Хочу в СССР!

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Хочу в СССР!

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote: Ладно, я понимаю skype это у вас с ириной1234 не интернет. Ну а что за халявщики то?

Вобщем все врут. В ом числе все провайдеры. Никому кроме иринины с распечаткой и ее родственникам нельзя верить.
мой ник ирина 1414, а не ирина 1234. коверкание ника не допускается правилами форума.
давно в бане не были?
Не перестаю удивляться этой хватке. Уже правилами форума размахивает и угрожает.

Вы не забывайтесь. Угрожать баном еще большее нарушение.

модератор: не надо брать на себя функции модератора. Предупреждение.
забываетесь здесь именно Вы. и правила форума нарушаете Вы.
кстати, правила форума должны соблюдать все без исключений. и Вы в том числе. и за нарушение правил форума полагается бан. так что Ваши фантазии про "угрозы" оставьте при себе.
--------
1.6. Коверкание ника, издевательство или сарказм по его поводу или по поводу аватары считается одной из самых грубых форм оскорблений на форуме.
------------------
Frukt wrote: Во вторых вы злоупотребляете своей национальностью, размахиваете ей где только можно.

размахиваете моей национальностью именно Вы и это конечно не Ваша цитата.
Frukt wrote:Все таки любят евреи быть семитами

когда нечего сказать обычно вспоминают национальность, что у Вас и происходит.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:По моему, жевачка и одежда были всего лишь символами Запада и свободы. Ехали на Запад не только и не столько за мятериальными вещами. А за возможностью реализовать себя, и жить так как людям угодно, а не так как "партия сказала". Свобода торговли, предпринимательства и передвижения это то что было на Западе, и не было в СССР.
AverageJoe wrote:Конечно, рано или поздно люди получали квартиры отстояв в очередях 10, 15, 20 лет. В этом и есть суть социализма - очереди, распределение, планирование, итд. Гораздо лучше система когда люди сами определяют когда и что им покупать, исходя из их возможностей, мотивации и карьерных планов.
Вы уж определитесь. Либо евреи (единственная эмиграционная категория в СССP) стремились "за материальными вещами" в систему, "когда сами определяют, что покупать", либо "за возможностью реализовать себя". Это не синонимы, а скорее антонимы.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Amto2011 wrote:..
Купите себе тариф за 400 рублей в месяц у МГТС и будет вам щастье.
Они у араратовых родственников на открытой сетке раньше висели, но негодяй АРАРАТ эту лавочку прикрыл. Вот так и появились в Москве проблемы с интернетом...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote: Вы уж определитесь. Либо евреи (единственная эмиграционная категория в СССP) стремились "за материальными вещами" в систему, "когда сами определяют, что покупать", либо "за возможностью реализовать себя". Это не синонимы, а скорее антонимы.
не совсем правда, не только евреи, но еще и немцы, поляки, и те кто выходил замуж( женился) за(на) иностранного (ой) гражданина(ки)
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

alex67 wrote: Не семитское и не вранье, чистейшая правда. Понятие "отдельная квартира" для миллионов, а не для особо избранных единиц, появилось в самом начале 60-х
ну да... а до этого жили в землянках, подвалах и полуподвалах если т. Горький не врет... не думаю что к 70-м г. в Узбекистане осталась хоть одна комуналка... у меня в школе все жили с родителями в отдельных квартирах.... все... и в другой школе где учились мои друзья и двоюродные братья... хотелось отдельной квартиры, надо было ехать специалистом в Бухару или Самарканд, на второй день вручили бы ключи от собственной квартиры...

Пальто, на сколько я помню было у всех... не знаю что вам сказать на это... При этом вся семья почти за бесплатно успела побывать почти во всех столицах союзных республик, Ленинграде, 2 морях и тихом океане.... я успел пойти в секции бокса, велоспорта большиго и настольного тенисов, футбол, баскетбол, легкая атлетика, ушу, физические и химические кружки, шахмат (первый разряд), авиамодельный кружок, фотографии... с постоянными турнирами, сборами и поездками... бесплатно.... пионерские лагеря бесплатно... этим летом лагерь для моих детей стоил 800 баксов с носа на неделю... брешь говорите в бюджете?

