Хочу в СССР!

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Хочу в СССР!

Post by AverageJoe »

BudWizzard wrote:.... пишет человек кот. считает что жизнь нужно строить исходя из того что хочется купить...
Где я это писал? Наобарот, написал что для меня это не играет роли. Я никогда не был материалистом. Езжу на машине десятилетней давности, хотя могу купить новую. У меня другие приоритеты.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

AverageJoe wrote:
BudWizzard wrote:.... пишет человек кот. считает что жизнь нужно строить исходя из того что хочется купить...
Где я это писал? Наобарот, написал что для меня это не играет роли. Я никогда не был материалистом. Езжу на машине десятилетней давности, хотя могу купить новую. У меня другие приоритеты.
там, где писали что люди делают выбор исходя из выбранной ими карьеры, каких-то там возможностей и чего-то еще... типичное материалистический взгляд на вещи... хочешь сладкой жизни выбирай из того что хорошо продается... pursuit for happiness... все на валл стрит, в очередь за счастьем... и не важно что твоя нервная система и мозги устроены не в пользу проектирования бизнесов и риск-тейкинга...
"America is not a country, it's a business..."
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

5555 wrote:[автор очень плохо себе представляет жизнь в США. :lol: на галерах обычно 12 часов, а не с 9-5. Потому как, что б жить хорошо надо много и хорошо работать, иначе подвинут, и под мост. Капитализм.
почему у того же самого капитализма в сша было более человеческое лицо в 60-х и 70-х до того как стали упращать профсоюзы... это только с конца 70-х народ стал работать на две работы.... жены опять же повально стали выходить на работу тогда же... а до этого, народ трудился себе где-н. на конвеере в GM и беды не знал, на все хватало...
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Пауза wrote: Не хочу обидеть вас лично, но вы очень хорошо описали советскую систему приема на работу. Вот именно что на блатные места назначались "дяди и тети" Так что это не вопрос реализации а необходимости родиться / жениться в "правильной" семье.
B.S.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

BudWizzard wrote:
Пауза wrote: Не хочу обидеть вас лично, но вы очень хорошо описали советскую систему приема на работу. Вот именно что на блатные места назначались "дяди и тети" Так что это не вопрос реализации а необходимости родиться / жениться в "правильной" семье.
B.S.
То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директоpами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? Похоже розовые очки к вам приросли намертво. :lol:

Вот уж где BS.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

AverageJoe wrote:
BudWizzard wrote:вы никогда не поймете чем был СССР... жуйте свои нагетсы с силикатом алюминия и кетчупом хаинц...
Да, я не такой умный как коммуняги с красными флагами, которые хотят свой Совок с очередями, блатом и плановой экономикой. А кетчуп тут не птичём. Как раз, большего материализма чем в Совке нигде не было. У нас в школе дети торговали фантиками от инностранных жевачек. Люди фарцевали кассетами и западными шмотками. Молодёж гордилась тем что им удалось по секрету как то посмотреть западный боевик или порнуху. Вся система была основана на лжи и лицемерии.
не повезло вам со школой, в моей школе такие экцессы если и были, до недолго, ОБХСС работала четко. Не припомню чтобы кто то из моих друзей гордился западным шмотьем, и рассказывал про порнуху.
"Совок" не совок, а все всегда держится на конкретных людях. И в СССР были замечательные преподаватели, ученые, просто нормальные люди, а были и уроды помешанные на стяжательстве, большинсво из которых в итоге свалило в США, или стали "бизнесменами", аля Ходор.
Vox populi vox Dei
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Славянка wrote: То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директопами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? .
Нет, нужно было быть партийцем. А так в СССР все были хозяевами. Были еще и слуги, слуги народные жили значительно лучше хозяев.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Славянка wrote:
BudWizzard wrote:
B.S.
То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директоpами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? Похоже розовые очки к вам приросли намертво. :lol:

Вот уж где BS.
нет БС это когда задаются вопросом, сами же на него отвечают и представляют как ответ другой стороны... or shall I say женская логика...
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Stoic wrote:
Славянка wrote: То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директопами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? .
Нет, нужно было быть партийцем. А так в СССР все были хозяевами. Были еще и слуги, слуги народные жили значительно лучше хозяев.
Все мои знокомые/родственники закончившие политех работали в СССР инжинерами, кто закончил истфак - в школах, музеях, в академии... да, не всем хватало машин, видиков и цветных телевизоров... но советское общество было построено на другой идее - найди свою пашн в жизни, мы тебя выучим и дадим тебе дрим-джоб... трудись себе в удовольствие... пластмассовая цивилизация рекламных джинглов через тридцать-три звезды, со скрипом приходит к советским ценностям...
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

BudWizzard wrote:
Славянка wrote:
BudWizzard wrote:
B.S.

