Где я это писал? Наобарот, написал что для меня это не играет роли. Я никогда не был материалистом. Езжу на машине десятилетней давности, хотя могу купить новую. У меня другие приоритеты.BudWizzard wrote:.... пишет человек кот. считает что жизнь нужно строить исходя из того что хочется купить...
Хочу в СССР!
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу в СССР!
-
- Уже с Приветом
там, где писали что люди делают выбор исходя из выбранной ими карьеры, каких-то там возможностей и чего-то еще... типичное материалистический взгляд на вещи... хочешь сладкой жизни выбирай из того что хорошо продается... pursuit for happiness... все на валл стрит, в очередь за счастьем... и не важно что твоя нервная система и мозги устроены не в пользу проектирования бизнесов и риск-тейкинга...AverageJoe wrote:Где я это писал? Наобарот, написал что для меня это не играет роли. Я никогда не был материалистом. Езжу на машине десятилетней давности, хотя могу купить новую. У меня другие приоритеты.BudWizzard wrote:.... пишет человек кот. считает что жизнь нужно строить исходя из того что хочется купить...
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
почему у того же самого капитализма в сша было более человеческое лицо в 60-х и 70-х до того как стали упращать профсоюзы... это только с конца 70-х народ стал работать на две работы.... жены опять же повально стали выходить на работу тогда же... а до этого, народ трудился себе где-н. на конвеере в GM и беды не знал, на все хватало...5555 wrote:[автор очень плохо себе представляет жизнь в США. на галерах обычно 12 часов, а не с 9-5. Потому как, что б жить хорошо надо много и хорошо работать, иначе подвинут, и под мост. Капитализм.
-
- Уже с Приветом
B.S.Пауза wrote: Не хочу обидеть вас лично, но вы очень хорошо описали советскую систему приема на работу. Вот именно что на блатные места назначались "дяди и тети" Так что это не вопрос реализации а необходимости родиться / жениться в "правильной" семье.
-
- Уже с Приветом
То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директоpами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? Похоже розовые очки к вам приросли намертво.BudWizzard wrote:B.S.Пауза wrote: Не хочу обидеть вас лично, но вы очень хорошо описали советскую систему приема на работу. Вот именно что на блатные места назначались "дяди и тети" Так что это не вопрос реализации а необходимости родиться / жениться в "правильной" семье.
Вот уж где BS.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
не повезло вам со школой, в моей школе такие экцессы если и были, до недолго, ОБХСС работала четко. Не припомню чтобы кто то из моих друзей гордился западным шмотьем, и рассказывал про порнуху.AverageJoe wrote:Да, я не такой умный как коммуняги с красными флагами, которые хотят свой Совок с очередями, блатом и плановой экономикой. А кетчуп тут не птичём. Как раз, большего материализма чем в Совке нигде не было. У нас в школе дети торговали фантиками от инностранных жевачек. Люди фарцевали кассетами и западными шмотками. Молодёж гордилась тем что им удалось по секрету как то посмотреть западный боевик или порнуху. Вся система была основана на лжи и лицемерии.BudWizzard wrote:вы никогда не поймете чем был СССР... жуйте свои нагетсы с силикатом алюминия и кетчупом хаинц...
"Совок" не совок, а все всегда держится на конкретных людях. И в СССР были замечательные преподаватели, ученые, просто нормальные люди, а были и уроды помешанные на стяжательстве, большинсво из которых в итоге свалило в США, или стали "бизнесменами", аля Ходор.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Нет, нужно было быть партийцем. А так в СССР все были хозяевами. Были еще и слуги, слуги народные жили значительно лучше хозяев.Славянка wrote: То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директопами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? .
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
нет БС это когда задаются вопросом, сами же на него отвечают и представляют как ответ другой стороны... or shall I say женская логика...Славянка wrote:То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директоpами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? Похоже розовые очки к вам приросли намертво.BudWizzard wrote:B.S.Пауза wrote: Не хочу обидеть вас лично, но вы очень хорошо описали советскую систему приема на работу. Вот именно что на блатные места назначались "дяди и тети" Так что это не вопрос реализации а необходимости родиться / жениться в "правильной" семье.
Вот уж где BS.
-
- Уже с Приветом
Все мои знокомые/родственники закончившие политех работали в СССР инжинерами, кто закончил истфак - в школах, музеях, в академии... да, не всем хватало машин, видиков и цветных телевизоров... но советское общество было построено на другой идее - найди свою пашн в жизни, мы тебя выучим и дадим тебе дрим-джоб... трудись себе в удовольствие... пластмассовая цивилизация рекламных джинглов через тридцать-три звезды, со скрипом приходит к советским ценностям...Stoic wrote:Нет, нужно было быть партийцем. А так в СССР все были хозяевами. Были еще и слуги, слуги народные жили значительно лучше хозяев.Славянка wrote: То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директопами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? .
