None

Сабина
Уже с Приветом

Re: Разговор про повышение зарплаты

Post by Сабина »

Thank you for increasing my salary, I really appreciate it. It is also my understanding that currently company offers XXX for the YYY position blah blah. It would be great to learn what can I improve to match YYY level.

Sincerely и все такое
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

Сабина wrote:Тханк ёу фор инцреасинг мы салары, И реаллы аппрециате ит. Ит ис алсо мы ундерстандинг тхат цуррентлы цомпаны офферс ХХХ фор тхе ЫЫЫ поситион блах блах. Ит шоулд бе греат то леарн шхат цан И импрове то матч ЫЫЫ левел.

Синцерелы и все такое
Я понял,
а заранее не стоит писат в скаип вице пресиденту, о том каие мои ожидания по зарплате, чтобы она была не ниже маркета И сколько маркет,
может в этом случае президенту будет легче подумать там И поднят мне зарплату на 20% которые мне не хватает до маркета чем когда он сначала предложит мне на 5% поднять а в ответ услышит что до уровня маркета 20-25% а не 5% ?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

pautinka wrote:
Сабина wrote:Тханк ёу фор инцреасинг мы салары, И реаллы аппрециате ит. Ит ис алсо мы ундерстандинг тхат цуррентлы цомпаны офферс ХХХ фор тхе ЫЫЫ поситион блах блах. Ит шоулд бе греат то леарн шхат цан И импрове то матч ЫЫЫ левел.

Синцерелы и все такое
Я понял,
а заранее не стоит писат в скаип вице пресиденту, о том каие мои ожидания по зарплате, чтобы она была не ниже маркета И сколько маркет,
может в этом случае президенту будет легче подумать там И поднят мне зарплату на 20% которые мне не хватает до маркета чем когда он сначала предложит мне на 5% поднять а в ответ услышит что до уровня маркета 20-25% а не 5% ?
Я конеч ваше начальство не знаю, но не помню свое которое бы сразу поспешило выпалить ответ на такой вопрос с цифрами. Пусть сначала обьяснят какие у них на вас планы по совершенству в мастерстве, от этого всем сплошная польза и почва будет подготовлена для того чтобы "нагнать"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:Thank you for increasing my salary, I really appreciate it. It is also my understanding that currently company offers XXX for the YYY position blah blah. It would be great to learn what can I improve to match YYY level.

Sincerely и все такое
Откуда должно быть известно про ххх для ууу? Официально это конфиденциальная информация. Она может быть известна, но говорить об этом боссам — моветон и риск.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote:Thank you for increasing my salary, I really appreciate it. It is also my understanding that currently company offers XXX for the YYY position blah blah. It would be great to learn what can I improve to match YYY level.

Sincerely и все такое
Откуда должно быть известно про ххх для ууу? Официально это конфиденциальная информация. Она может быть известна, но говорить об этом боссам — моветон и риск.
Автор писал что есть job ad с описанием XXX and YYY
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:

Sincerely и все такое
Автор писал что есть job ad с описанием XXX and YYY
Может, пропустил. Но вроде ж не было именно такого
Сабина
Уже с Приветом

Re: None

Post by Сабина »

Может автор подтянется и пояснит, но вроде все тут написано на первой станице. Я пишу с айпада, мне цитаты искать в лом. Сижу с утра пораньше на никому ненужном митинге, нет чтоб выспаться :)
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

Сабина wrote:Может автор подтянется и пояснит, но вроде все тут написано на первой станице. Я пишу с айпада, мне цитаты искать в лом. Сижу с утра пораньше на никому ненужном митинге, нет чтоб выспаться :)
Я напишу чтобы было пнятно так:
Моя позиция в кампании называется Софтваре Девелопер но я считаю ишодя из того что я делаю и имею 15 лет опыта
- это Сениор Софтшаре Девелопер (в кампании нет ни одного человека с таким татлом - все просто Софтваре Девелопер)
Я писал что глассдоор выдает среднюю зарплату для моей местности (где ХХХ - моя текущая зарплата)
ХХХ + 25% для Сениор Софтваре Девелопер
ХХХ + 15% для Сениор .НЕТ девелопер (каким я и являюсь)
ХХХ + 8% для Софтваре Девелопер