и целые города в Америках и Канадах.... города, Карл!!!... где народ покалениями ни то что в соседней стране, в столице собтвенной страны не был... а то и штата... а советскому государству за каким-то хером надо было отправлять доярок с их детьми на черное море... не поймете вы никогда что это такое было, СССР... потому и просрали...
Last edited by BudWizzard on 21 Aug 2016 17:38, edited 2 times in total.
"America is not a country, it's a business..."
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

BudWizzard wrote:ну да... а до этого жили в землянках, подвалах и полуподвалах если т. Горький не врет...
Не только Горький. И Высоцкий не врет, если вспомнить его бессмертные строчки:

Все жили вровень, скромно так,
Система коридорная,
На тридцать восемь комнаток
Всего одна уборная

Или еще из той же песни:

Все от нас, до почти годовалых,
Толковище вели до кровянки,
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки

В каких-то кругах, безусловно, жилищные условия были лучше, достаточно почитать "Дом на набережной" Юрия Трифонова. Прекрасная книга, кстати, великолепно описывает жизнь в СССР на протяжении десятилетий, включая жизнь в комуналках и в том же "доме на набережной".

В России, кстати, пальто было не у всех, многие так всю жизнь и проходили в телогрейках, особенно в деревнях.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

alex67 wrote:
BudWizzard wrote:ну да... а до этого жили в землянках, подвалах и полуподвалах если т. Горький не врет...
Не только Горький. И Высоцкий не врет, если вспомнить его бессмертные строчки:

Все жили вровень, скромно так,
Система коридорная,
На тридцать восемь комнаток
Всего одна уборная

Или еще из той же песни:

Все от нас, до почти годовалых,
Толковище вели до кровянки,
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки

В каких-то кругах, безусловно, жилищные условия были лучше, достаточно почитать "Дом на набережной" Юрия Трифонова. Прекрасная книга, кстати, великолепно описывает жизнь в СССР на протяжении десятилетий, включая жизнь в комуналках и в том же "доме на набережной".

у нас в Канаде живут по 33 индуса в доме, в Нью-Йорке 5 писателей и поэтов снимающие студию - набившее оскомину клише... со вот?!?! я никогда не говорил что в СССР не было дифицита... в СССР воспитывали другое отнашение к этому... но вещизм в неокрепшо советском сознании взял вверх... эти строки Высоцкого я знаю очень хорошо, и всегда воспринимал тот мир как экзотику, так как в моем СССР комуналок не было и узнал я о них из кних и телека...
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

alex67 wrote: В каких-то кругах, безусловно, жилищные условия были лучше
Да, если отдельными кругами называть города-миллионики и областные центры ... а в условиях когда молодежь "с тонкой душевной организацией" из всевозможных Урюпинсков за тесячи км от дома летела в Питер поступать в питерское ПТУ, все равно в какое, потому что там культура и достоевские места, разумеется не всем хватило квартир с видом на канал грибоедова...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

BudWizzard wrote:у нас в Канаде живут по 33 индуса в доме, в Нью-Йорке 5 писателей и поэтов снимающие студию - набившее оскомину клише... со вот?!?! я никогда не говорил что в СССР не было дифицита... в СССР воспитывали другое отнашение к этому... но вещизм в неокрепшо советском сознании взял вверх... эти строки Высоцкого я знаю очень хорошо, и всегда воспринимал тот мир как экзотику, так как в моем СССР комуналок не было и узнал я о них из кних и телека...
А в моем мире комуналки были. К чему "к этому" воспитывали другое отношение, и главное - кто воспитывал? Те, кто жили в "доме на набережной"? К часовым очередям за апельсинами "воспитывали" эти воспитатели, сами жравшие апельсины ящиками? К поездкам в Москву за вареной колбасой из Калинина и Ярославля? К мясу, наполовину состоящему из костей? Какое может быть "другое отношение" к тому, что гречку и сосиски включали в наборы, которые профсоюз распределял на предприятии к Новому году, Первомаю и 7 ноября, строго соблюдая очередность, поскольку на всех не хватало? К тому, что книгу "Королева Марго" можно было купить только по талону, полученному в обмен на 20 кг макулатуры, которую еще надо было в рюкзаке довести до пункта приема в битком набитом потными людьми автобусе, поскольку даже консервная банка типа Запорожець была недоступной роскошью? Вся жизнь была одной сплошной цепью ежедневных, ежеминутных издевательств, бесконечных унижений человеческого достоинства. Люди приспосабливались, жить-то надо, но не надо нам сказки рассказывать, как прекрасно было при коммунизме. Если бы все было так хорошо, то СССР и сегодня бы жил себе, поживал, а он развалился, едва на него подули.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