-
- Уже с Приветом
I suppose, this is an insult?BudWizzard wrote:нет БС это когда задаются вопросом, сами же на него отвечают и представляют как ответ другой стороны... or shall I say женская логика...Славянка wrote:То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директоpами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? Похоже розовые очки к вам приросли намертво.BudWizzard wrote:B.S.Пауза wrote: Не хочу обидеть вас лично, но вы очень хорошо описали советскую систему приема на работу. Вот именно что на блатные места назначались "дяди и тети" Так что это не вопрос реализации а необходимости родиться / жениться в "правильной" семье.
Вот уж где BS.
-
- Уже с Приветом
То есть вы по своим родственникам судите о всеи стране ? А несогласных обзываете "врушими семитами"? Типичная логика недалекого человека, не видяшего ничего дальше собственного носа и не желаюшего выслушивать точку зрения, расходяшуюся с его?BudWizzard wrote:
Типичное симитское вранье... Мои родители и все мои дяди и тети были обеспеченны квартирами к 30, один дядя был директором гор.рекламы в 25, другой винодельческого завода в 32... Speaking of realization
-
- Уже с Приветом
Oh, boy! И впереди этой пласмассовой цивилизации, 321 нобелевских лауреата, гугл и микрософт, на боинге... джипах ...BudWizzard wrote:Все мои знокомые/родственники закончившие политех работали в СССР инжинерами, кто закончил истфак - в школах, музеях, в академии... да, не всем хватало машин, видиков и цветных телевизоров... но советское общество было построено на другой идее - найди свою пашн в жизни, мы тебя выучим и дадим тебе дрим-джоб... трудись себе в удовольствие... пластмассовая цивилизация рекламных джинглов через тридцать-три звезды, со скрипом приходит к советским ценностям...Stoic wrote:Нет, нужно было быть партийцем. А так в СССР все были хозяевами. Были еще и слуги, слуги народные жили значительно лучше хозяев.Славянка wrote: То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директопами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? .
-
- Уже с Приветом
что не помешало этой мерзкой цивилизации похерит окружающую среду как у себя так и заграницей, вызвать изменение климата, взростить поколения жирных уродливых людей, сделать сердечные заболевания, рак и тд первыми убийцами в стране... итд итп.... и что-то мне говорит что Hilary vs trump еще не апофигей этого люмпеновского общества...5555 wrote:Oh, boy! И впереди этой пласмассовой цивилизации, 321 нобелевских лауреата, гугл и микрософт, на боинге... джипах ...BudWizzard wrote:Все мои знокомые/родственники закончившие политех работали в СССР инжинерами, кто закончил истфак - в школах, музеях, в академии... да, не всем хватало машин, видиков и цветных телевизоров... но советское общество было построено на другой идее - найди свою пашн в жизни, мы тебя выучим и дадим тебе дрим-джоб... трудись себе в удовольствие... пластмассовая цивилизация рекламных джинглов через тридцать-три звезды, со скрипом приходит к советским ценностям...Stoic wrote:Нет, нужно было быть партийцем. А так в СССР все были хозяевами. Были еще и слуги, слуги народные жили значительно лучше хозяев.Славянка wrote: То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директопами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? .
Last edited by BudWizzard on 20 Aug 2016 20:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
you can take it as such... up to you... but, why dont you take it as constructive criticism and make some sense next time...Славянка wrote:I suppose, this is an insult?BudWizzard wrote:нет БС это когда задаются вопросом, сами же на него отвечают и представляют как ответ другой стороны... or shall I say женская логика...Славянка wrote:То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директоpами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? Похоже розовые очки к вам приросли намертво.BudWizzard wrote:B.S.Пауза wrote: Не хочу обидеть вас лично, но вы очень хорошо описали советскую систему приема на работу. Вот именно что на блатные места назначались "дяди и тети" Так что это не вопрос реализации а необходимости родиться / жениться в "правильной" семье.
Вот уж где BS.