Да, кстати PayScale показывает зарплаты немного меньше чем на глассдоор

Вобщем сколько % + просить (на что ссылатся ?) И можно ли показыват распечатку с глассдоор при разговоре если скажут что это не так ?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

pautinka wrote:имею 15 лет опыта
:cry:
15 опыта, а как торговаться так и не поняли.
послушайте аксакалов, несите офер. Мы же тут не просто так советуем, сами прошли все ступени.
Будь я вашим босом, увидев цифру +8% я бы посчитал что вам переплачиваю
Last edited by valchkou on 07 Sep 2016 00:37, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

pautinka wrote:
Сабина wrote:Может автор подтянется и пояснит, но вроде все тут написано на первой станице. Я пишу с айпада, мне цитаты искать в лом. Сижу с утра пораньше на никому ненужном митинге, нет чтоб выспаться :)
Я напишу чтобы было пнятно так:
Моя позиция в кампании называется Софтваре Девелопер но я считаю ишодя из того что я делаю и имею 15 лет опыта
- это Сениор Софтшаре Девелопер (в кампании нет ни одного человека с таким татлом - все просто Софтваре Девелопер)
Я писал что глассдоор выдает среднюю зарплату для моей местности (где ХХХ - моя текущая зарплата)
ХХХ + 25% для Сениор Софтваре Девелопер
ХХХ + 15% для Сениор .НЕТ девелопер (каким я и являюсь)
ХХХ + 8% для Софтваре Девелопер

Да, кстати PayScale показывает зарплаты немного меньше чем на глассдоор

Вобщем сколько % + просить (на что ссылатся ?) И можно ли показыват распечатку с глассдоор при разговоре если скажут что это не так ?
Тут дело такое ... Глассдор учитывает только тех из ваших senior net перцев кто там отметился, кои как я понимаю самые пальцатые. Женщинам и людям, которые в конторе давно, имеют тенденцию занижать, с другой стороны если вы там и правда нужный ценный работник то нефиг, пусть платят по рынку. То есть я бы на это смотрела примерно так - приставить к ногтю при этом понимая что можно напороться на идиота и оказаться не у дел. Вы готовы на это ? Если да - то дерзайте, если нет терпите на зряплате пониже
Last edited by Сабина on 07 Sep 2016 00:35, edited 1 time in total.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ввв
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

valchkou wrote:
да послушал я уже аксакалов, спасибо кстати, не переживайте, вчера как раз весь день резюме рассылал и т.д.
Мой вопрос в том, что говорить если вдруг со мной захотят обсудить повышение зарплаты ДО того как я получу новый оффер ?
Просто молча согласится если захотят поднят на 3% скажем И все ?
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

pautinka wrote:
valchkou wrote:
да послушал я уже аксакалов, спасибо кстати, не переживайте, вчера как раз весь день резюме рассылал и т.д.
Мой вопрос в том, что говорить если вдруг со мной захотят обсудить повышение зарплаты ДО того как я получу новый оффер ?
Просто молча согласится если захотят поднят на 3% скажем И все ?
От всей души поблагодарить, и продолжать искать другую работу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

а я бы выразил сдержанное неудовольствие. чтобы подготовить почву для дальнейшего торга с конкурирующим офером в руках. иначе будет недоумение - ты же вроде был доволен, что, аппетит пришел во время еды? так мы тогда не знаем, что будет дальше

вообще надо искать топик Сергуньки про стеночку - там все эти вопросы очень грамотно и подробно обсосаны. в хорошем смысле
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Сабина wrote:Женщинам и людям, которые в конторе давно, имеют тенденцию занижать
:D
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

АццкоМото wrote:а я бы выразил сдержанное неудовольствие. чтобы подготовить почву для дальнейшего торга с конкурирующим офером в руках. иначе будет недоумение - ты же вроде был доволен, что, аппетит пришел во время еды? так мы тогда не знаем, что будет дальше