BudWizzard wrote:
alex67 wrote: Не семитское и не вранье, чистейшая правда. Понятие "отдельная квартира" для миллионов, а не для особо избранных единиц, появилось в самом начале 60-х
ну да... а до этого жили в землянках, подвалах и полуподвалах если т. Горький не врет... не думаю что к 70-м г. в Узбекистане осталась хоть одна комуналка... у меня в школе все жили с родителями в отдельных квартирах.... все... и в другой школе где учились мои друзья и двоюродные братья... хотелось отдельной квартиры, надо было ехать специалистом в Бухару или Самарканд, на второй день вручили бы ключи от собственной квартиры...

Пальто, на сколько я помню было у всех... не знаю что вам сказать на это... При этом вся семья почти за бесплатно успела побывать почти во всех столицах союзных республик, Ленинграде, 2 морях и тихом океане.... я успел пойти в секции бокса, велоспорта большиго и настольного тенисов, футбол, баскетбол, легкая атлетика, ушу, физические и химические кружки, шахмат (первый разряд), авиамодельный кружок, фотографии... с постоянными турнирами, сборами и поездками... бесплатно.... пионерские лагеря бесплатно... этим летом лагерь для моих детей стоил 800 баксов с носа на неделю... брешь говорите в бюджете?
Не вдаваясь в детали , сейчас понимаю, было счастливое детство. Не ценили мы хорошие стороны СССР. Много хорошего было, но потом штанишки стали коротковаты, народу хотелось большего чем могла предложить замкнутая система с колючей проволокой по периметру. А потом и вовсе вожди сами уже похоже не знали что делать с стремительно деградирующей страной.

Но еще надо разделять периоды. Т.е. СССР - СССРу рознь. Если в 60х космос Гагарин, великие цели. В начале 70ых определенно успехи в экономике ( на фоне сильных кризисов на западе, где всерьез рассматривали преимущества плановой экономики) и начало заката в конце 70х, когда окрыленные успехами стареющие вожди уже непонимали, что необходимы серьезные реформы во вех отраслях.

Думаю, после Хельсинкских договоренностей СССР мог плавно реформировать систему и с большой вероятностью к 90м страны СЭВ имели бы высочайший уровнь жизни граждан и конкурентно способную, единую экномомику.
и целые города в Америках и Канадах.... города, Карл!!!... где народ покалениями ни то что в соседней стране, в столице собтвенной страны не был... а то и штата... а советскому государству за каким-то хером надо было отправлять доярок с их детьми на черное море... не поймете вы никогда что это такое было, СССР... потому и просрали...
Про штаты как там живут не знали. Но недостаток информации в замкнутой системе порождал много слухов и стереотипах. Одним из которых является преувеличение положительных сторон запада.
А как проверить, как живут в США, система сами себя изолировала, боялась что граждане сбегут. Вот и создали условия для разложения народа, который не верил программе Время, но с впитывал любую информацию извне.
К ому-же было плохо с товарами народного потребления и продуктами. Бананы, хорошие сигареты и кофе роскошь. Унижения в очередях за дефецитом всего и вся тоже не от хорошей жизни. Не говоря о цензуре и свободе слова.
А новые поколения хотели "Перемен, мы ждем перемен"(с).
СССР не вписался в современный мир. Что-то было слишком хорошим, что-то уже безнадежно устарело и надо было менять.

