Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

VladDod wrote:
AverageJoe wrote: Если в Австрии и Норвегии на порядок лучше ...
:umnik1: (записывает) ... :food:
В Норвегии не был, а вот в Австрии был несколько раз. Там очень хорошо (особенно для коренных австрийцев). Было вы здорово жить в таком городе как Вена. На YouTube есть видеоблог парня-программиста из Украины которые получил рабочую визу и живёт давно в Вене и рассказывает о всех аспектах жизни и работы в Австрии и Вене в частности.

https://www.youtube.com/user/ruviennavoice" onclick="window.open(this.href);return false;
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageJoe wrote:
VladDod wrote:
AverageJoe wrote: Если в Австрии и Норвегии на порядок лучше ...
:umnik1: (записывает) ... :food:
В Норвегии не был, а вот в Австрии был несколько раз. Там очень хорошо (особенно для коренных австрийцев). Было вы здорово жить в таком городе как Вена. На YouTube есть видеоблог парня-программиста из Украины которые получил рабочую визу и живёт давно в Вене и рассказывает о всех аспектах жизни и работы в Австрии и Вене в частности.
Спасибо. У типа зальцбургских с Веной не очень складывается. :no: В Австрии жить нужно в Альпах. imho как бы :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

AverageJoe wrote:
anarchist wrote:Отпуска в 2 раза короче российских и европейских
У вас? У меня 4 недели + 2 персональных дня. И так уже 15 лет, я 5 компаний поменял :)
Ну так вам повезло, ростовщики вообще дают приличные бенефиты, у не "элитных" контор все гораздо хуже.

больничные дни не оплачиваются, изволь тратить свой отпуск, который и так смешной
AverageJoe wrote:Тут это зависит от компаний и специальности. В крупных компаниях оплачиваются. У нас в НЙ тепер есть закон по которомы все бизнесы должны предоставлять не менее 5 больничных дней в году. Так что приезжайте к нам в НЙ.
Спасибо, 5 дней и у меня есть, то есть разок заболел грипом, и привет, больничных нет. Вот это жизнь! :mrgreen:
а дороги все забиты трафиком, изволь сидеть полжизни в машине
AverageJoe wrote:Попробуйте проехать по Автобану в Германии в час пик...
Ездил, да траффик есть в местах типа Франкфурта, только зачем на автобан, там прекрасный современный публичный транспорт + велик, и фитнес заодно.
на гос пенсию жить реально не возможно, изволь ехать в тьму таракань где нет космических налогов на жилье и питайся консервами, иначе ласты склеишь
AverageJoe wrote:Зависит от вашей зарплаты и сколько вы и ваша жена платили в фонд Social Security. Если оба адекватно получаете, то суммарная гос пенсия на семью совсем даже не плоха.
Лимит $2,639, good luck surviving on this.
Нет, если сидеть у себа дома все время, трескать чипсы с "пиццей" (в кавычках потому что "это" отрава реально в штатах), и детей не иметь, и не знать как оно там в той же западной европе, то да, "качество жизни" будет очень высокое. :mrgreen:
AverageJoe wrote:В Нью Йорке много великолепной пицыы, и в последние годы сильно увеличился выбор натуральных и органических продуктов везде в крупных городах.
Ага, дофига, по космическим ценам, опять для "элиты", то есть ростовщиков и спекулянтов.
Vox populi vox Dei
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

anarchist wrote:Ну так вам повезло, ростовщики вообще дают приличные бенефиты, у не "элитных" контор все гораздо хуже
В нашей компьютерной профессии все крупные и даже средние компании дают как минимум 3 недели. Не надо ссылатся на "ростовщиков" и везение. Может дело в специальности и конкретной работе или компании.
Спасибо, 5 дней и у меня есть, то есть разок заболел грипом, и привет, больничных нет. Вот это жизнь! :mrgreen:
В адекватных местах, особенно если вас уважают и ценят, всегда можно договорится, можно работать из дома, итд. Мы все люди, у босов тоже есть дети, и все тоже иногда болеют. Не делайте из мухи слона.
Ездил, да траффик есть в местах типа Франкфурта, только зачем на автобан, там прекрасный современный публичный транспорт + велик, и фитнес заодно
Тогда всё просто - вам надо перебратся во Франкфурт и зажить как король - счастливо, подальше от ужасных американских траффиков.
Лимит $2,639, good luck surviving on this
Это на человека. Если вы один работающий, то да, не густо. Хотя, во многих местах в стране можно прожить. Если жена работает, до больше. Надо откладывать в 401K и IRA, тогда будет ещё что-то.
Ага, дофига, по космическим ценам, опять для "элиты", то есть ростовщиков и спекулянтов.
Я не знаю о какой элите идёт речь. В том же Trader Joe's вполне демократические цены на натуральные и органик продукты. И во многих других сетях тоже. Видимо, для вас любой инженер или программист или технолог, тоже элита.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

