Тема о поездке в США, так что, возможно, путешественники совершенно искренне бранят качество жизни внутри Америки и затем с облегчением возвращаются на родину.irina1414 wrote: " исключительно высокое качество жизни"- что то не вяжется такое со " страданиями" тех кто за пределами России по поводу медицины, картонных домов, ужасных продуктов, отсутствием " культуры" и всего остального по списку- многое из которого входит в то самое качество жизни, достаточно почитать несколько топиков на форуме.
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Исходя из того что я знаю, совсем не просто, так как профессии органичены, и много других сложностей. Но я не специалист по канадской иммиграции. По моему, сама постановка вопроса не правильна - если человеку что-то и даже многое не нравится, не значит что он должен куда-то ехать на ПМЖ.alex67 wrote:Именно так и именно просто. Вы не думайте, а почитайте иммиграционные канадские правила, там все написано, если вам оно надо. Тема не о Канаде, дальше не буду это обсуждать.AverageJoe wrote:Я не знал что всё так просто. Я думал что многие люди с отличным английским не могут иммигрировать в Канаду, и уж тем более за пол года. Оказывается - раз, и всё
-
- Уже с Приветом
Нет никакой постановки вопроса, наоборот, товарисчу был поставлен персональный вопрос, только и всего. Вы ведь не в Америке родились, верно? Ответ я знаю, не трудитесь отвечать.AverageJoe wrote:По моему, сама постановка вопроса не правильна - если человеку что-то и даже многое не нравится, не значит что он должен куда-то ехать на ПМЖ.
-
- Уже с Приветом
Про дороги я уже несколько раз вам отвечал. Строят и очень много.Michele77 wrote:
Фрукт, давайте по одним и тем же стандартам смотреть. Ну, давайте. Сколько в США дорог Восток-Запад? Вам дня хватит, чтобы сосчитать? У нас - ОДНА. ...
Могу добавить еще местные традиции. В штатах культ автомобилей испокон веков. Пож аввтобибиль заточена вся инфраструктура. В России только последние годы автомобиль стал средством передвижения.
Но вы так и не ответили про общественный транспорт. Как с ним в штатах. Лучше или хуже чем в вашем городе?
Peace
-
- Уже с Приветом
ключевые слова- "последние годы", а до того, машина считалась роскошью и купить ее было ну очень тяжело как в материально так и по времени- очередь по записи и не один год, сколько стоили , например, жигули в СССР и какая была зарплата у обычных рядовых граждан, знаете?Frukt wrote: В России только последние годы автомобиль стал средством передвижения.
-
- Уже с Приветом
Ну, дорогу Москва-Владивосток нормально доделали только к 2015 году, хотя и до этого люди как-то ездили, конечно. Но дорога эта - не повод для гордости, ибо не иметь сквозной магистрали через страну - это как-то позорно даже. Теперь в России одним позором меньше.VladDod wrote:Вообще то я по этой дороге проехался еще в 2012 году. Но не суть важно. Ваши стенания про ваш "НОЛЬ" истине не соответствуют.Michele77 wrote:Ах, ну да, аж к 2015 году в России появилась ПЕРВАЯ дорога Восток-Запад. Ну, наконец-то!
Все остальное бла-бла - всего лишь прикрытие вашей высокопарной лжи.
Вы, дорогой, и тут мимо кассы зачем то. Обе приведенные выше фотки сделаны мной лично.Michele77 wrote:И чего это Вы все время влипаете в пробки через Альпы? Чего в Альпах-то забыли? Вам же, вот, во Владивосток дорогу построили, а Вы - в Альпы. Непатриотично как-то.
На дороге до Владивостока, между Читой и Хабаровском, знаете ли, пробок не бывает. Одна встреченная машина в час - уже трафик. Так что пусть вас толщина дороги не смущает. Будет поток - расширят без проблем. Пока что актуальнее трассы на Север проложить и крупные города разгрузить.
А в Альпах я живу, как бы. Тут форум, ... ну те, кто не тролли, ... вроде в курсе.
На Ваших фото пробки в Альпах - прекрасная дорога в несколько полос в каждом направлении, разделительный барьер. Сдается мне, что трасса Москва-Владивосток таким же благолепием не похвастает. Так что дорожная инфраструктура на загнивающем Западе - весьма недурна.
