None

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Разговор про повышение зарплаты

Post by Grand Canyon »

pautinka wrote: что мне лучше ответить:
1)Ок
2)ОК, thanks
3)Thanks, I really appreciate it but it still under market value
4)Thanks, I really appreciate it. But I saw job advertising - it's salary XXX for my skills
5)Thanks, I really appreciate it. I know that my salary higher than salary of most my colleges, But I saw job advertising - it's salary XXX for my skills
или допустим говорят
b)Hi Pautinka, we decide to increase you salary on 4%-5%. Are you happy now
что лучше ответит:
1)Yes, happy
2)Some kind of
3)Happy, but it still under market value
Т.е. если они скажут что поднимают на 5% всего то имеет ли смысл просить больше или только испортить все ?
Заранее спасибо за ответы
А зачем усложнять?
Просто сказать "спасибо" и продолжать искать новую работу.

Вообще глючная какая-то тема...
valchkou
Уже с Приветом

Re: None

Post by valchkou »

pautinka wrote: Вы считаете, что кампания всерьез надется что повышение зарплаты на 3% сделает меня хэппи если моя зарплата на 20% ниже маркета ?
Компания ничег не считает, считает только ваш непосредственный босс. С чего вы взяли что он думает что ваша ЗП ниже рынка на 20% ?
Убедите его и вы получите свои 20%.
pautinka wrote: Зачем тогда они водили меня в ресторан И спрашивали хеппи я или нет, если существенно все равно ничего делать для меня не собираются ?
водили чтобы понять в чем причина массовых увольнений, что идет не так.
Но не для того чтобы вам денег дать :D
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

почему люди думают что им что-то кто-то должен?
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

Yellowstoner wrote:
pautinka wrote: что мне лучше ответить:
1)Ок
2)ОК, тханкс
3)Тханкс, И реаллы аппрециате ит бут ит стилл ундер маркет валуе
4)Тханкс, И реаллы аппрециате ит. Бут И саш йоб адвертисинг - итьс салары ХХХ фор мы скиллс
5)Тханкс, И реаллы аппрециате ит. И кнош тхат мы салары хигхер тхан салары оф мост мы цоллегес, Бут И саш йоб адвертисинг - итьс салары ХХХ фор мы скиллс
или допустим говорят
б)Хи Паутинка, ше дециде то инцреасе ёу салары он 4%-5%. Аре ёу хаппы нош
что лучше ответит:
1)Ыес, хаппы
2)Соме кинд оф
3)Хаппы, бут ит стилл ундер маркет валуе
Т.е. если они скажут что поднимают на 5% всего то имеет ли смысл просить больше или только испортить все ?
Заранее спасибо за ответы
А зачем усложнять?
Просто сказать "спасибо" и продолжать искать новую работу.

Вообще глючная какая-то тема...
Я отвечу зачем:
1)чем больше мне поднимут зарплату в этой кампании тем легче мне будет торговатся при поиске новой работы( мне например сложно блейфовать прося в 1.5 раза больше чем имееш)
2)Есть очень небольшая надежда что вдруг поднимут до рыночной зарплаты И не прийдется тогда что-то искать (У меня такое было уже но на родине)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

pautinka wrote: Я отвечу зачем:
1)чем больше мне поднимут зарплату в этой кампании тем легче мне будет торговатся при поиске новой работы( мне например сложно блейфовать прося в 1.5 раза больше чем имееш)
2)Есть очень небольшая надежда что вдруг поднимут до рыночной зарплаты И не прийдется тогда что-то искать (У меня такое было уже но на родине)
На самом деле им плевать на все эти оттенки в виде 'some kind of' и т.д.
Вам дадут сколько дадут (если вообще дадут), а дальнейшие попытки торговли скорее всего могут лишь только ухудшить ваше взаимоотношение с руководством - а оно вам надо? Надо валить на новое место и это очевидно.
Вы конечно хотите выжать максимум в т.ч. для дальнейшей торговли с новой компанией, но жадность фраера сгубила.
Сомневаюсь, что вам на этом месте прям так отсыпят на 20% больше. Для этого надо прыгать в другую компанию, как все тут делают.
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

