Осторожно, Windows 10

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Осторожно, Windows 10

Post by Мальчик-Одуванчик »

Medium-rare wrote:С C++ лямбдами Microsoft не опоздал, несмотря на задержки некоторых фич C++ 11 до VS 2015. Обратное утверждение показвает, как программист не захватил контекст лямбд. :umnik1:
Естественно не опоздал. Я писал что практически ничем другим полезным они в 2012 студии не разродились:
Они высрали 2012 студию - совершенное убожество даже в сравнении с 2010 и без поддержки С++11. Кое-как присунули лямбды, но не сподобились даже на вариадики
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Andriy777 wrote: Я лично был на C++ проекте в 2013-2015 годах с Visual Studio 2013. Лямбды работали. Единственное ограничение - это что не было возможности передвинуть объект в лямбду (std::move). Обходили с shared_ptr с которым проблем не было. STL работал на ура. std::move и вся эта лабуда с && - моя любимая фича. Наваял кучу оптимизаций с помощью нее. Вариадический шаблон понадобился один раз. Как всегда, смотришь, смотришь презентации Александреску и Ко, все, вроде, понятно. А когда надо, уже все забыто. Ну... полез в код STL, скопировал пару строк и все заработало. Еще PPL (Parallel Patterns Library) использовали во всю. У нее свои приколы, но у нас работала.
Да кстати, а почему именно PPL? Как она в сравнении с ТВВ? На первый взгляд, они достаточно похожи.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

С TBB не работал. Команда, к которой я присоединился уже была "в пути" и они использовали PPL. Я не знаю в каком состоянии TBB была на тот момент но PPL уже работала и она тоже была от Microsoft. То есть, компилятор, Студия, имплементация STL и PPL были одного производителя.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Andriy777 wrote:С TBB не работал. Команда, к которой я присоединился уже была "в пути" и они использовали PPL. Я не знаю в каком состоянии TBB была на тот момент но PPL уже работала и она тоже была от Microsoft. То есть, компилятор, Студия, имплементация STL и PPL были одного производителя.
То есть перед Вашей командой вообще не стояло задачи портировать код на платформу, отличную от Windows?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

helg wrote:Документация у микрософта - хозяйская. Что хотят - то и документируют. Про ntfs, помнится, составляли всем миром. И там было много белых пятен.
https://social.msdn.microsoft.com/Forum ... ?forum=isv" onclick="window.open(this.href);return false;
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Flash-04 wrote:это прям скажем странно. что нашлось? признавайся!
Точно, ш-ш-ш! (с) У мелкого нашлись админские права, которые были выдраны с корнем. Это все и объясняет. Хотел бы я знать, кто из нас протрахал этот прискорбный факт...
Не задираться, а то съем!..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:D проздравляю! не печалься, мой балбес тоже спокойно сломал. "сольюшен" гуглится в пару минут если есть доступ к лептопу руками 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Andriy777 wrote:С TBB не работал. Команда, к которой я присоединился уже была "в пути" и они использовали PPL. Я не знаю в каком состоянии TBB была на тот момент но PPL уже работала и она тоже была от Microsoft. То есть, компилятор, Студия, имплементация STL и PPL были одного производителя.
То есть перед Вашей командой вообще не стояло задачи портировать код на платформу, отличную от Windows?
Они уже к тому моменту запустили PPL под XCode iOS. Что там? GCC?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мальчик-Одуванчик wrote: Естественно не опоздал. Я писал что практически ничем другим полезным они в 2012 студии не разродились:
Мальчик-Одуванчик wrote:Они высрали 2012 студию
Ну-ну. Как-то неумно в самом деле перечислять. Ведь я-то помню, что мне полезное появилось, а не вам бесполезное.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Естественно не опоздал. Я писал что практически ничем другим полезным они в 2012 студии не разродились:
Мальчик-Одуванчик wrote:Они высрали 2012 студию
Ну-ну. Как-то неумно в самом деле перечислять. Ведь я-то помню, что мне полезное появилось, а не вам бесполезное.
Типа сахарку не хватало?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мальчик-Одуванчик wrote: Типа сахарку не хватало?
И не был против лямбд, а на вопрос "как без них раньше жили?" ответил, что вполне себе жили.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я когда то программировал на голом С без плюсов. И не жужжал. Потом ушел в сиквелисты. Теперь смотрю код.который пишется и не понимаю, зачем чтобы выдать Hello World нужны фабрики фабрик фабрик классов с лямбдами
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Dmitry67 wrote:Я когда то программировал на голом С без плюсов. И не жужжал. Потом ушел в сиквелисты. Теперь смотрю код.который пишется и не понимаю, зачем чтобы выдать Hello World нужны фабрики фабрик фабрик классов с лямбдами
Покажите тот код, пожалуйста.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Medium-rare wrote:
Dmitry67 wrote:Я когда то программировал на голом С без плюсов. И не жужжал. Потом ушел в сиквелисты. Теперь смотрю код.который пишется и не понимаю, зачем чтобы выдать Hello World нужны фабрики фабрик фабрик классов с лямбдами
Примерно так:
https://taskinoor.wordpress.com/2011/09 ... d-program/" onclick="window.open(this.href);return false;
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

То специально дали пример о том, как не надо на Java.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Мальчик-Одуванчик wrote:Возникает вопрос - как все эти пять-шесть лет серьёзные люди программировали на плюсах в Microsoft Visual Studio?
Ответ на этот вопрос на удивление прост и естественен: скорость принятия на вооружение "серьезными людьми" новых фич языка примерно соответствует скорости внедрения этих фич в Microsoft Visual Studio.

