Консалтинг

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Консалтинг

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:С корпорацией гемор состоит в том, что нужно проводить ежегодное собрание акционеров и иметь minutes, чтобы защититься от личной ответственности, плюс отдельный банковский счет и деньги личные и компании нельзя смешивать.
Sergunka wrote: Отдельный счет рекомендуется при любой форме собственности, чтоб "не путать собственную шерсть с государственной" (с)
А собрание акционеров раз в год - так почему бы не провести? Уходишь из дома не просто так - а по повод: то собрание акционеров, то совет директоров...
Sergunka wrote:Если есть прибыль, то она будет облагаться дважды, с прибыли компании и потом с распределения прибыли владельцу.
Опять же, и только в случае C-Corp, по два раза облагается только прибыль, которую вы решили выплатить в виде дивидентов. При небольшом доходе корпорации может оказаться даже выгоднее - 10% corp income tax + 0-15% capital gain tax vs 15.3% self employment tax + maximum tax rate for the tax bracket (15-28%) + state tax.
Если же прибыль не выплачивается в виде дивидентов, то...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yellowstoner wrote:1)C чего надо начинать в организационном плане? Как вы делаете бюрократическое оформление этой деятельности?
Ведете ли вы свою консалтинговую деятельность как индивидуальный предприниматель (используя личное имя), или как LLC?
Конечно, я считаю вариант LLC в разы лучше. В любом бизнесе нужны громкие имена - и LLC позволяет звучать громче.
LLC - это лишь форма организации. С налоговой точки зрения, бизнес ведется либо как pass-through (когда доходы падают на ваш такс ретурн - 1099, partnership, S-Corp), либо идут как независимая налоговая сущность (C-Corp). LLC может быть и тем, и другим.
Yellowstoner wrote: 2)Налоги и банковские счета. Насколько все сложно? Какова последовательность действий в плане налогов? Означает ли сам факт открытия LLC, что всякие налоговики и полицаи сразу обратят свой взор в мою сторону и начнут делить еще не заработанные деньги? А что, если у меня за год нулевая прибыль? - Но ведь армии этих кровососов все равно подавай бабки на стол... :twisted:

А если у меня консалтинг - это дополнительный личный источник дохода, а налоги в основном идут через главную работу. Можно ли просто приписать доход от консалтинга к основному доходу и таким образом заполнять налоговую декларацию всего 1 раз в год?
По получении налогового номера, EIN, счет открывается без каких-либо проблем. Прибыль может быть, а может и не быть - наличие претензий зависит не от этого, а от того, как вы следуете определенным правилам.
Yellowstoner wrote: 3)Получение денег от деятельности. По идее это самое простое: есть банковский бизнес-счет, по нему по инвойсу переводятся деньги за мои услуги и все. Но есть ли какие подводные камни и заморочки?
Заморочек нет, но зависит от формы собственности. Расходы списываются в любом случае. Либо почитайте об этом бесплатно, либо поговорите с СРА, но уже за деньги.
Yellowstoner wrote:4)Если я и работник и держатель этого бизнеса в единственном числе, то в плане прибыли все просто - положил себе в карман, заплатил налоги и все. А если для решения проекта привлекается несколько человек, то как надо оформлять выдачу денег этим сотрудникам? Есть ли какие заморочки тут?
Это называется payroll - тоже ничего особенного. Либо платите деньги и вам все делают, либо делаете все сами.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да в Калифорнии нужно платить 800 в год. Даже если вообще 0 дохода. Я поэтому и прикрыла лавочку.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Мальчик-Одуванчик wrote: А разве на выбор имени это как-то влияет. В моем штате имя бизнеса регистрировалось независимо от формы бизнеса.
С бумажкой о регистрации открывается бизнес-счет в банке. Как-бы и всё.
Если просто DBA, то нельзя добавлять приставку LLC, а без нее название выглядит нелепо и несерьезно
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

АццкоМото wrote: У меня делавэрский LLC, по их законам всего $300 в год
Да, я тоже как раз думал насчет делавэрского LLC
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