Yellowstoner wrote:
pautinka wrote: Я отвечу зачем:
На самом деле им плевать на все эти оттенки в виде ьсоме кинд офь и т.д.
Вам дадут сколько дадут (если вообще дадут), а дальнейшие попытки торговли скорее всего могут лишь только ухудшить ваше взаимоотношение с руководством - а оно вам надо? Надо валить на новое место и это очевидно.
Вы конечно хотите выжать максимум в т.ч. для дальнейшей торговли с новой компанией, но жадность фраера сгубила.
Сомневаюсь, что вам на этом месте прям так отсыпят на 20% больше. Для этого надо прыгать в другую компанию, как все тут делают.
Поговорил сеичас с тем парнем с которым мы вместе ходили в ресторан на встречу с начальством
И он сказал что когда ему раньше поднимали зарплату, но тогда был другой владелец кампании то это былопримерно так:
1)ему говорили, допустим мы хотим тебе поднят тебе зарплату на 4%
2)Он говорил, типа - я делаю И то И то И это - поэтому хотел бы чтобы вы мне подняли на 10%
3)А они говорили что типа на 10% - не можем а на 8% поднимем.
Т.е. поднимали ближе к его цифрам но всегда < 10%
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

pautinka wrote:
Поговорил сеичас с тем парнем с которым мы вместе ходили в ресторан на встречу с начальством
И он сказал что когда ему раньше поднимали зарплату, но тогда был другой владелец кампании то это былопримерно так:
1)ему говорили, допустим мы хотим тебе поднят тебе зарплату на 4%
2)Он говорил, типа - я делаю И то И то И это - поэтому хотел бы чтобы вы мне подняли на 10%
3)А они говорили что типа на 10% - не можем а на 8% поднимем.
Т.е. поднимали ближе к его цифрам но всегда < 10%
Я вижу одно, надо называть "поэтому хотел чтобы вы мне подняли на 20%", тогда и узнаете, поднимают ли они больше 10 процентов. Обычно в ответ могут предложить чуть менее, так как тут просто развита культура торга и ничего в этом такого нет. Единственное опять же надо быть уверенным в себе, если уверены что найдете в итоге что-то, и что хотите перемен, то надо действовать.

На родине на фирме вы остались и не знаете, что бы было, если бы не остались.
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

nyekimov wrote:Да блин они многое тут делают ради пускания пыли в глаза, на понт хотели взять, ну посмотрим, может быть вы честно потом расскажите, что вышло в итоге.
Да, обещаю, что расскажу все честно чем закончилось хотя конечно сеичас понимаю что они навряд ли поднимут зарплату более чем на 10% И я уже сеичас начинаю искать другую работу. Насколько я знаю что тот человек на место которого меня взяли 3 года назад получал еще на 20%-30% меньше чем я И нашел себе работу ровно на такую же зарплату как дали мне И т.к. та работа которую мы делали требует дополнительных знаний кроме .NET которые можно получить только в этой кампании то за 1-й год я принес пользы гораздо меньше чем он приносил плус кампания еще потратила И деньги И усилия на мою визу И гринкарту И собственно получается что бизнес здес строится таким образом что
1)работнику говорят - мы тебя очен ценим, что мы можем сделать чтобы ты был счастлив ?
2)работник говорит - поднимите мне зарплату до уровня маркета (на 20-30%) И я буду счастлив
3)ему говорят - ну что ты больше чем на 5% мы тбе зарплату не поднимем
4)работник ищет другую работу И я уверен что во время поиска он не очен сильно старается продуктивно работать И кампания от этого теряет
5)работник уходит на другую работу а кампания нанимает другого работника И платит ему на 30%-40% больше а не на 20-30% т.к. редко кто переходит на зарплау ниже рынка + еще где-то 1-й год или больше от нового работника пользы существенно меньше чем от того который уволился

И собственно вопрос а не дешевле И выгоднее ли было удержать старого работника ?

Я просто сталкиваюсь с этим уже не 1-й раз.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

В Ваших рассуждениях очень много неверных выводов (почти все)

- средняя по вашему локальному рынку не значит что все получают одинаково.
- Вы писали, что почти все остальные работники получают еще меньше чем Вы, очевидно, что стратегия компании нанимать за диапазон за который согласились работать сотрудники. Если люди соглашаются на "рынок минус 10-20%" и Вашему работодателю удается находить таких, то платить больше неразумно. Если кому-то из рабочих перестает нравиться оплата - отваливает, контора наймет нового за "минус 10-20%". Ваш тезис что нового наймут за "рыночную" если Вы уволитесь -- всего лишь надежда.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Да и вообще слишком много думаете за компанию, а надо думать за себя. Так как компания сама должна понимать, что если сотрудник нужен, то надо его удерживать, и нормальные компании таки удерживают, если видят признаки надвигающейся измены, в вашем случае вы это прямо сказали.

