Вирусятина
-
- Уже с Приветом
Re: Вирусятина
ну да, только до смены пасты процессор перегревался, а после смены перестал. Удивительно. да?
И это было справедливо дял моего десктопа и трех лептопов. Привет админу!
p.s. Дмитрий, вы хоть раз лептоп разбирали?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
С чего бы это вдруг понятно стало? Я про простого "офис-пользователя" говорю. Вот пришел ему принтер, с ним диск. На диске линукс-драйвера. Он ставит их - принтер работает, а сканер - вообще непонятно куда смотреть. Надо узнать, что нужна "sane", что там надо прописать строчку в файле, да не абы каком. Человек что такое файловая система в первый раз слышит, а ему конфиги править. Особенно "очевиден" смысл вот этой строки:helg wrote:"Из коробки" - значит, что не нужны дополнительные программы, которых "в коробке" нет. Добавить строчку в конфигурационный файл, причём понятно в какой и понятно какого содержания, - это не драйвер написать. Такое может сделать не только программист или системный инженер, но и офис-пользователь.
Code: Select all
ATTRS{idVendor}=="04e8", ATTRS{idProduct}=="3413", ENV{libsane_matched}="yes"
Вот, не гугля, Вы сами можете сказать, почему ATTRS{idVendor}=="04e8", а не "067а"? Только (без обид!) глупости из-за упрямства городить не надо. Я не говорю, что пользователь не сможет работать на установленном и отрегулированном Линуксе. Но напильником работать он не станет, зачастую просто не сможет, говорю Вам как краевед.
Мне самому - и то лень, хотя я далеко не новичок. В Винде же плюнул, растер - работает. А больше нафиг не надо.
То есть Вы хотите мне сказать, что такого не может быть на Линуксе? Там ни диски не глючат, ни перегрев не страшен? И вирусов на Линуксе не бывает? Только вот почему-то три дня назад купленный мной DrWeb предлагал мне скачать его. Чудаки!helg wrote:Тут в этой ветке офис-пользователь жалуется на проблему в виндус, которая может быть от вируса, диска или перегрева. Объясните ему, пожалуйста, как "из коробки" определить: в чём именно из трёх вышеперечисленных проблема. Ну хотя бы отсечь что-либо одно. Потому что человек готов для решения запускать программы из Интернета, и вполне возможно, загрузит чего не то. Или то, но с довесками. А даже если и то, оно ему всё равно поставит "помощников", от которых придётся лечиться.
Я не знаю, сколько Вам лет и помните ли Вы это, но лет 10 назад Mac-опоклонники мне приводили точь-в-точь такой же аргумент про Мак: вирусов для них нет. Что происходит сейчас рассказать или сами знаете?
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
проблема вирусов для Linux довольно актуальна для Web server-ов. Я как-то почитал ветку обсуждения админов, ужаснулся.
-
- Уже с Приветом
После не значит вследствиеFlash-04 wrote:ну да, только до смены пасты процессор перегревался, а после смены перестал. Удивительно. да?
Вы же еще и почистили его. Или так с валенком из пыли и поставили радиатор назад?)
Last edited by Dmitry67 on 29 Aug 2016 15:04, edited 1 time in total.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
ну у каждого свое право, куда деньги тратить.Flash-04 wrote:Слоняру не рекомендую слушать. Сигнатуры не берутся ниоткуда. Это бизнес. Я в такой компании работал когда-то. Бесплатные версии антивирусов - куцые. В них отключены модули Internet security и эвристики, так как "живут" они за счёт платных версий. Ну и hardening надо своей системы делать, горя меньше будет.
Платный Макаффи мы закрыли 3 года назад. Сейчас все компы на бесплатном антивире от MS..
никаких изменений.. Как было 1-2 вируса в месяц на сотню компов, так и осталось (при чем у одних и тех же людей, любителей в пятницу вечером пошлятся по очень странным сайтам, в основном религиозным).
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
в одном лептопе (который помирал сильнее всех) пыли вообще не было. Но там был полудохлый кулер, я его заменил. В двух других некоторая пыль была, но не критично. Кулеры были OK, но "большой" laptop нифига не делая нагревался до 70. При работе до 95, после чего я быстренько у сына его отобрал и занялся его переборкой. Попутно сменил проц на более мощный, теперь макисмум 60 при нагрузке. "Валенки" пыли я обычно из десктопа вытаскиваю, он стоит невысоко над полом, и это плохо т.к. пыли собирается больше. Но на стол я его не хочу ставить.Dmitry67 wrote:После не значит вследствие
Вы же еще и почистили его. Или так с валенком из пыли и поставили радиатор назад?)