AverageJoe wrote:
anarchist wrote:Ну так вам повезло, ростовщики вообще дают приличные бенефиты, у не "элитных" контор все гораздо хуже
В нашей компьютерной профессии все крупные и даже средние компании дают как минимум 3 недели. Не надо ссылатся на "ростовщиков" и везение. Может дело в специальности и конкретной работе или компании.
НЕ дают, поскольку это никак на федеральном уровне не регулируется кто смел тот и сьел, могут вообще не оплачивать, сталкивался.
AverageJoe wrote:В адекватных местах, особенно если вас уважают и ценят, всегда можно договорится, можно работать из дома, итд. Мы все люди, у босов тоже есть дети, и все тоже иногда болеют. Не делайте из мухи слона.
Делай не делай, разговор был про качество жизни, оно в США дерьмовое, даже такая элементарная вещь как больничные отдана на откуп корпорациям.
Ездил, да траффик есть в местах типа Франкфурта, только зачем на автобан, там прекрасный современный публичный транспорт + велик, и фитнес заодно
AverageJoe wrote:Тогда всё просто - вам надо перебратся во Франкфурт и зажить как король - счастливо, подальше от ужасных американских траффиков.
А это не только во Франфурте, любую страну Европы взять можно, там есть цивилизация для ВСЕХ, а не для верхних 5%. Опять же прямой эффект на качество жизни, народ сидит в машинах часами, жиреет, болеет, не успевает домой к семье и тд.

AverageJoe wrote:Я не знаю о какой элите идёт речь. В том же Trader Joe's вполне демократические цены на натуральные и органик продукты. И во многих других сетях тоже. Видимо, для вас любой инженер или программист или технолог, тоже элита.
да все вы знаете, у вас просто стиль общения такой, все перекрутить, в Трейдер Джо органик продуктов мало, они безвкусные как и во всех других магазинах, поскольку все производится мега корпорациями, заточенными на прибыль, а не здоровье и вкусовые качества. Пицца вообще тошнотворная, та которая не в дорогих ресторанах.
Хуже еды чем в США нет нигде в мире, тот же Anthony Bourdaine это многократно отмечал, он кстати из НЙС.
Vox populi vox Dei
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Тут не так просто, никто не заставляет жесткой силой, но как бы навязчиво рекламирует по всему миру.
А в реальность оказывается прямо противоположной рекламе.
Это страна с репрессивным аппаратом, и элементами рабовладения
Низким качеством жизни, разваливающейся инфраструктурой и социальной неустроенностью
Не знаю, где вы рекламу видели. Когда я приехал в США в 1994 я ничего не ожидал особенно кроме как возможности профессионально реализации и адекватной жизни в будущем. Если люди которые всегда винят что-то в чём-то, и всегда чем-то недовольно. И многие из этих людей живут или жили на просторах бывшей Страны Советов. Проще всё время жаловатся и обвинять обстоятельсва, чем взять ответственность за свою жизнь, настояще и будущее. Особенно умиляют люди которые пишу весь это навоз, но живут здесь. И будут жаловатся, плакатся как всё плохо, но обратно ехать не хотят. Я думаю и через 20 лет будете плакатся как плохо вам в Америке...
Потому эта тема крайне важна, по крайней мере для того, чтобы здравомыслящие люди ни цента не вкладывали в США, так как это полностью бесперспективное предприятие. Но конечно если есть возможность заработать или поиметь что-то от государство то обязательно эту возможность необходимо использовать.
Это что значит "вкладывать в США"? Типа, в гос облигации что-ли? Лично я не "имею США", мой работодатель "имеет меня" и платит за это мне зарплату.
Ну так реализация настала.
И получается что мы вроде чего то зарабатываем, но ничего реально не имеем
То есть мы имеем тоже что например россияние (в среднем), только при этом головная боль и риск, что завтра чего-нибудь случиться и ты останешся нищим.
Вкладывать в США это значит видеть в этой стране своё будущее.
А я будущее не вижу, потому что страна скорее всего пройдёт через серьёзные катаклизмы.
Одни грядущие выборы как показатель нестабильности чего стоят.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