вообще надо искать топик Сергуньки про стеночку - там все эти вопросы очень грамотно и подробно обсосаны. в хорошем смысле
Спасибо за высказанное мнение, до стеночки мне пока еще далеко т.к. нет другого офера, но я ищу уже работу,
Подумал, что я наверное скорее ушел бы от них если бы получил хороший оффер, т.е. я хотел бы сеичас поднят себе зарплату у них в основном для того чтобы мне было проще потом торговаться с потенциальным работодателем.
вот просто думаю какая будет реакция начальства если я запрошу поднятие зарплаты на 20% больше чем они планируют по идее если они это не сделают, то значит я не буду хэппи И очень вероятно (с их точки зрения) буду искать работу, вот что они сделают в этой ситуации ? (сразу начнут мне искать замену на мою текущую зарплату, но у человаека уйдет около полгода чтобы узнать все нюансы или просто уволят от вредности ?), президент на идиота не похож, производит впечатление очень приятного человека, но по его действиям видно что он пытается получить максимум прибыли при минимум затратах.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kyk wrote:
Сабина wrote:Женщинам и людям, которые в конторе давно, имеют тенденцию занижать
К чему только не придирутся на форуме 8)
Кстати я не сразу заметила что "паутинка" у нас мужчина
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

pautinka wrote: Мой вопрос в том, что говорить если вдруг со мной захотят обсудить повышение зарплаты ДО того как я получу новый оффер ?
буду сильно удивлен.
Да есть в некоторых местах стандартная ежегодная процедура по результатам ревью, да и там не всегда.
А так чтобы сами подошли, сами подняли - нет не слышал
Но если бы вдруг чудо случилось и ко мне подошли бы и спросили, я бы не стал ковырять пальцем в носу, а назвал бы конкретную цифру.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

:( читаю тему и не верю своим глазам
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

valchkou wrote:
pautinka wrote: Мой вопрос в том, что говорить если вдруг со мной захотят обсудить повышение зарплаты ДО того как я получу новый оффер ?
буду сильно удивлен.
Да есть в некоторых местах стандартная ежегодная процедура по результатам ревью, да и там не всегда.
А так чтобы сами подошли, сами подняли - нет не слышал
Но если бы вдруг чудо случилось и ко мне подошли бы и спросили, я бы не стал ковырять пальцем в носу, а назвал бы конкретную цифру.
Ну если ТС в ресторан приглашали и спрашивали что не так то может и предложат обсудить сами. Мне кажется ТС должен по началу разговора понять можно ли их как-то прогнуть или нет. Если скажут например, у нас/у тебя не все так идеально но мы тебе можем поднять на 5% - то торговаться не стоит, а если скажут - мы можем тебе поднять на 5% - как ты на это смотришь, то шанс сторговать есть.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Кстати я не сразу заметила что "паутинка" у нас мужчина
Ну тащемта первая ассоциация с Агутагава Рюноскэ, а он был таки мущщина
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Сабина wrote:
kyk wrote:
К чему только не придирутся на форуме
ПридЕрутся.

Если бы было написано "Людям, которые в конторе давно, и женщинам имеют тенденцию занижать", то было бы понятнее.
Не те цели держали на прицеле.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Тверпен wrote:
Сабина wrote:
kyk wrote:
ПридЕрутся.

Если бы было написано "Людям, которые в конторе давно, и женщинам имеют тенденцию занижать", то было бы понятнее.
Ага, тот еще грамотей :lol:
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 1%81%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Сабина wrote:
Тверпен wrote:
Сабина wrote:
kyk wrote:
ПридЕрутся.

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 1%81%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;
Это несовершенная форма, в совершенной форме правильно - придерутся. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 1%81%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Big Cheese wrote:
Сабина wrote:
Тверпен wrote:
Сабина wrote:
kyk wrote: :D
ПридЕрутся.

Это несовершенная форма, в совершенной форме правильно - придерутся. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 1%81%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;
+100500
вообще довольно странно было давать ссылку на статью, где есть все возможные формы слова "придираться", но нет формы "придирутся" в качестве какого-то "доказательства"

Return to “Работа и Карьера в IT”