-
- Уже с Приветом
удалите его нафиг, только ресурсы жрёт, а толку - ноль.Slonjra wrote:Сейчас все компы на бесплатном антивире от MS..
-
- Уже с Приветом
Значит до этого было плохо приклееноFlash-04 wrote:в одном лептопе (который помирал сильнее всех) пыли вообще не было. Но там был полудохлый кулер, я его заменил. В двух других некоторая пыль была, но не критично. Кулеры были OK, но "большой" laptop нифига не делая нагревался до 70. При работе до 95, после чего я быстренько у сына его отобрал и занялся его переборкой. Попутно сменил проц на более мощный, теперь макисмум 60 при нагрузке.Dmitry67 wrote:После не значит вследствие
-
- Уже с Приветом
Всю жизнь на бесплатном от Майкрософт!Flash-04 wrote:удалите его нафиг, только ресурсы жрёт, а толку - ноль.Slonjra wrote:Сейчас все компы на бесплатном антивире от MS..
Проблем нет
-
- Уже с Приветом
Никогда в жизни не менял пасту, хотя у меня есть 10 летние десктопы. Никаких проблем с перегревом не наблюдал.Flash-04 wrote:Да и вообще, у четырёх-летнего компа в 100% случаях термопасту надо менять даже не проверяя температуру "камня", она уже высохла, и плеввать ей что у вас - Windows или Linux.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
на домашнем так и есть. там у меня вообще нет антивиров уже лет 10. раз в неделю гоняю что-нибудь типа комбофикса для профилактики.Flash-04 wrote:удалите его нафиг, только ресурсы жрёт, а толку - ноль.Slonjra wrote:Сейчас все компы на бесплатном антивире от MS..
на рабочих так же бы сделал, но у всех свои тараканы, в том числе и у начальства...об'яснить невозможно, проще поставить самый минимально тормозной ))
-
- Уже с Приветом
Блин, читаю и завидую.
Какая интересная у людей жизнь! (с) из какого-то кино
Какая интересная у людей жизнь! (с) из какого-то кино
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
про AVG, вам сюда:
http://www.dennistechnologylabs.com/rep ... 015_AR.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
херовенькие результаты.
MSE - epic fail.
http://www.dennistechnologylabs.com/rep ... 015_AR.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
херовенькие результаты.
MSE - epic fail.
-
- Уже с Приветом
сразу видно, никогда не разбирал. ничего там не приклееноDmitry67 wrote:Значит до этого было плохо приклеено
-
- Уже с Приветом
А есть ли антивир который выдержит тест ;"поставить top 10 программ из download.com" ?
-
- Уже с Приветом
Потому что такие цифры говорит 'usbinfo'. 'usbinfo' - потому что устройство подключается по USB. В коробке есть и другой пакет - lshw/lspci/lscpu/lsusb/ls* - там ровно те же цифры будут. Так любое устройство стандартного протокола, которого нет в базе, подключается. В Винде, кстати, примерно так же. Но смотреть на эти цифры там довольно неудобно. Да и кроме править .inf-файл, надо ещё танцевать, чтобы разные реализации TWAIN не подрались и апдейты построенное не сломали.timeau wrote: Helg,
Вот, не гугля, Вы сами можете сказать, почему ATTRS{idVendor}=="04e8", а не "067а"?
Ленью кичиться - нехорошо. Именно из-за такой лени вирусы и прочая зараза заводятся.timeau wrote:Только (без обид!) глупости из-за упрямства городить не надо. Я не говорю, что пользователь не сможет работать на установленном и отрегулированном Линуксе. Но напильником работать он не станет, зачастую просто не сможет, говорю Вам как краевед.
Мне самому - и то лень, хотя я далеко не новичок. В Винде же плюнул, растер - работает. А больше нафиг не надо.
И диски глючат, и перегрев страшен. Но диагностируется и то и другое - на раз:timeau wrote:То есть Вы хотите мне сказать, что такого не может быть на Линуксе? Там ни диски не глючат, ни перегрев не страшен?helg wrote:Тут в этой ветке офис-пользователь жалуется на проблему в виндус, которая может быть от вируса, диска или перегрева. Объясните ему, пожалуйста, как "из коробки" определить: в чём именно из трёх вышеперечисленных проблема. Ну хотя бы отсечь что-либо одно. Потому что человек готов для решения запускать программы из Интернета, и вполне возможно, загрузит чего не то. Или то, но с довесками. А даже если и то, оно ему всё равно поставит "помощников", от которых придётся лечиться.