NtNet wrote:Добавлю свои "5 копеек":
у мужа мелкий бизнес, в дополнение к осн работе; мы в Калифорнии... на налоги уходит ровно половина доходов -50%.
Налоги он считает пока сам, пока еше хватает времени - кажется 3 раза в год...
Чтобы такои бизнес был не просто мелкои подработкои (до 30-50К чистыми), а более крупнои подработкои (80 и больше К в год после налогов (надо половину заработанного отдать, еше раз напоминаю :)))
ему нужно doделать веб-саит, регистр домен, для того чтобы наити партнеров среди более-менее крупных компании; и продажи тогда будут совсем на другом уровне. Хотя и сеичас пока у него дело идет, ттт -)
Как раз у меня в планах начинать именно с создания сайта и его раскрутки.
Но вообще 50% налогов как-то убивают мотивацию, поскольку у меня есть другие действующие и приносящие доход проекты, на которые возможно целесообразнее потратить усилия/время.
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Я долгое время работал консультантом через свой ЛЛС в Калифорнии. При онлайн регистрации помню было много разных опций: тип организации, тип налогообложения и т.п. Почти все рекрутеры хотели видеть только корпорацию как тип налогообложения, хотя тип организации может быть ЛЛС или любой другой.

ЛЛС нужно для защиты личных активов в случае негативных сценариев - если на компанию подадут в суд / компания обанкротится / прочие неприятности.

Вам будет нужен бухгалтер CPA который работает с корпорациями и расскажет про первые шаги - как платить налоги, поможет заполнить фомы при регистрации, получить федеральный и штатовский налоговые номера, ответит на ваши организационные вопросы, даст нужные советы и тд. В моем случае я обязан посылать декларацию по выплаченной зарплате и налогам каждый квартал. Если зп не было, просто посылаются нули и никаких налогов. И в конце года делается полная декларация где все подсчитывается прибыль, расходы, амортизация, и т.д. Расходы на бухгалтера 1200-1300 в год. ЛЛС налог от 800 в год. Сити бизнес такс если есть от 50 в год. Бизнес-страховка 700-1000 в год. Вроде все основные расходы.

Армия кровососов иногда материализуется в письмах от налоговиков, что типа надо доплатить по мелочи. Если город прознает про вашу бизнес активность то тоже будет слать письма с требованиями заплатить сити бизнес такс. За 9 лет никто не заявлялся с какой-то проверкой.

В случе выплаты зарплаты работникам нужно переводить деньги налоговикам - штатовскому и федеральному. Налоги с зарплаты переводятся согласну расписанию которое вы выбрали, каждый месяц, или раз в квартал, ...

Себе можно просто часть денег снимать (owners withdrawal) в счет будущей прибыли по К1 которая потом задекларируется в конце года. Если эта работа фулл тайм то себе какую то часть лучше платить как зарплату каждый месяц, а если парт тайм то можно снимать как К1 а в конце года выплатить зарплату один раз с отчислениями сошл секурити и медикэйд. Налоги с К1 потом декларируется и уплачиваются на персональном уровне в конце года. Если К1 к концу года окажется солидным, то можно заработать неплохой штраф. Чтобы избежать штрафа надо будет платить эстимэйтед налог в течение года на персональном уровне раз в квартал - федералам и штату.

По портфолио, я перечислил имена крупных компаний где работал как консультант, и мне за это ничего не было. В ИТ часто найм консультантов идет через посредников (рекрутеров) и сами компании редко знают всю цепочку.

Списывать можно компьютеры, оргтехнику и прочую электронику, оборудование и мебель для оффиса, расходные материалы (бумага и картриджы для принтера), бензин в определенных случаях, еду в ресторане, бизнес-поездки, счета за телефон и интернет, онлайн сервисы, покупки софта, книг и т.д..

Нельзя списывать расходы которые никак не связаны с бизнес деятельностью - личные медицинские счета, например.
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Мелкий бизнес с 50% налогами... это что еше и местная братва за крышу забирает или какой-то специфический вид деятельности?

