горах. Про озеро Гарда тоже в курсе, и оттуда могу фоток бросить. Но мы тут про Россию, и её место среди развитых (или не очень) стран рассуждаем. Вы тут лучше ВНЯТНО расскажите, с какого это перепугу у австрийцев с итальянцами в Альпах такое множество дорог? У нас же Сочи - "курорт мирового уровня" (с) ВВПутин. И где этот уровень-то? Вы вот, не стесняйтесь, поведайте миру об этом.
Или слабо десяток австро-итальянских дорог с одной убогой российской даже не в Альпах, а в предгорьях Кавказа сравнить? Или где-то там еще строят сразу десяток дорог к Сочи, чтоб лицом в грязь не ударить? А то вот наш Сочи как раз с Австрийскими курортами ВВП и сопоставлял, мол, "не хуже точно".
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

VladDod wrote:
ооочень многие предпочитают доказывать какая прогрессивная и передовая Россия... постоянно проживая за рубежом. на вопрос если так действительно, то почему они не вернулись в Россию - у них находится тысяча и одна отговорка или им такой вопрос кажется " странным". и в обязательном порядке постоянно доказывая остальным у кого другой взгляд на происходящее в России что они или ничего не понимают ,или закомплексованные, или у них национальность не такая или просто переходя на личности и оскорбляя , достаточно почитать форум. и все пластинки у них однотипные. наверно действительно других пластинок нет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Michele77 wrote: с какого это перепугу у австрийцев с итальянцами в Альпах такое множество дорог? У нас же Сочи - "курорт мирового уровня" (с) ВВПутин. И где этот уровень-то?
А почему вы решили, что у вас должно быть как у австрийцев? Может для этого австрийцем нужно быть? :roll: Почему Путин виноват, что вы не австриец?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

alex67 wrote:
Michele77 wrote:Вопрос можно. Отвечу. :-) Меня заботит и беспокоит МОЯ страна. Потому что я хочу жить в своей стране. И мне хочется, чтобы В МОЕЙ СТРАНЕ были хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане. И вот я не понимаю, почему для этого я, русский, должен ехать в США/Канаду/Альпы и прочее, чтобы иметь это там. Почему нельзя иметь это в России? Я хочу, чтобы так было в России. Но, видимо, один я хочу. Кому надо, тот уехал, а остальным - и так сойдет, видимо. Вот Вы ведь предпочитаете Альпы, а не наш Урал или Кавказ. Там все-таки даже в пробках стоять приятней. :-)
Но ведь вы же не просто не любите, не просто не уважаете "вашу страну", вы ее всем сердцем ненавидите, на дух не переносите - реальную, настоящую Россию, такую, какая она есть, со всеми ее проблемами, недостатками и со всем ее населением, опять же таким, какое оно есть. Вы изливаете здесь горы желчи, из 140 миллионов жителей вы один-единственный "в вашей стране" хотели бы иметь некую прекрасную "другую Россию", где все было бы как в Америке и во Франции - "хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане". Однако один вы эту самую идеальную "другую Россию" не построите, вашим возвышенным мечтам, вашим воздушным замкам, разумеется, не дано осуществиться при вашей жизни - надеюсь, вы это понимаете? "Там" это все строилось и копилось веками, в том числе за счет грабежа колоний и захватнических войн. Но если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Если я хочу иметь "в моей стране" те самые "хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане", то я меняю "мою страну" и это все сразу же получаю. Вам не кажется, что это более логично, чем просто "хотеть" и до самой смерти брюзжать и мечтать о небесных кренделях с маком?