Вопрос можно. Отвечу. Меня заботит и беспокоит МОЯ страна. Потому что я хочу жить в своей стране. И мне хочется, чтобы В МОЕЙ СТРАНЕ были хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане. И вот я не понимаю, почему для этого я, русский, должен ехать в США/Канаду/Альпы и прочее, чтобы иметь это там. Почему нельзя иметь это в России? Я хочу, чтобы так было в России. Но, видимо, один я хочу. Кому надо, тот уехал, а остальным - и так сойдет, видимо. Вот Вы ведь предпочитаете Альпы, а не наш Урал или Кавказ. Там все-таки даже в пробках стоять приятней.alex67 wrote:А можно персональный вопрос?Michele77 wrote:Я не говорю, что я плохо живу, Фрукт. Но мой уровень жизни не улучшает то, что вокруг меня. От того, что у меня хороший дом, ничего не меняется.
В ваших рассуждениях, безусловно, есть резон. Но сегодня любому, кто еще не на пенсии, хороший английский и высшее образование, переехать на ПМЖ в Канаду можно за полгода. Почему вы, много лет так сильно страдая на родине, все еще сидите там, в этой, как вы считаете, жопе?
Налоги одинаковые ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, объем налогов в РФ - 43% от доходов, как-бы. В США такие налоги далеко не все платят, ибо шкала налоговая для разных доходов - разная. А в России - для подавляющего большинства - именно 43%. Именно столько поступает государству от работающего гражданина. А вот в абсолютном выражении - да, разница существенная. Но это ведь как раз и задача государства - чтобы доходы у граждан были выше. Ибо выше доход - выше сумма налоговых поступлений.Amto2011 wrote:Вы ошибаетесь про такие же высокие. Кроме того, ВВП России все же отличается от оного в США. Кратно. При том, что территория России на треть больше территории США и проживает на ней в три (почти) раза меньше населения, то темпы строительства инфраструктуры и охват ею территории страны выглядит вполне себе в соответствии с обстоятельствами и возможностями. Может могли бы и лучше, а может и нет..Michele77 wrote: при ТАКИХ ЖЕ ВЫСОКИХ НАЛОГАХ, как в США, россияне имеют дырку от бублика, и бумажные обещания, воспетые хором патриотов.
Наоборот, нафига России такая территория, богатая всем, чем можно, если нет ума распорядится всем этим? Налицо неэффективный менеджмент.Amto2011 wrote:
На секундочку - ВВП Штатов в 16 раз (!) выше, чем у России. Это при на треть меньшей территории. Ежу понятно, что возможности обустройства инфраструктуры у США и России мягко говоря не равные. Странно даже сравнивать.
Фрукт, ну что Вы, как ребёнок? Давайте еще сейчас возьмем наши электроприборы, и попробуем без переходника и понижающего трансформатора их в США заставить работать. Не получится. И тогда будет повод сказать, что США - отсталая страна, там не работают электроприборы, даже не включаются. При чем тут общественный транспорт? В пресловутом НЙ больше половины жителей НЕ ИМЕЮТ личного авто. Ибо развит общественный транспорт, плюс несколько аэропортов и весьма развитая сеть ЖД транспорта позволяют обходиться без авто. Но США изначально заточено под личное авто. Отсюда хайвеи, паркинги, сети отелей, кафешек и пр. Но ведь и Германия свои автобаны строила еще при Гитлере. Да и многие развитые страны дороги строили без привязки к тому, как там общественный транспорт устроен (и много ли было общественного транспорта при Гитлере?). В Германии с общественным транспортом все хорошо, но и автобаны в достатке имеются. США сразу ориентировались на личные авто, страна большая, покрыть города и пригороды общественным транспортом - нереально, это ж не компактная Европа. Китайцы вот тоже дороги строят бешеными темпами, страна тоже немаленькая. А вот Япония, где людей много, а земли мало, сделала упор на общественный транспорт. Но нам-то явно не на Япию ровняться надо.Frukt wrote:Про дороги я уже несколько раз вам отвечал. Строят и очень много.Michele77 wrote:
Фрукт, давайте по одним и тем же стандартам смотреть. Ну, давайте. Сколько в США дорог Восток-Запад? Вам дня хватит, чтобы сосчитать? У нас - ОДНА. ...