В США все классно
- при особых обстаятельствах
- в опредлённых местах
- зная где нужно выбирать
- после интенсивных исследований
- у меня лично и после 20 лет работы
- если посмотреть
- надо просто знать

А например в Барселоне, это всё может иметь каждый без всяких усилий, и жить на 1000 евро в месяц.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Я смотрю на это не как академический спор о наилучшем месте с точки зрения рейтингов ООН, или какой-то экономической организации, а где мне и моей семье будет лучше жить, как сейчас так и в дальнейшей перспективе.
Я вообще не смотрю на наше обсуждение как на спор, хоть академический, хоть нет, просто не вижу предмета для спора. Если вы всерьез готовы рассматривать другое место для жительства, то я бы рекомендовал обратить внимание на Канаду, поскольку на мой, сугубо личный взгляд, Америка Канаде в подметки не годится, даже и сравнивать смешно. В отличие от Норвегии-Финляндии, там говорят по-английски, и туда вы можете переехать в любой момент, если еще не достигли пенсионного возраста, что и делают некоторые американцы.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

anarchist wrote:
alex67 wrote:Однако и качество жизни очень высокое, и инфраструктура отличная, и социалка неплохая.
To whom how:

Отпуска в 2 раза короче российских и европейских,
школы очень низкого качества в целом, там где ничего заоблачные цены на жилье, высшее образование доступно только верхним 5%, либо влезай по уши в долги с молоду
больничные дни не оплачиваются, изволь тратить свой отпуск, который и так смешной
стоимость мед услуг заоблачная и сама система работает как legalized nationwide scam
публичный транспорт застрял в 50 годах по качеству и доступности, а дороги все забиты трафиком, изволь сидеть полжизни в машине
производство еды все отдано на откуп корпорациям, они народ не жалеют, все ГМО, да напичкано канцирогенами
преступность на уровне стран африки, туда не езжай, сюда не ходи, частенько и в приличных городах массовые расстрелы невиданные нигде больше в развитом мире
на гос пенсию жить реально не возможно, изволь ехать в тьму таракань где нет космических налогов на жилье и питайся консервами, иначе ласты склеишь

Нет, если сидеть у себа дома все время, трескать чипсы с "пиццей" (в кавычках потому что "это" отрава реально в штатах), и детей не иметь, и не знать как оно там в той же западной европе, то да, "качество жизни" будет очень высокое. :mrgreen:

Где же ето вы живете, что у вас жизнь такая ужасная?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

anarchist wrote:
да все вы знаете, у вас просто стиль общения такой, все перекрутить, в Трейдер Джо органик продуктов мало, они безвкусные как и во всех других магазинах, поскольку все производится мега корпорациями, заточенными на прибыль, а не здоровье и вкусовые качества. Пицца вообще тошнотворная, та которая не в дорогих ресторанах.
Хуже еды чем в США нет нигде в мире, тот же Anthony Bourdaine это многократно отмечал, он кстати из НЙС.
И Trader Joe у вас не такои... В моеи Америке есть нормальные отпуска, хорошие продукты, особенно если знать где брать, нормальные дороги и обшественныи транспорт... Приезжаюшим из России родственникам еда и окружение тоже нравится.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Славянка wrote:
anarchist wrote:
alex67 wrote:Однако и качество жизни очень высокое, и инфраструктура отличная, и социалка неплохая.
To whom how:

Отпуска в 2 раза короче российских и европейских,
школы очень низкого качества в целом, там где ничего заоблачные цены на жилье, высшее образование доступно только верхним 5%, либо влезай по уши в долги с молоду
стоимость мед услуг заоблачная и сама система работает как legalized nationwide scam
публичный транспорт застрял в 50 годах по качеству и доступности, а дороги все забиты трафиком, изволь сидеть полжизни в машине
производство еды все отдано на откуп корпорациям, они народ не жалеют, все ГМО, да напичкано канцирогенами
преступность на уровне стран африки, туда не езжай, сюда не ходи, частенько и в приличных городах массовые расстрелы невиданные нигде больше в развитом мире