Насчет того, что компания якобы на вас потратила больше, чем бы было в случае с работником, который ушел, поймите, был бы у них другой выход или мозги на месте, они бы просто не допустили такой ситуации. Но они ровно там, где они есть. Как и вы. И если вы уйдете, то возможно заставите их раскошелиться, а возможно придет новый на ту же зп или меньше и заново будет вникать в дело, бизнес будет страдать, но есть достаточно компаний, которым качество/скорость не особо важно. И вот когда работник вырастает из качества/скорости, то начинает что-то выдумывать, но компании это не надо, это надо просто работнику идти дальше. Так как у компаний есть еще и бюджеты и в зависимости от бюджета закладываются ожидания. Причем бывают такие случаи, когда ожидания меняются и старых работников просто увольняют и набирают новых на новый бюджет, или просто открывают новые вакансии с новым бюджетом, а старые так и сидят, пока сами не примут решение действовать.
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

fruit6 wrote:В Ваших рассуждениях очень много неверных выводов (почти все)

- Вы писали, что почти все остальные работники получают еще меньше чем Вы, очевидно, что стратегия компании нанимать за диапазон за который согласились работать сотрудники. Если люди соглашаются на "рынок минус 10-20%" и Вашему работодателю удается находить таких, то платить больше неразумно. Если кому-то из рабочих перестает нравиться оплата - отваливает, контора наймет нового за "минус 10-20%". Ваш тезис что нового наймут за "рыночную" если Вы уволитесь -- всего лишь надежда.
Ваши выводы тоже мягко говоря не так идеальны как вам кажется :D
На сколько выросла зарплата программиста за последние 3 года ? думаю что никак не мэнше чем на те 20% что мне сеичас не хватает до рынка
Т.е. меня 3 года назад брали на очень даже нормальную на то время зарплату.
А у нас в кампании все кроме 2-х человек работают еще дольше меня,
после меня брали 1 джуниора И 1 го тестера и как я слышал зарплату Им дали рыночную но естественно ниже чем у меня а все остальные в том числе И программеры все работают по 7-10 лет уже а кто-то и больше И никому кроме 1 или 2-х из них зарплату если И поднимали то всего 1 раз на 3-4% а брали их как 2 из них мне говорили на очень даже рыночную зарплату по временам 7-10 летней давности.
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

nyekimov wrote:Да и вообще слишком много думаете за компанию, а надо думать за себя. Так как компания сама должна понимать, что если сотрудник нужен, то надо его удерживать, и нормальные компании таки удерживают, если видят признаки надвигающейся измены, в вашем случае вы это прямо сказали.

Насчет того, что компания якобы на вас потратила больше, чем бы было в случае с работником, который ушел, поймите, был бы у них другой выход или мозги на месте, они бы просто не допустили такой ситуации. Но они ровно там, где они есть. Как и вы. И если вы уйдете, то возможно заставите их раскошелиться, а возможно придет новый на ту же зп или меньше и заново будет вникать в дело, бизнес будет страдать, но есть достаточно компаний, которым качество/скорость не особо важно. И вот когда работник вырастает из качества/скорости, то начинает что-то выдумывать, но компании это не надо, это надо просто работнику идти дальше. Так как у компаний есть еще и бюджеты и в зависимости от бюджета закладываются ожидания. Причем бывают такие случаи, когда ожидания меняются и старых работников просто увольняют и набирают новых на новый бюджет, или просто открывают новые вакансии с новым бюджетом, а старые так и сидят, пока сами не примут решение действовать.
Да, вы скорее всего правы в том что в Америке многие кампании пытаются по-дешевому пустить пыль в глаза,
типа пригласить в ресторан, сказать насколько мы тебя ценим ну и поднять зарплату всего на 5%.
Наверно это работает в случае тех работников которым с одной стороны лень что-то менять и искать новую работу а с другой они сами себе внушают что раз пригласили в ресторан и сказали как мы тебя ценим то значит лучшие условия чем они наврядли кто-то предложит, даже если и предлагают поднять зарплату всего на 5%.
Не могу не отметить тот факт что в СНГ например я тоже немало работ поменял и там такой дурости и лицемерия чтобы пригласить в ресторан и поднять зарплату на 5% никогда не было,( а если бы какой-то работадатель так сделал ему бы просто рассмеялись в лицо) кто был ценен тому повышали и на 30% и на 50% даже если у него не было другого оффера а с другим офером повышали и на 70% и в ресторан не водили чтобы повесить лапшу на уши. (я имею ввиду оутсорцинговые кампании в СНГ)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Только у меня впечатление что автор девушка?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