Могу добавить еще местные традиции. В штатах культ автомобилей испокон веков. Пож аввтобибиль заточена вся инфраструктура. В России только последние годы автомобиль стал средством передвижения.
Но вы так и не ответили про общественный транспорт. Как с ним в штатах. Лучше или хуже чем в вашем городе?
Вы, Фрукт, в конкретных цифрах укажите, сколько строят дорог в России, а сколько в США, и сколько - в Китае. Судя по данным Росавтодора, новых дорог построено всего-то пара сотен км. Всего за 2015 год.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Э-э.. Да, коммунисты завели доставшееся им государство в экономический и идеологический тупичок. На чем и слились. Аминь. А современная Россия здесь причем?irina1414 wrote:ключевые слова- "последние годы", а до того, машина считалась роскошью и купить ее было ну очень тяжело как в материально так и по времени- очередь по записи и не один год, сколько стоили , например, жигули в СССР и какая была зарплата у обычных рядовых граждан, знаете?Frukt wrote: В России только последние годы автомобиль стал средством передвижения.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Не надо юлить. Вы утверждали "ноль строительства нового". Вас ткнули носом, что гораздо больше нуля. Вопросы "гордости" - не обсуждались ... это какие то ваши личные комплексы. Подозреваю, что национальные. Бывает. Тут часто русскоговорящие под видом россиян г себе на голову льют. Вы не первый такой.Michele77 wrote: Но дорога эта - не повод для гордости, ибо не иметь сквозной магистрали через страну - это как-то позорно даже. ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Строительства - НОЛЬ. Пардон, эту дорогу сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ строили? Попробуйте найти начало строительства. Так что пока не ткнули. Опять-таки, мы тут сравниваем загнивающий Запад с передовой и прогрессивной Россией, так почему же мне, россиянину, как-то неловко, что мы только в прошлом году закончили строить наконец-то одну-одинешеньку дорогу Восток-Запад, а у проклятых буржуинов таких - не один десяток будет? И сразу начинаются объяснения о том, что "да России и не надо столько дорог, да и зачем, и кому это нужно". Вот все чегой-то строят, и всем нужно, и в маленьких странах, и в больших. А нам, чегой-то, не нужно. Логика, конечно, в этом есть: раз нет дорог, значит, и не нужно. Как там у Жванецкого было: "Кто не видел импортных туфлей - то наши - самые лучшие". Уже было такое, назад-в прошлое предлагаете?VladDod wrote:Не надо юлить. Вы утверждали "ноль строительства нового". Вас ткнули носом, что гораздо больше нуля. Вопросы "гордости" - не обсуждались ... это какие то ваши личные комплексы. Подозреваю, что национальные. Бывает. Тут часто русскоговорящие под видом россиян г себе на голову льют. Вы не первый такой.Michele77 wrote: Но дорога эта - не повод для гордости, ибо не иметь сквозной магистрали через страну - это как-то позорно даже. ...
-
- Уже с Приветом
К теме дороги на море.
Вчера знакомая была в гостях, рассказывала, как они съездили на Черное море на машине недавно. Ехали 30 часов без длительных остановок, были адские пробки, ехавшие навстречу дальнобойщики говорили, что пробка была в одном месте километров около 30. Пробки из-за ремонтов на дороге + аварии. По обочинам видели людей с плакатами "поможем объехать пробку", какими-то проселочными дорогами, видимо. По цене не спрашивали.
Я был в шоке с её рассказа. Неужели не было возможности ремонтировать дороги вне сезона.
Назад ехали 18 часов, как она сказала, "почти без пробок". А на машине поехали, потому что так дешевле.
Вчера знакомая была в гостях, рассказывала, как они съездили на Черное море на машине недавно. Ехали 30 часов без длительных остановок, были адские пробки, ехавшие навстречу дальнобойщики говорили, что пробка была в одном месте километров около 30. Пробки из-за ремонтов на дороге + аварии. По обочинам видели людей с плакатами "поможем объехать пробку", какими-то проселочными дорогами, видимо. По цене не спрашивали.