"smartctl /dev/sda" - расскажет: глючит ли диск.
"sensors" - расскажет про температуры с процессора, с видео и с остальных датчиков.
Вот то же самое на винде - покажите как. Не для себя прошу. И чтобы не ставить примочек из Интернета, которым нужны админские права, отчего зараза и заводится.
-
- Уже с Приветом
Пастой!Flash-04 wrote:сразу видно, никогда не разбирал. ничего там не приклееноDmitry67 wrote:Значит до этого было плохо приклеено
-
- Уже с Приветом
а следующую табличку тоже видели ??))) там где про апдейты винды ?? ))))Flash-04 wrote: MSE - epic fail.
-
- Уже с Приветом
что-то непонятное, честно говоря.
-
- Уже с Приветом
паста - не клей. радиатор прикручен подпружинеными винтами. всё. в моем случае процы были покрыты "шапкой" затвердевшей пасты. я её счистил тряпкой, нанес новую, прикрутил радиатор. всё - работает, перегрева нет. в одном из лептопов на платке проца появились пятна, думаю что от перегрева.Dmitry67 wrote:Пастой!
-
- Уже с Приветом
Товарисч! Это ваш "весьма экзотический" девайс у меня проработал лет 7-8. И с ubuntu 10-14, и с Mint 15-16, тупо через SimpleScan (и если я правильно помню немного ручками что-то из гугля). Потом был просто выкинут при перезде (пластик уже весь пожелтел, стал скрипеть, тонер стал стоить больше нового).timeau wrote: Samsung SCX-4100, "3 в 1", принтер, сканер и копир. Go ahead и обеспечьте меня, родимого, софтом для сканирования. Для печати есть. Этот "весьма экзотический" девайс у меня уже лет 6 как.
А вы за 6 лет не смогли нагуглить как его подключить...
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Это первое что нужно пробовать. Malwarebytes когда эту всю заразу которая не проявляет никакой активности начинает тормошить то вирусятина начинает бороться и ее в это время отлавливает антивирус.timeau wrote:Про Malwatebytes даже не слышал, ща попробую...
У Малвэры еще есть Chameleon - так его когда апустишь вся эта вредоносная хрень осознает что ее собираются убивать когда ее уже убили.
Я себе на работе специальный сервер под Malwarebytes настроил, они берут $12-15 в год за каждый комп, я его станавливаю только тем юзерам которые не оправдали оказанного им доверия Она работает реал тайм и сразу блокирует IP адреса если вэбсайт содержит всякую гадость.
-
- Уже с Приветом
Мадам, обычно бухгалтеры, которые хрянят важные таблички в одном экземпляре, рано теряют волосы. Обычно в процессе таскания себя за них в момент когда "диск накрылся, все пропало". Иногда потому что "гики из бестбая потеряли мои бесценные данные".Marckiza wrote:Думаю, может к Гикам в Best Buy отвезти, но боюсь, вдруг они мои таблицы там все потеряют.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
AVG задолбал своими неприличными предложениями и самовльными установками плагинов для вэбраузеров извел эту заразу со всех компов дома.ARARAT. wrote:У меня на всех PC загруженно две штучки AVG(anti-virus) and Malware Bytes(anti-malware), ети две уничтожают все что угодно... Запускаю их одновременно не реже раз в месяц, Malwarebytes хорошо вычищает "спящих"(просто downloaded, до самой активизации) кстати, их не все могут отсечь даже, AVG просто "король" в антивирусах(хотя не самый "легкий").
-
- Уже с Приветом
Не правда все это - нужно при установке убирать галочку "установить на 14 дней полную версию". Годами стоит и есть не просит. Пока нареканий не было.Slonjra wrote:это очень странная штучка )))shadow7256 wrote:а это бесплатная штука? что то везде просят по 30 рублейtimeau wrote:Ля, шаман!Flash-04 wrote:Malwatebytes пробовал?
Вылечило вроде. Спасибо, Флеш!
лет так 5-6 назад это была лучшая бесплатная утилитка для чистки..
но с тех пор, как они начали добывать деньги из своей программки, качество ее работы резко упало..
потому я ее больше никому не советую..
у нее есть вариант бесплатной установки на 14 дней вроде...на 1 раз просканить хватит..
потом сносите ее нафиг...ибо жрать ресурсов стала многовато, а работает хреноватенько