опять про сотовый телефон

Manon
Уже с Приветом

опять про сотовый телефон

Post by Manon »

привет,

я уже задавала темой ниже вопрос про сотовый для чайника. Мне был нужен чуть ли не игрушечный, лишь бы звонил изредка.
Мне насоветовали, я советами пошагово воспользовалась. Телефон завела, всем спасибо.

Но неожиданно ситуация поменялась. И похоже без телефона ( как у всех) мне не обойтись.
И я опять ни в зуб.
Конечно, у меня есть друзья, я могу у них спросить. Но мне хочется самой выбрать, начитавшись побольше всех за и против.
Я спросила одного, который буквально двинут на всем этом, его ответ был: Только не IPhone )) - без всяких предрассудков LG G (он сказал, то ли LG G3, то ли LG G5, не помню).

Скажите, пожалуйста, в двух словах.
Какой телефон лучше?
Какой провайдер? чтобы и в землянке связь была
Какой план?

На сей раз мне надо будет и звонить постоянно и интернет тоже нужен будет.

Цена телефона (не плана) без разницы.
helg
Уже с Приветом

Re: опять про сотовый телефон

Post by helg »

*** Про телефоны
Для сравнения моделей есть http://gsmarena.com" onclick="window.open(this.href);return false; Кроме параметров на каждую модель, там есть "phone finder" - подобрать телефон по параметрам.

Для совсем начинающих, телефоны бывают
1. Самые крутые. $550+. Последние модели Samsung и iPhone.
2. Почти крутые. $300+. Последние модели Sony, LG, Xiaomi, Asus, и некоторых других
3. Телефоны предыдущих поколений. $50+.
4. Привязанные к провайдеру. $0+
5. Нераскрученных производителей. Это лотерея. Увы, среди них есть, которые часто виснут, глючат экранами, теряют данные, да и просто окирпичиваются. С другой стороны, многие "почти крутые" вышли из этой шинели. Читающие обзоры могут найти жемчужину и тут.

Параметры по потребительским свойствам:
1. Размер. Обычно сравнивают не габариты, а диагональ экрана, это не учитывает поля. Пограничные диагонали - 5" и 5.5". 5 и ниже - для женского кармана, просмотра что стряслось "на бегу одной рукой". 5.5 и выше - для сумочки и обстоятельных ответов. Для моих недетских пальцев эти жалкие полдюйма диагонали дают ощутимое различие в скорости набора текста.
2. Радиочастоты(полосы, bands). http://willmyphonework.net/" onclick="window.open(this.href);return false;. Для комбинации модели и провайдера получаете список общих частот. Необходимо, чтобы поддерживались все частоты выбранного провайдера. За каждую частоту производитель телефона платит лицензионные, поэтому на бюджетных телефонах экономят, привязываясь к частотам одного провайдера.
3. Телефон со временем накапливает поразительно много чувствительных данных. Нужна блокировка. Современная блокировка по отпечатку пальца есть у большинства верхних моделей моложе 2 лет. Блокировка по пину/паттерну не так удобна.
4. Крутые разрешение экрана, быстродействие, цветопередача, яркость, камера и звук нужны, в основном, прыщавым тинейджерам. Для писем и видеоконференций оно у всех достаточно.

Предложенный LG G5, универсальный, вот такой https://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=lg+g5+rs988" onclick="window.open(this.href);return false; - конечно, покруче, чем телефон чтобы просто отвечать на письма и быть на связи. 5.3" диагональ с маленькими полями - компромисс: и одной рукой ещё можно, если она не совсем детская, и набирать текст, наверно, нормально, если нетолстыми пальцами. Модель LG G5 по имени rs988, которая по ссылке выше, понимает ВСЕ полосы ВСЕХ систем ВСЕХ классов (2G/3G/4G) ВСЕХ провайдеров США, европейских стран, России и окрестностей, и почти всех в Азии, так что провайдера поменять с ним - не вопрос. Обратите внимание, что тот же LG G5 можно купить не универсальный RS988, как по ссылке выше, а напрямую: у провайдера или в магазине на стойке провайдера. На willmyphonework.net видно, что такой телефон понимает только радиочастоты своего провайдера, с ним менять провайдеров затруднительно.

Если цена телефона не вопрос, конечно, берите LG G5. И модель RS988, а не от провайдера.

*** Про провайдеров и планы
У Вас H20Wireless, который по сети AT&T с Pay As you Go и симкой универсального размера? Переставите симку в новый телефончик - всё будет работать. В подземном гараже и в металлическом лифте работать не будет, но это физика виновата, а не провайдер. С другой стороны, email получить на минуту позже - это не так критично, как пропустить звонок. Дома в подвале письма дойдут через WiFi. Чтобы десяток писем в день без картинок получать/отправлять вне домашнего WiFi, тот план, что есть, - нормальный. Сёрфать вебу на улице - у них есть на несколько гигабайт в месяц план за $40, его хватит с избытком. Войдёте во вкус - переключитесь на него, это цена среднерыночная за такое.