Я был в шоке с её рассказа. Неужели не было возможности ремонтировать дороги вне сезона.
Назад ехали 18 часов, как она сказала, "почти без пробок". А на машине поехали, потому что так дешевле.
-
- Уже с Приветом
Я же внятно объяснил причину вашей "неловкости". ... за 15 лет этого форума таких "гордых за запад неловких" ... тут выступало много. Только все однотипно несколько. Других пластинок на завезли, что ли?Michele77 wrote: Опять-таки, мы тут сравниваем загнивающий Запад с передовой и прогрессивной Россией, так почему же мне, россиянину, как-то неловко ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы бы ко времени ... километраж добавляли бы А то не понятна суть дискуссии.vdfs wrote:Назад ехали 18 часов, ...
А так да, ... вы знаете, в Европе тоже дороги ремонтируют. И зимой и летом. Участок автобана от Розенхайма до Зальцбурга уже года три ремонтируется. Я тоже знакомым регулярно советую как это дело пограмотнее объехать. Советы бесплатно, кстати.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Пластинки тут, вроде только у тех, кто с пеной у рта доказывает, что в России - лучше всех. В абсолютно всех сферах. Меня больше забавляет "патриотизм" тех, кто в Альпах сидит, и очень патриотично про Россию рассуждает. Оно ж, и Ильич тоже любил в Альпах сиживать, и думы про Россию думать. Тут вот две группы товарищей, одна в "колыбели революции" живет, другая - по местам пребывания Ильича, видимо. И их всё в стране устраивает. "Только хорошие новости". Только было уже.VladDod wrote:Я же внятно объяснил причину вашей "неловкости". ... за 15 лет этого форума таких "гордых за запад неловких" ... тут выступало много. Только все однотипно несколько. Других пластинок на завезли, что ли?Michele77 wrote: Опять-таки, мы тут сравниваем загнивающий Запад с передовой и прогрессивной Россией, так почему же мне, россиянину, как-то неловко ...
Вы, товарисч, ничего ВНЯТНО не объяснили, Вы даже невнятно не объяснили. Лишь заметили, что "на Западе бывают пробки". А В России аж дорогу построили из Москвы до самых до окраин. Живущие возле Комо в Италии друзья что-то на дикие пробки не жалуются, видимо, не в тех Альпах живут. Тем более, что мы про пробки говорим, применительно к общей дорожной инфраструктуре, а она в России - на уровне Мозамбика или Зимбабве. Даже хуже, там при такой же убогости дорог пробок нет.
-
- Уже с Приветом
Километраж одинаковый, туда 30 часов, обратно - 18. Сами посчитайте, сколько на пробки пришлось времени. 12 часов. Вы столько же стоите в Австрии? Да за это время её можно по кругу дважды объехать.VladDod wrote:Вы бы ко времени ... километраж добавляли бы А то не понятна суть дискуссии.vdfs wrote:Назад ехали 18 часов, ...
А так да, ... вы знаете, в Европе тоже дороги ремонтируют. И зимой и летом. Участок автобана от Розенхайма до Зальцбурга уже года три ремонтируется. Я тоже знакомым регулярно советую как это дело пограмотнее объехать. Советы бесплатно, кстати.
Только Россия - это вам не Австрия. нельзя НИКАК объехать. Не верите - смотрите карту. Объехать что-то на трассе Дон М4 нельзя. В Китае принцип: "Одна семья - один ребенок", а в России - одно направление - одна дорога. И в любом ином направлении нельзя объехать. Об этом речь. Это ж вам не какая-нибудь Америка.
-
- Уже с Приветом
Ух, глянул счаз, что там ужасного в той Австрии. Гугл в помощь. Так он, зараза, показывает, что нет пробок на перевалах, ни сейчас, ни в прогнозаз на пятницу/субботу. А Инсбрук-Больцано - вообще песня, аж ДВЕ дороги в Австрии параллельно (А13 и 182), а в Италии аж три разных, которыми от австрийской границы до Больцано доехать можно. А всего австро-итальянскую границу (В Альпах!!!) аж в пяти разных местах пересечь можно. Казалось бы, зачем в горах в пяти местах делать дороги? Видимо, для удобства людей, причем после границы количество этих дорог удваивается и разветвляется. Сравните с единственной российской на курорты в Сочи, почувствуйте разницу.VladDod wrote:А так да, ... вы знаете, в Европе тоже дороги ремонтируют. И зимой и летом. Участок автобана от Розенхайма до Зальцбурга уже года три ремонтируется. Я тоже знакомым регулярно советую как это дело пограмотнее объехать. Советы бесплатно, кстати.vdfs wrote:Назад ехали 18 часов, ...