Вот уж где BS.
нет БС это когда задаются вопросом, сами же на него отвечают и представляют как ответ другой стороны... or shall I say женская логика...
I suppose, this is an insult?
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

BudWizzard wrote:
Типичное симитское вранье... Мои родители и все мои дяди и тети были обеспеченны квартирами к 30, один дядя был директором гор.рекламы в 25, другой винодельческого завода в 32... Speaking of realization
То есть вы по своим родственникам судите о всеи стране ? А несогласных обзываете "врушими семитами"? Типичная логика недалекого человека, не видяшего ничего дальше собственного носа и не желаюшего выслушивать точку зрения, расходяшуюся с его?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

BudWizzard wrote:
Stoic wrote:
Все мои знокомые/родственники закончившие политех работали в СССР инжинерами, кто закончил истфак - в школах, музеях, в академии... да, не всем хватало машин, видиков и цветных телевизоров... но советское общество было построено на другой идее - найди свою пашн в жизни, мы тебя выучим и дадим тебе дрим-джоб... трудись себе в удовольствие... пластмассовая цивилизация рекламных джинглов через тридцать-три звезды, со скрипом приходит к советским ценностям...
Oh, boy! И впереди этой пласмассовой цивилизации, 321 нобелевских лауреата, гугл и микрософт, на боинге... джипах ...
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

5555 wrote:
BudWizzard wrote:
Stoic wrote:
Oh, boy! И впереди этой пласмассовой цивилизации, 321 нобелевских лауреата, гугл и микрософт, на боинге... джипах ...
что не помешало этой мерзкой цивилизации похерит окружающую среду как у себя так и заграницей, вызвать изменение климата, взростить поколения жирных уродливых людей, сделать сердечные заболевания, рак и тд первыми убийцами в стране... итд итп.... и что-то мне говорит что Hilary vs trump еще не апофигей этого люмпеновского общества...
Last edited by BudWizzard on 20 Aug 2016 20:46, edited 1 time in total.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Славянка wrote:
BudWizzard wrote:
Славянка wrote:
BudWizzard wrote:
B.S.

Вот уж где BS.
you can take it as such... up to you... but, why dont you take it as constructive criticism and make some sense next time...
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Славянка wrote:
BudWizzard wrote:
Типичное симитское вранье... Мои родители и все мои дяди и тети были обеспеченны квартирами к 30, один дядя был директором гор.рекламы в 25, другой винодельческого завода в 32... Speaking of realization
То есть вы по своим родственникам судите о всеи стране ? А несогласных обзываете "врушими семитами"? Типичная логика недалекого человека, не видяшего ничего дальше собственного носа и не желаюшего выслушивать точку зрения, расходяшуюся с его?
человек первый написал про 30 лет ожидания... я назвал это симитским враньем на том основании что никто из всех кого я знаю никогда не стоял в очереди более 5 лет после института (вранье) и на том, что мне это напомнило огромное количество рассказов как евреи преукрашивали истории своих гонений в позднем СССР дабы получить различные статусы в странах победившей яркой упаковки (симитское)... тут приходите вы, сваливаете все в кучу и называете меня недалеким человеком...
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

BudWizzard wrote:
Славянка wrote:
BudWizzard wrote:
Славянка wrote:
BudWizzard wrote:
B.S.

Вот уж где BS.
you can take it as such... up to you... but, why dont you take it as constructive criticism and make some sense next time...
Why don't you follow your own advice?

Don't tell me what to do, and I won't tell you where to go.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

BudWizzard wrote:
Славянка wrote:
BudWizzard wrote:
человек первый написал про 30 лет ожидания... я назвал это симитским враньем на том основании что никто из всех кого я знаю никогда не стоял в очереди более 5 лет после института (вранье) и на том, что мне это напомнило огромное количество рассказов как евреи преукрашивали истории своих гонений в позднем СССР дабы получить различные статусы в странах победившей яркой упаковки (симитское)... тут приходите вы, сваливаете все в кучу и называете меня недалеким человеком...

Я не евреика, в моеи семье стояли в очереди на квартиру 13 лет. Знаю людеи, стоявших 20 лет. Ваши рассказы про ваших родственников и квартиру после 5 лет на очереди- еше раз- не показательны. Ваша ненависть по отношению к людям с вами несогласными showes. Яд просто льётся через краи. Будте терпимее и жизнь будет проше.... А с меня вашего яда хватит. В игнор вас.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Славянка wrote:

Я не евреика, в моеи семье стояли в очереди на квартиру 13 лет. Знаю людеи, стоявших 20 лет. Ваши рассказы про ваших родственников и квартиру после 5 лет на очереди- еше раз- не показательны. Ваша ненависть по отношению к людям с вами несогласными showes. Яд просто льётся через краи. Будте терпимее и жизнь будет проше.... А с меня вашего яда хватит. В игнор вас.
правильное решение. :fr:
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

worldCitizen wrote:
Славянка wrote:

правильное решение. :fr:
только не в терновый куст....
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Пауза wrote:
BudWizzard wrote:
5555 wrote:
AverageJoe wrote:
совков wrote:руководители СССР не сомгли ослабить железную хватку на доступ к жевачке, модной одежде и путешествиям за границу видимо ненависть к собственному народу не давала им это сделать.