-
- Уже с Приветом
человек первый написал про 30 лет ожидания... я назвал это симитским враньем на том основании что никто из всех кого я знаю никогда не стоял в очереди более 5 лет после института (вранье) и на том, что мне это напомнило огромное количество рассказов как евреи преукрашивали истории своих гонений в позднем СССР дабы получить различные статусы в странах победившей яркой упаковки (симитское)... тут приходите вы, сваливаете все в кучу и называете меня недалеким человеком...Славянка wrote:То есть вы по своим родственникам судите о всеи стране ? А несогласных обзываете "врушими семитами"? Типичная логика недалекого человека, не видяшего ничего дальше собственного носа и не желаюшего выслушивать точку зрения, расходяшуюся с его?BudWizzard wrote:
Типичное симитское вранье... Мои родители и все мои дяди и тети были обеспеченны квартирами к 30, один дядя был директором гор.рекламы в 25, другой винодельческого завода в 32... Speaking of realization
-
- Уже с Приветом
Why don't you follow your own advice?BudWizzard wrote:you can take it as such... up to you... but, why dont you take it as constructive criticism and make some sense next time...Славянка wrote:I suppose, this is an insult?BudWizzard wrote:нет БС это когда задаются вопросом, сами же на него отвечают и представляют как ответ другой стороны... or shall I say женская логика...Славянка wrote:То есть вы хотите сказать, что в СССР все поголовно были директоpами, завами и жили припеваючи. И получали ети должности просто так, с улицы? Похоже розовые очки к вам приросли намертво.BudWizzard wrote:
B.S.
Вот уж где BS.
Don't tell me what to do, and I won't tell you where to go.
-
- Уже с Приветом
BudWizzard wrote:человек первый написал про 30 лет ожидания... я назвал это симитским враньем на том основании что никто из всех кого я знаю никогда не стоял в очереди более 5 лет после института (вранье) и на том, что мне это напомнило огромное количество рассказов как евреи преукрашивали истории своих гонений в позднем СССР дабы получить различные статусы в странах победившей яркой упаковки (симитское)... тут приходите вы, сваливаете все в кучу и называете меня недалеким человеком...Славянка wrote:То есть вы по своим родственникам судите о всеи стране ? А несогласных обзываете "врушими семитами"? Типичная логика недалекого человека, не видяшего ничего дальше собственного носа и не желаюшего выслушивать точку зрения, расходяшуюся с его?BudWizzard wrote:
Я не евреика, в моеи семье стояли в очереди на квартиру 13 лет. Знаю людеи, стоявших 20 лет. Ваши рассказы про ваших родственников и квартиру после 5 лет на очереди- еше раз- не показательны. Ваша ненависть по отношению к людям с вами несогласными showes. Яд просто льётся через краи. Будте терпимее и жизнь будет проше.... А с меня вашего яда хватит. В игнор вас.
-
- Уже с Приветом
правильное решение.Славянка wrote:
Я не евреика, в моеи семье стояли в очереди на квартиру 13 лет. Знаю людеи, стоявших 20 лет. Ваши рассказы про ваших родственников и квартиру после 5 лет на очереди- еше раз- не показательны. Ваша ненависть по отношению к людям с вами несогласными showes. Яд просто льётся через краи. Будте терпимее и жизнь будет проше.... А с меня вашего яда хватит. В игнор вас.
-
- Уже с Приветом
только не в терновый куст....worldCitizen wrote:правильное решение.Славянка wrote:
-
- Уже с Приветом
Так на блатные и в америке попасть не просто так, если не родственников то коннекшнс точно надо иметь.Пауза wrote:Не хочу обидеть вас лично, но вы очень хорошо описали советскую систему приема на работу. Вот именно что на блатные места назначались "дяди и тети" Так что это не вопрос реализации а необходимости родиться / жениться в "правильной" семье.BudWizzard wrote:Типичное симитское вранье... Мои родители и все мои дяди и тети были обеспеченны квартирами к 30, один дядя был директором гор.рекламы в 25, другой винодельческого завода в 32... Speaking of realization5555 wrote:+1. Хотя ностальгия по детству есть иногда. И еще, в СССР была бедная, но простая, понятная и стандартная жизнь, и крыша над головой и хлеб был гарантирован (в после сталинские времена). Стоишь себе в очереди на квартиру 30 лет... под старость дождался.AverageJoe wrote:По моему, жевачка и одежда были всего лишь символами Запада и свободы. Ехали на Запад не только и не столько за мятериальными вещами. А за возможностью реализовать себя, и жить так как людям угодно, а не так как "партия сказала". Свобода торговли, предпринимательства и передвижения это то что было на Западе, и не было в СССР.совков wrote:руководители СССР не сомгли ослабить железную хватку на доступ к жевачке, модной одежде и путешествиям за границу видимо ненависть к собственному народу не давала им это сделать.
А так многие бы никогда и не стремились попасть на гнилой Запад.