-
- Уже с Приветом
Нуачо ... тоже полезно. Уже с Австрией виртуально познакомились. Про озеро Комо узнали. Гарда, как я понимаю, на очереди ... пишите еще. А то тут про Европу все больше ужастики рассказывают. Хотите могу фоток добавить?Michele77 wrote: ... Гугл в помощь...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Но ведь вы же не просто не любите, не просто не уважаете "вашу страну", вы ее всем сердцем ненавидите, на дух не переносите - реальную, настоящую Россию, такую, какая она есть, со всеми ее проблемами, недостатками и со всем ее населением, опять же таким, какое оно есть. Вы изливаете здесь горы желчи, из 140 миллионов жителей вы один-единственный "в вашей стране" хотели бы иметь некую прекрасную "другую Россию", где все было бы как в Америке и во Франции - "хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане". Однако один вы эту самую идеальную "другую Россию" не построите, вашим возвышенным мечтам, вашим воздушным замкам, разумеется, не дано осуществиться при вашей жизни - надеюсь, вы это понимаете? "Там" это все строилось и копилось веками, в том числе за счет грабежа колоний и захватнических войн. Но если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Если я хочу иметь "в моей стране" те самые "хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане", то я меняю "мою страну" и это все сразу же получаю. Вам не кажется, что это более логично, чем просто "хотеть" и до самой смерти брюзжать и мечтать о небесных кренделях с маком?Michele77 wrote:Вопрос можно. Отвечу. Меня заботит и беспокоит МОЯ страна. Потому что я хочу жить в своей стране. И мне хочется, чтобы В МОЕЙ СТРАНЕ были хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане. И вот я не понимаю, почему для этого я, русский, должен ехать в США/Канаду/Альпы и прочее, чтобы иметь это там. Почему нельзя иметь это в России? Я хочу, чтобы так было в России. Но, видимо, один я хочу. Кому надо, тот уехал, а остальным - и так сойдет, видимо. Вот Вы ведь предпочитаете Альпы, а не наш Урал или Кавказ. Там все-таки даже в пробках стоять приятней.
Ничего личного, просто абстрактные рассуждения на тему. И спасибо, что отвечаете по делу.
-
- Уже с Приветом
Итальянских фоток я Вам и сам могу добавить. С прекрасными дорогами в горах. Про озеро Гарда тоже в курсе, и оттуда могу фоток бросить. Но мы тут про Россию, и её место среди развитых (или не очень) стран рассуждаем. Вы тут лучше ВНЯТНО расскажите, с какого это перепугу у австрийцев с итальянцами в Альпах такое множество дорог? У нас же Сочи - "курорт мирового уровня" (с) ВВПутин. И где этот уровень-то? Вы вот, не стесняйтесь, поведайте миру об этом.VladDod wrote:Нуачо ... тоже полезно. Уже с Австрией виртуально познакомились. Про озеро Комо узнали. Гарда, как я понимаю, на очереди ... пишите еще. А то тут про Европу все больше ужастики рассказывают. Хотите могу фоток добавить?Michele77 wrote: ... Гугл в помощь...
Или слабо десяток австро-итальянских дорог с одной убогой российской даже не в Альпах, а в предгорьях Кавказа сравнить? Или где-то там еще строят сразу десяток дорог к Сочи, чтоб лицом в грязь не ударить? А то вот наш Сочи как раз с Австрийскими курортами ВВП и сопоставлял, мол, "не хуже точно".
