Вирусятина

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Вирусятина

Post by Flash-04 »

ну да, только до смены пасты процессор перегревался, а после смены перестал. Удивительно. да? 8)
И это было справедливо дял моего десктопа и трех лептопов. Привет админу! :D

p.s. Дмитрий, вы хоть раз лептоп разбирали?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

helg wrote:"Из коробки" - значит, что не нужны дополнительные программы, которых "в коробке" нет. Добавить строчку в конфигурационный файл, причём понятно в какой и понятно какого содержания, - это не драйвер написать. Такое может сделать не только программист или системный инженер, но и офис-пользователь.
С чего бы это вдруг понятно стало? Я про простого "офис-пользователя" говорю. Вот пришел ему принтер, с ним диск. На диске линукс-драйвера. Он ставит их - принтер работает, а сканер - вообще непонятно куда смотреть. Надо узнать, что нужна "sane", что там надо прописать строчку в файле, да не абы каком. Человек что такое файловая система в первый раз слышит, а ему конфиги править. Особенно "очевиден" смысл вот этой строки:

Code: Select all

ATTRS{idVendor}=="04e8", ATTRS{idProduct}=="3413", ENV{libsane_matched}="yes"
Helg,
Вот, не гугля, Вы сами можете сказать, почему ATTRS{idVendor}=="04e8", а не "067а"? Только (без обид!) глупости из-за упрямства городить не надо. Я не говорю, что пользователь не сможет работать на установленном и отрегулированном Линуксе. Но напильником работать он не станет, зачастую просто не сможет, говорю Вам как краевед.
Мне самому - и то лень, хотя я далеко не новичок. В Винде же плюнул, растер - работает. А больше нафиг не надо.
helg wrote:Тут в этой ветке офис-пользователь жалуется на проблему в виндус, которая может быть от вируса, диска или перегрева. Объясните ему, пожалуйста, как "из коробки" определить: в чём именно из трёх вышеперечисленных проблема. Ну хотя бы отсечь что-либо одно. Потому что человек готов для решения запускать программы из Интернета, и вполне возможно, загрузит чего не то. Или то, но с довесками. А даже если и то, оно ему всё равно поставит "помощников", от которых придётся лечиться.
То есть Вы хотите мне сказать, что такого не может быть на Линуксе? Там ни диски не глючат, ни перегрев не страшен? И вирусов на Линуксе не бывает? Только вот почему-то три дня назад купленный мной DrWeb предлагал мне скачать его. Чудаки! :pain1:
Я не знаю, сколько Вам лет и помните ли Вы это, но лет 10 назад Mac-опоклонники мне приводили точь-в-точь такой же аргумент про Мак: вирусов для них нет. Что происходит сейчас рассказать или сами знаете?
Не задираться, а то съем!..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

проблема вирусов для Linux довольно актуальна для Web server-ов. Я как-то почитал ветку обсуждения админов, ужаснулся.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Flash-04 wrote:ну да, только до смены пасты процессор перегревался, а после смены перестал. Удивительно. да? 8)
И это было справедливо дял моего десктопа и трех лептопов. Привет админу! :D

