Sanych wrote:Не выдержал, вот пример разговора индуса-рекрутера (IR) с кандидатом, выдернул из Инета.
Ощущение что я тоже много раз общался именно с этим же рекрутером... Братья/сестры?
Кандидат видимо сноб
I.R.: Ello this is Ganesh Gupta calling you from A.I.T.R. (Annoying I.T.Recruiters). How are you doing today?
Me: I’m ok.
I.R.: Yes I have a position for you. Are you interested?
Me: It depends.
................
Судя по этому прекрасному примеру, кандидат очевидно тролль которому абсолютно нечего делать. По-простому, долбо...дятел.
Такие разговоры всегда проводятся по одному плану и редко занимают более 3-4 минут.
Вопрос 'are you interested' означает всего лишь, "are you still looking for a job'.
Так и надо отвечать, невыё..живаясь, "yes, I am still on the market for <name it> position. What do you have?"
Дальше выясняется название позиции и требуемые скиллзы. Не подходит - "Sorry, it does not match my skills. Thank you for your call". Hangup.
Если скиллзы соответствуют (хотя бы главные) - где позиция. Не подходит - см выше, ...Hangup.
Если подходит географически - не дожидаясь дургих вопросов говорите : My W2 rate with benefits is <>, without benefits - <>.
Обычно на этом разговор тут же и заканчивается, никто никого не донимает. Если они соглашаются с рейтом, обычно дальше договариваешься сделать емейлом Rate conformation, посылаешь им свежее резюме, они обещают связаться с вендором и перезвонить.
Вот и все.
Индус тоже человек, он на работе, и звонит вам не лясы точить, а по долгу службы, и почему бы не сделать этот процесс для него простым и понятным?
Единственное что меня иногда анноит, это когда говорят с чудовищным акцентом, но при желании _они все_ могут говорить на прекрасном чистом английском, это у них как бы внутренняя заморочка и им западло с ненавистными белыми разговаривать на нормальном языке. Пару раз так и было - прикрикнешь на него, вполне агрессивно, мол, English, mothef..r, do you speak it? - и акцент как рукой снимает. Рекомендую, попробуйте. Это какбэ моё личное открытие.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.