Где же ето вы живете, что у вас жизнь такая ужасная?
Причем здесь моя жизнь? Это всего лишь факты американской жизни подтвержденные статистикой.
Vox populi vox Dei
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

anarchist wrote: Причем здесь моя жизнь? Это всего лишь факты американской жизни подтвержденные статистикой.
Странно что большинство здесь живуших участников форума ето не подтверждают.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Славянка wrote:
anarchist wrote:
И Trader Joe у вас не такои... В моеи Америке есть нормальные отпуска, хорошие продукты, особенно если знать где брать, нормальные дороги и обшественныи транспорт... Приезжаюшим из России родственникам еда и окружение тоже нравится.
О том и разговор что можно найти все, но только приложив немало труда или немало заплатив. В нормальных странах это и так есть для всех.
Мы по сути уже отстаем от таких стран как Россия.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Славянка wrote:
anarchist wrote: Причем здесь моя жизнь? Это всего лишь факты американской жизни подтвержденные статистикой.
Как раз подтверждают все , что современные стандарты качества жизни по умолчанию не доступны в США. Все как один говорят что нужно знать, нужно искать, или хорошо заплатить, за то что уже имеется в наличии без всяких усилий даже в таких странах как Россия, не говоря уже про Азию.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:В США все классно
- при особых обстаятельствах
- в опредлённых местах
- зная где нужно выбирать
- после интенсивных исследований
- у меня лично и после 20 лет работы
- если посмотреть
- надо просто знать

А например в Барселоне, это всё может иметь каждый без всяких усилий, и жить на 1000 евро в месяц.
самый простой вопрос и Вам и ко всем остальным, кто считает, что жизнь в США ужасная и все то, что написано итд и до сих пор живет в США - "если все может иметь каждый и жить на 1000 евро" - почему Вы до сих пор не переехали в Барселону или в другие страны где жизнь лучше чем в США?
зачем мучиться в США?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Славянка wrote:
Просто большинство участников форума входит в верхние 10-20% по состоятельности жителей страны. Но каким-то удивительным образом некоторым кажется, что это стандарт по стране и они с пеной у рта будут всем доказывать это до бесконечности. Зачем? Нет, все гораздо печальнее - это не стандарт.

И именно потому, если мы лично живем хорошо там, где живем зачем нам куда-то уезжать? Потому что средние стандарты ниже чем в другом месте? Да пофигу - лично мы (я ) живу нормально. Но кричать на каждом углу что так живет каждый средний человек и потому страна прекрасна для каждого как бы тоже никакого основания нет.
Last edited by city_girl on 10 Sep 2016 06:20, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: самый простой вопрос и Вам и ко всем остальным, кто считает, что жизнь в США ужасная и все то, что написано итд и до сих пор живет в США - "если все может иметь каждый и жить на 1000 евро" - почему Вы до сих пор не переехали в Барселону или в другие страны где жизнь лучше чем в США?
зачем мучиться в США?
вопрос не простой, а просто глупый...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Славянка wrote:
anarchist wrote:
Да ладно вам Трейдерс Джо магазин так себе, неплохой, но ничего особенного. Как говориться на безрыбье сойдет.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Славянка wrote:
+1
I will not apologize
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: самый простой вопрос и Вам и ко всем остальным, кто считает, что жизнь в США ужасная и все то, что написано итд и до сих пор живет в США - "если все может иметь каждый и жить на 1000 евро" - почему Вы до сих пор не переехали в Барселону или в другие страны где жизнь лучше чем в США?
зачем мучиться в США?
" глупый" потому что ответить нечего.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