-
- Уже с Приветом
ооочень многие предпочитают доказывать какая прогрессивная и передовая Россия... постоянно проживая за рубежом. на вопрос если так действительно, то почему они не вернулись в Россию - у них находится тысяча и одна отговорка или им такой вопрос кажется " странным". и в обязательном порядке постоянно доказывая остальным у кого другой взгляд на происходящее в России что они или ничего не понимают ,или закомплексованные, или у них национальность не такая или просто переходя на личности и оскорбляя , достаточно почитать форум. и все пластинки у них однотипные. наверно действительно других пластинок нет.VladDod wrote:Я же внятно объяснил причину вашей "неловкости". ... за 15 лет этого форума таких "гордых за запад неловких" ... тут выступало много. Только все однотипно несколько. Других пластинок на завезли, что ли?Michele77 wrote: Опять-таки, мы тут сравниваем загнивающий Запад с передовой и прогрессивной Россией, так почему же мне, россиянину, как-то неловко ...
-
- Уже с Приветом
А почему вы решили, что у вас должно быть как у австрийцев? Может для этого австрийцем нужно быть? Почему Путин виноват, что вы не австриец?Michele77 wrote: с какого это перепугу у австрийцев с итальянцами в Альпах такое множество дорог? У нас же Сочи - "курорт мирового уровня" (с) ВВПутин. И где этот уровень-то?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Давайте немного уточним про "веками копилось". Хайвеи в США и немецкие автобаны построены на золото инков??? Или там пришел Бог-Аллах, взмахнул рукой - и бах!-классные дороги появились. Счаз, видимо, Бога заполучили китайцы, и он им дороги бахает с невиданной скоростью.alex67 wrote:Но ведь вы же не просто не любите, не просто не уважаете "вашу страну", вы ее всем сердцем ненавидите, на дух не переносите - реальную, настоящую Россию, такую, какая она есть, со всеми ее проблемами, недостатками и со всем ее населением, опять же таким, какое оно есть. Вы изливаете здесь горы желчи, из 140 миллионов жителей вы один-единственный "в вашей стране" хотели бы иметь некую прекрасную "другую Россию", где все было бы как в Америке и во Франции - "хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане". Однако один вы эту самую идеальную "другую Россию" не построите, вашим возвышенным мечтам, вашим воздушным замкам, разумеется, не дано осуществиться при вашей жизни - надеюсь, вы это понимаете? "Там" это все строилось и копилось веками, в том числе за счет грабежа колоний и захватнических войн. Но если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Если я хочу иметь "в моей стране" те самые "хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане", то я меняю "мою страну" и это все сразу же получаю. Вам не кажется, что это более логично, чем просто "хотеть" и до самой смерти брюзжать и мечтать о небесных кренделях с маком?Michele77 wrote:Вопрос можно. Отвечу. Меня заботит и беспокоит МОЯ страна. Потому что я хочу жить в своей стране. И мне хочется, чтобы В МОЕЙ СТРАНЕ были хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане. И вот я не понимаю, почему для этого я, русский, должен ехать в США/Канаду/Альпы и прочее, чтобы иметь это там. Почему нельзя иметь это в России? Я хочу, чтобы так было в России. Но, видимо, один я хочу. Кому надо, тот уехал, а остальным - и так сойдет, видимо. Вот Вы ведь предпочитаете Альпы, а не наш Урал или Кавказ. Там все-таки даже в пробках стоять приятней.
Ничего личного, просто абстрактные рассуждения на тему. И спасибо, что отвечаете по делу.
Все это - людских рук дело. Россия что, проклятая, что-ли? Ну почему тупые америкосы могут построить, фашиствующие немцы могут, даже балаболы-итальянцы и испанцы могут, а русские???
Видимо, не в "золоте инков" ответ (где то золото, и где немецкие автобаны и американские хайвеи).
Я свою страну люблю. А вот государство люблю не очень. Но, пардон, такие глобальные вещи, как инфраструктура - это ведь именно государственная забота, а не конкретного человека. Коммуникации и инфраструктура - не в частных руках. Я работаю, плачу налоги, государство получает от меня, от моей супруги немалые налоги. Хочет больше получать - значит, пусть создает условия, при которых я больше зарабатываю. Однако что делает государство для того, чтобы зарабатывать? Да практически ничего. И куда идут те деньги, которые платят граждане? Вообще непонятно, куда. Согласитесь, что совокупные платежи 43% от дохода - не самые маленькие поступления. Возникает резонный вопрос: что имеет россиянин от государства за столь немалые отчисления? Хорошую медицину? Нет. Хорошие дороги? Нет. Хорошую городскую инфраструктуру? Опять нет. Я ж не раз предлагал, давайте сравним налоговые поступления, и что получают граждане за это в США и в России. И тишина. Ибо сравнение будет - не в пользу России, увы.