А так многие бы никогда и не стремились попасть на гнилой Запад.
По моему, жевачка и одежда были всего лишь символами Запада и свободы. Ехали на Запад не только и не столько за мятериальными вещами. А за возможностью реализовать себя, и жить так как людям угодно, а не так как "партия сказала". Свобода торговли, предпринимательства и передвижения это то что было на Западе, и не было в СССР.
+1. Хотя ностальгия по детству есть иногда. И еще, в СССР была бедная, но простая, понятная и стандартная жизнь, и крыша над головой и хлеб был гарантирован (в после сталинские времена). Стоишь себе в очереди на квартиру 30 лет... под старость дождался.
Не хочу обидеть вас лично, но вы очень хорошо описали советскую систему приема на работу. Вот именно что на блатные места назначались "дяди и тети" Так что это не вопрос реализации а необходимости родиться / жениться в "правильной" семье.
Так на блатные и в америке попасть не просто так, если не родственников то коннекшнс точно надо иметь.
Сам неоднократно видел как на работу в крупные корпорации принимали левых людей с фейк резюме, просто потому что манагера смазали 3рд парти рекрутеры, или просто он был знаком с членами семьи халявщика, и эти позиции были далеко не блатные.

Надо сказать что в США в целом удивительно неэффективные частные корпорации, когда все это видишь изнутри, просто диву даешься как это скопище баранов транжирящее деньги направо и налево умудряется еще показать профит? А все просто объясняется - страна печатает мировую валюту, соотвественно денег как грязи, а неэффективность просто списывают как бизнес икспенсес. В СССР с такой бизнес моделью просто сажали за мошенничество.
Vox populi vox Dei
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

BudWizzard wrote:
Славянка wrote:
BudWizzard wrote:
мой дед инвалид войны, еврей, получил отдельную квартиру для себя, жены, тещи, сына и беременной дочки в 1969 году а до того с 1925 года он жил в коммуналках и когда был холост и когда женился. сколько лет прошло с 1925 года по 1969 , посчитать сможете? Дядина жена 47 года рождения - она с Мамой и Бабушкой, их Дедушка и Папа просто не дожили получили отдельную квартиру в 1974 году, а до того, все три поколения жили в коммуналках. Бабушка с Дедушкой аж с 1917 года. так что про семитское вранье мимо. да, и Ваше окружение это еще не все, кто жил в СССР.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote: мой дед инвалид войны, еврей, получил отдельную квартиру для себя, жены, тещи, сына и беременной дочки в 1969 году а до того с 1925 года он жил в коммуналках и когда был холост и когда женился. сколько лет прошло с 1925 года по 1969 , посчитать сможете? так что про семитское вранье мимо.
вас послушать так у ваших родственников и интернет в москве плохой, но все вокруг врут.

ваши "родственники" (обделенные чем-то как на подбор) видимо какой-то новый стандарт -правды.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote: мой дед инвалид войны, еврей, получил отдельную квартиру для себя, жены, тещи, сына и беременной дочки в 1969 году а до того с 1925 года он жил в коммуналках и когда был холост и когда женился. сколько лет прошло с 1925 года по 1969 , посчитать сможете? так что про семитское вранье мимо.
вас послушать так у ваших родственников и интернет в москве плохой, но все вокруг врут.
ваши "родственники" (обделенные чем-то как на подбор) видимо какой-то новый стандарт -правды.

специально для Вас- это распечатка сегодняшнего скайпа с Москвой. это такой интернет в Москве. видно Вы по себе всех судите, раз сами способны приврать.
[20.08.2016 22:23:20] *** Звонит Х ***
[20.08.2016 22:24:40] Х: ты слышишь?
[20.08.2016 22:25:10] Y: Гриша, привет нет звука вообще. и картинки тоже.
[20.08.2016 22:25:52] *** Звонок завершен. Продолжительность: 02:31 ***
[20.08.2016 22:26:00] *** Звонит X ***
[20.08.2016 22:26:14] *** Звонок завершен. Продолжительность: 00:14 ***

а правда тем более неприглядная всегда глаза колет и никогда не нравится, она никак не вписывается в Ваши " радужные картинки", как в лучших традициях программы " Время". да и по Вашему выражению " обделенные" были не только мои родственники, но огромный процент населения страны, который жил в коммуналках и не по одному поколению. пример моей семьи - самый рядовой.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

irina1414 wrote:но огромный процент населения страны, который жил в коммуналках и не по одному поколению.
Вот зачем врать то? Коммуналки - питерская специфика. К стране отношение не имеет.
Миру мир
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

adb wrote:
irina1414 wrote:но огромный процент населения страны, который жил в коммуналках и не по одному поколению.
Вот зачем врать то? Коммуналки - питерская специфика. К стране отношение не имеет.
ну понятно, коммуналок в Москве, Киеве,Минске, Свердловске и др. крупных городах не было и никогда не существовало. только в Питере.:lol: писшите есчо!

Return to “Политика”