Индорекрутинг: можно ли избежать чумы?

ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Re: Индорекрутинг: можно ли избежать чумы?

Post by ВрунгельХБ »

Sanych wrote:
А вот насчет Collabera, так сказать "крик души" с glassdoor:
https://www.glassdoor.com/Reviews/Emplo ... 129619.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Нужно быть очень, очень наивным чтобы придавать вот таким "крикам души" обиженых лузеров хоть какое-то значение.
Такие "крики" есть на любом сайте по любому поводу. Это же элементарно, довольные и нормальные люди молчат, лузеры, горлопаны и просто неадекваты всегда вопят.
Чтобы не быть голословным, Collabera например официальный поставщик кадров для одного из крупнейших банков США (в первой пятерке банков), я сам работал через них несколько месяцев, ни малейших претензий не имею.

Я просто купленый: рекрутеры из Collaberы нам каждую среду приносят коробку свежих пончиков, я серьёзно :great:
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Medium-rare wrote:
Sanych wrote: О! Как выходить именно на таких рекрутеров?
В районе Пало Альто есть одна рекрутер, которая дружит с правильными старт-апами. Вам надо? Могу приватом.
Мне тоже скинь, пожалуйста.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

Krys-Krys wrote:Последние 2 свои работы я нашла сама. Зааплаилась на их веб сайте и они мне написали и мы стали разговаривать. С рекрутерами давно уже не работаю. У них ничего хорошего никогда нет. Все что они озвучивают - висит все онлайн можно самому апплаится. Я заметила что времени уходит много на них а выхлопу ну очень мало. Самый не рациональный подход. Когда апплаишься сам - большая половина компаний отвечает. Этой зимой когда я искала ответили вообще почти все. Но я очень выборочно.
А как вы находили список кампаний на сайте которых вы апплаились ? Они все очень известные ?
Я допустим подозреваю что не очень далеко от меня может быть десятки кампаний в которых есть позиции по моему профилю И из них может дже половина предлагает совсем неплохие условия, но как найти список таких кампаний И нанимают ли они сеичас ? На саите не всегда указаны все вакансии.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Indeed.com, LinkedIn
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Не знаю что случилось с дайсами монстрами и даже индидом, но оттуда приходит либо спам либо мусор.
За последний год, все нормальные предложеня о которых было интересно поговорить, пришли с линкедина.
Хотя еще 5 лет назад я с него намеренно удалился. Но недавно создал опять, заполнил детали, напросился в профильные группы.
Да еще один момент, в лине постоянно напрашиваются на дружбу левые персонажи, рекрутеры разные. Я их всех отклоняю.
В контактах только те кого знаю лично. В резюме телефон не указан.
Указан только емайл для поиска работы, в котором постоянно обновляю спам фильтр.
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

Sanych wrote:Не выдержал, вот пример разговора индуса-рекрутера (IR) с кандидатом, выдернул из Инета.
Ощущение что я тоже много раз общался именно с этим же рекрутером... Братья/сестры? :pain1:
Кандидат видимо сноб :mrgreen:

I.R.: Ello this is Ganesh Gupta calling you from A.I.T.R. (Annoying I.T.Recruiters). How are you doing today?
Me: I’m ok.
I.R.: Yes I have a position for you. Are you interested?
Me: It depends.
................
Судя по этому прекрасному примеру, кандидат очевидно тролль которому абсолютно нечего делать. По-простому, долбо...дятел.
Такие разговоры всегда проводятся по одному плану и редко занимают более 3-4 минут.
Вопрос 'are you interested' означает всего лишь, "are you still looking for a job'.
Так и надо отвечать, невыё..живаясь, "yes, I am still on the market for <name it> position. What do you have?"
Дальше выясняется название позиции и требуемые скиллзы. Не подходит - "Sorry, it does not match my skills. Thank you for your call". Hangup.
Если скиллзы соответствуют (хотя бы главные) - где позиция. Не подходит - см выше, ...Hangup.
Если подходит географически - не дожидаясь дургих вопросов говорите : My W2 rate with benefits is <>, without benefits - <>.
Обычно на этом разговор тут же и заканчивается, никто никого не донимает. Если они соглашаются с рейтом, обычно дальше договариваешься сделать емейлом Rate conformation, посылаешь им свежее резюме, они обещают связаться с вендором и перезвонить.
Вот и все.
Индус тоже человек, он на работе, и звонит вам не лясы точить, а по долгу службы, и почему бы не сделать этот процесс для него простым и понятным? :pain1:

Единственное что меня иногда анноит, это когда говорят с чудовищным акцентом, но при желании _они все_ могут говорить на прекрасном чистом английском, это у них как бы внутренняя заморочка и им западло с ненавистными белыми разговаривать на нормальном языке. Пару раз так и было - прикрикнешь на него, вполне агрессивно, мол, English, mothef..r, do you speak it? - и акцент как рукой снимает. Рекомендую, попробуйте. Это какбэ моё личное открытие.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

ВрунгельХБ wrote:Если они соглашаются с рейтом, обычно дальше договариваешься сделать емейлом Rate conformation, посылаешь им свежее резюме, они обещают связаться с вендором и перезвонить.
Вот и все.
Вот именно что ВСЕ. Больше не будет НИЧЕГО. Твой рейт он усек, координаты спионерил после того как послал резюме. Ну и еще доходит до более личной инфы и требования SSN.
ВрунгельХБ wrote:Индус тоже человек, он на работе, и звонит вам не лясы точить, а по долгу службы, и почему бы не сделать этот процесс для него простым и понятным? :pain1:
Дело не в том что индус. Он/она живет совсем в другом мире. Вроде и пытаемся на одном языке говорить, а друг друга не понимаем. Потому что он живет в Индии, а не в Штатах. Ты для него монстер. Виртуальный покемон которого надо просто поймать.
Поясняю, как то давний знакомый, кандидат наук с Родины, бомбардировал меня по поводу работы пошабашить на рытье канав для прокладки канализационных труб. Где-то в Колорадо. Для него выглядело так: прилетаю в Вашингтон, сажусь на трамвай, еду до вокзала, с рюкзаком и гитарой за спиной, в кирзачах. Сажусь в поезд, застелю постельку, возьму чайку и будут смотреть американские телеграфные столбы до Колорадо... Разные миры. Просто здесь все не так как в бСССР или Индии или даже в Евросоюзе.
Как то канселил предоплату за гостничку так как там не работал бойлер. На саппорте в кредитке ответила дэушка из Индии. И тут же спросила "А у вас в договоре с гостиницей был предусмотрен душ и горячая вода?"... Как будто это туристический приют в лесах Карелии.
Так шо для индорекрута все это абсолютно непонятно и он прыгает в рамках личных понятий замешанных на нескольких инструкциях менеджеров. Дальше этого - разрыв шаблона. У него цели свои. У нас свои. И они просто не совпадают. Почти уверен что ему платят за контатную инфу которую он вытянет. А ее можно уже кому нить продать.
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