Я не изливаю горы желчи, я смотрю на вещи РЕАЛИСТИЧНО. Были в стране деньги - и их, пардон, просрали в никуда. Не построили ничего нужного, окромя декораций в Сочи. Россия получила за время правления Путина аж 1,5 триллиона долларов за нефть и газ. 50 ярдов влили в Сочи. Хотя можно было как минимум миллион квартир построить, дороги, инфраструктуру. А уж на триллион-то баксов вообще из страны конфетку сделать. 15 лет - достаточный срок. Деньги-то колоссальные. А по факту? А сейчас, как мы знаем, "денег нет, но вы держитесь". Вот об этом я. Время потеряли, бабло просадили, а дальше-то что? Так ведь никто не говорит. Мутно о чем-то рассуждают "отцы народа", а сказать-то нечего. Они ж не могут признать, что создали такую "вертикаль власти", которая привела всех в тупик развития.
-
- Уже с Приветом
Я знаю таких, которые вернулись. И почему нельзя говорить о хороших вещах, происходящих в России, если ты там не живешь? А о плохих можно, и даже вами весьма приветствуется.Это действительно странно, безо всяких кавычек.irina1414 wrote: ооочень многие предпочитают доказывать какая прогрессивная и передовая Россия... постоянно проживая за рубежом. на вопрос если так действительно, то почему они не вернулись в Россию - у них находится тысяча и одна отговорка или им такой вопрос кажется " странным".
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Путин - наш рулевой. Коли взялся, то и отвечать ему за всё. По Конституции все на нем сходится. Ежели Путин говорит, что Сочи не хуже, чем австрийские курорты, то вот пусть все будет, как у австрийцев. Либо пусть не сравнивает ж...пу с пальцем.Amto2011 wrote:А почему вы решили, что у вас должно быть как у австрийцев? Может для этого австрийцем нужно быть? Почему Путин виноват, что вы не австриец?Michele77 wrote: с какого это перепугу у австрийцев с итальянцами в Альпах такое множество дорог? У нас же Сочи - "курорт мирового уровня" (с) ВВПутин. И где этот уровень-то?
Никто ж не тянул его за язык и его окружение, когда они обещали дорогу в Сочи на уровне франко-итальянского автобана на Лазурном берегу. И ЖД отодвинуть от кромки моря, чтоб пляж был, а не жд-полотно с отдыхающими на шпалах. И много чего еще.
И где все это? Где мост в Якутске? Вы в курсе, что Якутск (300 тысяч население) НЕ СВЯЗАН с остальной Россией дорогой? Он на одном берегу Лены, а дорога - на другом. Моста нет ВООБЩЕ. Долго обещали. И... так и не построили. Проект приостановили. Забавно, правда? А ведь Якутск - это два Зальцбурга по населению. Про отмену строительства моста в своем Краснодаре уже говорил. Тоже торжественно пообещали, и пшик. Т.е. такое - по всей стране, от юга до севера. Тенденция. С чего бы, ведь все замечательно в России. Только обещанного нет и через три года, и через пять. Вообще нет.
-
- Уже с Приветом
только одна маленькая " деталь" почему то очень часто получается что " хорошие вещи" или только на бумаге или в воображении или по СМИ, а как дело доходит до реальной жизни , то там оказывается почему то совсем по другому.Amto2011 wrote:Я знаю таких, которые вернулись. И почему нельзя говорить о хороших вещах, происходящих в России, если ты там не живешь? А о плохих можно, и даже вами весьма приветствуется.Это действительно странно, безо всяких кавычек.irina1414 wrote: ооочень многие предпочитают доказывать какая прогрессивная и передовая Россия... постоянно проживая за рубежом. на вопрос если так действительно, то почему они не вернулись в Россию - у них находится тысяча и одна отговорка или им такой вопрос кажется " странным".
да и всегда есть виноватые.
-
- Уже с Приветом
Сколько?Michele77 wrote:эту дорогу сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ строили?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.