У меня со всеми дополнительными расходами не больше чем по W2 получалось. Найти хорошего CPA не пробовали?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Andre_Y wrote:Нельзя списывать расходы которые никак не связаны с бизнес деятельностью - личные медицинские счета, например.
Все зависит от формы организации бизнеса и от того как списывать. Например, в случае C-Corp - можно, через HRA.
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Да в Калифорнии нужно платить 800 в год. Даже если вообще 0 дохода. Я поэтому и прикрыла лавочку.
По отрицательной К1 списываются налоги на персональном уровне как убытки.
Если просто DBA, то нельзя добавлять приставку LLC, а без нее название выглядит нелепо и несерьезно
ДБА Это как псевдоним, оно само по себе не даст специального налогового номера. А без налогового номера бизнес счет не открыть.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Andre_Y wrote:Мелкий бизнес с 50% налогами... это что еше и местная братва за крышу забирает или какой-то специфический вид деятельности?

У меня со всеми дополнительными расходами не больше чем по W2 получалось. Найти хорошего CPA не пробовали?
Так а разве бизнес-овнерам тут в штатах при каком-то (я не знаю начиная с какого дохода..) не нужно отдавать эти самые 50%?

Что такое 'местная братва забирает'???
Мы вроде не в пост СССР в 90х...

Я не разбираюсь в деталях, могу чего-то не знать о его специфике.

Бизнес - онлайн продажа софта, антивирусов и разного другого... Доход - больше 40к в год но не намного... я еще раз повторюсь:

Не знаю насчет консалтинга СОВСЕМ и могу не знать всей специфики бизнеса супруга...
как и что оформлено, доходы небольшие

Но если правда что можно не отдавать 50%
налогов...это интересно...

Можете по подробнее - каким образом?
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Yellowstoner wrote:
NtNet wrote:Добавлю свои "5 копеек":
у мужа мелкий бизнес, в дополнение к осн работе; мы в Калифорнии... на налоги уходит ровно половина доходов -50%.
Налоги он считает пока сам, пока еше хватает времени - кажется 3 раза в год...
Чтобы такои бизнес был не просто мелкои подработкои (до 30-50К чистыми), а более крупнои подработкои (80 и больше К в год после налогов (надо половину заработанного отдать, еше раз напоминаю :)))
ему нужно doделать веб-саит, регистр домен, для того чтобы наити партнеров среди более-менее крупных компании; и продажи тогда будут совсем на другом уровне. Хотя и сеичас пока у него дело идет, ттт -)
Как раз у меня в планах начинать именно с создания сайта и его раскрутки.
Но вообще 50% налогов как-то убивают мотивацию, поскольку у меня есть другие действующие и приносящие доход проекты, на которые возможно целесообразнее потратить усилия/время.
В Вашем случае сайт - очень критично, я так поняла...
Ну и опять же в Вашем случае мб и не нужно будет половину длхода налоговой платить

Я очень 'плаваю' в этих вопросах...вон что внизу люди пишут...в тч и о налогах...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Как убытки? Любой бухгалтер вам скажет что если у вас корпорация показывает убытки - налоговая очень интересуется такими кейсами. Должна быть или прибыль или вообще лучше временно лавочку прикрыть. Аудит могут делать последних 7 лет.
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

NtNet wrote:
Andre_Y wrote:Мелкий бизнес с 50% налогами... это что еше и местная братва за крышу забирает или какой-то специфический вид деятельности?

Так а разве бизнес-овнерам тут в штатах при каком-то (я не знаю начиная с какого дохода..) не нужно отдавать эти самые 50%?

Что такое 'местная братва забирает'???
Мы вроде не в пост СССР в 90х...

Я не разбираюсь в деталях, могу чего-то не знать о его специфике.

Бизнес - онлайн продажа софта, антивирусов и разного другого... Доход - больше 40к в год но не намного... я еще раз повторюсь:

Не знаю насчет консалтинга СОВСЕМ и могу не знать всей специфики бизнеса супруга...
как и что оформлено, доходы небольшие

Вот таблица налога на ЛЛС в Калифорнии: http://www.incorporatecalifornia.com/callctax.html" onclick="window.open(this.href);return false; платится работодателем.