Да, Получите новый телефон, первым делом присоедините его в домашнему вайфаю. Телефон, бывает, много данных кушает при начальной настройке - и неприятно, если эти данные будут из мобильного лимита.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я бы не стал брать LG G3, G4, G5 телефоны из-за низкого качества. У них есть серьёзная проблема в железе (bootloop issue). G5 вообще сырой, GPS issue и другие проблемы.

Лучше купить ZTE Axon 7, с 2х летней гарантией, кмк.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

iPhone - хороший выбор для нетехнического человека. Если нужно интернет браузить, то брать Плюс-модели (6 Plus или 6s Plus). Если больше музыка, подкасты, початиться - то либо маленький SE, либо побольше 6 или 6s.

Через неделю будут 7й анонсировать, цены на предыдущие модели упадут. Имеет смысл подождать.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

thinker, не пугайте человека.
1.According to the numerous posts on various social platforms and YouTube, the bootloop problem potentially affects all regional models and carrier-branded LG G4 units. То есть это встречается только у предыдущей модели: G4 и залоченной на провайдера. Нетрудно понять почему. Ещё один аргумент купить незалоченный LG G5 RS988.
2. Про GPS проблемы у LG находятся только у древнего G2, когда LG ещё не были монстрами на рынке смартфонов.
3. Новый телефон - не новая, Windows, которая работает только после трёх серьёзных обновлений: обновить неудачное железо телефона нельзя. Так что тут сырой - тот, кто недавно на рынке. В данном случае, ZTE сильно моложе LG. Да, я согласен, что ZTE, скорее всего, лучше по критерию цена/качество. Для себя из этих двух я бы выбрал его. Но и лотереи с ним больше. Разбираться: это я в настройках накосячил, или оно таки не работает и это гарантийный случай - не совсем для чайника.

Телефоны дороже 300 - все безусловно хороши для заявленного использования.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

helg wrote:thinker, не пугайте человека.
Еще раз - себе я бы не стал покупать LG телефон (никакой) ввиду его ненадежности. Многие отзывы на него, которые я читал, резко отрицательные из-за всевозможных косяков. Я высказал своё мнение. У вас другое мнение? Отлично! Не буду спорить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня LG G4 уже больше года. Ненарадуюсь. Все в полном порядке. Камера вобще шикарная.
Новый буду брать только новый LG.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

спасибо
читаю...

бог мой, как же трудно

думала, хоть по красоте выберу
так они все одинаковые
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

По фото блюдо выбирать тяжело, надо пробовать.

Возьмите пока недорогой смартфон. Вот такой, к примеру. По моему опыту, почту-чатать-сёрфать-скайпить он исправно исполняет, не виснет и не тормозит. Из отрицательного: камера при искусственном освещении - не очень и флешка небольшая, много игрушек не поставить. Как распробуете, решите чего вам в нём не хватает - будете уже осознанно читать обзоры и выбирать.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

а есть такое, что разное покрытие работает в разных частях америки по-разному, ну типа Bерайзон лучше на востоке, а другой провайдер лучше на западе?
Или чушь говорю?
просто смотрю многие соседи пасутся на улице перед своими домами с телефоном в руках, у них что связь дома не работает?
Мне просто нужно, чтобы не было никаких провалов, типа, бац и связь прервалась
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Manon wrote:а есть такое, что разное покрытие работает в разных частях америки по-разному, ну типа Bерайзон лучше на востоке, а другой провайдер лучше на западе?
Такого нет. Но Верайзон может иметь лучше покрытие в глубинке. Опять же не везде. Вы можете зайти к ним на сайт и посмотреть карту покрытия, а потом сравнить например с AT&T. В нашей деревне покрытие оказалось лучше у AT&T.
Last edited by thinker on 01 Sep 2016 02:12, edited 1 time in total.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

helg wrote:...Возьмите пока недорогой смартфон. Вот такой, к примеру..
а можно одной фразой для меня.
в чем разница между обычным телефоном и смартфоном?
Последний с интернетом? в этом разница?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

