В BMW напряглись...

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: В BMW напряглись...

Post by adb »

Тверпен wrote:И то и другое, очевидно, маразм. Царь не должен заниматься строительством железных дорог. А то сначала одну царскую дорогу построили, потом другую промеж двух столиц. А какое у нее было стратегическое значение? Советская власть была, по сути, тем же царизмом.

В Штатах вопрос с железными дорогами решался здоровой конкуренцией и последущим укрупнением и монополизацией. В Великобритании дороги были тоже частные, но потом национализированы, сейчас опять вроде хотят распродавать. Как оно было в Германии, например, я не знаю, но четкое взаимодействие немецких частных фирм с государством хорошо известно.
А чем царю еще заниматься? Надо полагать дороги в США или автобаны в Германии строило не государство, а здоровая конкуренция? Или там это был не маразм?
Миру мир
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Тверпен wrote:
Leonid_V wrote:В середине XIX века проект ж.д. в 700 км в стране, где снег держится до 5 месяцев в году это сродни строительству космодрома в середине века XX. Государь-Император Николай I принял самое деятельное участие в рассмотрении многочисленных проектов и в конце-концов, когда очередная высокая комиссия опять не смогла проголосовать “за“ строительство, взял ответственность на себя.
...
Стоит заметить, что коммунисты, уложив в мерзлоту десятки тысяч жизней строили т.н. “Трансполярную магистраль“ вообще с непонятными до сих пор целями (т.е. существует много версий, но никто не может обнаружить документы их подтверждающие).
И то и другое, очевидно, маразм. Царь не должен заниматься строительством железных дорог. А то сначала одну царскую дорогу построили, потом другую промеж двух столиц. А какое у нее было стратегическое значение? Советская власть была, по сути, тем же царизмом.

В Штатах вопрос с железными дорогами решался здоровой конкуренцией и последущим укрупнением и монополизацией. В Великобритании дороги были тоже частные, но потом национализированы, сейчас опять вроде хотят распродавать. Как оно было в Германии, например, я не знаю, но четкое взаимодействие немецких частных фирм с государством хорошо известно.
Немного информации для поколения Пепси:
Транссибирская железнодорожная магистраль (Трансси́б), Великий Сибирский Путь (историческое название) — железная дорога через Евразию, соединяющая Москву (южный ход) с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России. Длина магистрали 9288,2 км — это самая длинная железная дорога в мире. Высшая точка пути — Яблоновый перевал (1019 м над уровнем моря)[1][2].
Стоимость строительства Транссиба с 1891 по 1916 год составила до 1,5 миллиарда рублей.
ЗЫ
То что русские дураки и царь их был транжира, тут конечно не поспоришь. Нафига он нужен был этот Транссиб, для медвядей штоли?
Лучше бы всем по айфону купил, лопух.
А в штатахто конечно, там да... Да и в Англии тем более - всё по умному и по честному.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Железнодорожный мост через Каму в Перми. 1910 год.
Image
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adb wrote: автобаны в Германии строило не государство, ...
Государство упирплось, пока Гитлер власть не получил. История известна же. :pain1:

Тогда все строили. В Союзе системой судоходных каналов соединили Белое, Балтийское, Черное и Каспийское моря.
Last edited by VladDod on 29 Aug 2016 12:30, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вячеслав Викторович wrote:Железнодорожный мост через Каму в Перми. 1910 год.
Императорский мост в Ульяновске. Открыт в 1916 году. Ширина Волги в городе около 3 км в самом узком месте.

Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Тверпен wrote: И то и другое, очевидно, маразм. Царь не должен заниматься строительством железных дорог. А то сначала одну царскую дорогу построили, потом другую промеж двух столиц. А какое у нее было стратегическое значение?
В середине XIX в. строительство ж.д. являлось вопросом стратегическим и политическим. Примерно на том же уровне, как развитие космической или атомной промышленности в середине ХХ.
Царю принадлежала инициатива создания комиссии по строительству дороги, и он же слегка “нажал“ когда вопрос забуксовал.
Строительство железных дорог для России было тогда очевидно вопросом стратегическим и политическим (посмотрите на карту если забыли размеры державы). Никакая “вольная конкуренция“ не могла бы реализовать подобный проект в условиях не американского, не европейского, а российского климата. Это было слишком дорого даже для воображаемого союза неких промышленников. Стоимость дороги (инвестиции за 10 лет) составляли примерно треть гос. бюджета за год. Вы полагаете, что подобное решение могло приниматься без участия царя?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Leonid_V wrote:Стоит заметить, что коммунисты, уложив в мерзлоту десятки тысяч жизней строили т.н. “Трансполярную магистраль“ вообще с непонятными до сих пор целями.
Краснопузые упыри хотели уничтожить как можно больше народу. Простого трудового народу. И им это почти удалось - но тут грянула Perestrojka....
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Тверпен wrote:Советская власть была, по сути, тем же царизмом.
Это в каком смысле? че у них общего?
я от неожиданности даже круассаном с кофием подавился...
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Аристарх wrote:
Когда все происходит по воле одного единственного товарища всея Руси. В последние годы картина складывается похожая. Может, Мигалкин прав - не могут русские жить в демократии? Не умеют. Хотят батюшку-царя. Чтобы единолично решал где железную дорогу прокладывать и куда каторжников посылать.
Не те цели держали на прицеле.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Тверпен wrote:Хотят батюшку-царя. Чтобы единолично решал где железную дорогу прокладывать и куда каторжников посылать.
ммм ... понимаю, что не Чехов ... но неужто так непонятно пишу.
Не было единоличного решения. Было коллегиальное. Специальной комиссии из людей компетентных, даже более чем. И выгоды и прочее подсчитывали до копейки. Царь лишь воспользовался своим правом “решающего голоса“.

Теперь совсем не по теме, сиречь о русских и демократии.

Вы умеете есть махакбили? А сумачпарапу?
А знаете почему? Потому, что никогда не пробовали. А с сумачпарапой Вам говорят, что она супер, а на Ваш взгляд протухшая. А еще сосед под локоть толкает и шепчет: “Не слушай ты их, они нарочно недоваренную подали тебе, чтоб дураком выставить, когда ты будешь морщиться в душе, но нахваливать, чтоб хозяев не обидеть“.
Так супер, тухлая или недоваренная?
И Вас немедленно тянет к “винегрету, щам и пельменям“ потому как и есть знаете как, и во вкусе разбираетесь.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Тверпен wrote:
Аристарх wrote:
Когда все происходит по воле одного единственного товарища всея Руси. В последние годы картина складывается похожая. Может, Мигалкин прав - не могут русские жить в демократии? Не умеют. Хотят батюшку-царя. Чтобы единолично решал где железную дорогу прокладывать и куда каторжников посылать.
Так демократия она для дураков, по крайней мере в США, а русские в массе своей совсем не глупы, поэтому хотят царя, хоть есть с кого спросить, если что.
Там где есть иерархия власти ее узурпация верхушкой неизбежна, тот же Обама вас никогда не спросит как потратить казенные деньги, которые кстати не его, а ваши. Демократия в США таким образом это что то типа кости которую бросают народу, чтобы не тявкал и думал что он у руля.
Vox populi vox Dei
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

anarchist wrote:Демократия в США таким образом это что то типа кости которую бросают народу, чтобы не тявкал и думал что он у руля.
Казалось бы, причем здесь США?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Тверпен wrote: Когда все происходит по воле одного единственного товарища всея Руси.
Действительно. Вы меня убедили. Монархия и народовластие одно и то же.
Тверпен wrote:Может, Мигалкин прав - не могут русские жить в демократии? Не умеют. Хотят батюшку-царя.
Да! Прав, тысячу раз прав! И еще хочут чтоб их на конюшне пороли... вот... а власть взять в мозолистые руки в 17-м, их хитрые коммуняки заставили!
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Yvsobol wrote:Мои хорошие знакомые кстати занимаются проектом.
Делали просто как НИОКР и дипломные работы по Бауманке и НАМИ, а после засветки фоток и видео в Крыму, сделали его как сетевой проект
Вы вроде говорили что после развала Маруси ваши знакомые подрядились делать лимузин для El Presidente?
Или их уже оттерли оттуда?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

К Маруся мои знакомые отношения не имеют. А Картежем НАМИ как занималось так и ведет его. Сроки не менялись, задачи тоже.
Это же не комерческий проект. Прочитайте внимательно шо я написал. Это были обычные дипломы и ниокр.
Захотят поставить его на комерческий поток - прекрасно. Оставят как есть - ради Бога. Это не зависит от моих друзей. Они сделали шо хотели.
Я кстати тоже поездил месяц назад на этом прототипе.
Забавно.
А тех кто продолжает срать на свою страну и каждый раз слюной брызгать по любому поводу от авто новостей из России, прошу меня лично не беспокоить. Мне с такими не о чем говорить.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