p.s. Дмитрий, вы хоть раз лептоп разбирали?
После не значит вследствие
Вы же еще и почистили его. Или так с валенком из пыли и поставили радиатор назад?)
Last edited by Dmitry67 on 29 Aug 2016 15:04, edited 1 time in total.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Flash-04 wrote:Слоняру не рекомендую слушать. Сигнатуры не берутся ниоткуда. Это бизнес. Я в такой компании работал когда-то. Бесплатные версии антивирусов - куцые. В них отключены модули Internet security и эвристики, так как "живут" они за счёт платных версий. Ну и hardening надо своей системы делать, горя меньше будет.
ну у каждого свое право, куда деньги тратить.
Платный Макаффи мы закрыли 3 года назад. Сейчас все компы на бесплатном антивире от MS..
никаких изменений.. Как было 1-2 вируса в месяц на сотню компов, так и осталось (при чем у одних и тех же людей, любителей в пятницу вечером пошлятся по очень странным сайтам, в основном религиозным).
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dmitry67 wrote:После не значит вследствие
Вы же еще и почистили его. Или так с валенком из пыли и поставили радиатор назад?)
в одном лептопе (который помирал сильнее всех) пыли вообще не было. Но там был полудохлый кулер, я его заменил. В двух других некоторая пыль была, но не критично. Кулеры были OK, но "большой" laptop нифига не делая нагревался до 70. При работе до 95, после чего я быстренько у сына его отобрал и занялся его переборкой. Попутно сменил проц на более мощный, теперь макисмум 60 при нагрузке. "Валенки" пыли я обычно из десктопа вытаскиваю, он стоит невысоко над полом, и это плохо т.к. пыли собирается больше. Но на стол я его не хочу ставить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Slonjra wrote:Сейчас все компы на бесплатном антивире от MS..
удалите его нафиг, только ресурсы жрёт, а толку - ноль.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Flash-04 wrote:
Dmitry67 wrote:После не значит вследствие
в одном лептопе (который помирал сильнее всех) пыли вообще не было. Но там был полудохлый кулер, я его заменил. В двух других некоторая пыль была, но не критично. Кулеры были OK, но "большой" laptop нифига не делая нагревался до 70. При работе до 95, после чего я быстренько у сына его отобрал и занялся его переборкой. Попутно сменил проц на более мощный, теперь макисмум 60 при нагрузке.
Значит до этого было плохо приклеено
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Flash-04 wrote:
Всю жизнь на бесплатном от Майкрософт!
Проблем нет
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Flash-04 wrote:Да и вообще, у четырёх-летнего компа в 100% случаях термопасту надо менять даже не проверяя температуру "камня", она уже высохла, и плеввать ей что у вас - Windows или Linux.
Никогда в жизни не менял пасту, хотя у меня есть 10 летние десктопы. Никаких проблем с перегревом не наблюдал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Flash-04 wrote:
на домашнем так и есть. там у меня вообще нет антивиров уже лет 10. раз в неделю гоняю что-нибудь типа комбофикса для профилактики.

на рабочих так же бы сделал, но у всех свои тараканы, в том числе и у начальства...об'яснить невозможно, проще поставить самый минимально тормозной ))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Блин, читаю и завидую.
Какая интересная у людей жизнь! (с) из какого-то кино
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

про AVG, вам сюда:
http://www.dennistechnologylabs.com/rep ... 015_AR.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
херовенькие результаты.
MSE - epic fail.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dmitry67 wrote:Значит до этого было плохо приклеено
сразу видно, никогда не разбирал. ничего там не приклеено :D
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А есть ли антивир который выдержит тест ;"поставить top 10 программ из download.com" ?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

timeau wrote: Helg,
Вот, не гугля, Вы сами можете сказать, почему ATTRS{idVendor}=="04e8", а не "067а"?
Потому что такие цифры говорит 'usbinfo'. 'usbinfo' - потому что устройство подключается по USB. В коробке есть и другой пакет - lshw/lspci/lscpu/lsusb/ls* - там ровно те же цифры будут. Так любое устройство стандартного протокола, которого нет в базе, подключается. В Винде, кстати, примерно так же. Но смотреть на эти цифры там довольно неудобно. Да и кроме править .inf-файл, надо ещё танцевать, чтобы разные реализации TWAIN не подрались и апдейты построенное не сломали.
timeau wrote:Только (без обид!) глупости из-за упрямства городить не надо. Я не говорю, что пользователь не сможет работать на установленном и отрегулированном Линуксе. Но напильником работать он не станет, зачастую просто не сможет, говорю Вам как краевед.
Мне самому - и то лень, хотя я далеко не новичок. В Винде же плюнул, растер - работает. А больше нафиг не надо.
Ленью кичиться - нехорошо. Именно из-за такой лени вирусы и прочая зараза заводятся.
timeau wrote:
helg wrote:Тут в этой ветке офис-пользователь жалуется на проблему в виндус, которая может быть от вируса, диска или перегрева. Объясните ему, пожалуйста, как "из коробки" определить: в чём именно из трёх вышеперечисленных проблема. Ну хотя бы отсечь что-либо одно. Потому что человек готов для решения запускать программы из Интернета, и вполне возможно, загрузит чего не то. Или то, но с довесками. А даже если и то, оно ему всё равно поставит "помощников", от которых придётся лечиться.
То есть Вы хотите мне сказать, что такого не может быть на Линуксе? Там ни диски не глючат, ни перегрев не страшен?
И диски глючат, и перегрев страшен. Но диагностируется и то и другое - на раз:

"smartctl /dev/sda" - расскажет: глючит ли диск.
"sensors" - расскажет про температуры с процессора, с видео и с остальных датчиков.