AndyJr wrote: Еще могу дать рабочий совет - если говорят BS -что больше платить не могут из за grade или band - просите performance/discretionary/one-time bonus subject to renew.
Спасибо за рабочий совет, а если просто скажут что больше платить не могут т.к. нет денег или буджета то тоже говорить про
performance/discretionary/one-time bonus subject to renew
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote:Так как компания сама должна понимать
Вот это - одна из главных ошибок выходцев из бСССР. Компания не должна и не может что-либо понимать. Это не живое существо, а просто запись в каких-то реестрах. Это также совокупность большого количества людей и сложных взаимосвязей между ними, где гипотетические "интересы компании" не фигурируют даже в гомеопатических количествах
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

pautinka wrote:
fruit6 wrote:В Ваших рассуждениях очень много неверных выводов (почти все)

Ваши выводы тоже мягко говоря не так идеальны как вам кажется :D
Ну Вы держитесь там! Удачи!
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

fruit6 wrote:Ну Вы держитесь там! Удачи!
Вы тоже держитесь И вам тоже огромной удачи !
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

АццкоМото wrote:
Вот это - одна из главных ошибок выходцев из бСССР. Компания не должна и не может что-либо понимать. Это не живое существо, а просто запись в каких-то реестрах. Это также совокупность большого количества людей и сложных взаимосвязей между ними, где гипотетические "интересы компании" не фигурируют даже в гомеопатических количествах
Ну если большая кампания, тогда да, согласен, это всего лишь запись в рееестрах, но вот у меня например был случай работал я как-то в кампании где был 1 овнер он же и директор кампании и на тот момент там работало человек 7-8 всего. Так вот я поговорил с китаицем который там проработал 6 лет и он сказал что за это время там сменилось ну очень много людей, никто из которых не проработал и года, в основном все по несколько месяцев, т.к. либо овнер/директор их сам выгонял т.к. был недоволен результатом либо они сами уходили, т.к. работать с ним было невозможно. И что получается этот овнер - тоже запись в реестрах если у него из нескольких десятков а то и сотни людей задержался только 1 китаец ?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

ТС, имхо, вы упустили свой шанс, все нужно было делать в ресторане с VP, обьяснить ему, почему вам надо было платить на 20% больше. Теперь уже только сопли жевать.
Я после приезда тоже получал меньше, чем на рынке в среднем и просил 10%, мне обещали, но очень вяло. И тут мне повезло пообщаться с CTO, моментально получил повышение 29%. Мое мнение - за серьезным повышением надо ходить на самый верх, непосредственный тут не поможет, ну или оффер от другой фирмы.
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

Prosche wrote:ТС, имхо, вы упустили свой шанс, все нужно было делать в ресторане с ВП, обьяснить ему, почему вам надо было платить на 20% больше. Теперь уже только сопли жевать.
Я после приезда тоже получал меньше, чем на рынке в среднем и просил 10%, мне обещали, но очень вяло. И тут мне повезло пообщаться с ЦТО, моментально получил повышение 29%. Мое мнение - за серьезным повышением надо ходить на самый верх, непосредственный тут не поможет, ну или оффер от другой фирмы.
Возможно вы правы, я тоже жалел что в ресторане конкретные цифры не назвал, ВП - у нас совсем недавно, всего 1 месяц как стал ВП до этого был Директор Софтшаре Девелопмент в дочерней кампании , как я понял он не решает сам И так И сказал: я скажу президенту. когда на следиющий день ВП уежал,
то при прощании мне сказал, если что то пиши мне в Skype,
мы с ним контактировали в Skype И раньше И я думаю может ему написать в Skype типа:
Hi XXX . I'm apologize for disturbing you but I would like to make sure we are on the same page related to our latest conversation: I made some research to figure out how changed the market value for my skills and knowledge for last 3 years and found out that the average salary for position Senior Software Developer in our Location is
YYY И допустим написат УРЛ с Глассдоор который показывает среднюю зарплату для моей позиции в нашей местности
или лучше не стоит ?
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