anarchist wrote:Так демократия она для дураков, по крайней мере в США
Хочу добавить в контексте данного топика что для дураков тут еще есть дороги, машины :mrgreen:
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Yvsobol wrote:К Маруся мои знакомые отношения не имеют. А Картежем НАМИ как занималось так и ведет его.
Лента пишет что Кортеж делали западные компании https://lenta.ru/articles/2016/05/10/kortezh/" onclick="window.open(this.href);return false;
Для участия в проекте были приглашены Porsche Engineering Group (разработка 6-литрового 800-сильного ДВС), австрийская компания Magna (поставка разнообразных компонентов), Megatech Industries (оптика), Rubig (шестерни и коленвалы) — список иностранных производителей довольно обширный. На начальном этапе доля российских комплектующих едва ли превысит 20 процентов.
Это больше похоже на правду.
Yvsobol wrote:А тех кто продолжает срать на свою страну и каждый раз слюной брызгать по любому поводу от авто новостей из России, прошу меня лично не беспокоить. Мне с такими не о чем говорить.
Что касается автопроектов то Ё-мобиль например был весьма интересным проэктом и финансировался частным лицом https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81-%D ... 0%BB%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;

Серийно выпускаемая Калина Спорт с чахлым 16L 118hp стоит 550 т.р. - я не представлю как они собираются продавать этот Крым за 700 и при этом получать прибыль при меклосерийной сборке.
Это же профанация в чистом виде :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Еще раз. Весь проект сделал, ведет и закончит только НАМИ. Стоки все определены. Финансирование есть. Больше добавить нечего. Нравится или нет - Ваши проблемы.
http://nami.ru/projects/emp" onclick="window.open(this.href);return false;

Е-мобиль ето и была профонация. Бзык богатого алигарха и не более того. Также как и проект Маруся. Маруся хуже, ибо Коля решил бабло с Государства еще содрать. Содрал и все загубил.
Тоже Государство потом ети проекты закрывало, платило кинутым алигархами инженерам и работягам деньги, закрывало долги и т.д.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Yvsobol wrote:Нравится или нет - Ваши проблемы.
Мне это по барабану если честно :)
Просто был удовлен как такую достаточно сложную техническую разработку делали в этом НАМИ.
Если вы пишите что они разрабатывали двигатели и остально сами то так оно наверно и есть - лента клевещет как обычно.
Yvsobol wrote:Тоже Государство потом ети проекты закрывало, платило кинутым алигархами инженерам и работягам деньги, закрывало долги и т.д.
Что-то я не догоняю зачем государству надо платить инутым алигархами инженерам и работягам деньги.
Про Марусю тоже не помню чтобы ее долги государство выкупало, да и с какой стати?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Чтобы люди с голоду не померли. Из Маруси нами, если не изменяет память, всю команду инженеров устроили а работу и долги колины заплатили.
Ладно. Бесполезно. Тут однобокое мышление.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Yvsobol wrote:Е-мобиль ето и была профонация. Бзык богатого алигарха и не более того.
Кстати насчет профанации - некоторые идеи что изначально были в Е-мобиле на несколько лет позже успешно внедрили достаточно крупные компании (пример http://www.greencarreports.com/news/109 ... automakers" onclick="window.open(this.href);return false;)
Так что я бы не сказал что там уж все так было плохо, проэкт как минимум не страдал от отсутствия инноваций это точно (в отличии от Маруси или этого Крыма).
Более того исторически такой подход имеет преимущества перед классическо-китайским "делать такое-же но дешевле".
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Yvsobol wrote:Чтобы люди с голоду не померли. Из Маруси нами, если не изменяет память, всю команду инженеров устроили а работу и долги колины заплатили.
Ладно. Бесполезно. Тут однобокое мышление.
А у вас нет ссылок об этих событиях?
Я не припомню чтобы об этом писали в прессе.
Более того ваши заявления идут вразрез с официальной версией https://ru.wikipedia.org/wiki/Marussia_ ... 1.82.D0.B0" onclick="window.open(this.href);return false;
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Какие ссылки. Я просто этих людей из Маруси лично знаю. Они и сейчас работают на благо страны и больше всяким прозодимцам не верят.

Оппс. Только щас увидел, шо это раздел Политика. С планшетки не видно. Думал авто. Раз про авто.
Сорри. Бай. В этой мусорке сами общайтесь.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Yvsobol wrote:Какие ссылки. Я просто этих людей из Маруси лично знаю. Они и сейчас работают на благо страны и больше всяким прозодимцам не верят.

Оппс. Только щас увидел, шо это раздел Политика. С планшетки не видно. Думал авто. Раз про авто.
Сорри. Бай. В этой мусорке сами общайтесь.
Жаль - ваши заявления тянули на серьезную сенсацию как минимум.
А получилось как обычно.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

нах

Return to “Политика”