"вот и все" - а что должно быть? вы ведь надеюсь не альтернативно умный и понимаете, что из сотни таких контактов может родиться 1-2 приглашения на face-to-face? Или вы ожидаете большего? Не ожидайте.
"живет в другом мире, в Индии" - а что, он вам это уже тоже рассказал? Или это порождено вашим больным и обиженым воображением?
В общем понятно, что вы обозлены, обижены на весь мир вообще и на любого индуса в частности...может быть, вы неу..нет, конечно же нет, вы дартаньян а они все сволочи.
Не расстраивайтесь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sanych wrote:
АццкоМото wrote:Какие проблемы?
Давненько искали? И таки на Caller ID было написано что с телефона 408-xxx-xxxx звонит маджахаран бахрапрамапутра из хайдарабада?
Погуглите на эту тему - у американцев в энном колене от этого тоже крыша съезжает. Не я первый.
Ну ладно, трубу я положу услышав акцент. Но у него мой номер телефона, он/она/оно знает меня по имени, на эту якобы компания я резюме с контактами не слал.
Но и это ладно, всякие айарэс уже знаем, кладем трубу. Вопрос куда соваться чтобы не тратить время на хинди-рекрутеров и как избежать чтобы тихо не заслали тебя на позицию, куда ты по другим каналам уже заапплаился.
Пример, проверенное агенство с репутацией и реальным Джоном Смитом шлет меня клиенту и обещает рейт... ну скажем 100/hr. Клиент дает отбой потому что либо:
1. это вторая заява на мое имя и по его правилам ВСЕ заявы идут в корзину чтобы не было драчек с агенствами.
2. та же фигня, но индоджонсмит был первым и "застолбил" меня без меня. Либо работай через индо за 30/hr, либо гуляй.
При этом клиент любому агенству заплатит одинаково.
Теория вероятности? На одного Джона приходится 5-7 маджахаранов.
искал я не давненько, а вот прям совсем недавно. причем последняя фаза - самая приятная, из России. американская SIMка лежит в конвертике, конвертик в яйце, ну и дальше там что-то про сундук и высокое дерево
по итогу абсолютно все рекрутеры уходят в гугловский войсмейл, который потом всплывает в хэнгаутс. по прочтении транскрипта в 99% случаев становится понятно, треш или интересно. в крайнем случае можно послушать. кому надо - перезвонить.
понятно, мне в России несколько проще - телефон в принципе не звонит. на а в Штатах, если засветил свой основной номер, нужно просто не брать звонки с незнакомых номеров. вот и все

ЗЫ. отличный бонус: если текстовый транскрипт гугловойса хрен поймешь, то почти наверняка звонил Насрал Пердиш и можно даже не заморачиваться это слушать или вникать
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

АццкоМото wrote:если текстовый транскрипт гугловойса хрен поймешь, то почти наверняка звонил Насрал Пердиш и можно даже не заморачиваться это слушать или вникать
Однако! :D Впрочем и обычный войс мэйл когда слушаешь и там герой из вышеприведенного диалога - можно пропустить ;)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

ОК, на Монстре активировал Limited доступ без контактной инфы. Пока что на эдакий анонимный профиль сыпятся предложения в call center AT&T за 10-15 в час, продавцом машин KIA на комиссию, какие то финсовые мелкие позиции... Это на ключевые слова типа Software :D
Ближе по теме но удаленные на 1-3 тысячи миль - таки индусы из неизвестных агенств. Это при установленном в профайле радиусе 50-100 миль. Упоминают что уже говорили со мной по телефону! Не зная ни моего имени ни телефона ни мыла. Весело в общем. Сплошной безразборный спам.
Но надо отдать должное, количество не шибко доставучее. Но и толкового пока ниччче :pain1:
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

del
Last edited by Irkina on 09 Sep 2016 01:12, edited 1 time in total.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

del
Last edited by Irkina on 09 Sep 2016 01:12, edited 1 time in total.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Вот и мои поиски работы наконец завершились. Искала больше полгода. Рынок произвёл ужасное впечатление, работы вроде много, но её не видно, сплошные боди шопы с мизерными рейтами, индусы с 2-х, 3-х месячными контрактами. С автором топика согласна вообщем, у меня 99 процентов емайлов из индостана, ни одно не выстрелило даже хотя бы телефонным интервью, я им отвечала, даже когда что-то не подходило, объяснялa, что ищу. Сейчас нахожусь, по другую сторону баррикады, дорабатываю последнии дни и пытаюсь себя заменить. Тоже кошмар, сплошная Индия с долгим индуским опытом, который не проверишь, коротеньким американским текущuм контрактoм и ни одного локального кандидата.
Last edited by Irkina on 09 Sep 2016 01:52, edited 3 times in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Индорекрутинг оказывается не самый странный рекрутинг :).
Какой то рекрутер из Убера шлёт по емейлу в день с названием Ubers wants you. Я думала это массовая рассылка, потом глянула на содержание, а там "ты снова не ответила. Did my email slipped through the cracks somewhere". Че то прямо как то крипи это дело
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Сабина wrote:Индорекрутинг оказывается не самый странный рекрутинг :).
Какой то рекрутер из Убера шлёт по емейлу в день с названием Ubers wants you. Я думала это массовая рассылка, потом глянула на содержание, а там "ты снова не ответила. Did my email slipped through the cracks somewhere". Че то прямо как то крипи это дело
Automated email getting smarter and gaining a follow-up function.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Aleksey Kudinov wrote:
Сабина wrote:Индорекрутинг оказывается не самый странный рекрутинг :).
Automated email getting smarter and gaining a follow-up function.
Понтяно, видимо кто-то забыл установить параметр "число повторов" :lol: ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
fruit6
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Индорекрутинг: можно ли избежать чумы?