p.s. Смотрю по выходным фильмы СССР. Только сейчас с возрастом понимаю и поражаюсь сколько человечности было. Сама идея красивая- реализация подвела. При том, что я был противник СССР тогда и не сторонник сейчас.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote:p.s. Смотрю по выходным фильмы СССР. Только сейчас с возрастом понимаю и поражаюсь сколько человечности было.
Кино - оно и есть кино. А уж соцреалистическое кино - это что-то особенное, никакого отношения к реальной жизни не имеющее. Не может быть места человечности там, где одна уборная на 38 комнаток, не заблуждайтесь насчет человечности.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

BudWizzard wrote:
все не бесплатно, а за налоги из зарплат родителей и всех работающих и налоги были кстати ооооочень не маленькие. и за такие налоги давно можно было уже коммунизм построить..... при грамотном управлении страной.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote:
Frukt wrote:p.s. Смотрю по выходным фильмы СССР. Только сейчас с возрастом понимаю и поражаюсь сколько человечности было.
Кино - оно и есть кино. А уж соцреалистическое кино - это что-то особенное, никакого отношения к реальной жизни не имеющее. Не может быть места человечности там, где одна уборная на 38 комнаток, не заблуждайтесь насчет человечности.
Советское кино- высоко интеллектуальное искусство и в тоже время часть идеологии. По мнению руководства именно те типажи в кино должны быть ориентиром для советских людей. Часто это самые лучшие, благородные качества, что есть у человечества.
Реальность отставала от соц. реализма. Решение возникающих проблем так и не было найдено. Но это так, теоретизирую, помечтать разве что.
Peace
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alex67 wrote:А в моем мире комуналки были. К чему "к этому" воспитывали другое отношение, и главное - кто воспитывал? Те, кто жили в "доме на набережной"? К часовым очередям за апельсинами "воспитывали" эти воспитатели, сами жравшие апельсины ящиками? К поездкам в Москву за вареной колбасой из Калинина и Ярославля? К мясу, наполовину состоящему из костей? Какое может быть "другое отношение" к тому, что гречку и сосиски включали в наборы, которые профсоюз распределял на предприятии к Новому году, Первомаю и 7 ноября, строго соблюдая очередность, поскольку на всех не хватало? К тому, что книгу "Королева Марго" можно было купить только по талону, полученному в обмен на 20 кг макулатуры, которую еще надо было в рюкзаке довести до пункта приема в битком набитом потными людьми автобусе, поскольку даже консервная банка типа Запорожець была недоступной роскошью? Вся жизнь была одной сплошной цепью ежедневных, ежеминутных издевательств, бесконечных унижений человеческого достоинства. Люди приспосабливались, жить-то надо, но не надо нам сказки рассказывать, как прекрасно было при коммунизме. Если бы все было так хорошо, то СССР и сегодня бы жил себе, поживал, а он развалился, едва на него подули.
+10500
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Frukt wrote:Смотрю по выходным фильмы СССР. Только сейчас с возрастом понимаю и поражаюсь сколько человечности было. Сама идея красивая- реализация подвела. При том, что я был противник СССР тогда и не сторонник сейчас.
Реализация не то чтобы подвела. Она была невозможна в принципе. Не, ну я тоже хотел бы "чтобы все были богаты и здоровы", но вряд ли к этому лозунгу можно относиться всерьез.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Amto2011 wrote:Не, ну я тоже хотел бы "чтобы все были богаты и здоровы", но вряд ли к этому лозунгу можно относиться всерьез.
Тут все дело в дифинициях...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Blender wrote:
Amto2011 wrote:..
Купите себе тариф за 400 рублей в месяц у МГТС и будет вам щастье.
Они у араратовых родственников на открытой сетке раньше висели, но негодяй АРАРАТ эту лавочку прикрыл. Вот так и появились в Москве проблемы с интернетом...
:D
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Достаточно посмотреть откуда и куда бежали люди. Даже из Вьетнама и Никарагуа тамошние коммунисты-социалисты почему-то не ломились в СССР. А про ГДР и говорить не надо.
Не те цели держали на прицеле.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Вы уж определитесь. Либо евреи (единственная эмиграционная категория в СССP) стремились "за материальными вещами" в систему, "когда сами определяют, что покупать", либо "за возможностью реализовать себя". Это не синонимы, а скорее антонимы.
Я не специалист по советской еврейской иммиграции. Я уезжал уже тогда когда СССР развалился. Да и в конец 80х ехал вал людей - как по еврейским категориям (и ехали многие имеющие только еврейских родственников или смешанные семьи), семидесятники, немцы валом ехали в Германию (а также те у кого были немецкие корни о которых они вдруг вспомнили), и десятки тысяч уезжали другими способами. Я писал о себе.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