1. По мобильному неприлично разговаривать посреди компании. Обычно люди при разговоре выходят из комнаты. Так что не факт, что это провайдер плозой.
2. У нижних провайдеров: T-Mobile и особенно Sprint в жилой зоне провалы бывают. Посмотрите Verizon и AT&T в нужных вам местах:
https://www.att.com/maps/wireless-coverage.html" onclick="window.open(this.href);return false;
https://vzwmap.verizonwireless.com/dotc ... gelocator/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.t-mobile.com/coverage-map.html" onclick="window.open(this.href);return false;
https://coverage.sprint.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
У нижних на карте показывается уровень сигнала - со слабым сигналом внутри помещения может быть не очень. У AT&T есть области, где нет покрытия 2G - там старые несмартфоны уже сейчас не работают.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Manon wrote:в чем разница между обычным телефоном и смартфоном?
Последний с интернетом? в этом разница?
Если совсем просто, смартфон - как Windows с мышкой, только маленький. Несмартфон - как ДОС, только текст и клавиатура, и без Интернета.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

две вещи важны наверно: чтобы долго не разряжался и еще, чтобы сообщения было удобно набивать ( т.к. придётся).
Мой нынешний телефон, я на нём не набиваю, но если бы пришлось, то это, как пальцами читать.
Ни фига не видно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:У меня LG G4 уже больше года. Ненарадуюсь. Все в полном порядке. Камера вобще шикарная.
У меня такой же от T-мобиле около года уже, все в порядке пока. Там есть проблемы с видимо (эффект желе), но есть хороший недорогой апп. Cinema 4K. Но я не сильный юзер особенно с датой и наворотами. Там где Wi-fi работает прекрасно. Дата уже сильно зависит от места. C картами и GPS я сравнил короткий маршрут с Том Томом все в порядке. Но это гугл мар вроде. Сбои бывают, но редко.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote:У меня LG G4 уже больше года. Ненарадуюсь. Все в полном порядке. Камера вобще шикарная.
У меня такой же от T-мобиле около года уже, все в порядке пока. Там есть проблемы с видимо (эффект желе), но есть хороший недорогой апп. Cinema 4K. Но я не сильный юзер особенно с датой и наворотами. Там где Wi-fi работает прекрасно. Дата уже сильно зависит от места. C картами и GPS я сравнил короткий маршрут с Том Томом все в порядке. Но это гугл мар вроде. Сбои бывают, но редко.
Какие сбои? Я просто не понимаю о чем ты говоришь? Может я просто не знаю шо ето сбой. И с видео не понял..
Щас вот 2 месяца дома в России с ним проходил. От Т-Мобила все бесплатно (интернет и смс) в России, поетому я им пользовал во всю. Фоток и видео нащелкал сотно. Ниакких проблем не наблюдал.
Гугл мап безотказный. Я Уберю с етим телефоном на Гуглмапс.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

helg wrote: Посмотрите Verizon и AT&T в нужных вам местах:.
спасибо большое.
проверила на 3 места.
Эти два и оказались лучшими.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

1. У всех смартфонов на одной зарядке можно день ходить, два часа разговаривать и час тупить в экран. Восьми часов "screen on time" найти непросто, потому что это не массовый случай использования устройства, а вес-объём батарейки в массе людей напрягает. Если заряда не хватает, можно носить с собой батарейку "power bank", вот такой и USB шнурок для зарядки. Подключить шнурок - и включить батарейку. Такой батарейки хватит на 2-4 раза полностью зарядить телефон с нуля. А вечером батарейку от стационарной зарядки. Современные телефоны заряжаются через USB по быстрому протоколу QuickCharge: 1.0 и 2.0. Мой с 2.0 с почти нуля заряжается меньше, чем за час.

2. Если надо сообщения набивать в промышленных объёмах, смартфон, какой бы он ни был большой, будет неудобен. Читать на нём можно, килобайт набить - уже напрягает, а три - совсем швах. Если есть возможность иметь рядом ноутбук, можно смартфон поставить в режим Wifi Hotspot - и подключитьтся у нему ноутбуком как к обычному Wifi. Промежуточное решение - bluetooth keyboard. Они бывают вот такие раскладные беспроводные. В сложенном виде в карман влезают. Разложил-включил её - и можно набирать. У всех смартфонов bluetooth для присоединения такого - есть.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

helg wrote:
Предложенный LG G5, универсальный, вот такой https://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=lg+g5+rs988" onclick="window.open(this.href);return false;

Модель LG G5 по имени rs988, которая по ссылке выше, понимает ВСЕ полосы ВСЕХ систем ВСЕХ классов (2G/3G/4G) ВСЕХ провайдеров США, европейских стран, России и окрестностей, и почти всех в Азии, так что провайдера поменять с ним - не вопрос.

Обратите внимание, что тот же LG G5 можно купить не универсальный RS988, как по ссылке выше, а напрямую: у провайдера или в магазине на стойке провайдера. На willmyphonework.net видно, что такой телефон понимает только радиочастоты своего провайдера, с ним менять провайдеров затруднительно.