Сам неоднократно видел как на работу в крупные корпорации принимали левых людей с фейк резюме, просто потому что манагера смазали 3рд парти рекрутеры, или просто он был знаком с членами семьи халявщика, и эти позиции были далеко не блатные.
Надо сказать что в США в целом удивительно неэффективные частные корпорации, когда все это видишь изнутри, просто диву даешься как это скопище баранов транжирящее деньги направо и налево умудряется еще показать профит? А все просто объясняется - страна печатает мировую валюту, соотвественно денег как грязи, а неэффективность просто списывают как бизнес икспенсес. В СССР с такой бизнес моделью просто сажали за мошенничество.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
мой дед инвалид войны, еврей, получил отдельную квартиру для себя, жены, тещи, сына и беременной дочки в 1969 году а до того с 1925 года он жил в коммуналках и когда был холост и когда женился. сколько лет прошло с 1925 года по 1969 , посчитать сможете? Дядина жена 47 года рождения - она с Мамой и Бабушкой, их Дедушка и Папа просто не дожили получили отдельную квартиру в 1974 году, а до того, все три поколения жили в коммуналках. Бабушка с Дедушкой аж с 1917 года. так что про семитское вранье мимо. да, и Ваше окружение это еще не все, кто жил в СССР.BudWizzard wrote:человек первый написал про 30 лет ожидания... я назвал это симитским враньем на том основании что никто из всех кого я знаю никогда не стоял в очереди более 5 лет после института (вранье) и на том, что мне это напомнило огромное количество рассказов как евреи преукрашивали истории своих гонений в позднем СССР дабы получить различные статусы в странах победившей яркой упаковки (симитское)... тут приходите вы, сваливаете все в кучу и называете меня недалеким человеком...Славянка wrote:То есть вы по своим родственникам судите о всеи стране ? А несогласных обзываете "врушими семитами"? Типичная логика недалекого человека, не видяшего ничего дальше собственного носа и не желаюшего выслушивать точку зрения, расходяшуюся с его?BudWizzard wrote:
-
- Уже с Приветом
вас послушать так у ваших родственников и интернет в москве плохой, но все вокруг врут.irina1414 wrote: мой дед инвалид войны, еврей, получил отдельную квартиру для себя, жены, тещи, сына и беременной дочки в 1969 году а до того с 1925 года он жил в коммуналках и когда был холост и когда женился. сколько лет прошло с 1925 года по 1969 , посчитать сможете? так что про семитское вранье мимо.
ваши "родственники" (обделенные чем-то как на подбор) видимо какой-то новый стандарт -правды.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:вас послушать так у ваших родственников и интернет в москве плохой, но все вокруг врут.irina1414 wrote: мой дед инвалид войны, еврей, получил отдельную квартиру для себя, жены, тещи, сына и беременной дочки в 1969 году а до того с 1925 года он жил в коммуналках и когда был холост и когда женился. сколько лет прошло с 1925 года по 1969 , посчитать сможете? так что про семитское вранье мимо.
ваши "родственники" (обделенные чем-то как на подбор) видимо какой-то новый стандарт -правды.
специально для Вас- это распечатка сегодняшнего скайпа с Москвой. это такой интернет в Москве. видно Вы по себе всех судите, раз сами способны приврать.
[20.08.2016 22:23:20] *** Звонит Х ***
[20.08.2016 22:24:40] Х: ты слышишь?
[20.08.2016 22:25:10] Y: Гриша, привет нет звука вообще. и картинки тоже.
[20.08.2016 22:25:52] *** Звонок завершен. Продолжительность: 02:31 ***
[20.08.2016 22:26:00] *** Звонит X ***
[20.08.2016 22:26:14] *** Звонок завершен. Продолжительность: 00:14 ***
а правда тем более неприглядная всегда глаза колет и никогда не нравится, она никак не вписывается в Ваши " радужные картинки", как в лучших традициях программы " Время". да и по Вашему выражению " обделенные" были не только мои родственники, но огромный процент населения страны, который жил в коммуналках и не по одному поколению. пример моей семьи - самый рядовой.
-
- Уже с Приветом
Вот зачем врать то? Коммуналки - питерская специфика. К стране отношение не имеет.irina1414 wrote:но огромный процент населения страны, который жил в коммуналках и не по одному поколению.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
ну понятно, коммуналок в Москве, Киеве,Минске, Свердловске и др. крупных городах не было и никогда не существовало. только в Питере. писшите есчо!adb wrote:Вот зачем врать то? Коммуналки - питерская специфика. К стране отношение не имеет.irina1414 wrote:но огромный процент населения страны, который жил в коммуналках и не по одному поколению.