Ничего личного, просто абстрактные рассуждения на тему. И спасибо, что отвечаете по делу.
Давайте немного уточним про "веками копилось". Хайвеи в США и немецкие автобаны построены на золото инков??? Или там пришел Бог-Аллах, взмахнул рукой - и бах!-классные дороги появились. Счаз, видимо, Бога заполучили китайцы, и он им дороги бахает с невиданной скоростью.
Все это - людских рук дело. Россия что, проклятая, что-ли? Ну почему тупые америкосы могут построить, фашиствующие немцы могут, даже балаболы-итальянцы и испанцы могут, а русские???
Видимо, не в "золоте инков" ответ (где то золото, и где немецкие автобаны и американские хайвеи).
Я свою страну люблю. А вот государство люблю не очень. Но, пардон, такие глобальные вещи, как инфраструктура - это ведь именно государственная забота, а не конкретного человека. Коммуникации и инфраструктура - не в частных руках. Я работаю, плачу налоги, государство получает от меня, от моей супруги немалые налоги. Хочет больше получать - значит, пусть создает условия, при которых я больше зарабатываю. Однако что делает государство для того, чтобы зарабатывать? Да практически ничего. И куда идут те деньги, которые платят граждане? Вообще непонятно, куда. Согласитесь, что совокупные платежи 43% от дохода - не самые маленькие поступления. Возникает резонный вопрос: что имеет россиянин от государства за столь немалые отчисления? Хорошую медицину? Нет. Хорошие дороги? Нет. Хорошую городскую инфраструктуру? Опять нет. Я ж не раз предлагал, давайте сравним налоговые поступления, и что получают граждане за это в США и в России. И тишина. Ибо сравнение будет - не в пользу России, увы.
Я не изливаю горы желчи, я смотрю на вещи РЕАЛИСТИЧНО. Были в стране деньги - и их, пардон, просрали в никуда. Не построили ничего нужного, окромя декораций в Сочи. Россия получила за время правления Путина аж 1,5 триллиона долларов за нефть и газ. 50 ярдов влили в Сочи. Хотя можно было как минимум миллион квартир построить, дороги, инфраструктуру. А уж на триллион-то баксов вообще из страны конфетку сделать. 15 лет - достаточный срок. Деньги-то колоссальные. А по факту? А сейчас, как мы знаем, "денег нет, но вы держитесь". Вот об этом я. Время потеряли, бабло просадили, а дальше-то что? Так ведь никто не говорит. Мутно о чем-то рассуждают "отцы народа", а сказать-то нечего. Они ж не могут признать, что создали такую "вертикаль власти", которая привела всех в тупик развития.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote: ооочень многие предпочитают доказывать какая прогрессивная и передовая Россия... постоянно проживая за рубежом. на вопрос если так действительно, то почему они не вернулись в Россию - у них находится тысяча и одна отговорка или им такой вопрос кажется " странным".
Я знаю таких, которые вернулись. :pain1: И почему нельзя говорить о хороших вещах, происходящих в России, если ты там не живешь? А о плохих можно, и даже вами весьма приветствуется.Это действительно странно, безо всяких кавычек.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Amto2011 wrote:
Michele77 wrote: с какого это перепугу у австрийцев с итальянцами в Альпах такое множество дорог? У нас же Сочи - "курорт мирового уровня" (с) ВВПутин. И где этот уровень-то?
А почему вы решили, что у вас должно быть как у австрийцев? Может для этого австрийцем нужно быть? :roll: Почему Путин виноват, что вы не австриец?
Путин - наш рулевой. Коли взялся, то и отвечать ему за всё. По Конституции все на нем сходится. Ежели Путин говорит, что Сочи не хуже, чем австрийские курорты, то вот пусть все будет, как у австрийцев. Либо пусть не сравнивает ж...пу с пальцем.
Никто ж не тянул его за язык и его окружение, когда они обещали дорогу в Сочи на уровне франко-итальянского автобана на Лазурном берегу. И ЖД отодвинуть от кромки моря, чтоб пляж был, а не жд-полотно с отдыхающими на шпалах. И много чего еще.
И где все это? Где мост в Якутске? Вы в курсе, что Якутск (300 тысяч население) НЕ СВЯЗАН с остальной Россией дорогой? Он на одном берегу Лены, а дорога - на другом. Моста нет ВООБЩЕ. Долго обещали. И... так и не построили. Проект приостановили. Забавно, правда? А ведь Якутск - это два Зальцбурга по населению. Про отмену строительства моста в своем Краснодаре уже говорил. Тоже торжественно пообещали, и пшик. Т.е. такое - по всей стране, от юга до севера. Тенденция. С чего бы, ведь все замечательно в России. Только обещанного нет и через три года, и через пять. Вообще нет.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote: ооочень многие предпочитают доказывать какая прогрессивная и передовая Россия... постоянно проживая за рубежом. на вопрос если так действительно, то почему они не вернулись в Россию - у них находится тысяча и одна отговорка или им такой вопрос кажется " странным".
Я знаю таких, которые вернулись. :pain1: И почему нельзя говорить о хороших вещах, происходящих в России, если ты там не живешь? А о плохих можно, и даже вами весьма приветствуется.Это действительно странно, безо всяких кавычек.
только одна маленькая " деталь" почему то очень часто получается что " хорошие вещи" или только на бумаге или в воображении или по СМИ, а как дело доходит до реальной жизни , то там оказывается почему то совсем по другому.
да и всегда есть виноватые.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Michele77 wrote:эту дорогу сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ строили?
Сколько?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.

Return to “Политика”