Вот то же самое на винде - покажите как. Не для себя прошу. И чтобы не ставить примочек из Интернета, которым нужны админские права, отчего зараза и заводится.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Flash-04 wrote:
Dmitry67 wrote:Значит до этого было плохо приклеено
сразу видно, никогда не разбирал. ничего там не приклеено :D
Пастой!
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Flash-04 wrote: MSE - epic fail.
а следующую табличку тоже видели ??))) там где про апдейты винды ?? ))))
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что-то непонятное, честно говоря.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dmitry67 wrote:Пастой!
паста - не клей. радиатор прикручен подпружинеными винтами. всё. в моем случае процы были покрыты "шапкой" затвердевшей пасты. я её счистил тряпкой, нанес новую, прикрутил радиатор. всё - работает, перегрева нет. в одном из лептопов на платке проца появились пятна, думаю что от перегрева.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

timeau wrote: Samsung SCX-4100, "3 в 1", принтер, сканер и копир. Go ahead и обеспечьте меня, родимого, софтом для сканирования. Для печати есть. Этот "весьма экзотический" девайс у меня уже лет 6 как.
Товарисч! Это ваш "весьма экзотический" девайс у меня проработал лет 7-8. И с ubuntu 10-14, и с Mint 15-16, тупо через SimpleScan (и если я правильно помню немного ручками что-то из гугля). Потом был просто выкинут при перезде (пластик уже весь пожелтел, стал скрипеть, тонер стал стоить больше нового).
А вы за 6 лет не смогли нагуглить как его подключить...
Дочки rulezzz !
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

timeau wrote:Про Malwatebytes даже не слышал, ща попробую...
Это первое что нужно пробовать. Malwarebytes когда эту всю заразу которая не проявляет никакой активности начинает тормошить то вирусятина начинает бороться и ее в это время отлавливает антивирус.
У Малвэры еще есть Chameleon - так его когда апустишь вся эта вредоносная хрень осознает что ее собираются убивать когда ее уже убили.
Я себе на работе специальный сервер под Malwarebytes настроил, они берут $12-15 в год за каждый комп, я его станавливаю только тем юзерам которые не оправдали оказанного им доверия :evil: Она работает реал тайм и сразу блокирует IP адреса если вэбсайт содержит всякую гадость.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Marckiza wrote:Думаю, может к Гикам в Best Buy отвезти, но боюсь, вдруг они мои таблицы там все потеряют.
Мадам, обычно бухгалтеры, которые хрянят важные таблички в одном экземпляре, рано теряют волосы. Обычно в процессе таскания себя за них в момент когда "диск накрылся, все пропало". Иногда потому что "гики из бестбая потеряли мои бесценные данные".
Дочки rulezzz !
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ARARAT. wrote:У меня на всех PC загруженно две штучки AVG(anti-virus) and Malware Bytes(anti-malware), ети две уничтожают все что угодно... Запускаю их одновременно не реже раз в месяц, Malwarebytes хорошо вычищает "спящих"(просто downloaded, до самой активизации) кстати, их не все могут отсечь даже, AVG просто "король" в антивирусах(хотя не самый "легкий").
:great:
AVG задолбал своими неприличными предложениями и самовльными установками плагинов для вэбраузеров извел эту заразу со всех компов дома.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Slonjra wrote:
shadow7256 wrote:
timeau wrote:
Flash-04 wrote:Malwatebytes пробовал?
Ля, шаман! :good:
Вылечило вроде. Спасибо, Флеш!
а это бесплатная штука? что то везде просят по 30 рублей
это очень странная штучка )))
лет так 5-6 назад это была лучшая бесплатная утилитка для чистки..

но с тех пор, как они начали добывать деньги из своей программки, качество ее работы резко упало..
потому я ее больше никому не советую..

у нее есть вариант бесплатной установки на 14 дней вроде...на 1 раз просканить хватит..
потом сносите ее нафиг...ибо жрать ресурсов стала многовато, а работает хреноватенько
Не правда все это - нужно при установке убирать галочку "установить на 14 дней полную версию". Годами стоит и есть не просит. Пока нареканий не было.

Return to “Вопросы и новости IT”