Какой-либо bitching на тему "прошло уже три (ТРИ, Карл!) года с момента принятия нового стандарта, а они еще не реализовали то-то и то-то" - это ярко выраженный признак пионэра-теоретика-фичедрочера, занимающегося написанием хэлловорлдеров-пятиминуток, посвященных только что вычитанной из книжки новой фиче языка. Такой пионэр, как правило, ничего больше о спецификации языка не знает. Я тоже когда то таким был. Но когда же человек достигает уровня С++ гуру (за неимением лучшего термина), отношение к теме у него, как это ни удивительно, становится более прагматичным. Всем прекрасно понятно, что принятие нового стандарта займет немалый срок и со стороны реализаций, и со стороны пользователей.

"Серьезные" люди к моменту выхода нового стандарта уже имеют большую рабочую codebase к этому стандарту, понятное дело, отношения не имеющую, и никаких причин для немедленного завязывания этой codebase на новый стандарт не видят. Классический пример - С99, которому уже 17 лет, но уровень adoption C99 по-прежнему остается относительно низким, не говоря уже о С11.

P.S. Только что садился в самолет во Франкфурте. Пульт управления посадочным рукавом для пассажиров (джойстики там всякие для выравнивания рукава с дверью самолета) Windows XP. Причем даже не перелицованная, а на мониторчике виден десктоп с откытой папкой шоркатов на программу управления рукавом.
Last edited by AndreyT on 29 Aug 2016 12:24, edited 1 time in total.
Best regards,
Андрей
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Понятно - все это время "специалисты-недодрочеры" c умным видом деградируют, ожидая пока Visual Studio просрётся новыми возможностями. Наверное так и программируют с указателями в стиле "C с обьектами".
Вот как-бы со стороны gcc реализация нового стандарта не отняла много времени, но мелкомягкие возомнили себя гуру, которым вообще впадло шевелиться.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Где-то попадалась реализация COM обьекта на эту тему - тоже улыбнуло.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну что, RTM server 2016 вышел
Готовы ли сервера Microsoft к нагрузке от поступления новых данных?
Как работает Telemetry для конфиденциальных баз данных?
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Мальчик-Одуванчик wrote:Понятно - все это время "специалисты-недодрочеры" c умным видом деградируют, ожидая пока Visual Studio просрётся новыми возможностями. Наверное так и программируют с указателями в стиле "C с обьектами".
Поток сознания, выдающий наличие pet peeves, которые поприплести хочется, но к месту не получается. Приходится приплетать с бухты-барахты... :)
Мальчик-Одуванчик wrote: Вот как-бы со стороны gcc реализация нового стандарта не отняла много времени, но мелкомягкие возомнили себя гуру, которым вообще впадло шевелиться.
Реализация со стороны gcc "не отняла много времени" по той простой причине, что именно на gcc почти все эти фичи обкатывались уже довольно продолжительное время еще до того, как они стали стандартом. Gcc имел огромную фору по времени.
Best regards,
Андрей
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

AndreyT wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Вот как-бы со стороны gcc реализация нового стандарта не отняла много времени, но мелкомягкие возомнили себя гуру, которым вообще впадло шевелиться.
Реализация со стороны gcc "не отняла много времени" по той простой причине, что именно на gcc почти все эти фичи обкатывались уже довольно продолжительное время еще до того, как они стали стандартом. Gcc имел огромную фору по времени.
И что-же мешало мелкомягким идти в ногу со временем? Насколько помню Герб Саттер и в комитете по стандартизации вес имеет и не последний человек в разработке компилятора.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Мальчик-Одуванчик wrote:И что-же мешало мелкомягким идти в ногу со временем?
Они же всех на C# хотят пересадить. До сих пор, вроде, хотят.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

helg wrote:
Так а что-же "серьезные" девелоперы. Делали вид что нового стандарта на язык как-бы нет, пока микрософт не разродилась его поддержкой?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

helg wrote:
А немайкрософтовское коммьюнити, естественно, для любой прикладухи очень хочет C++? Какие-то странные обобщения. Если про их позицию по вопросу, то для желающих писать код на нативном C++ они уже несколько лет назад как, организовывали целый стрим: Going Native. Потом во что-то они конфу переименовали, есть какая-то их периодическая конференция, на которой постоянно Саттер и Александреску, и др. классики, каким бы компилятором не пользовались, и где-бы ни работали. Страустрап там точно несколько раз выступал. В SF так конфа тоже была, спонсированная мелкомягкими, с пару лет как.
Last edited by Medium-rare on 29 Aug 2016 23:08, edited 1 time in total.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Мальчик-Одуванчик wrote:Так а что-же "серьезные" девелоперы. Делали вид что нового стандарта на язык как-бы нет, пока микрософт не разродилась его поддержкой?
Полагаю, корректнее говорить на "серьёзные", а "консервативные". Для большого проекта, который тянется десятилетиями, со стабильным кругом заказчиков, где чужие не ходят, переписывать что-то под инновации языка смысла нет. Даже переходить на новую версию компилятора надо осторожно. И особенно осторожно, если этот компилятор - от Microsoft с его "time to market".

Return to “Вопросы и новости IT”