AverageJoe wrote:
alex67 wrote:Понятно, что уровень жизни в США выше, чем в большинстве стран мира за пределами "золотого миллиарда", но очень и очень многие переселенцы предпочли бы страны Европы, а не США, если бы у них был выбор. Разумеется, речь не о Болгарии, Румынии или Литве, а о развитых странах. Те, у кого был выбор, например этнические немцы из б.СССР, все переехали в Германию и прекрасно себя чувствуют, ни в какие США не едут и даже в мыслях не держат. Я бы лично выбрал Финляндию как место жительства, потому как ничуть не хуже Америки, а по многим показателям существенно лучше, и вдобавок близко к России, знаю наших, которые туда перебрались и очень счастливы. Притягательность и главное преимущество США по сравнению с Европой - это легкость иммиграции по одной из многочисленных иммиграционных программ.
Только не я. На мой взгляд, единственные реальные конкуренты США для иммигрантов где можно прилично устроится и адекватно жить это Канада и Австралия. Обе тоже страны иммигрантов где можно ассимилироватся, и где дети в внуки будут себя чувствовать "своими", и смогут себе построить будушее без каких-либо преград.

В Германии и Финляндии значительно сложнее влится в общество если ты не немец или финн, соответственно. В обоих странах значительно сложнее устроится на многих работах - больше сертификационных и других требований. Значительно сложнее с языком (надо знать и местный идеально + английский). Поэтому, когда вы пишете что хотели бы жить в Финляндии, не понятно в качетсве кого? Типа, заработаю денег в другом месте и будут жить на финской даче и их там тратить? Как вы будете там зарабатывать? Как будут устроены ваши дети - ведь они врядли себя будут чувствовать финами, и им врядли будет близка финская культура. Это мононациональное государство. Прекрасное в своём роде. Одно из самых развитых и богатых на планете. Но это не страна иммигрантов. Там надо родится чтобы адекватно устроится и жить интегрированно, ИМХО. Туда хорошо приехать и потратить деньги заработанные в другом месте.

У нас есть знакомые в Германии. Они устроены, но не сильно довольны своей жизнью. Там сложнее чем в США. Хоть и страна, в целом, конечно очень развитая, и есть определённые плюсы (красивые города, отличная инфраструктура, общественный транспорт, итд).
Очень интересно. Спасибо.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
зачем мучиться в США?
" глупый" потому что ответить нечего.
Место проживания очень часто определяется работой, карьерой. Ради этого приходиться идти на компромиссы и выбирать баланс + и -. Поэтому вопрос "зачем мучиться в ....." тупой в своей постановке.
Мир это Выхухоль.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

city_girl wrote:
зачем мучиться в США?
Ну почему же? То есть тем , кто не согласен с линиеи партии в России можно сказать "чемодан, вокзал, пендосия" или "валите, почему вы еше не там?" , а тем, кому не нравится жизнь на западе (несмотря на то, что они при етом упорно никуда не уезжают)- нельзя? Двоиные стандарты, однако....
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

city_girl wrote:
Славянка wrote:
Просто большинство участников форума входит в верхние 10-20% по состоятельности жителей страны. Но каким-то удивительным образом некоторым кажется, что это стандарт по стране и они с пеной у рта будут всем доказывать это до бесконечности. Зачем? Нет, все гораздо печальнее - это не стандарт.

И именно потому, если мы лично живем хорошо там, где живем зачем нам куда-то уезжать? Потому что средние стандарты ниже чем в другом месте? Да пофигу - лично мы (я ) живу нормально. Но кричать на каждом углу что так живет каждый средний человек и потому страна прекрасна для каждого как бы тоже никакого основания нет.
То етсь вы подтверждаете, что большинство иммигрантов форума живет хорошо, а вовсе не просто так хвастается, чобы не подумали, чо у них все плохо-- супротив того, что утверждает Frukt,evandrey and Co? За ето вам большое имигрантское спасибо
AlienCreature
Уже с Приветом

Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:
самый простой вопрос и Вам и ко всем остальным, кто считает, что жизнь в США ужасная и все то, что написано итд и до сих пор живет в США - "если все может иметь каждый и жить на 1000 евро" - почему Вы до сих пор не переехали в Барселону или в другие страны где жизнь лучше чем в США?
зачем мучиться в США?
Почему же он глупый?? Вопрос очень закономерный. В США границы не на замке. Другое дело, что в хваленой Барселоне безработица 22%. Может тут собака порылась? :) стандарт жизни, my ass. Заливют тут про стандарты жизни в Европе.
Last edited by AlienCreature on 10 Sep 2016 15:19, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Return to “Политика”