Еще что важно: Новая кампания когда нас купила, сразу стала пытатся максимально увеличить доходы И сократить рашоды,
Т.е. они намного подняли абонентскую плату кастомерам И за год ушло 15-20 кастомеров не знаю сколко их всего (слышал около 200)
И также они уволили женщину которая поливала цветы в оффице И теперь цветочки поливает дирецтор софтва девелопмент (я так понимаю забесплатно) И еше как я понял они стараются взят на место тех кто уволился людей в 2 раза меньше (но из тхе кто уволился вроде ценнух работников было немного)- вобщем это говорит о том что кампания такие жмоты что на реальную сумму зарплату не поднимут или нет ?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

pautinka wrote:Еще что важно: Новая кампания когда нас купила, сразу стала пытатся максимально увеличить доходы И сократить рашоды,
Т.е. они намного подняли абонентскую плату кастомерам И за год ушло 15-20 кастомеров не знаю сколко их всего (слышал около 200)
И также они уволили женщину которая поливала цветы в оффице И теперь цветочки поливает дирецтор софтва девелопмент (я так понимаю забесплатно) И еше как я понял они стараются взят на место тех кто уволился людей в 2 раза меньше (но из тхе кто уволился вроде ценнух работников было немного)- вобщем это говорит о том что кампания такие жмоты что на реальную сумму зарплату не поднимут или нет ?
Когда закручивают гайки, то их закручивают и смотрят, что будет дальше, если система даст сбой, только тогда поменяют стратегию.
И я бы не надоедал, я бы просто искал другую компанию. Если вы говорите про цифры на гдассдор, то лично в моей компании и в общем что я видел по Иллиноису, они как то занижены.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

MCP wrote:
АццкоМото wrote:
Ну если большая кампания, тогда да, согласен, это всего лишь запись в рееестрах, но вот у меня например был случай работал я как-то в кампании где был 1 овнер он же и директор кампании и на тот момент там работало человек 7-8 всего. Так вот я поговорил с китаицем который там проработал 6 лет и он сказал что за это время там сменилось ну очень много людей, никто из которых не проработал и года, в основном все по несколько месяцев, т.к. либо овнер/директор их сам выгонял т.к. был недоволен результатом либо они сами уходили, т.к. работать с ним было невозможно. И что получается этот овнер - тоже запись в реестрах если у него из нескольких десятков а то и сотни людей задержался только 1 китаец ?
ну тащем-та получается, что в лучшем случае интересы компании волновали оунера и китайца, а большинство работников - ни капли. а скорей всего китайцу просто пох, а овнер - дурак, иначе бы от него не бежали. вот и все "интересы компании"
Мат на форуме запрещен, блдж!
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

pautinka wrote:
Prosche wrote:ТС, имхо, вы упустили свой шанс, все нужно было делать в ресторане с ВП, обьяснить ему, почему вам надо было платить на 20% больше. Теперь уже только сопли жевать.
Я после приезда тоже получал меньше, чем на рынке в среднем и просил 10%, мне обещали, но очень вяло. И тут мне повезло пообщаться с ЦТО, моментально получил повышение 29%. Мое мнение - за серьезным повышением надо ходить на самый верх, непосредственный тут не поможет, ну или оффер от другой фирмы.
Возможно вы правы, я тоже жалел что в ресторане конкретные цифры не назвал, ВП - у нас совсем недавно, всего 1 месяц как стал ВП до этого был Директор Софтшаре Девелопмент в дочерней кампании , как я понял он не решает сам И так И сказал: я скажу президенту. когда на следиющий день ВП уежал,
то при прощании мне сказал, если что то пиши мне в Скыпе,
мы с ним контактировали в Skype И раньше И я думаю может ему написать в Skype типа:
Hi XXX . I'm apologize for disturbing you but I would like to make sure we are on the same page related to our latest conversation: I made some research to figure out how changed the market value for my skills and knowledge for last 3 years and found out that the average salary for position Senior Software Developer in our Location is
YYY И допустим написат УРЛ с Глассдоор который показывает среднюю зарплату для моей позиции в нашей местности
или лучше не стоит ?
Мне кажется что однозначного ответа на этот вопрос нет. Если они в вас сильно заинтересованны, тогда да - такое сообщение вам поможет,
а если не очень сильно - то оно скорее выведет руководство и они будут вставлят вам палки в колеса.
А что другие по этому поводу думают ?

Return to “Работа и Карьера в IT”