Если цена телефона не вопрос, конечно, берите LG G5. И модель RS988, а не от провайдера.
т.е. провайдеры модель LG G5 RS988 не продают??
А продают только LG G5?

И покупать модель LG G5 RS988 нужно только в интернете и затем идти к провайдеру Verizon, так?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Manon wrote:т.е. провайдеры модель LG G5 RS988 не продают??
А продают только LG G5?

И покупать модель LG G5 RS988 нужно только в интернете и затем идти к провайдеру Verizon, так?
Надо у конкретного провайдера уточнить. Но раз есть в природе LG G5 VS987 - это с наличием только частот от Verizon, нет смысла Верайзону продавать универсальный телефон. Он на витрине на свой поставит ту же цену, что и в Интернете на универсальный всеполосный, и будет лохам впаривать, что у них цены не выше интернетовских.

Раз про развод лохов пошло - учтите: для больших провайдеров типа Verizon Wireless или AT&T цена в инвойсе выше рекламируемой на вебе процентов на 20-30 за счёт накруток. Размер накруток Вам никто не скажет, проскольку они "специфичны для места". У провайдеров, у которых свой свой биллинг, а сеть - VW/AT&T, таких накруток нет.

Принести свой устройство на подключение к провайдеру называется Bring Your Own Device. Можно к провайдеру прийти, долларов за 30 они всё сделают, а можно купить их симку в Интернете - и сделать то же самое дома. Для многих последнее - непреодолимый барьер.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

а на каком сайте лучше купить?
я вот амазон люблю.
Это он или нет, цифр 88 не вижу:
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... G+G5+RS988" onclick="window.open(this.href);return false;
helg wrote:... У провайдеров, у которых свой биллинг, а сеть - VW/AT&T, таких накруток нет.
...можно купить их симку в Интернете - и сделать то же самое дома. Для многих последнее - непреодолимый барьер.
а про барьер можно подробнее?
симку это, ту, которую Вы на ебее советовали купить?

А вот это что такое за новшество T Mobile с завтрашнего дня предлагают???:
https://explore.t-mobile.com/t-mobile-o ... &gclsrc=ds" onclick="window.open(this.href);return false;
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

На амазоне как раз многие этот G5 ругают. Зачем его покупать? :pain1:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Manon wrote:а на каком сайте лучше купить?
я вот амазон люблю.
Это он или нет, цифр 88 не вижу:
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... G+G5+RS988" onclick="window.open(this.href);return false;
У первого лота из списка амазона написано: Model LGRS988AUSATN - наверно, это и есть требуемый RS988. Полагаю, и у остальных лотов может быть то же самое. Хотя суффикс ATN настораживает: уж очень он похож на AT&T. Не могу с уверенностью утверждать, маркетинг на этих умолчательных обманах и живёт. Это должно быть где-то разжёвано.

Минимальная продажная цена этого телефона регламентируется производителем в соглашении с продавцами. Видно какая она. Конкуренция между продавцами допускается в стоимости доставки, её скорости, взимании местного налога и добавлении бесплатных аксессуаров. Удачного шоппинга!
Manon wrote:
helg wrote:... У провайдеров, у которых свой биллинг, а сеть - VW/AT&T, таких накруток нет.
...можно купить их симку в Интернете - и сделать то же самое дома. Для многих последнее - непреодолимый барьер.
а про барьер можно подробнее?
симку это, ту, которую Вы на ебее советовали купить?
Вы понимаете английские инструкции с голосовой записи, умеете ходить на вебу и делать там покупки. Это уже барьер, который фильтрует минимум половину жителей этой страны. Другая половина заводит телефоны физическим заходом в магазин. Вы этот барьер преодолели.

Симку, которую Вы купили, можно вставить в этот телефон - и оно заработает в момент. Еще барьер - догадаться, что для этого телефона нужна маленькая симка, и из большой универсальной надо достать сердцевину.
Manon wrote:А вот это что такое за новшество T Mobile с завтрашнего дня предлагают???:
https://explore.t-mobile.com/t-mobile-o ... &gclsrc=ds" onclick="window.open(this.href);return false;
Все известные "unlimited" планы имеют "мягкий" лимит. По его достижении скорость уменьшается настолько, что много не попользовать. Этот мягкий лимит - уровня 2 гигабайт, так что план - примерно то же самое, что и у остальных. У меня такой "безлимитный" 2GB на Cricket Wireless/AT&T. У Cricket это 35$ за одну линию, но если 5 линий, каждая с таким планом, выходит $100 на всех.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

helg wrote: Еще барьер - догадаться, что для этого телефона нужна маленькая симка, и из большой универсальной надо достать сердцевину..
ааа, когда я вставляла, то у меня вылетела маленькая симка из большой.
Еле обратно приставила, думала, что это я сломала

Return to “Вопросы и новости IT”