Post by fruit6 »

Aleksey Kudinov wrote: Automated email getting smarter and gaining a follow-up function.
+1
Стандартная фича практически во всех системах
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Это все фигня. У меня на старый спам-ящик неожиданно повалились предложения по работе с нигейрийским счастьем в придачу. Т.е. - заголовки о найме, а внутри бодрые ребята черти-откуда предлагают срочно обналичить их зависшие финансы по мировым банкам

:)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Не, мир точно сошел с ума. Бывшая коллега дала ссылку по glassdoor, локейшн Ft. Lauderdale area, FL. Описание - ну прямо чудо, про меня! Перепроверил контору на indian connection. Вроде нет. Жму submit и ..."Thank you for applying at Cluj, Romania"
Вот и гадаю, либо Румыния стала очередным штатом США, либо Обамка продал страну румынам...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Что у вас за специализация?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

fruit6 wrote:Что у вас за специализация?
Инженерная однако :wink: Чем KIA продавать лучше унитазы и телефоны чинить :) Румынского и албанского не знаю :pain1: Однако по нигерийски могу лопотать :umnik1: Было дело, запускали им меткомбинат... он кажется так до сих пор и в запущенном состоянии, в очень запущенном... :mrgreen:

Шучу, шучу...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sanych wrote:ОК, на Монстре активировал Limited доступ без контактной инфы.
сейчас по моим наблюдениям рулит http://www.careerbuilder.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мат на форуме запрещен, блдж!
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

прочитала тему, хотела предложить поделиться контактом своей рекрутерши - молоденькая черная очень амбициозная девочка, быстро выбилась в директора/лидеры всего чего там положено, деловая и вменяемая, ни минуты моего времени зря не потратила. полезла в линкдин проверять, а она уже не в бизнесе. фитнес студиями владеет, открывает одну за другой. она давно мне говорила о своих планах, значит исполняет мечту....
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Sanych wrote:Последние лет 8 это как ночной кошмар, вроде как 70-90% рекрутинга в IT заполонили индийские "агенства". Уже боишься как раньше вешать себя на выбсайты и обновлять в ожидании отклика. Как саранча, вылавливают твои координаты, начинают назойливо трезвонить и писать, речь хрен поймешь, тупые как пробки, но не только это убивает. И не то что реально от них никуда не устроишься. Резко начинают звонить с "микрософта", "IRS", "полиции", "фБР", то "дело шьют", то "с налогами разобраться", то "компутер починить"...
Вот опять, вроде в монстер-дайс уже не суешься, но чуть подновил себя - и начинается этот жуткий спам.
Даже на glassdoor если о компании отзывы около 4 или выше - точно они. Сами себе видимо создают рейтинг. По названию и их сайтам сразу хрен поймешь.
Есть реальные идеи как можно искать работу в нашей сфере в реальных американских агенствах?
Может списки "их" и "наших"? А то сунешься - одна и та же позиция, больше десятка неизвестных "агенств", и никакого видимого результата. У проверенных этих же позиций почему то нет. В общем головняк сплошной. Как выживать бедным контракторам? ;)
Через линкедин самому посылать. Вывешивать резюму да еще с телефоном... :lol: Кумары с Гавнешами не спят.
Vox populi vox Dei

Return to “Работа и Карьера в IT”