В худшем случае если вы всю прибыль оформляете как зарплату, то максимум что вы должны заплатить налогов это тоже самое что бы вы получили по W2 плюс часть работодателя которая идет в федеральную службу на сошл секюрити и мэдикэйд. Часть работодателя это дополнительные 6.2% если не ошибаюсь от зарплаты, но не считается больше если зарплата превышает 100-120К https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p15.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; Плюс еще ФУТА, но он считается с первых 7000 выплаченных как зарплата. Большинство налогов удерживается с работника.

Как-то так. Если что и упустил, то незначительное.

Может у вас как то не оптимально тип налогооблажения был выбран при регистрации, что не удивительно - там куча всяких опций была, но мне повезло что моя бухгалтерша мне помогала с оформлением с самого начала.
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Krys-Krys wrote:Как убытки? Любой бухгалтер вам скажет что если у вас корпорация показывает убытки - налоговая очень интересуется такими кейсами. Должна быть или прибыль или вообще лучше временно лавочку прикрыть. Аудит могут делать последних 7 лет.
Большинство стартапов работают в убыток первые несколько лет, когда надо разрабатывать продукт, платить зарплаты, и при этом 0 продаж. Тут я думаю нужен показатель какой-то деятельности, какие-то реальные проекты должны быть.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Andre_Y wrote:Я долгое время работал консультантом через свой ЛЛС в Калифорнии. При онлайн регистрации помню было много разных опций: тип организации, тип налогообложения и т.п. Почти все рекрутеры хотели видеть только корпорацию как тип налогообложения, хотя тип организации может быть ЛЛС или любой другой.

ЛЛС нужно для защиты личных активов в случае негативных сценариев - если на компанию подадут в суд / компания обанкротится / прочие неприятности.

Вам будет нужен бухгалтер CPA который работает с корпорациями и расскажет про первые шаги - как платить налоги, поможет заполнить фомы при регистрации, получить федеральный и штатовский налоговые номера, ответит на ваши организационные вопросы, даст нужные советы и тд. В моем случае я обязан посылать декларацию по выплаченной зарплате и налогам каждый квартал. Если зп не было, просто посылаются нули и никаких налогов. И в конце года делается полная декларация где все подсчитывается прибыль, расходы, амортизация, и т.д. Расходы на бухгалтера 1200-1300 в год. ЛЛС налог от 800 в год. Сити бизнес такс если есть от 50 в год. Бизнес-страховка 700-1000 в год. Вроде все основные расходы.

Армия кровососов иногда материализуется в письмах от налоговиков, что типа надо доплатить по мелочи. Если город прознает про вашу бизнес активность то тоже будет слать письма с требованиями заплатить сити бизнес такс. За 9 лет никто не заявлялся с какой-то проверкой.

В случе выплаты зарплаты работникам нужно переводить деньги налоговикам - штатовскому и федеральному. Налоги с зарплаты переводятся согласну расписанию которое вы выбрали, каждый месяц, или раз в квартал, ...

Себе можно просто часть денег снимать (owners withdrawal) в счет будущей прибыли по К1 которая потом задекларируется в конце года. Если эта работа фулл тайм то себе какую то часть лучше платить как зарплату каждый месяц, а если парт тайм то можно снимать как К1 а в конце года выплатить зарплату один раз с отчислениями сошл секурити и медикэйд. Налоги с К1 потом декларируется и уплачиваются на персональном уровне в конце года. Если К1 к концу года окажется солидным, то можно заработать неплохой штраф. Чтобы избежать штрафа надо будет платить эстимэйтед налог в течение года на персональном уровне раз в квартал - федералам и штату.

По портфолио, я перечислил имена крупных компаний где работал как консультант, и мне за это ничего не было. В ИТ часто найм консультантов идет через посредников (рекрутеров) и сами компании редко знают всю цепочку.

Списывать можно компьютеры, оргтехнику и прочую электронику, оборудование и мебель для оффиса, расходные материалы (бумага и картриджы для принтера), бензин в определенных случаях, еду в ресторане, бизнес-поездки, счета за телефон и интернет, онлайн сервисы, покупки софта, книг и т.д..