BudWizzard wrote:
Amto2011 wrote:Не, ну я тоже хотел бы "чтобы все были богаты и здоровы", но вряд ли к этому лозунгу можно относиться всерьез.
Тут все дело в дифинициях...
А как вы еще дефинируете "красивую идею советского социализма"? ИМХО сама идея и была нежизнеспособна в силу того, что противоречила природе. Попытка замены капиталистической конкуренции (а по сути самый что ни на есть дарвинский "survival of the fittest") на социалистическое соревнование оказалась неудачной. Социальный эксперимент провалился.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote:Но еще надо разделять периоды. Т.е. СССР - СССРу рознь. Если в 60х космос Гагарин, великие цели.
То же самое - не заблуждайтесь насчет "великих целей", как не заблуждайтесь насчет человечности в коммунальных квартирах с курящим как паровоз соседом-алкашом, блюющим на пол в коридоре и ссущим мимо унитаза, в соцреалистическом кино вам такого не покажут. "Великие цели" - это хорошо, но людям нужны не великие цели, а еда, и как раз на время полета Гагарина пришелся период, когда проблемой стало купить хлеба в магазине.
К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация. В результате стратегических просчётов руководства страны и неэффективности колхозной системы в целом начались перебои со снабжением населения продовольствием. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что председатель Совета Министров СССР Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей.

В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся»[5]. Одновременно с этим дирекция НЭВЗа почти на треть увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и, соответственно, покупательная способность существенно снизились).
"Цели" СССР всегда были великими и прекрасными - коммунизм, но в 60-х его практическая реализация привела к расстрелу в Новочеркасске в 1962, госперевороту со снятием Хрущева в октябре 1964, советским танкам на улицах Праги в 1968, психушкам и судам для диссидентов по УК РСФСР 1960 года по статье 70 УК «Антисоветская агитация и пропаганда», травле Солженицина.

Не надо ничего разделять. Все периоды СССР были одинаковы - дерьмо.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alex67 wrote: Не надо ничего разделять. Все периоды СССР были одинаковы - дерьмо.
+1 Дерьмо это было разным по качеству и вони, но содержание субстанции оставалось прежним.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Еще раз. Дерьмом оно было не для всех. Не надо обобщать. Слуги народные жили лучше хозяев, и не испытывали комуналок и дефицитов.
Вполне нормально было военным, работникам торговых представительств, просто зав. склад, дирекор магазин.
А также партийным руководителуям райкомов. обкомов, исполкомов, и пр. комсомольским функционерам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А также комсомольцам, коммунистам, пионерам, коммисарам, директорам, академикам и т.д..
Миру мир
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

adb wrote:А также комсомольцам, коммунистам, пионерам, ...
Нет, про этих вы зря...
Плохо жить на свете
Октябренку Пете,
Бьет его по роже
Пионер Сережа.

Но и у Сережи
Жизнь не сахар тоже.
Бьет его по харе
Комсомолка Варя.

Но и у Варвары
Жизнь полна печалей —
С нею жить не хочет
Коммунист Виталий.

И у коммуниста
В жизни горя хватит:
Он за октябренка
Алименты платит
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.

Return to “Политика”