Нельзя списывать расходы которые никак не связаны с бизнес деятельностью - личные медицинские счета, например.
Спасибо за информацию! Очень полезно
Anatoly Lukyanov
Новичок

Post by Anatoly Lukyanov »

Big Cheese wrote:
АццкоМото wrote:
Big Cheese wrote:
АццкоМото wrote:
Sergunka wrote:LLC, собрания проводить не нужно, но нужно ежегодно платить $800 tax ежегодно независимо от наличия дохода
У меня делавэрский LLC, по их законам всего $300 в год
Sergunka про Калифорнийские реалитиз видимо - Кали все равно хотят 800 в год, независимо от места регистрации LLC (типа "да, мы ох%%ли, и что?") Надеюсь, в ТХ такого нет..
Ээээ??? Серьезно что ли???? Я думал, роль играет исключительно место регистрации LLC, а где физически живет тело, его зарегистрировавшая, не имеет значения. Ояе!
Если LLC ведет бизнес в Калифорнии, то увы.
All LLCs (not classified as a corporation) that are doing business in California, or file an article of organization or certificate of registration with the Secretary of State must file Form 568, Limited Liability Company Return of Income, pay the annual minimum franchise tax of $800, and LLC fee (if applicable).
В Техасе тоже самое http://www.sos.state.tx.us/corp/foreign ... tate.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Anatoly Lukyanov
Новичок

NtNet wrote:

.......

Можно замутить пенсионный план и все $40,000 класть туда. Тогда можно будет не платить на эти деньги федеральный налог до выхода на пенсию. https://www.dol.gov/sites/default/files ... ns/sep.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Anatoly Lukyanov
Новичок

Yellowstoner wrote:
АццкоМото wrote: У меня делавэрский LLC, по их законам всего $300 в год
Да, я тоже как раз думал насчет делавэрского LLC
Это приведет только к тому, что вы в дополнение к Техаскому ежегодному ренювал фее (может называться по другому) будете еще платить и Делаварский.

http://www.sos.state.tx.us/corp/foreign ... tate.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Обычно варианта два: либо вы разбираетесь сами, либо кто-то делает все за вас, но за ваши деньги.
Начать можно отсюда https://www.irs.gov/businesses/small-bu ... f-employed" onclick="window.open(this.href);return false;
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Yellowstoner, на половину ваших вопросов можно получить ответы пролистав книжку типа 101 начинающего бизнесмена. Я, интересуясь подобным в библиотеке нашел книжку Running a side business. Думаю, что подобных книг должна быть куча.

Там расписано зачем нужен LLC. Не для красивого звучания, а как написал Andre_Y.
Andre_Y wrote:ЛЛС нужно для защиты личных активов в случае негативных сценариев - если на компанию подадут в суд / компания обанкротится / прочие неприятности.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Oleg Co wrote:Там расписано зачем нужен LLC. Не для красивого звучания, а как написал Andre_Y.
Andre_Y wrote:ЛЛС нужно для защиты личных активов в случае негативных сценариев - если на компанию подадут в суд / компания обанкротится / прочие неприятности.
Вообще говоря, если речь именно о компании, то LLC уже лишь красивое название, т.к. именно корпорация от негативных сценариев и защитит.
LLC имеет смысл если вы хотите сохранить отчетность индивидуального предпринимателя или partnership, но хотите получить дополнительную защиту.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вообще, нужно смотреть, какую форму компании выбирать не с точки зрения, как ее регистрировать и т.д., а как легко потом собирать деньги с клиентов. В IT выгоднее всего быть консультантом на W2, тогда оплата гарантирована, а при любых других формах организации нужно будет очень сильно постараться собрать деньги, особенно за последний период работы по контракту. Могут вообще не заплатить. Выколачивать деньги очень долгий процесс.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:В IT выгоднее всего быть консультантом на W2, тогда оплата гарантирована
Пардон, но чем же она гарантирована? В особенности на W2-hourly. Такие же грабли.
Можно, конечно, еще в Department of Labor пожаловаться, но не более того.

А вот налоговых поблажек на W2 - практически никаких. Все расходы - посленалоговые.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

W2 самый невыгодный способ работы, как ни крути.
с 1099 да, надо делать проверку на вшивость при заключении контракта, ну или брать задаток (чувствую, есть такое русское слово!)

Return to “Работа и Карьера в IT”